Ватный паноптикум

хорошо рон,тогда ты ответь,
есть экономический резон гнать газ из Якутии в Европу?
и каким образом этот вопрос имеет отношение к физике,
объясни так сказать , разжуй так сказать.
Вова, ты детский надувной шарик знаешь? Сейчас я задаю серьёзный вопрос. Без шуток.

На будущее : я тебя называю либо Vladimir, либо Владимир ! Все - с заглавной буквы. Будь любезен вести себя прилично ? Намек понятен ? А то скатишься на уровень казака... и он в результате будет прав !:lol:

думай че хочешь,мне насрать на твое мнение.
так понятно?

Вова, вот в шарике есть только один канал, по которому в него газ накачивается. А может и выкачивается. Без разницы. А теперь представь себе шарик, в котором вот таких входов для надувания и выхода газа несколько. Точнее очень много. Есть ли разница из какого входа ты надуваешь и в каком выходе ты сдуваешь этот шарик? Это- единый сосуд. Ты закачал в Якутии-во всей системе от Унечи до Владивостока чуть поднялось давление. Потом ты на Унече скачал столько же газа- давление во всей системе чуть упало. Вот и всё. Уловил?

вот в шарике есть только один канал, по которому в него газ накачивается.
Ну нет ! В шарике есть сколь угодно каналов ! Это - как Евклид и Лобачевский... И кто прав ? :grin:
Подозреваю, что наш незабвенный Владимир сейчас в ступор впадет. Ибо ни о том, ни о другом он не слыхивал ! И учится не хочет... :yahoo!:

Вова, вот в шарике есть только один канал, по которому в него газ накачивается. А может и выкачивается. Без разницы. А теперь представь себе шарик, в котором вот таких входов для надувания и выхода газа несколько. Точнее очень много. Есть ли разница из какого входа ты надуваешь и в каком выходе ты сдуваешь этот шарик? Это- единый сосуд. Ты закачал в Якутии-во всей системе от Унечи до Владивостока чуть поднялось давление. Потом ты на Унече скачал столько же газа- давление во всей системе чуть упало. Вот и всё. Уловил?
думаю да есть разница,
недаром о всему газопроводу стоят перекачивающие станции.
и по этому сравнивать с шариком газотранспортную систему,имхо,нельзя.
заходящий газ в Якутии может попасть в Европу если только его будут гнвть через перекачивающие станции,сам по себе самотеком он не попадет в Европу.

хотя может я ошибаюсь и ты объяснишь для чего стоят перекачивающие станции,
почему перекачивающие компрессорные станции тратят драгоценный газ на работу перекачивающих станций.а еще нафтагаз почему требует деньги за транзит через их гтс,ведь это просто закачал газ в Якутии и он без проблем дощел до Германии.

да ?
для чего тогда стоят компрессорные станции по всему газопроводу,
:facepalm: Вова, тебе уже разжуешь, в рот положишь, покажешь как глотать, а ты всё спрашивать продолжаешь. Подумай самостоятельно. Ответ на поверхности. Подсказка--школьный курс физики.

есть такое понятие транспортировка газа?

На большие расстояния газ перекачивается по магистральным газопроводам, но при доставке газа конечным потребителям используются уже газопроводы меньшего диаметра — газораспределительные сети. В зависимости от категории потребителя различают сети низкого (для газоснабжения жилых домов), высокого и среднего давления, которые предназначены для снабжения промышленных предприятий.

и когда они его построят- газ по Силе Сибири конечно поставлять будут, но стоимость поставляемого в Китай газа будет заметно ниже, чем для поставляемого в Европу. И если ты меня сейчас спросишь про конкретику- я ещё раз назову тебя тупой и сверну весь разговор.
Да ради Бога, ты думаешь, что то, что ты пишешь - это непоколебимая истина?
Да я задала конкретный вопрос про стоимости газа по контракту, если знаешь назови, нет - не надо выливать столько бесполезной "воды" своих домыслов...

Последнее редактирование:
А вот украинцы, те молодцы. Они медленно, но верно создают собственное европейское национальное государство. И я очень этому рад.
И как это сказывается на жизнь простых украинцев?

Нет, это называется диверсификация поставок. Вот для примера. Допустим в Казахстане сменилось правительство и новое решило, что надо нажать на Китай и изменить условия поставок. Китайцы докупят газа в России и Австралии, немножко дороже, а в Казахстане после прекращения закупок бюджетные поступления полетят в тартарары.
А они что, о поставках на лавочке договариваются?
Есть же контракты, там всё прописано.

Ой ты и дурак.... просто потрясающий дурак ! Разжевываю ; если есть хоть малейшая прибыль - есть и резон ! Нет прибыли - нет резона ! А теперь, как особо одаренный, разъясни : будет прибыль или нет ? Ой ты и дурак... даже Алика не посмеет возразить ! :grin:
Высказывай свои "глубокие" мысли без упоминания меня...

:facepalm: Вова, тебе уже разжуешь, в рот положишь, покажешь как глотать, а ты всё спрашивать продолжаешь. Подумай самостоятельно. Ответ на поверхности. Подсказка--школьный курс физики.
Да потому, что ты не отвечаешь на конкретные вопросы, а пытаешься съехать и замылить ответ, да при этом ещё и хамишь...

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу