Ватный паноптикум

• Автор темы Автор темы kaylash
  • Дата начала Дата начала
Про нацию мы не говорили - это раз...
Два (с картинки)

Распределение по народностям на основании родного языка!!! - заголовок таблицы

Этнографический состав населения!!! - из пояснения к таблице

Три
"Этнический состав – это сформированное население города, страны или мира, образованное в ходе переселений, смешений различных национальностей, народностей. Каждый народ имеет определенное число представителей."

В таблице этнос русские!!! Этнос - народ!!!
Нет никакого "этноса русские" в таблице ! Это - только твои фантазии !

там есть народности. русские(великоруссы,малороссы,белоруссы.) поляки чехи болгары и т.д

Термин «народность», не имеет чётких критериев и трактуется по-разному в различных словарях, и в наше время часто используется в качестве синонимов слов этнос, народ. В современной литературе идёт дискуссия о признаках и соотношении народности и нации

там есть народности. русские(великоруссы,малороссы,белоруссы.) поляки чехи болгары и т.д
О ! Т.е. украинцы с белоруссами - русские ? А кто-то говорил, что никаких украинцев не было... и кому верить ? :yahoo!:

О ! Т.е. украинцы с белоруссами - русские ? А кто-то говорил, что никаких украинцев не было... и кому верить ? :yahoo!:
"Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно."(С)

Еще раз : чем отличается "русский" от "великоросского" ? И если ничем - то почему "великоросский" приравнен к "мало и бело" в разделе "в том числе" ?
Многочисленный, большой. Калька с греков. С них же приобщились к ...

/Малая Греция собственно сама Греция на Балканах, Великая (большая) Греция, что Македонский натрудился, не покладая рук./

Потом уже другие пошли - Белая, Червонная, Черная, Холмская, Галицкая и пр.

Конечно белоруссы русские, а вот про украинцев в переписи ни слова... то есть совсем...

Я же написала, что малоросский и белорусский - это диалекты русского языка...
Алла, ты опять хрень несёшь. С чего это ты решила, что это- диалекты? И чем по-твоему диалекты отличаются от самостоятельных языков? Ты вообще когда-нибудь слышала как беларусы между собой разговаривают? Ты в том, что они говорят, только куски фраз понять сможешь. С таким твоим отношением и сербский с болгарским- не более чем диалекты русского языка...

вот читаю я эту новость и мне интересно, а такие случаи в Украине случаются?
ведь казалось бы в Украине живут нерабы,
а в России живут крепостные и рабы.
странно это.

С чего это ты решила, что это- диалекты?
в конце 19 го в начале 20 го века скорее всего так и считали. судя по таблице которую я выкладывал.

Малороссийское наречие (Малорусское наречие) — народный язык, формировавшийся в XIIIXX вв. на территории Малороссии (преимущественно в сельской местности).

Различные лингвисты классифицируют малороссийское наречие как отдельный восточно-славянский язык, или же как наречие или диалект русского языка.

Процесс развития литературного русского языка испытывал в XVIIXIX вв. значительное воздействие малороссийских говоров.

Огромное влияние на формирование малороссийского наречия оказала Польша[Источник?], особенно в период, когда вся, или частично, Малороссия входила в состав Речи Посполитой (польск. Rzeczpospolita, белор. Рэч Паспалітая). Так, по сравнению с другими наречиями русского языка, малороссийское очень богато полонизмами.

Алла, ты опять хрень несёшь. С чего это ты решила, что это- диалекты? И чем по-твоему диалекты отличаются от самостоятельных языков? Ты вообще когда-нибудь слышала как беларусы между собой разговаривают? Ты в том, что они говорят, только куски фраз понять сможешь. С таким твоим отношением и сербский с болгарским- не более чем диалекты русского языка...
Саша, можно я тебя ещё раз попрошу найти первый словарь украинского языка?...
Вот словарь малоросского диалекта русского языка я тебе влёгкую найду...

Незалежная предпочитает сочинять победы и потери противника только в интернете. Сейчас они активно шумят, чтобы замылить провал в Энергодаре. Но пена уляжется, а горечь с позором останутся с Украиной навсегда.

малоросского диалекта русского языка

Словарь

Русско-малороссийский словарь

books.google.com › books
Jevhen Tymčenko · 1897

1662193402927.png

А вот и он... Привет, Рон...

3fb80edb3f997b9856868bf98f9e0786.jpg

Блин, русский язык даже с наречиями есть, а русских нет... Чё так?...

Последнее редактирование:
А вот и он... Привет, Рон...

3fb80edb3f997b9856868bf98f9e0786.jpg

Блин, русский язык даже с наречиями есть, а русских нет... Чё так?...
Потому что фальшак. Удивительно, что рассказываешь про себя, что работала в редакции и не видишь компьютерную подделку.

Саша, можно я тебя ещё раз попрошу найти первый словарь украинского языка?...
Вот словарь малоросского диалекта русского языка я тебе влёгкую найду...
Из того же рукава, что и гребневская летопись про "казаков".

Потому что фальшак. Удивительно, что рассказываешь про себя, что работала в редакции и не видишь компьютерную подделку.
Ещё один, кто не понимает иронии...

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу