Не поверю ! Ты просто взяла первое попавшееся, подходящее под твое видение мира... а теперь включила режим "уж" !Ладно, с картинкой шутка была неудачная, признаю...
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Не поверю ! Ты просто взяла первое попавшееся, подходящее под твое видение мира... а теперь включила режим "уж" !Ладно, с картинкой шутка была неудачная, признаю...
Ты точно читать умеешь ? Поинтересуйся на досуге вопросами переписи 1897-го года... Уверен - ты и о сей переписи узнала только от меня !
Какое отношение "русские" имеют к Руси и "Русской правде" ? Не было тогда никаких "русских" ! Как, собственно, и украинцев с белорусами....вятичи, кривичи и т.д. - были ! А вот русских не было.Первое надёжно датируемое известие о Руси относится к 839 году и содержится в Бертинских анналах. Древнейшие упоминания в русских источниках отмечены в русско-византийских договорах (X век), в русских летописях (начиная с «Повести временных лет») и в Русской Правде (XI—XII века).
Какое отношение очередная убогая картинка имеет к переписи 1897-го года ? Режим "уж" ?
Это годами обсуждается в интернете...
Тебе что не приведи, всё не так... А вот на мои вопросы ты не отвечаешь...Какое отношение очередная убогая картинка имеет к переписи 1897-го года ? Режим "уж" ?
Ну если ты откровенные подделки выдвигаешь в качестве аргумента ? Нет , я понимаю - по незнанию но зато "в пылу борьбы" ! Но разве мне не надо на откровенное вранье реагировать ?Тебе что не приведи, всё не так... А вот на мои вопросы ты не отвечаешь...
Алла, опять решила глупую включить? Не было до начала 19 века многих словарей, потому что политика Империи была на ассимиляцию местного населения. Тебе перечислить языки, которые были в Империи, которые к русскому вообще никакого отношения не имели, и по ним не было ни словарей, ни учебников. Так что- они тоже не существовали? И национальностей таких не было? Найди мне учебник марийского или тувинского языка с изданием раньше, чем до начала 20 века? И что- этих национальностей тоже не существует, они придуманные?Ещё раз прошу первое издание словаря украинского языка...
Таблица про этнографический состав подделка?Ну если ты откровенные подделки выдвигаешь в качестве аргумента ? Нет , я понимаю - по незнанию но зато "в пылу борьбы" ! Но разве мне не надо на откровенное вранье реагировать ?
И на какие не ответил ? Конкретизируй ?
плохой пример Тува вошла в СССР 75 лет назад.тувинского языка
А при чём тут СССР? Я про Российскую Империю...плохой пример Тува вошла в СССР 75 лет назад.
Начало чувашской лексикографии было положено в первой половине XVIII века, первая грамматика вышла в свет в 1769 году. Основополагающие работы практически по всем областям изучения чувашского языка были подготовлены в конце XIX – начале XX века Н. И. Ашмариным. В дальнейшем историей чувашского языка занимались Г. Рамстедт, М. Рясянен, Н. Поппе, В. Г. Егоров, М. Р. Федотов, Л. С. Левитская, А. Рона-Таш, А. В. Дыбо, О. А. Мудрак.
Ты мне про русско-марийский словарь не рассказывай. Переводной словарь- это разговорник. Я про толковый словарь, и, самое главное, про учебники. Правописание, орфография, грамматика и т.д.
Пока не знаю - впервые ее вижу. Дай ссылку - откуда взяла ? Но думаю - подделка. Как и эта.... "летопись про казаков" !Таблица про этнографический состав подделка?
Там чёрным по-русски написано сколько русских проживает... Дальше по пунктам... Русских, существование которых ты отрицаешь...
ну я же ранее приводил ссылку на документ, где четко о русских писалось...неудобно было заметить и возразить?Так и про русских ничего... там "великороссы" да "малороссы" ! Что будем делать ? Получается - Все мы - белорусы ? И русский с украинским - всего-лишь диалекты белорусского ?
Тува присоединилась к нам только 75 лет назад,А при чём тут СССР? Я про Российскую Империю...
Правда ? Ну во-первых не 75 а 78 (если быть совсем точным - 108). А во-вторых до 1944-го была независимым государством ? Вова... ты наивен аки дитя !Тува присоединилась к нам только 75 лет назад,
Ну раз не знаешь, да еще и "по барабану" - зачем упоминать ?3 года это так принципиально...
кем была до этого Тува, мне по барабану.
от слова совсем.
Кроме чувашского языка, Володя, в Российской Империи существовало множество других языков. А Тува, извини, с 1911 года была в составе Российской ИмперииТува присоединилась к нам только 75 лет назад,
не могло быть тувинского словаря в РИ.
по моему языку шли исследования в РИ.
Столп и утверждение чувашской филологии
До конца 19-го века чувашская филология как наука в России представляла собой разрозненные, полудилетантские публикации на отдельные сюжеты. Хотя был Н. И. Золотницкий со своим «Корневым словарем чувашского языка», который как бы приоткрывал дверь в историю чувашского языка, и была первая научная грамматика Вильгельма Шопа (1807-1899) «De Lingua Tschuwaschorum».
Почему был словарь малоросского диалекта русского языка?...Алла, опять решила глупую включить? Не было до начала 19 века многих словарей, потому что политика Империи была на ассимиляцию местного населения. Тебе перечислить языки, которые были в Империи, которые к русскому вообще никакого отношения не имели, и по ним не было ни словарей, ни учебников. Так что- они тоже не существовали? И национальностей таких не было? Найди мне учебник марийского или тувинского языка с изданием раньше, чем до начала 20 века? И что- этих национальностей тоже не существует, они придуманные?