Ватный паноптикум

• Автор темы Автор темы kaylash
  • Дата начала Дата начала
"Российская газета" как источник годится?
После начала статьи
Сотрудники американского Университета Брауна обнародовали доклад, в котором подсчитаны потери армии США и их союзников в Афганистане и Ираке
далше читать не интересно ...
Для глазок - где ежемесячные и итоговые данные Пентагона и их конашенковых?
А о наших "потерях" читай телеги, Новую газету, Медузу, кого хочешь ...

"Российская газета" как источник годится?
американцы во время проведение бури в пустыне сообщали о своих потерях?

После начала статьи

далше читать не интересно ...
Для глазок - где ежемесячные и итоговые данные Пентагона и их конашенковых?
А о наших "потерях" читай телеги, Новую газету, Медузу, кого хочешь ...
Ну, примерно этого я и ожидал... Ничего нового. У них там говно всё- у нас ох*енно... Вопрос в том, что статья эта опубликована в самой центральной, центральнее некуда, газете Российской Федерации, и посчитано всё очень конкретно и точно. Точнее в условиях боевых действий не посчитаешь, потому что если бомба рванула- то искать то, что осталось очень затруднительно. Только у нас нет и этого. А ты и дальше можешь местной секте любителей святого Путина глумить голову про то, что у нас охренительно...

З.Ы. И отдельно, об источнике. Источник тебе не тот... Ну найди хотя бы что-нибудь отдалённо напоминающее по степени достоверности про Российские потери в Украине...

Последнее редактирование:
«...Государственная идеология в Стране Отцов построена на идее угрозы извне. Сначала это было просто вранье, придуманное для того, чтобы дисциплинировать послевоенную вольницу, потом те, кто придумал это вранье, сошли со сцены, а наследники их верят и искренне считают, что Хонти точит зубы на наши богатства. А если учесть, что Хонти – бывшая провинция старой империи, провозгласившая независимость в тяжелые времена, то ко всему добавляются еще и колониалистские идеи: вернуть гадов в лоно, предварительно строго наказав...
…Уже много лет идет грызня между Департаментом общественного здоровья и военными. Тут уж кто кого съест. Департамент общественного здоровья – организация жуткая и ненасытная, но, если военные действия пойдут хоть сколько-нибудь успешно, господа генералы возьмут эту организацию к ногтю. Правда, если из войны ничего путного не получится, к ногтю будут взяты господа генералы, и поэтому нельзя исключить возможность, что вся эта затея есть хитроумная провокация Департамента общественного здоровья...»
По-моему, о сегодняшней ситуации всё было сказано еще 60 лет назад. У них — Симпсоны, у нас — Стругацкие. И без всяких иносказаний, как у бабки Ванги и Нострадамуса. Всё конкретно и по существу.
Закончилось это, как помнится, тем, что один из сановников, совершенно не желая попасть в жернова, которые были неизбежны после поражения, устроил с помощью наивного землянина большой бадабум. У нас тоже впереди поиск виновных и раздача слонов. А значит - неслабый шанс на то, что кому-то совершенно не захочется быть выброшенным на мороз.
Тут уж кто кого…
©Эль- Мюрид

Ну, примерно этого я и ожидал... Ничего нового. У них там говно всё- у нас ох*енно... Вопрос в том, что статья эта опубликована в самой центральной, центральнее некуда, газете Российской Федерации, и посчитано всё очень конкретно и точно. Точнее в условиях боевых действий не посчитаешь, потому что если бомба рванула- то искать то, что осталось очень затруднительно. Только у нас нет и этого. А ты и дальше можешь местной секте любителей святого Путина глумить голову про то, что у нас охренительно...

З.Ы. И отдельно, об источнике. Источник тебе не тот... Ну найди хотя бы что-нибудь отдалённо напоминающее по степени достоверности про Российские потери в Украине...

Скучно с тобой, у тебя все одно и то ж - главное сползти с темы
Еще раз для глаз:
1. Офданных Пентагон о потерях не опубликовал до сих пор, не говоряя уже о еженедельных или ежемесячных отчетах.
2. Наше МО поступает так же и правильно делает
3. Данные из прессы выбирай какие тебе больше нравятся, там каждый старается в меру своих возможностей - от 3,5 тыс до 200 ...
Про степень достоверноссти вообще насмешил ... "от 182 272 до 204 575 человек" - иракцы, сволочи, заявляют минимум о 1, 5 млн. гражданских.
Ты кстати уже бы рейтинг достоверных составил или из методички препостил, чтобы запутинцы знали, что тебе цитировать :wink:
Что бы спать спокойно некоторым видимо надо Аристовича с Фейгиным слушать, они там каждый день по дивизии орков в землю кладут.
ЗЫ
Ты притараненную статейку сам то до конца дочитал?
Остальные относятся к категории "гражданские лица". В Ираке в ходе "прямых военных действий" убиты от 182 272 до 204 575 человек. В Афганистане - 38 480 мирных жителя. Большое количество жертв среди мирного населения зарегестрировано и в Пакистане, где проходили локальные операции американского спецназа, а беспилотники США наносили удары по складам террористов. Там погибло свыше 23 тысяч человек.
Пора бы и нашим по складам в Польше и Румынии вдарить, как считаешь, а то у них пока без жертв, а это не по светлоликому как-то :crazy:

