Ватный паноптикум

• Автор темы Автор темы kaylash
  • Дата начала Дата начала
Почему был словарь малоросского диалекта русского языка?...
надо было спросить словари например польско-украиснкий ранее 19 века, или венгерско-украиснкий тех же дат. Ведь если был украиснкий язык, а территории современной исконной Украины входили то в австро-венгрия, то в польшу то должны были быть словари там.разве нет?)

В том, что не было словаря великороскаго наречия...
А вот словарь малоросского был...
Начинаешь выкручиваться. Все как обычно.
Словаря великорусского не было, - малорусского (украинского) был.
Невозможно уже было не заметить различий в языках, поэтому был создан.

Начинаешь выкручиваться. Все как обычно.
Словаря великорусского не было, - малорусского (украинского) был.
Невозможно уже было не заметить различий в языках, поэтому был создан.
Языка не было, было малоросское наречие русского языка... Тебе что не понятно в сотый раз?...

Языка не было, было малоросское наречие русского языка... Тебе что не понятно в сотый раз?...
Великоросское - тоже "наречие" ? Или как ? По заветам Левиллы - великороссы стали русскими, а малороссы просто исчезли ?

Великоросское - тоже "наречие" ? Или как ? По заветам Левиллы - великороссы стали русскими, а малороссы просто исчезли ?
вместо малороссов завезли украинце,
предварительно уничтожив всех малороссов.

вместо малороссов завезли украинце,
предварительно уничтожив всех малороссов.
Ты сейчас серьезно ? Ну тогда пара вопросов :
1. "Уничтоженные" малороссы - это были кто ? И хотелось бы ссылки исторические... кто, где, как и когда "уничтожали".
2. А "украинцы" откуда взялись ? Из бумаг "Австро-Венгерского генштаба" ? И откуда их "завезли" ? Непосредственно из канцелярий ?

Ты сейчас серьезно ? Ну тогда пара вопросов :
1. "Уничтоженные" малороссы - это были кто ? И хотелось бы ссылки исторические... кто, где, как и когда "уничтожали".
2. А "украинцы" откуда взялись ? Из бумаг "Австро-Венгерского генштаба" ? И откуда их "завезли" ? Непосредственно из канцелярий ?
вот почему у "либерально" настроенных с чувством юмора, сарказмом очень плохо?

вот почему у "либерально" настроенных с чувством юмора, сарказмом очень плохо?
Вова - ты дурень ! Зная тебя - ни на какой "сарказм" ты неспособен ! Кроме того буковками без специальных знаков не различить - а ты их ставить не любишь... ибо прямой, как твои "извилины" ! Кроме того я изначально спросил - "Ты серьезно?"

Вова - ты дурень ! Зная тебя - ни на какой "сарказм" ты неспособен ! Кроме того буковками без специальных знаков не различить - а ты их ставить не любишь... ибо прямой, как твои "извилины" ! Кроме того я изначально спросил - "Ты серьезно?"
иди на@уй умнень.

Последнее редактирование:
В стописятпервый раз: великороссы, малороссы и белорусы - это русские... Что не понятно тебе в термине "в том числе"?...

Непонятно пишется слитно. Член в редакции об этом должен знать. Хотя бы и бывший.
Ты, я не знаю, глупа до безобразия. Тебе люди что пишут. Попробуй хоть раз переступить через себя, наступить на горло собственной песне.
На секунду забудь, что ты просто базарная баба.
Прислушайся пожалуйста.
Термины Украина, украинцы активно начинают использовать по отношению к этой территории и населению, проживающему на этой земле только с конца 19 века. Официально же использоваться уже после 17 года.
Эти словари, которыми ты в доказательство своей ахинеи засрала обсуждение, по определению не могли называть как-то по другому. Но это не значит, что Украины, украинцев нет и не было. Своеобразие, различия в языке, в повседневной жизни, другие обычаи и традиции, отличный от русских уклад жизни, этого не замечать было невозможно.
Поэтому и пробивали себе право на существование, сначала робко, с оглядкой, с опаской, эти словари - хотя бы под таким названием ( но и это уже шаг вперед!). Да и грамматики - кулешовка, ярыжка, желеховка и т.д.

В стописятпервый раз: великороссы, малороссы и белорусы - это русские... Что не понятно тебе в термине "в том числе"?...
Вот интересно, ты как моя жена. У неё всё, что с резьбой болтик. Винт, шпилька, даже гайка-всё равно болтик.

Непонятно пишется слитно. Член в редакции об этом должен знать. Хотя бы и бывший.
Ты, я не знаю, глупа до безобразия. Тебе люди что пишут. Попробуй хоть раз переступить через се
Слово «непонятно» пишется слитно в утвердительных предложениях.
Наречие или краткое прилагательное с отрицательной частицей “не понятно” пишется раздельно – не понятно.
Понятно?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу