Бизнес в России.

В каких отраслях работают самые неэффективные российские компании
Untitled-1_1.jpg
 
Златоустовский метзавод готовится к остановке

PS
Напомню о некоторых остановленных заводах в РФ: ЮУНК (г. Орск), Волгоградский АЗ (г. Волгоград), Уральский АЗ (г. Каменск-Уральск), Надвоицкий АЗ (пос. Надвоицы, Сегежского района, Карелия), Волховский АЗ (г. Волхов), Ярославский ГОК (Приморский край)...на очереди: НКАЗ (г. Новокузнецк), Богословский АЗ (г. Краснотурьинск)
 
по 13% набрали такие проблемы как «доступ к финансовым ресурсам» и «недостаток квалифицированных кадров».
Вот эти конкретно в бизнесе и работают. Именно это трабл №1. А не коррупция и прочие размышлизмы со сторорны.
Именно недостаток денег губит практически все начинания.
 
Плацдарм в Юго-Восточной Азии
Российский бизнес, прежде всего технологический, постепенно осваивает Юго-Восточную Азию, и главной опорной точкой для него становится Сингапур
 
Страна первого передела
Дефицит сырья вынуждает производителей кожи сокращать мощности и объемы производства. Без собственной переработки российская кожевенная отрасль превратится в сырьевой придаток Евросоюза и Китая
031_expert_44_jpg_625x625_q70.jpg


В кожевенную отрасль входит порядка 30 предприятий, выпускающих продукцию для нужд обувной, мебельной и галантерейной промышленности на 25 млрд рублей в год. Средняя рентабельность — 4%. Ряд предприятий внедрил безотходную переработку кожсырья, выпуская также сырье для мыловарения, кормовые добавки, коллаген для медицинской промышленности и т. п. Число занятых сотрудников — около 30 тыс. человек; с учетом сопутствующих отраслей — около 100 тыс.
 
Момент истины
Милана Давыдова, главный редактор
18 ноября 2013
Компания
Copyright 2013 Compania, DLS. All Rights Reserved


Обвал "Мечела" - иначе 40-процентное падение акций металлургической компании в минувшую среду и не назовешь. Пора заказывать поминальную, шутят блогеры. Но инвесторам не до шуток: из-за "Мечела" пессимизм охватил весь рынок, и акции многих компаний потеряли от 5 до 15%. Явных причин, способных вызвать столь резкий обвал, нет. Есть давно известные высокие кредитные риски компании. Долг "Мечела" составляет почти $10 млрд, он в несколько раз превышает его капитализацию. Впрочем, для наших компаний это не редкость. "Русал" должен чуть более $10 млрд при его капитализации примерно в $4 млрд, "Евраз" стоит сейчас $2,7 млрд, а его чистый долг - $7 млрд, долг у ТМК $3,6 млрд, а капитализация компании $2,6 млрд.

То есть "серьезно болен" не только владелец "Мечела" Игорь Зюзин, признаки "недомогания" у которого были очевидны и ранее. Так, приобретя пару лет назад украинский завод, "Мечел" остановил его через год, потеряв полмиллиарда долларов, а в начале 2013 г. компания поучаствовала в покупке порта Ванино в интересах неких инвесторов.

И это далеко не полный список "симптомов". Общий корпоративный долг российских компаний перед иностранцами сегодня составляет $625 млрд. Почти треть ВВП! Эта цифра говорит о том, что спасти их власть просто не сможет - у нее не хватит на это денег, даже если вычерпать все фонды. Правительство уже просит Думу одобрить выделение 200 млрд руб. из Резервного фонда на покрытие бюджетного дефицита следующего года. Поэтому разговор Дмитрия Медведева с Игорем Зюзиным должен был бы быть коротким: "Денег нет - выживайте сами". Выживать же, тем более на свои, ни Зюзин, ни его коллеги-олигархи не привыкли. Другое дело - рискнуть за чужой, иначе говоря, государственный счет - это всегда пожалуйста. В этом смысле бизнесменам наверняка стоит прислушаться к нелепому на первый взгляд, но крайне своевременному предложению депутата от ЛДПР Михаила Дегтярева - изъять доллары из обращения, вытряхнув все кубышки, вспоров все матрасы. Видимо, пришло время отдавать долги. Пожили хорошо, и хватит. А что недолго, так в России долго вообще не живут.
 
К дипрессии.... Самая плохо диагностируемая болезнь. Когда начнётся не знаешь, а чувство что загнёшься есть....

- если кирпич в мой огород, то своевременная спиртосодержащая терапия депрессии не оставляет шансов...
- если про страну, то уже началось... пока не пишу, но в ближайшее время должны остановить еще два завода на Урале, и возможно без перспективы возобновления их работы.

"Уральские рабочие" - теперь безработные

Финансовые проблемы назрели на четырех крупных промышленных предприятиях Челябинской области, заявил губернатор
Златоустовский металлургический завод - не единственное промышленное предприятие Южного Урала, которое сейчас испытывает кризис. Тяжелое финансовое положение сложилось еще на трех крупных предприятиях региона – это "ЧТЗ-Уралтрак", АЗ "Урал" и Ашинский металлургический завод, сообщил сегодня губернатор Челябинской области Михаил Юревич
 

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу