ВТО: первая кровь

  • Автор темы Автор темы Politruk
  • Дата начала Дата начала
Ну, блин.
АГУ, тут и про свинюшек и про Бурёнок.
Есть случаи поставки из США и Канады мяса не отвечающего стандартам "Кодекс Алиментариус".
Нашей страной сей кодекс взят за основу международной регуляции оборота пищевых продуктов.
Что такого особенного, если наши специалисты будут брать пробы на соответствие этому кодексу?
Или опять "тень Онищенко нависла над Канадским животноводством"?
Возможно, что на внутреннем рынке Канады всё в ажуре и даже больше, но недобросовестные поставщики вне внутреннего рынка были всегда и везде.
Россия с этим не раз сталкивалась. Ожегшийся на молоке дует на воду.
Хорошо если все эти опасения излишни, но будем проверять снова и снова, пока до Вас не дойдёт, что Российский рынок - это не свалка неликвидов.
 
Ну, блин. АГУ, тут и про свинюшек и про Бурёнок.
Ну, так это сурковскаяроссийская статья. А я дал ссылку с разъяснением ситуации на официальный канадский сайт.

Что такого особенного, если наши специалисты будут брать пробы на соответствие этому кодексу? Или опять "тень Онищенко нависла над Канадским животноводством"?
Да ничего особенного. Я не тольк не против, но и всецело за. Покупатель имеет право знать, что покупает. Я просто против поклепа необоснованного.
 
Ну, блин. АГУ, тут и про свинюшек и про Бурёнок.
Ну, так это сурковскаяроссийская статья. А я дал ссылку с разъяснением ситуации на официальный канадский сайт.

Что такого особенного, если наши специалисты будут брать пробы на соответствие этому кодексу? Или опять "тень Онищенко нависла над Канадским животноводством"?
Да ничего особенного. Я не тольк не против, но и всецело за. Покупатель имеет право знать, что покупает. Я просто против поклепа необоснованного.
Есть информация, что с территории Канады поступает мясная продукция ненадлежащего качества. Это факт.
И если для Вас, Российская статья это брехня, а Канадский официоз- это истина, то я так не считаю. А совсем даже наоборот, ибо не мы поставляем, а Ваша страна.
5a9b909713d8.jpg
Будем проверять.
На счёт внутреннего рынка. Наш потребитель переболел "ножками Буша", прошу это принять как данность.
Мы хотим жрать качественные продукты, как и Вы.
К стати, Ваши технологии вполне применимы к нашим экспортным агрокомпаниям. Будем Вам поставлять мясо и прочую кукурузу в соответсвии с Вашими внутренними СЭНами. А чё? Если Вам по Вашим СанЭпидНормам можно рактопамин, то - нате, еште. ВТО уже наступило. Нам, конечно ещё нужно потрудиться на этом поприще, но лиха беда начало.

А сейчас Вы наших свинюг совсем загнобили. Из за таких вот поставщикофф рентабельность упала ниже плинтуса, и потому, к стати, что Ваши "передовые технологии" наши фермеры не применяют.
 
Я уже про свиней.
"Кодекс Алиментариус" - знакомое словосочетание?
Про свиней в моей ссылке написано - никаких гормонов.
Hormonal growth promoters are not approved for use in any species other than beef cattle.
http://www.inchem.org/documents/jecfa/jecmono/v31je09.htm
1. EXPLANATION
Ractopamine is a phenolethanolamine ß-adrenoceptor agonist that
is used for the improvement of weight gain, carcass leanness and
feed efficiency in pigs. Ractopamine is marketed as the
hydrochloride with a minimal purity of 92% and exists in two
diastereomeric forms which are identified as RS, SR and RR, SS. The
RR-isomer, butopamine, is a potent cardiotonic in humans.
Ractopamine hydrochloride had not been previously evaluated by the
Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives.
http://ria.ru/spravka/20121209/9140...o=login&action=removeClass&value=registration
В 1999 году Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (Food and Drug Administration) официально разрешило использовать рактопамин в животноводстве. Американская компания Elanco Animal Health (подразделение Eli Lilly) разработала и запатентовала продукт под названием Paylean® — рактопамина гидрохлорид.
Использование рактопамина для ускорения роста и повышения постности мяса разрешено в 24 странах, включая США, Канаду, Бразилию, Австралию, Новую Зеландию и ряд латиноамериканских стран, где установлены соответствующие максимально-допустимому уровню (МДУ) рактопамина в мясной продукции.
Применение препарата запрещено в 160 странах, включая страны Евросоюза, Китай, Тайвань. Этот запрет связан с риском негативного воздействия остаточного содержания этих препаратов в продукции животноводства на здоровье потребителей. По данным ряда исследований рактопамин способен вызывать побочные эффекты, такие как тахикардия, перевозбуждение и тремор, гипергликемия и снижение артериального давления.
На территории Российской Федерации использование этого адреностимулятора запрещено. Предельно допустимые концентрации рактопамина законодательством РФ и Таможенного союза не установлены, поэтому, содержание данного препарата в мясе в любых концентрациях, является серьезным нарушением ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза и России. "Предварительные" нормы по содержанию рактопамина были приняты на 35-й сессии Комиссии Кодекса Алиментариус (Codex Alimentarius commission).
И в чём тут ты видишь необоснованный поклёп?
 
Есть информация, что с территории Канады поступает мясная продукция ненадлежащего качества. Это факт.
Да? А где лабораторные исследования?

И если для Вас, Российская статья это брехня, а Канадский официоз- это истина, то я так не считаю.
Так официоз на то и официоз, чтобы предоставлять данные. А статью пишут журналисты. Вы предоставьте данные российского официоза по ненадлежащему качеству, а не рассуждения журналиста на заданную тему.
 
Есть информация, что с территории Канады поступает мясная продукция ненадлежащего качества. Это факт.
Да? А где лабораторные исследования?

И если для Вас, Российская статья это брехня, а Канадский официоз- это истина, то я так не считаю.
Так официоз на то и официоз, чтобы предоставлять данные. А статью пишут журналисты. Вы предоставьте данные российского официоза по ненадлежащему качеству, а не рассуждения журналиста на заданную тему.

http://rospotrebnadzor.ru/news/-/as...mode=view&p_p_col_id=column-3&p_p_col_count=1
 
Ход свиньей
Российские ветеринары и американские поставщики мяса снова поссорились. Вступившее в силу с 7 декабря требование сопровождать партии свинины и говядины сертификатом об отсутствии в них стимулятора рактопамина фактически закрывает рынок, утверждает Американская федерация по экспорту мяса. О требовании было известно заранее, а добавка запрещена в 160 странах, парирует Россельхознадзор
 
Есть информация, что с территории Канады поступает мясная продукция ненадлежащего качества. Это факт.
Да? А где лабораторные исследования?

И если для Вас, Российская статья это брехня, а Канадский официоз- это истина, то я так не считаю.
Так официоз на то и официоз, чтобы предоставлять данные. А статью пишут журналисты. Вы предоставьте данные российского официоза по ненадлежащему качеству, а не рассуждения журналиста на заданную тему.
Так а в чём вопрос? Если ты написал всю эту свою очередную галиматью даже не прочитав статьи- то сразу, на автомате, вспоминается ставшее уже классическим письмо от дружного "рабочего коллектива"- "Роман не читали, но осуждаем"©
:facepalm::stena1::fool: Сначала прочитай статью, потом пиши своё мнение о ней, бестолочь мифическая.
 
АГУ, я же вроде объяснил свою точку зрения на вопрос поставок некачественной мясной продукции на Российский рынок. Привел ссылки, названия и даже замечательные картинки, но Вы продолжаете упорствовать.
Объясню проще. Если есть хоть малая возможность отравления некачественным продуктом или даже подозрение на эту возможность, то этот продукт должен быть запрещён. Вот и всё.
Так официоз на то и официоз, чтобы предоставлять данные. А статью пишут журналисты. Вы предоставьте данные российского официоза по ненадлежащему качеству, а не рассуждения журналиста на заданную тему.
Вы забыли самую главную составляющую свободы, свободу слова. Журналисты в России имеют право доносить полученную информацию до населения не дожидаясь официоза. Так же как и у Вас в стране. Или я не прав? Тем более, что есть (приведённые выше) официальные заявления подтверждающие точку зрения журналиста.
 
Объясню проще. Если есть хоть малая возможность отравления некачественным продуктом или даже подозрение на эту возможность, то этот продукт должен быть запрещён. Вот и всё.
Эта позиция более, чем странная. Возможность или подозрение на хлеб не намажешь. В России же спокойно продается хлеб, который имеет не только подозрения, но и возможность отравить. И ничего, хлеб продолжает продаваться.
Запрещать надо то, что вредно потребителю. Касаясь того самого рактопамина, Россия имеет полное право его запреать у себя и запретить его ввоз на территорию России. То есть если анализ выявит его наличие в том же самом мясе, то запретить ввоз такого мяса. Но я не увидел ни одного анализа по поводу мяса из Канады. Было заявлено российской стороной, что это вещество в Канаде применяется. Затем я привел все вещества, которые в Канаде применяются, но там не было этого рактопамина. Получилось расхождения. Я тогда спросил, может, он в Канаде называется по-другому. Так мне пока и неясно, используется этот гормон для выращивания скота в Канаде или нет. А вы уже все утверждаете, что используется.

Вы забыли самую главную составляющую свободы, свободу слова. Журналисты в России имеют право доносить полученную информацию до населения не дожидаясь официоза. Так же как и у Вас в стране. Или я не прав? Т
Я разве запрещаю журналистам говорить? Я всего лишь подвергаю сомнению информацию, выданную им, так как они не официальные лица-профессионалы в этих вопросах.

Тем более, что есть (приведённые выше) официальные заявления подтверждающие точку зрения журналиста.
Действительно, в официальном заявлении говорится, что в Канаде якобы разрешен к применению этот гормон, но в канадском официозе это не находит подтверждения. Поэтому хотелось бы увидеть результаты конкретного лабораторного анализа канадского мяса.
 
интересно,а российский официоз,наложил запрет на ввоз мяса из перечисленных стран,
на основании журналистских статей оr имея какую либо официальную информацию по поводу этого?и на основании этих официальных данных все таки наложили запрет,нет?
 
Действительно, в официальном заявлении говорится, что в Канаде якобы разрешен к применению этот гормон, но в канадском официозе это не находит подтверждения. Поэтому хотелось бы увидеть результаты конкретного лабораторного анализа канадского мяса.
Вот тут я вообще мозг сломал. Официальное заявление- это не официоз? Тогда что такое официоз? И чем он отличается от официальных заявлений? Или как всегда- игры непостижимого канаццкого интеллекта? Ты не догоняешь©АГУ
 
интересно,а российский официоз,наложил запрет на ввоз мяса из перечисленных стран,
на основании журналистских статей оr имея какую либо официальную информацию по поводу этого?и на основании этих официальных данных все таки наложили запрет,нет?
Так нет данных, объясняющих решения.
 
Саш,как это называется,Батхэтер?:lol:
логика-неубиваемая.аллес-r/o :popcorn: ухожу в монастырь.
 
со стеной,под названием агу,вступать в перепалку,себе дороже,
эхо не перекричишь ,это точно.:popcorn:
 

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу