Ватный паноптикум

Транспортировка газа

Приобретенный по оптовой цене товарный газ попадает в магистральные газопроводы. Чтобы прокачать его по трубам на большие расстояния требуется высокое давление, создать которое возможно только с помощью мощных компрессорных станций. Такие станции, чтобы поддерживать постоянное давление на газовой магистрали, должны располагаться, как минимум, каждые 100 – 150 километров.

есть такое понятие транспортировка газа?

На большие расстояния газ перекачивается по магистральным газопроводам, но при доставке газа конечным потребителям используются уже газопроводы меньшего диаметра — газораспределительные сети. В зависимости от категории потребителя различают сети низкого (для газоснабжения жилых домов), высокого и среднего давления, которые предназначены для снабжения промышленных предприятий.
Вова, ты дурак. :facepalm: Ты вот сейчас мне вот всё это объясняешь? Ты, который только по беллетристике три строчки об этом прочитал, объясняешь это мне, который за это зарплату получает.

Да потому, что ты не отвечаешь на конкретные вопросы, а пытаешься съехать и замылить ответ, да при этом ещё и хамишь...
Вы оба друг друга стоите, парочка альтернативно одаренных. Нахер я писал? С каких пор безмозглое существо может понять серьёзные вещи? Алла, ты тупее Вовы. Это ясно.

Да ради Бога, ты думаешь, что то, что ты пишешь - это непоколебимая истина?
Да я задала конкретный вопрос про стоимости газа по контракту, если знаешь назови, нет - не надо выливать столько бесполезной "воды" своих домыслов...
Ещё раз для тебя, тупоголовая. На газ поставки Казахстана цена определяется по Генри Хабу, на газ поставки Силы Сибири цена не разглашается, но обещают, что будет конкурентоспособной, а пока собственно и говорить там не о чем, потому что пока запущена по трубе первая пилотная партия и чего сколько будет стоить тебе не сумеет сказать никто. Вот безмозглая-то. Опять дуру включила. Или там отключить невозможно в принципе? Ой блин бестолочи--то... Сразу виден путинской электорат.

И как это сказывается на жизнь простых украинцев?
Ты ведь не только в Крыму, но и на Украине побывала ? Ну, и как оно сказывается "на жизни простых" ? Ты ведь точно знаешь ! :yahoo!: :lol:

на газ поставки Силы Сибири цена не разглашается, но обещают, что будет конкурентоспособной, а пока собственно и говорить там не о чем
Так почему ты, тупоголовый, об этом говоришь? При чём с уверенностью, что она ниже европейской? И, кстати, какой европейской?

Силы Сибири цена не разглашается, но обещают, что будет конкурентоспособной, а пока собственно и говорить там не о чем, потому что пока запущена по трубе первая пилотная партия и чего сколько будет стоить тебе не сумеет сказать никто. Вот безмозглая-то. Опять дуру включила. Или там отключить невозможно в принципе? Ой блин бестолочи--то... Сразу виден путинской электорат.
Ты прикидываешься идиотом, или пытаешься это скрыть за своим хамством?
Ты выше написал, что цена ниже европейской!!! Откуда ты это знаешь?
И да, контракт заключён на 40 лет (если не ошибаюсь) - долгосрочные контракты подписываются не по ценам хаба...

Вова, ты дурак. :facepalm: Ты вот сейчас мне вот всё это объясняешь? Ты, который только по беллетристике три строчки об этом прочитал, объясняешь это мне, который за это зарплату получает.
А можешь, как специалист, рассказать как работает Сила Сибири?

Ты закачал в Якутии-во всей системе от Унечи до Владивостока чуть поднялось давление.
Насколько я знаю, Сила Сибири берёт начало на Чаяндинском месторождении и далее газ идёт на Амурский газоперерабатывающий завод, а далее, с добавленной стоимостью, в Китай.
Именно из-за этого, строительством занимался Газпром - китайцы хотели дешёвый газ перерабатывать на своей территории.
И опять таки до своей границы, со своей стороны, они строили сами. Значит им это интересно было...
Если я не права, опровергни, только без своего дурацкого высокомерия.
Напиши как на самом деле.

И да, со сроком контракта на поставки я ошиблась - 30 лет...

Насколько я знаю, Сила Сибири берёт начало на Чаяндинском месторождении и далее газ идёт на Амурский газоперерабатывающий завод, а далее, с добавленной стоимостью, в Китай.
Именно из-за этого, строительством занимался Газпром - китайцы хотели дешёвый газ перерабатывать на своей территории.
И опять таки до своей границы, со своей стороны, они строили сами. Значит им это интересно было...
Если я не права, опровергни, только без своего дурацкого высокомерия.
Напиши как на самом деле.

И да, со сроком контракта на поставки я ошиблась - 30 лет...
Алла, ты понимаешь, что газопровод сила сибири- не отдельный газопровод? Это- часть единой газотранспортной системы. Все газопроводы между собой взаимосвязаны. И когда идут поставки газа- нет никакой специальной отдельной транспортировки, понимаешь? Просто на Чаянде в систему заканчивается определённое количество газа, а где-то к примеру на Унече, на западной границе--это же количество газа выкачивается. Вот и все. А компрессорные станции существуют, чтобы просто уравновешивать давление в системе. Или это сложно? Ещё проще- это как банковский перевод. Вот ты идёшь в отделение банка. Отдашь кассир тысячу рублей. А тот, кому ты отправляла, где- то на другом конце страны (или земли) приходит в банк и получает там тысячу рублей. Он получает тысячу, но не ту, которую ты отдала кассиру в банке, а просто тысячу рублей. Вот так это работает.

Последнее редактирование:
И как это сказывается на жизнь простых украинцев?
А простые ростовчане (не говорю о нацменах) качеством жизни чем-то кардинально отличаются от простых украинцев?

Алла, ты понимаешь, что газопровод сила сибири- не отдельный газопровод? Это- часть единой газотранспортной системы. Все газопроводы между собой взаимосвязаны. И когда идут поставки газа- нет никакой специальной отдельной транспортировки, понимаешь?
Прости, но, что это меняет в поставках газа в Китай? Он то реально идёт через Алтайский ГПЗ? Или нет?

А простые ростовчане (не говорю о нацменах) качеством жизни чем-то кардинально отличаются от простых украинцев?
К чему это? Я у тебя спросила, как евроинтеграция сказалась на жизни украинцев до и после переворота?...

А как же это?
map_sila_sib_r2019-12-24.png

Сила Сибири оранжевым и пунктиром, что будет построено... Амурский ГПЗ, что имеется ввиду?

А как же это?
map_sila_sib_r2019-12-24.png

Сила Сибири оранжевым и пунктиром, что будет построено...
Судя по твоей карте сила Сибири ещё не подключена к общей гтс ,т.к западней газопроводы показаны пунктиром.
И они не запущены?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу