Ватный паноптикум

вот тут пояснения нужны. За каким лаптем тогда китай закупает сжиженный газ в том числе из австралии с немалых количествах? Мне кажется ты не учел что рынок китая (газовый) новый и активноразвивающийся. Потребности растут и будут расти как снежный ком. ИМХО
Нет, это называется диверсификация поставок. Вот для примера. Допустим в Казахстане сменилось правительство и новое решило, что надо нажать на Китай и изменить условия поставок. Китайцы докупят газа в России и Австралии, немножко дороже, а в Казахстане после прекращения закупок бюджетные поступления полетят в тартарары.

Пысы: что вас так бомбануло то? Продавайте газ кому угодно и за сколько угодно.
К судьбе газа я индифферентен.
К чему эпитеты и упоминания косоглазых внуков?
Это чисто фигура. Или вы не согласны, что РФ катится в евразоидную пропасть? Вас вдохновляет навязываемая братвой дружба с иранскими муллами, с китайскими коммунистами?

а есть экономический смысл гнать газ из Якутии в Европу?
ты постоянно делаешь акцент мол китайцы дешевле покупают,
ну смогли они цену снизить,могу сказать только молодцы,
но этот трубопровод пойдет из Якутии так же в Хабаровск и Владивосток,
и это по моему хорошо.
Вова, ты как-то слабо представляешь себе, как эта система работает. Не надо гнать газ в Европу. Надо его закачать в одной точке в трубу и получить такое же количество в другой точке. И всё. Закон сообщающихся сосудов из физики помнишь? Вот так это и работает.

Нет, это называется диверсификация поставок. Вот для примера. Допустим в Казахстане сменилось правительство и новое решило, что надо нажать на Китай и изменить условия поставок. Китайцы докупят газа в России и Австралии, немножко дороже, а в Казахстане после прекращения закупок бюджетные поступления полетят в тартарары.
Можно и так назвать, однако поступления танкеров с сжиженным газом говорит о том, что Китаю не хватает количества газа в трубопроводах для газификации и соответственно развития.

К судьбе газа я индифферентен.

Это чисто фигура. Или вы не согласны, что РФ катится в евразоидную пропасть? Вас вдохновляет навязываемая братвой дружба с иранскими муллами, с китайскими коммунистами?
Наверное различие в том, что я не считаю цивилизации азиатских стран пропастью. Это одна из граней развития, не хорошая и не плохая. И да, у нас есть интересы и в Китае, и в Иране и в пакистане и в европе. закрыаться от этих стран по причине рассуждений о развитости или их отношению к ЛГБТ (к примеру) несусветная глупость.

Можно и так назвать, однако поступления танкеров с сжиженным газом говорит о том, что Китаю не хватает количества газа в трубопроводах для газификации и соответственно развития.
Ну не так. Просто если они регулярно не будут закупаться у тех же австралийцев- те переключатся на других покупателей, а это- недопустимо. А разница в цене- не очень большая. Это называется решение проблемы энергетической безопасности. Пусть подороже получается, но исключается фактор диктата продавца над покупателем.

Надо его закачать в одной точке в трубу и получить такое же количество в другой точке.
и с каким газапроводом сообщается сила сибири?
так для информации хотелось бы узнать.

Ну не так. Просто если они регулярно не будут закупаться у тех же австралийцев- те переключатся на других покупателей, а это- недопустимо.
Рассуждаю как дилетант - сразу обрывай, ежели чо :
1. Нравится/не нравится - но газовый рынок сейчас - "рынок покупателя". Не переключатся никуда австралийцы - продать некому ! Отсюда отсыл к :
Вот скажи, а для Казахстана это сильно хорошо, что их природные ресурсы скупают за дёшево? Ты это и для России хочешь?
Т.е. и австралийцы, и даже казахи понимают, что продать лучше сейчас, даже с минимальной прибылью - завтра это может быть никому не нужно.
2. Неужели ты думаешь, что Казахстан, Туркмения способны хоть кому-то "диктовать условия" ? А отсюда несколько странный выбор "диверсификации" : скорее Австралия поставки обрежет, чем упомянутые вассалы.
Есть еще и 3-4-5... но это уже - производные.

И экономически, и цивилизационно, и репутационно Казахстану гораздо важнее дружить с Америкой и Китаем, чем с бандитской ватной Эрефией.
Будь любезен - не употребляй подобных эпитетов по отношению к моей стране ! Веди себя прилично - а то Америка с Китаем с тобой, дикарем, дружить не будут ! :grin:

Вы отстали от КНР на 100 лет.
А можно полюбопытствовать - в чем конкретно это выражается ? Знаменитые китайские технологии или есть еще что-то ?

Вы без евреев и Европы вполне скоро сползете в свою русопятую традиционалистскую эклектику, в сальное посконное мракобесие.
Нууу, началось ! Бестолковое, зато злобное заплевывание монитора. Успокойся - мы все прониклись !:lol:

А также в обозримом будущем пропишете в Конституции пятикратный намаз.
Я так понимаю - это еще при твоей жизни ? Т.е. лет 10... Или ты "за горизонт" заглянул ?
От что ни "вшиватник" (собирательный образ, и именно вШИ) - то пророк !:yahoo!:

Вы отсталая страна.
Все - в сравнении. Полагаю - сравниваешь с Казахстаном ?:yahoo!:

Расовые псевдоимперцы типа Рона либо попрячутся в тайге, либо будут нянчить черножопых и косоглазых правнуков.
Т.е. скатимся до уровня Казахстана ? Мечты-мечты...:rofl:

В эфире радио ge-ru ! Нам позвонил наш постоянный слушатель из Казахстана и умолял поставить его любимую песню его любимой исполнительницы. С удовольствием выполняем просьбу нашего казахского друга :

Примерно тогда же исчезнут чуваши.
Все исчезнут - только казахи останутся ! Или преобразятся в "черножопых косоглазых" ? И "примерно тогда же" - лет 10 ? Или 11 ? :lol:

Наверное различие в том, что я не считаю цивилизации азиатских стран пропастью. Это одна из граней развития, не хорошая и не плохая. И да, у нас есть интересы и в Китае, и в Иране и в пакистане и в европе. закрыаться от этих стран по причине рассуждений о развитости или их отношению к ЛГБТ (к примеру) несусветная глупость.
Вы прям как председатель у Зощенко. ))

"Вдруг казначей покачнулся на кровати и говорит:
– Мне надо, знаете, спешно идти по делу.
И сам стоит зеленый и прямо на ногах качается. Председатель говорит:
– Сейчас все пойдем.
И сам подходит до окна и в щелку дышит. Я его оттянул от окна.
– Так, говорю, нельзя экспертизу строить.
Он говорит:
– Пожалуйста. Могу отойти. Мне ваш воздух вполне полезный. Натуральный воздух, годный для здоровья. Ремонта я вам не могу делать. Печка нормальная.
А через полчаса, когда этого самого председателя ложили на носилки и затем задвигали носилки в каретку скорой помощи, я опять с ним разговорился.
Я говорю:
– Ну, как?
– Да нет, говорит, не будет ремонта. Жить можно.
Так и не починили.
Ну, что ж делать. Привыкаю. Человек не блоха – ко всему может привыкнуть."

"

– Сейчас все пойдем.
Он говорит:
– Пожалуйста. Могу отойти. Мне ваш воздух вполне полезный. Натуральный воздух, годный для здоровья. Ремонта я вам не могу делать. Печка нормальная.
А через полчаса, когда этого самого председателя ложили на носилки и затем задвигали носилки в каретку скорой помощи, я опять с ним разговорился.
Я говорю:
– Ну, как?
Так и не починили.

"
Повторяешься. Единственное, что выучил из Зощенко ? :yahoo!:

– Сейчас все пойдем.
Он говорит:
Я говорю:
– Ну, как?
Так и не починили.

"
Это прекрасно. Русский мир.

Рассуждаю как дилетант - сразу обрывай, ежели чо :
1. Нравится/не нравится - но газовый рынок сейчас - "рынок покупателя". Не переключатся никуда австралийцы - продать некому !
Австралийцы продают СПГ. Если СПГ не продаётся- он просто закачивается в хранилищах и ждёт удобной коньюктуры. Именно в этом его фишка.
Т.е. и австралийцы, и даже казахи понимают, что продать лучше сейчас, даже с минимальной прибылью - завтра это может быть никому не нужно.
Ну это тоже фактор, но он не доминирующий.
После допишу- на самолёт тороплюсь сейчас.

Австралийцы продают СПГ. Если СПГ не продаётся- он просто закачивается в хранилищах и ждёт удобной коньюктуры. Именно в этом его фишка.
Это прекрасно ! Но речь была о том, что отказывается Китай от австралийских поставок - те легко найдут нового покупателя ! Мне кажется - не найдут. И хранилища не беспредельны. А отсюда вывод : австралийский газ по-любому Китай закупить сможет (особенно в условиях "казахского диктата") ! И не надо ему закупать сейчас для "страховки". А отсюда еще один вывод : не хватает Китаю казахских поставок ! Ну никак не хватает !

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу