ВТО: первая кровь

• Автор темы Автор темы Politruk
  • Дата начала Дата начала
Объясню проще. Если есть хоть малая возможность отравления некачественным продуктом или даже подозрение на эту возможность, то этот продукт должен быть запрещён. Вот и всё.
Эта позиция более, чем странная. Возможность или подозрение на хлеб не намажешь. В России же спокойно продается хлеб, который имеет не только подозрения, но и возможность отравить. И ничего, хлеб продолжает продаваться.
Запрещать надо то, что вредно потребителю. Касаясь того самого рактопамина, Россия имеет полное право его запреать у себя и запретить его ввоз на территорию России. То есть если анализ выявит его наличие в том же самом мясе, то запретить ввоз такого мяса. Но я не увидел ни одного анализа по поводу мяса из Канады. Было заявлено российской стороной, что это вещество в Канаде применяется. Затем я привел все вещества, которые в Канаде применяются, но там не было этого рактопамина. Получилось расхождения. Я тогда спросил, может, он в Канаде называется по-другому. Так мне пока и неясно, используется этот гормон для выращивания скота в Канаде или нет. А вы уже все утверждаете, что используется.

Вы забыли самую главную составляющую свободы, свободу слова. Журналисты в России имеют право доносить полученную информацию до населения не дожидаясь официоза. Так же как и у Вас в стране. Или я не прав? Т
Я разве запрещаю журналистам говорить? Я всего лишь подвергаю сомнению информацию, выданную им, так как они не официальные лица-профессионалы в этих вопросах.

Тем более, что есть (приведённые выше) официальные заявления подтверждающие точку зрения журналиста.
Действительно, в официальном заявлении говорится, что в Канаде якобы разрешен к применению этот гормон, но в канадском официозе это не находит подтверждения. Поэтому хотелось бы увидеть результаты конкретного лабораторного анализа канадского мяса.
Блин! Я охреневаю над тобой. Зайди с другого конца..... Россия официально обвинила Канаду в том, что они добавляют запрещенное в России вещество. Вывод. Видимо Россия сделала анализ мяса поступающего из Канады. Ты тут убеждаешь, что Канада этого вещества не добавляет и ссылаешься на источники, и требуешь от россиян заключение лабораторных исследований. .... Лучше потребуй официального опровержения властей Канады, на претензии России. А то, смотрю власти Канады не спешат опровергнуть заявление России....

Надо отдать должное- в Канаде очень хорошо поставлен контроль за качеством мяса.
Серьёзная и глубокая система анализа рисков и критических контрольных точек, которая на государственном уровне гарантирует качество и полную безопасность мясной продукции по каждому конкретному животному от каждого конкретного производителя. Есть такая организация- Канада Биф Инк., независимая национальная организация Канады, деятельность которой направлена на проведение научных исследований, маркетинг и продвижение продукции канадских производителей крупного рогатого скота и говядины на мировых рынках. Это очень серьёзная организация с большим техническим и научным потенциалом. Благодаря её неусыпному контролю, в продаже было выявлено некачественное мясо из провинции Альберта от компании XL Foods. В мясе обнаружили недопустимые бактерии (bacterium E. coli 0157: H7). Мясо срочно отзывается со всех точек продаж по всей Канаде. Продукция XL Foods попала в продажу в WalMart, Metro, Loblaws, Superstore, Provigo, Sobeys, IGA, Quality Foods, Costco. Даже сами производители теперь обращаются с просьбой к покупателям; - не ешьте, вредно, а если съели то лучше очистить желудок! В компании уже опасаются даже не за свою репутацию, а за здоровье людей. Около 1700 наименований мясной продукции от XL Foods могут таить в себе угрозу для здоровья.
На основании этого случая было собрано срочное заседание парламента. Министр сельского хозяйства лично посетил завод-производитель, где было остановлено производство. Теперь предприятие ожидает строжайшая проверка и наказание. Само мясо спешат изъять из продажи и будет уничтожено 1 млн 300 000 кг продукции.
Интересно, что при таком глубоком контроле заражённая продукция была выявлена лишь в продаже в крупных магазинах, на основании медицинских показателей уже пострадавших. Более того, по Канадским стандартам мясо может содержать вещества запрещённые в странах применяющих "Кодекс Алиментариус". Такие вещества не являются нарушением для Канада Биф Инк. Скандал тянется с начала сентября, но до сих пор(*) Canadian Food Inspection Agency (национальное агентство по инспектированию качества продуктов питания) не может получить от XL Foods (Brooks), компании, виновной в распространении зараженного мяса, никаких документов. Глава агентства George Da Pont не только клеймит недобросовестных предпринимателей, но и настаивает на ускоренном прохождении через парламент нового варианта закона, обеспечивающего нам безопасное питание (Bill S-11). С его утверждением власти получат механизм, позволяющий не просить, а требовать необходимую для расследования документацию. Но работа уже ведется. В Альберте день и ночь трудятся 40 инспекторов, 6 ветеринаров и 13 старших инспекторов, обобщающих результаты для докладов агентству и правительству страны. Обнаружено 6 серьезных нарушений правил санитарии. Масштабы предполагаемого заражения велики – более 1500 продуктов, которые были разосланы во все провинции страны, а также в 40 штатов Америки и в Пуэрто-Рико. Каждый день список расширяется. В нем поименовано не только сырое мясо во всех мыслимых видах, но и полуфабрикаты. США закрыли границу для их ввоза и обязали магазины убрать этот товар из продажи. Тот же процесс идет и у нас, однако маленькие продуктовые лавки и предприятия общественного питания оказались под вопросом: до них не так легко добраться. Безопасность пищевых продуктов стала предметом состоявшихся на этой неделе парламентских слушаний. Мясная промышленность Канады справедливо боится долговременных последствий. Число заболевших в Альберте – 10 человек, пятеро из них – после употребления продукции XL Foods. Поскольку канадцы не спешат отказываться от протеинов, санитарная инспекция призвала население использовать перчатки при обращении с сырыми мясными продуктами и обязательно подвергать их тепловой обработке (в среднем не ниже 75 градусов С или 180 градусов Ф). О гоголе-моголе и яйцах «в мешочек» и «всмятку» лучше на время забыть.
Исходя из этого, контроль поступаемой из вне на Российский рынок мясной продукции должен быть под пристальным контролем соответствующих служб.
Мясной скандал возымел резонанс на весь мир. С продажи сняли все партии канадского мяса в Гонконге. В США отзыв увеличен в три раза.(октябрь 12. 12)
А тем временем, очередной мясной скандал в Канаде?

(*) - Компания снова начинает свою работу

не неправда это,это сурковская пропаганда.
Пропагандистов расстрелять, Суркову- выговор.:twisted:
kickboxer 14:12 – 23.11.2012
"В сентябре был закрыт завод XL Foods в городке Брукс - крупнейший в стране производитель мясной продукции. В конце октября лицензия на производство была возобновлена" Nu, kto snova ho4et kupit XL-kolbasku? :)
АГУ, не ешь XL-kolbasku, я тебя очень прошу.:facepalm:

хорошо,
насчет,что выговор занесен в личное дело,(строгий?)
передам Суркову.

хорошо,не досмотрел.:oops:

Надо отдать должное- в Канаде очень хорошо поставлен контроль за качеством мяса.
Серьёзная и глубокая система анализа рисков и критических контрольных точек, которая на государственном уровне гарантирует качество и полную безопасность мясной продукции по каждому конкретному животному от каждого конкретного производителя. Есть такая организация- Канада Биф Инк., независимая национальная организация Канады, деятельность которой направлена на проведение научных исследований, маркетинг и продвижение продукции канадских производителей крупного рогатого скота и говядины на мировых рынках. Это очень серьёзная организация с большим техническим и научным потенциалом. Благодаря её неусыпному контролю, в продаже было выявлено некачественное мясо из провинции Альберта от компании XL Foods. В мясе обнаружили недопустимые бактерии (bacterium E. coli 0157: H7). Мясо срочно отзывается со всех точек продаж по всей Канаде. Продукция XL Foods попала в продажу в WalMart, Metro, Loblaws, Superstore, Provigo, Sobeys, IGA, Quality Foods, Costco. Даже сами производители теперь обращаются с просьбой к покупателям; - не ешьте, вредно, а если съели то лучше очистить желудок! В компании уже опасаются даже не за свою репутацию, а за здоровье людей. Около 1700 наименований мясной продукции от XL Foods могут таить в себе угрозу для здоровья.
На основании этого случая было собрано срочное заседание парламента. Министр сельского хозяйства лично посетил завод-производитель, где было остановлено производство. Теперь предприятие ожидает строжайшая проверка и наказание. Само мясо спешат изъять из продажи и будет уничтожено 1 млн 300 000 кг продукции.
Интересно, что при таком глубоком контроле заражённая продукция была выявлена лишь в продаже в крупных магазинах, на основании медицинских показателей уже пострадавших. Более того, по Канадским стандартам мясо может содержать вещества запрещённые в странах применяющих "Кодекс Алиментариус". Такие вещества не являются нарушением для Канада Биф Инк. Скандал тянется с начала сентября, но до сих пор(*) Canadian Food Inspection Agency (национальное агентство по инспектированию качества продуктов питания) не может получить от XL Foods (Brooks), компании, виновной в распространении зараженного мяса, никаких документов. Глава агентства George Da Pont не только клеймит недобросовестных предпринимателей, но и настаивает на ускоренном прохождении через парламент нового варианта закона, обеспечивающего нам безопасное питание (Bill S-11). С его утверждением власти получат механизм, позволяющий не просить, а требовать необходимую для расследования документацию. Но работа уже ведется. В Альберте день и ночь трудятся 40 инспекторов, 6 ветеринаров и 13 старших инспекторов, обобщающих результаты для докладов агентству и правительству страны. Обнаружено 6 серьезных нарушений правил санитарии. Масштабы предполагаемого заражения велики – более 1500 продуктов, которые были разосланы во все провинции страны, а также в 40 штатов Америки и в Пуэрто-Рико. Каждый день список расширяется. В нем поименовано не только сырое мясо во всех мыслимых видах, но и полуфабрикаты. США закрыли границу для их ввоза и обязали магазины убрать этот товар из продажи. Тот же процесс идет и у нас, однако маленькие продуктовые лавки и предприятия общественного питания оказались под вопросом: до них не так легко добраться. Безопасность пищевых продуктов стала предметом состоявшихся на этой неделе парламентских слушаний. Мясная промышленность Канады справедливо боится долговременных последствий. Число заболевших в Альберте – 10 человек, пятеро из них – после употребления продукции XL Foods. Поскольку канадцы не спешат отказываться от протеинов, санитарная инспекция призвала население использовать перчатки при обращении с сырыми мясными продуктами и обязательно подвергать их тепловой обработке (в среднем не ниже 75 градусов С или 180 градусов Ф). О гоголе-моголе и яйцах «в мешочек» и «всмятку» лучше на время забыть.
Исходя из этого, контроль поступаемой из вне на Российский рынок мясной продукции должен быть под пристальным контролем соответствующих служб.
Мясной скандал возымел резонанс на весь мир. С продажи сняли все партии канадского мяса в Гонконге. В США отзыв увеличен в три раза.(октябрь 12. 12)

(*) - Компания снова начинает свою работу
Так я и не сомневаюсь, что Канада следит за тем, чтобы мясо для граждан было качественное и не вредила их здоровью. Просто то, что у них проходит, у нас нет. А приносят эти добавки вред здоровью или нет, вопрос спорный, может канадцам и амерам вред и не приносит......судя по их тучному населению ......ну наверное жирные у них в почете. Гы! Гы!
Я прожив в США два года, скажу от себя, по мне, их мясо полное дерьмо и вкус у него странный...хлеб тоже дерьмо, у нас правда он стал таким же, слава Богу, что еще остался хлеб Щелковского хлебозавода, а то уж и не знаю, как бы я это ватное дерьмо ел, его ведь без специального ножа с зубчаками и не отрежешь...

Так я и не сомневаюсь, что Канада следит за тем, чтобы мясо для граждан было качественное и не вредила их здоровью. Просто то, что у них проходит, у нас нет. А приносят эти добавки вред здоровью или нет, вопрос спорный, может канадцам и амерам вред и не приносит......судя по их тучному населению ......ну наверное жирные у них в почете. Гы! Гы! Я прожив в США два года, скажу от себя, по мне, их мясо полное дерьмо и вкус у него странный...хлеб тоже дерьмо, у нас правда он стал таким же, слава Богу, что еще остался хлеб Щелковского хлебозавода, а то уж и не знаю, как бы я это ватное дерьмо ел, его ведь без специального ножа с зубчаками и не отрежешь...
Контроль контролем, но просмотрели и с напрягом проштрафившегося производителя испытали сложности. Факт, как говорится медицинский. Вкус у мяса выращенного на добавках и прочих допингах однозначно хуже.

Это точно. Реакция быстрая и серьезная.

Действительно, пищевики должны быть под строгим контролем. Нельзя безнаказанно людей травить. Им предстоить еще ответить за
Официально подтверждено уже 4 случая заражения.

Я прожив в США два года, скажу от себя, по мне, их мясо полное дерьмо и вкус у него странный..
Ужас. Где же это тебя держали, что ты мяса нормального не видел? А то ты первый, кто на вкус американского мяса жалушься. Может, это у тебя идеологическое неприятие мяса?

.хлеб тоже дерьмо, у нас правда он стал таким же, слава Богу, что еще остался хлеб Щелковского хлебозавода, а то уж и не знаю, как бы я это ватное дерьмо ел, его ведь без специального ножа с зубчаками и не отрежешь...
Приезжай, я тебе наконец покажу, где надо покупать вкусный хлеб. А то ты за 2 года так и не справился.

Это точно. Реакция быстрая и серьезная.

Действительно, пищевики должны быть под строгим контролем. Нельзя безнаказанно людей травить. Им предстоить еще ответить за
Официально подтверждено уже 4 случая заражения.

Я прожив в США два года, скажу от себя, по мне, их мясо полное дерьмо и вкус у него странный..
Ужас. Где же это тебя держали, что ты мяса нормального не видел? А то ты первый, кто на вкус американского мяса жалушься. Может, это у тебя идеологическое неприятие мяса?

.хлеб тоже дерьмо, у нас правда он стал таким же, слава Богу, что еще остался хлеб Щелковского хлебозавода, а то уж и не знаю, как бы я это ватное дерьмо ел, его ведь без специального ножа с зубчаками и не отрежешь...
Приезжай, я тебе наконец покажу, где надо покупать вкусный хлеб. А то ты за 2 года так и не справился.
Еще раз, мясо по вкусу хреновое, пробовал его и в Нью-Йорке, и в Лас-Вегасе, и в Солт-Лейк-Сити и в Сан-Диего, а на Гаваях кабан приготовленный в яме мерзость еще та.
Вкусный хлеб, продают в русских магазинах. Впрочем можешь мне рассказать, где у Вас продают черный хлеб вроде Бородинского.
Что касается политики. Она тут не причем, США мне понравились и народ в большинстве своем доброжелателен.

Вкусный хлеб, продают в русских магазинах.
Ага, все-таки нашел нужный тебе хлеб.

Еще раз, мясо по вкусу хреновое, пробовал его и в Нью-Йорке, и в Лас-Вегасе, и в Солт-Лейк-Сити и в Сан-Диего
Не, ты давай приезжай, и мы вместе попробуем.

США мне понравились и народ в большинстве своем доброжелателен.
Ты смотри поаккуратней, а то привлекут по Болотному.

Вкусный хлеб, продают в русских магазинах.
Ага, все-таки нашел нужный тебе хлеб.

Еще раз, мясо по вкусу хреновое, пробовал его и в Нью-Йорке, и в Лас-Вегасе, и в Солт-Лейк-Сити и в Сан-Диего
Не, ты давай приезжай, и мы вместе попробуем.

США мне понравились и народ в большинстве своем доброжелателен.
Ты смотри поаккуратней, а то привлекут по Болотному.
1. Жалко, что американского не нашел
2. На вкус и цвет товарища нет
3. Что за глупость? Удивил.....

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу