Ну как бы потому что остальные участники форума по крайней мере признают очевидную действительность. У Жоры же когда дело касается его любимой Москвы- начисто отказывает не то, что чувство элементарной логики- зрение отказывает. И буровит явную хрень невзирая на очевидность. Как говорится- если факты не соответствуют его убеждениям- то тем хуже для фактов.
Опять же и Москва покоя не дает... Нормальная она, а вернее разная, как и все вокруг
Понимаешь, ну не могу я спокойно к Москве относиться, когда вижу что под мудрым и чутким руководством Москвы и москвичей с моим городом сделали. Я знаю множество замечательных людей оттуда, просто великолепных. Но вся гадость, что приходила в Омск за всю мою жизнь- непременно исходила из Москвы. Омск весь был настроен и заточен под работу в составе СССР. Каждый винтик, который делался в Омске- делался для чего-то совместного. В Омске стоял нефтезавод, который совместно с Самарским обеспечивал 3/4 Союза бензином, рядом с ним стоял завод синтетического каучука, рядом строился и к концу 80-х был уже запущен в эксплуатацию завод пластмасс, стояло 10 машиностроительных заводов, которые выпускали то, что нужно было для обороны совместно с другими оборонными заводами. Потом в Москве решили что не нать нам больше Союза, ходили с флагами и транспарантами, под БМП прыгали с пьяных шаров, поставили руководителем сначала конченного подлеца, который развалил страну, потом первого секретаря московского обкома- алкаша, который пропил то, что недопродал Горбач. Порислали руководить (из Москвы, не с Марса) на машиностроительные заводы конкретных воров и саботажников. Полностью прекратили госзаказ на оборонную технику. Заводы, которые строились всей страной, внезапно по указке из Москвы обрели конкретных хозяев ( по законам, придуманным в Москве, не на Марсе). Конкретные хозяева, присланные незадолго до того как из той же Москвы, сделали всё очень честно. Сначала типо честно распределили акции между работниками, а потом перестали платить им зарплату . Полностью. Совсем. Но зато если человек, которому просто нечем было кормить детей, приходил продавать акции- деньги на это немедленно находились. Исключением в этом был нефтезавод. Потому что как бы ни кувыркались все вокруг, но машина без масла и бензина- это кусок железа. Приехали из Москвы (из Москвы, не с Марса) и грохнули его вместе с его же водителем. То же самое в аналогичных ситуациях сделали с генеральным Омского пивзавода. Было в Омске нормальное пиво как пиво, генеральный директор каждое утро самолично снмал пробу с каждого танка (бака, в котором готовится пиво, для тех кто в танке), и если качество его не устраивало- танк сливался в канализацию. Потом его застрелили прямо у проходной, через неделю завод вошёл в якобы датский концерн Сан интербрю со стопроцентно российским капиталом (насчёт происхождения капитала- проводилось овер 9000 расследований, всё показано на пальцах, но всем нашим правоохранителям абсолютно пох), и через месяц после этих событий вся страна стала пить ту самую мочу, которая называется Сибирская корона и Багбир (а также в Омске стали производить не менее позорное пойло под названием Толстяк и Клинское)(пиво, производимое по самым современным технологиям, то есть берётся вода из Иртыша, пропускается через фильтр, смешивается со спиртом и концентратом, получаемым откуда-то из Германии (Жора это называет инвестициями собственника в модернизацию производства), и в результате получается то самое пойло, на которое потом клеятся самые разные наклейки. И как у нас водится- головная контора этой замечательной бельгийской компании находится именно в Москве. Про Газпромнефть- это вообще отдельная тема. Жора говорит- всё зашибись и так и должно быть. По такой логике если бандит пристрелил хозяина машины, сел и некоторое время покатался на ней, потом у него эту машину купил по дешёвке другой бандит, прекрасно зная каким образом предыдущий завладел данной машиной, а потом поменял в ней коврики и назвал это своими инвестициями. Так и хочется сказать: Жора, с каких это пор скупка краденого стала легализована? И кто же этим теперь владеет? Какая неожиданность- акционеры Газпрома.... А откуда управляется данная структура? Ой опять неожиданность- из Москвы (хотя и стоит регистрация в Санкт- Петербурге). Тома, ты же сама не вчера родилась и понимаешь, что я в этом мало кому верю, пока не убежусь лично. Я же в Омске живу, и знаю многих. работающих в Омском филиале, в том числе и руководство филиала, потому что мы все заканчивали одни и те же ВУЗы. И откуда реально выдаются команды, кто рулит деньгами- не Жорику для меня объяснять. пусть хоть обкакается. Из Москвы. Из неё, родимой. Но и это бы было полбеды если бы с этого Омск получал нормальные налоги, которые позволяли бы хотя бы более-менее в нормальном состоянии содержать городское хозяйство. Так ведь нет же- выгребают всё под ноль, до упора. И за что я должен любить Москву как город? И почему я должен читать ту московскую пропагандятину, что мне пытается всучить Жора? Я уже не касаюсь фигуры бывшего нашего бессмертного губера Полежайкина, потому что это- тема отдельного разговора. И тоже завязанная на Москву, кстати. На 100%.