Скучно с тобой, у тебя все одно и то ж - главное сползти с темы
Еще раз для глаз:
1. Офданных Пентагон о потерях не опубликовал до сих пор, не говоряя уже о еженедельных или ежемесячных отчетах.
2. Наше МО поступает так же и правильно делает
3. Данные из прессы выбирай какие тебе больше нравятся, там каждый старается в меру своих возможностей - от 3,5 тыс до 200 ...
Про степень достоверноссти вообще насмешил ... "от 182 272 до 204 575 человек" - иракцы, сволочи, заявляют минимум о 1, 5 млн. гражданских.
Ты кстати уже бы рейтинг достоверных составил или из методички препостил, чтобы запутинцы знали, что тебе цитировать :wink:
Что бы спать спокойно некоторым видимо надо Аристовича с Фейгиным слушать, они там каждый день по дивизии орков в землю кладут.
ЗЫ
Ты притараненную статейку сам то до конца дочитал?

Пора бы и нашим по складам в Польше и Румынии вдарить, как считаешь, а то у них пока без жертв, а это не по светлоликому как-то :crazy:
А я не сползаю с темы, я понимаю, важно заставить оппонента оправдываться- не собираюсь. Ты меня спросил про статистику- я тебе показал, ты начал заднюю включать, типа тебе источник не понравился. Не отпрыгивай, источник нормальный, и статистика нормальная.

А я не сползаю с темы, я понимаю, важно заставить оппонента оправдываться- не собираюсь. Ты меня спросил про статистику- я тебе показал, ты начал заднюю включать, типа тебе источник не понравился. Не отпрыгивай, источник нормальный, и статистика нормальная.
Опять ты жопой прочел - я тебя ни в чем не обвинял и оправдываться не заставлял, просто спросил про статистику (выделю жирненьким) Пентагона
А "достоверных источники" подобные твоему мне не интересны, об этом я тоже тебе написал.
А ты, как всегда, вместо того, чтобы честно сказать, что еженедельных или ежемесячных данных Пентагона не видел или просто промолчать, начал пургу нести про ..... короче ты сам свою методу знаешь

Опять ты жопой прочел - я тебя ни в чем не обвинял и оправдываться не заставлял, просто спросил про статистику (выделю жирненьким) Пентагона
А "достоверных источники" подобные твоему мне не интересны, об этом я тоже тебе написал.
А ты, как всегда, вместо того, чтобы честно сказать, что еженедельных или ежемесячных данных Пентагона не видел или просто промолчать, начал пургу нести про ..... короче ты сам свою методу знаешь
Короче, я и твою методу знаю. В итоге выставить про то, какие они там казлы, а мы здесь белые и пушистые, и чего это у российских патриотично настроенных граждан до сих пор крылья не выросли и нимбы не засветились- непонятно. Вот скажи- зачем тебе это? Я вот реально понять не могу. Ты в Европу ездишь, видишь реально, что при том, что у нас есть вполне обеспеченные граждане, в среднем по сравнению с европейцами мы- нищие. Вот разница примерно как нам приехать в Узбекистан... Вроде и богатые есть, и местами красиво, и на наши деньги всё дёшево, только при выборе всегда выберешь Россию. Так же и немцы в России себя чувствуют. Вот Нелька Гуссер в чате ныла год о том, как она соскучилась по любимым берёзкам (ага, немка из Казахстана, берёзки у неё ностальгию вызывают), поехала, съездила к родным в Саратов и Волгоград, собиралась на три недели, хватило её ностальгии на полторы недели, уехала к себе в Германию. И ладно бы там в какой развитый город- так ведь нет же, маленький городишко где-то сравнительно недалеко от Датской границы. Ненадолго ностальгии хватает...

Короче, я и твою методу знаю. В итоге выставить про то, какие они там казлы, а мы здесь белые и пушистые, и чего это у российских патриотично настроенных граждан до сих пор крылья не выросли и нимбы не засветились- непонятно.
Я писал не про козлов и не про белых и пушистых, а про то что ни Пентагон, ни МО РФ не публикуют отчеты о потерях лс, а в соцсетях и прессе выбирай "достоверные" источники и читай что тебе нравиться.
Ты в Европу ездишь, видишь реально, что при том, что у нас есть вполне обеспеченные граждане, в среднем по сравнению с европейцами мы- нищие.
Ты же знаешь, мне на "в среднем" плевать.
Если здоровая особь мужеского или женского пола не может обеспечить себе нужный ему уровень жизни, то в этом виновата только сама эта особь и частично ее родители, если они у нее есть.
Никогда подкова не принесет тебе счастья и удачу, пока, не прибьешь ее к своему копыту и не начнешь пахать, как лошадь (С)
Вроде и богатые есть, и местами красиво, и на наши деньги всё дёшево, только при выборе всегда выберешь Россию. Так же и немцы в России себя чувствуют. Вот Нелька Гуссер в чате ныла год о том, как она соскучилась по любимым берёзкам (ага, немка из Казахстана, берёзки у неё ностальгию вызывают), поехала, съездила к родным в Саратов и Волгоград, собиралась на три недели, хватило её ностальгии на полторы недели, уехала к себе в Германию. И ладно бы там в какой развитый город- так ведь нет же, маленький городишко где-то сравнительно недалеко от Датской границы. Ненадолго ностальгии хватает...
Страна у нас большая, поэтому могу сказать только про нас, в КГД и области жизнь лучше, чем у трибалтов и поляков, дороги лучше, машины, квартиры (у нас цена за квадрат почти как в столицах), народ веселее.
За 30 лет количество литовцев в области выросло в полтора раза, правда только с 10 до 15 тысяч, но выросло, а вот в Литве треть населения свалила, при том что русскоязычных там в отличие от Латвии было ~10-12 %.
У поляков весь северо-восток это нищета, кроме гданьско-гдыни, там получше, но не на много. Переезжаешь границу и до сих пор 9 из 10 рекламных щитов по бокам дороги на русском языке, заманивают наших нищебродов в отели, кабаки, магазины и т.д. Пока не снимают ...
Если же брать Питер или Москву, то по результам каникул могу сказать, что ни в Заливе, ни в Малайзии, ни в Китае, ни в Австралии с Зеландией таких городов просто нет.
Да, и в Питере и в Москве есть свои "помойки", но как ты любишь считать, в среднем тамошние крупные города ни в какое сранение не идут ...
А то, что таких городов как Питер и Москва нет в Европе я знал и раньше.

Вот Нелька Гуссер в чате ныла год о том, как она соскучилась по любимым берёзкам (ага, немка из Казахстана, берёзки у неё ностальгию вызывают), поехала, съездила к родным в Саратов и Волгоград, собиралась на три недели, хватило её ностальгии на полторы недели, уехала к себе в Германию. И ладно бы там в какой развитый город- так ведь нет же, маленький городишко где-то сравнительно недалеко от Датской границы. Ненадолго ностальгии хватает...
Про "ностальгию" забыл ...
Моя младшая весь август через инет маме мозг выносила по поводу возвращения из Германии домой и никакие наши с бабушкой беседы о том, что там важная работа и т.п. на нее не действовали, грозилась остаться жить в Хоббитоне.
PS
Ты не спрашивал свою одноклассницу почему она не переедет в Данию, там ведь через границу все на немецком говорят, а ЗП в среднем :wink: в 1,7 выше чем в Германии

Ты не спрашивал свою одноклассницу почему она не переедет в Данию, там ведь через границу все на немецком говорят, а ЗП в среднем :wink: в 1,7 выше чем в Германии
Потому что они только 6 лет как избавились от ипотечной кабалы. И снова начинать эти старые песни о главном ни у кого нет ни желания ни сил ни времени. Тут поправка требуется. Если Нелька продаст свой коттеджик в Фатерланде- ей хватит на то, чтобы поселиться в аналогичном под Саратовом и ещё ва раза по столько останется. Если же она соберётся в Данию- ей после продажи этого придётся доплачивать к этим деньгам ещё половину суммы.

Так вопрос то и был откуда цифра в "минимум двадцать тысяч"...
Чего ты опять растёкся по дереву?...

Так вопрос то и был откуда цифра в "минимум двадцать тысяч"...
Чего ты опять растёкся по дереву?...
А откуда кстати эта цифра? Я тебе такую цифру не писал. Я честно написал, что я не знаю и знать не могу априори.

В армии путинского повара Пригожина он приобретет себе и уважение и медаль Героя Эрефии.

Убийце, зарубившему и изуродовавшему топором хоккеиста Паюла, прибавили срок до 12 лет строгого режима

«Тело нaшего сына было нaстолько изуродовано, что мы не могли даже с ним прoститься, хорoнили в закрытом гробу», – рассказал отец Паюла.
По подозрению в совершении преступления был задержан мужчина, снимавший у Паюла квартиру – с апреля 2021 года экс-хоккеист работал риелтором.
В июле Советский райсуд Казани приговорил 34-летнего Дениса Володина к 9 годам строгого режима за это преступление. Родственники Паюла обжаловали вердикт в Верховном суде Республики Татарстан.
Суд удовлетворил запрос потерпевшей стороны и увеличил срок заключения до 12 лет.

учимся у Киева.
По поводу идеи с ЗК. Данный лайфхак первым в этой войне применил Киев, отпустивший преступников (многие из которых совершали преступления в зоне АТО) из соображений «у них есть боевой опыт».

Манкуртик-охранитель тут как тут.

немцы тоже ватники.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу