ВТО: первая кровь

  • Автор темы Автор темы Politruk
  • Дата начала Дата начала
1. Жалко, что американского не нашел
Так зачем тебе американский? У американцев свои вкусы. Им хлеб нужен только для гамбургеров. Они же его с едой, как привыкли мы, не едят.

3. Что за глупость? Удивил.....
Россия сейчас в периоде реакции, все может быть, сам знаешь.

А то.
 
Еще раз, мясо по вкусу хреновое, пробовал его и в Нью-Йорке, и в Лас-Вегасе, и в Солт-Лейк-Сити и в Сан-Диего, а на Гаваях кабан приготовленный в яме мерзость еще та. Вкусный хлеб, продают в русских магазинах. Впрочем можешь мне рассказать, где у Вас продают черный хлеб вроде Бородинского.
Все зависит от того где ты берешь и что. Хлеб , если ты любишь черный, то лучше брать в русских магазинах, в супермаркетах такого не сделают. Можно заехать в польский, там белые батоны лучше , чем в русском и американских супермаркетах. Мясо. Я например прекратил покупать гобядину, она вредная, хотя иногда беру хорие куски для стейка, или большие куски , и делаю из них ростбиф. Дети любят, но сам не ем. Беру свинину вырезку, почти без жира, или белое мясо курицы. Все зависит от тебя, как замаринуешь и приготовишь. Я делаю так, готовлю большой кусок к вечеру. Оставляю на столе. И если к утру ничего не осталось, то делаю такой же кусок уже утром. Конечно , выбор мяса и маринование ответственная часть. Иногда мариную несколько дней в вакууме, хотя, если торопишься, и пары часов достаточно.
 
Так зачем тебе американский? У американцев свои вкусы. Им хлеб нужен только для гамбургеров. Они же его с едой, как привыкли мы, не едят.
Да ладно, в багетах , в итальянском и вондер брэде , как и в пицце поглощается достаточно, особенно , если учесть , что сэндвичи делают по фиту в длину и называют их сабмаринами
 
Чувствуется по диалогу, не наши люди.
АГУ, у Вас мясо хреновое, да и хлеб тоже.
 
Еще раз, мясо по вкусу хреновое, пробовал его и в Нью-Йорке, и в Лас-Вегасе, и в Солт-Лейк-Сити и в Сан-Диего, а на Гаваях кабан приготовленный в яме мерзость еще та. Вкусный хлеб, продают в русских магазинах. Впрочем можешь мне рассказать, где у Вас продают черный хлеб вроде Бородинского.
Все зависит от того где ты берешь и что. Хлеб , если ты любишь черный, то лучше брать в русских магазинах, в супермаркетах такого не сделают. Можно заехать в польский, там белые батоны лучше , чем в русском и американских супермаркетах. Мясо. Я например прекратил покупать гобядину, она вредная, хотя иногда беру хорие куски для стейка, или большие куски , и делаю из них ростбиф. Дети любят, но сам не ем. Беру свинину вырезку, почти без жира, или белое мясо курицы. Все зависит от тебя, как замаринуешь и приготовишь. Я делаю так, готовлю большой кусок к вечеру. Оставляю на столе. И если к утру ничего не осталось, то делаю такой же кусок уже утром. Конечно , выбор мяса и маринование ответственная часть. Иногда мариную несколько дней в вакууме, хотя, если торопишься, и пары часов достаточно.
Это понятно, что правильно замаринованное мясо это очень важно. Но я говорю, что мясо в США имеет очень странный вкус, и ни в какое сравнение не идет с бараниной в России, Сербии и Болгарии. А уж осетрина в США.... Блин... Ну пахнет нафталином хоть убей...
 
Чувствуется по диалогу, не наши люди.
Не понимаю, а зачем быть вашими или нашими? Я наю, что в США можно найти все, главное , знать , где искать или по ассортименту, по вкусу или качеству. Единственное, что сложно найти, это хорошее хмели сунели. Но это проблема грузин экспортеров, они так и не научились пока работать
 
Чувствуется по диалогу, не наши люди.
АГУ, у Вас мясо хреновое, да и хлеб тоже.
В принципе я бы был непротив, если бы хлеб был плохой. Я хлеб люблю, ем его со всем, даже с пельменями. Для пхудения это не очень хорошо. Но в нашем магазине пекут такой вкусны хлеб, что у нас уже аддикция. Через день ездим туда и покупаем две буханки. Вкусный такой, зараза, что мочи остановиться нет.

Я уж осетрина в США.... Блин... Ну пахнет нафталином хоть убей...
Вай, а где ты осетрину тут нашел?! Эта рыба тут считается донной и мусорной, ее никто не ест.
 
Это понятно, что правильно замаринованное мясо это очень важно. Но я говорю, что мясо в США имеет очень странный вкус, и ни в какое сравнение не идет с бараниной в России, Сербии и Болгарии. А уж осетрина в США.... Блин... Ну пахнет нафталином хоть убей...
Может и пахнет, так как вся рыба до этого была замороженной в супермаркетах, но там где я беру, то , если приготовить сразу, ее можно есть сырой , если сделать суши или сашими. А к мясу мы привыкли. Обработка здесь его хорошая. ВСе зависит , какую сумму ты готов потратить на хорошее мясо. Кстати , большинство мяса идет из заморозки, как и рыба. Иногда случается, что его подмораживают вторично, тогда это проблема, так как вкус теряется
 
Представьте, что мы с вами чатимся где-нибудь в интернете. Представьте, что в ходе нашей беседы я (для этого может понадобиться дополнительная творческая фантазия) произношу нечто страшно веселое и смешное. Как вы отреагируете?

Вы можете сказать что-нибудь само собой разумеющееся и банальное типа: «Меган, это очень-очень смешно». Но скорее всего, вы напишете что-то другое, что-нибудь более естественное в ответ на мою шутку. Типа LOL. Или :-). Или «ha». А если моя шутка - веселее и смешнее, чем обычно, то это будет «ha ha». А если не очень смешная, то «hе». А если там будет ирония, то «hе hе». А если шутка будет ну очень смешной и озорной, требующей дополнительного хохота, то ответ будет такой: «hahaha». Или «haaaaahaha». Или даже «haaaaaaaaaaaaaaaaahaha».

Своими многочисленными «hahaha» вы на письме передаете тот неконтролируемый хохот, который я вызвала у вас своей расчудесной шуткой.

Но что, если разговор идет не по-английски? Что, если мы чатимся на испанском, на китайском или на японском? Этим утром пользователи с ветки в Reddit из не англоязычных стран вклинились с очень хорошим вопросом: «Какова интернет-культура на вашем родном языке?»

Самыми популярными и читаемыми ответами весьма показательно и эффектно стали ответы про смех. Смех передают буквами, цифрами, символами. Смех, который выходит за рамки языка, в онлайне очень сильно зависит от него.

Так как же мы смеемся в интернете на других языках? Вот краткая инструкция.

Тайский язык: 55555
На тайском цифра 5 произносится как «ха». Поэтому, чтобы не писать «ха-ха-ха-ха-ха», тайцы иногда пишут 55555.

Японский язык: www
Это сокращение, которое не следует путать (что делают часто) с известной аббревиатурой из интернета (для обозначения World Wide Web), скорее всего, происходит от иероглифа, обозначающего смех (笑). На японском он читается как «warai» или «уарай». В чатах и на форумах его быстро урезали до «w» (или «у»), и он стал обозначать смех. Соответственно, как и с количеством «ха», количество «у» может увеличиваться в зависимости от степени вашего веселья. Вы можете написать «уу», а можете и «ууууууу», если хотите.

Китайский (мандаринское наречие): 哈哈 или 呵呵
Слово «смех» пишется как 笑声, а произносится как «сяо шен», но в мандаринском наречии также используется звукоподражание, то есть, иероглиф 哈哈, который читается как «ха-ха», и иероглиф 呵呵, или «хе-хе». А иероглиф 嘻嘻 («си-си») означает хихиканье.

Что интересно: цифра 5 на мандаринском произносится как «ву», то есть, тайское 55555 будет звучать как «вувувувуву». Как отмечает один китайский форумчанин, это звуковой эквивалент плача. А поскольку на китайском цифра 8 звучит как «ба», китайцы пишут 88, когда прощаются (типа bye-bye). Кстати, если вы хотите ответить японскому собеседнику по чату не просто смехом, а похвалой … то, пишите 88888888, потому что на японском 888888888 будет означать аплодисменты, так как цифра 8 звучит как «хачи», что очень похоже на «пачи-пачи». А «пачи-пачи» -это звукоподражание, обозначающее аплодисменты.

Корейский язык: ккккк или кекекекеке
Это отㅋㅋㅋ – корейского эквивалента нашего «хахаха».

Французский язык: хахаха, хехехе, хохохо, а также MDR
Французы используют звукоподражательные варианты смеха, как и многие другие. У них также в ходу универсальное LOL. Но есть у французов и более очаровательное сокращение – MDR от словосочетания «умираю от смеха» (ржунимагу).

Испанский язык: jajaja
На испанском «j» это «х», поэтому, когда они пишут «jajaja» это означает «хахаха».

У греков то же самое.

Иврит: חָה־חָה־חָה
Это точно такое же «хахаха».

Бразильцы на своем португальском пишут huehuehue или rsrsrsrs. Гласные могут варьироваться, а вот согласные нет.

У датчан особых отличий нет, они напишут ha ha, hi hi, hæ hæ, ho ho или ti hi.

У исландцев аналогично: haha, hehe, híhí.

Русские тоже не выделяются: хаха, хихи, хехе.

Читать далее: http://www.inosmi.ru/world/20121213/203320058.html#ixzz2Ex23zbMK
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook


Блин! А про Гы! Гы! - не слова. Я первый....
 
Это понятно, что правильно замаринованное мясо это очень важно. Но я говорю, что мясо в США имеет очень странный вкус, и ни в какое сравнение не идет с бараниной в России, Сербии и Болгарии. А уж осетрина в США.... Блин... Ну пахнет нафталином хоть убей...
Может и пахнет, так как вся рыба до этого была замороженной в супермаркетах, но там где я беру, то , если приготовить сразу, ее можно есть сырой , если сделать суши или сашими. А к мясу мы привыкли. Обработка здесь его хорошая. ВСе зависит , какую сумму ты готов потратить на хорошее мясо. Кстати , большинство мяса идет из заморозки, как и рыба. Иногда случается, что его подмораживают вторично, тогда это проблема, так как вкус теряется
Объясни пжл, Агу, где в США осетрину продают....
 
Чувствуется по диалогу, не наши люди.
АГУ, у Вас мясо хреновое, да и хлеб тоже.
В принципе я бы был непротив, если бы хлеб был плохой. Я хлеб люблю, ем его со всем, даже с пельменями. Для пхудения это не очень хорошо. Но в нашем магазине пекут такой вкусны хлеб, что у нас уже аддикция. Через день ездим туда и покупаем две буханки. Вкусный такой, зараза, что мочи остановиться нет.

Я уж осетрина в США.... Блин... Ну пахнет нафталином хоть убей...
Вай, а где ты осетрину тут нашел?! Эта рыба тут считается донной и мусорной, ее никто не ест.
Вай! А ты не знаешь? Я думал, ты все знаешь....
 
Вай, а где ты осетрину тут нашел?! Эта рыба тут считается донной и мусорной, ее никто не ест.
Похоже у Агу в почете только фаршмак, которые бедные евреи делают из карпа, дешевой рыбы
 
Вай, а где ты осетрину тут нашел?! Эта рыба тут считается донной и мусорной, ее никто не ест.
Похоже у Агу в почете только фаршмак, которые бедные евреи делают из карпа, дешевой рыбы
Кто о чем, а вшивыйкисоле о банеевреях.:grin:
 
Может и пахнет, так как вся рыба до этого была замороженной в супермаркетах, но там где я беру, то , если приготовить сразу, ее можно есть сырой , если сделать суши или сашими. А к мясу мы привыкли. Обработка здесь его хорошая. ВСе зависит , какую сумму ты готов потратить на хорошее мясо. Кстати , большинство мяса идет из заморозки, как и рыба. Иногда случается, что его подмораживают вторично, тогда это проблема, так как вкус теряется
Объясни пжл, Агу, где в США осетрину продают....
Осетрину можно взять только в русских магазинах.
Красную рыбу беру замороженной, так как она выловлена в живую, а не выращена на фермах. Можно взять тунца также, на рыбном базаре в Бронксе, или форель. Можно заплатить 60$ и отправить сына, сам я не рыбак, на рыбалку в океан, который притащит килограм 20-30 морской рыбы, в основном тунца. В магазинах, свежая рыба , в основном выращенная на фермах, большей частью даже вредная. КОгда есть свежая и хорошая рыба, то я сам засаливаю. Фермерскую рыбу можно сделать чуть , главное не есть много. Еще пока можно покупать форель, так как пока она чаще встречается выловленной, а не выращенной. Я люблю красную рыбу, так что осетр меня не так интересует.
 
Похоже у Агу в почете только фаршмак, которые бедные евреи делают из карпа, дешевой рыбы
Кто о чем, а вшивыйкисоле о банеевреях.:grin:
А я вужу, как тебя это задевает, так что понемногу выкрещиваю твою самосознание:grin:
 

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу