А что у нас происходит ? Да все, как обычно..

• Автор темы Автор темы Игорь
  • Дата начала Дата начала
:facepalm: Алла, пассажирский самолёт летает тогда, когда перевозит пассажиров. Тебе русским языком написали. Первый самолёт должен был быть изготовлен в этом году, но его выпуск отложили. А летает пока что только испытательная лаборатория, по результатам испытаний которой будет построен первый пассажирский самолёт. Который будет заметно отличаться от того, что был в самом начале. И не факт, что у этого самолёта будет то самое композитное крыло, о котором ты написала.
Отодвигается серийный выпуск, но самолёт летает. Сроки отодвигаются, но зато выпускаться самолёты будут с российскими двигателями и помимо того планируется импортозаместить свыше 80 импортных систем и агрегатов.
И что ты хочешь доказать? По какой причине отодвинуты сроки производства?
И да, вот когда случится "не факт", тогда и стоните...

Отодвигается серийный выпуск, но самолёт летает. Сроки отодвигаются, но зато выпускаться самолёты будут с российскими двигателями и помимо того планируется импортозаместить свыше 80 импортных систем и агрегатов.
И что ты хочешь доказать? По какой причине отодвинуты сроки производства?
И да, вот когда случится "не факт", тогда и стоните...
Да не летает он, потому что ещё даже первый серийный экземпляр не выпущен. Что ты фигнёй страдаешь?

Да не летает он, потому что ещё даже первый серийный экземпляр не выпущен. Что ты фигнёй страдаешь?
А что он делает?
"Новый российский среднемагистральный пассажирский самолет МС-21-310 во вторник,15 декабря, совершил первый полет с отечественными двигателями ПД-14. Продолжительность полета составила 1 час 25 минут, сообщила пресс-служба госкорпорации "Ростех"."

Забавно ! Давным-давно, когда еще существовал Тушинский аэродром и даже в проектах не было "Алых парусов" - на том самом аэтодроме проводились парады в честь Дня авиации. Так вот разворот "крылатых машин" был как раз над моей дачей... ну не совсем над ней - ближе к Волокаламке - но на парад ходить было не надо (благо - почти невозможно) - все было и так прекрасно видно. Так вот в те времена я самолично видел пролет СУ-47 ! Я, вот честно - тогда несколько подохренел и сильно возгордился ! Напомнить - что случилось с СУ-47 ?
Я это к чему... самолет "летает" только в случае, когда кому-то реально нужен и выполняет свою прямую функцию (в случае с МС-21 - перевозка пассажиров). Ровно до этого момента никакого "самолета" в природе не существует - имеется некий "концепт"... ну примерно как в пионерском лагере кордовыми моделями воздушные бои устраивать.
Короче : не все, что летает - самолет ! :grin:

И вообще мы как раз говорили про испытательные полёты, к чему ты тут про серийный выпуск?... Да его отодвинули, это естественно в сложившихся условиях...

Казуистика.
Самолёт проходит испытания после замены ряда деталей с импортных на отечественные...
А они его уже похоронили...
Ещё раз, он не стоит в ангаре, а совершает полёты... то есть летает...

в 90-ые мы просрали Авиастроение пустив к нам боинги и аэрбасы,
а сейчас расхлебываем.

А что он делает?
"Новый российский среднемагистральный пассажирский самолет МС-21-310 во вторник,15 декабря, совершил первый полет с отечественными двигателями ПД-14. Продолжительность полета составила 1 час 25 минут, сообщила пресс-служба госкорпорации "Ростех"."
Исчо рас. В который уже. Это- не пассажирский самолёт. Это- летающая лаборатория, на которой обкатываются конструктивные решения. Пассажирский самолёт МС-21 ещё не выпускается. Собирались выпустить в 2022 году, сейчас его выпуск перенесён. Либо ты троллишь, либо тупишь.

Исчо рас. В который уже. Это- не пассажирский самолёт. Это- летающая лаборатория, на которой обкатываются конструктивные решения. Пассажирский самолёт МС-21 ещё не выпускается. Собирались выпустить в 2022 году, сейчас его выпуск перенесён. Либо ты троллишь, либо тупишь.
Перечитай что я чуть выше написала...

Я как раз писала про испытания из-за импортозамещения.

И вообще мы как раз говорили про испытательные полёты, к чему ты тут про серийный выпуск?... Да его отодвинули, это естественно в сложившихся условиях...
Это означает, что самолёта фактически нет. Есть испытательная лаборатория, а пассажирского самолёта- нет.

Это означает, что самолёта фактически нет. Есть испытательная лаборатория, а пассажирского самолёта- нет.
Специалисты говорят "полёт самолёта МС-21", а то что ты пишешь - это твоё дилетантское мнение... не более...

Специалисты говорят "полёт самолёта МС-21", а то что ты пишешь - это твоё дилетантское мнение... не более...
Извини, я как раз не дилетант. Хрен ты угадала. Я закончил именно машиностроительный факультет политехнического института. И имею вполне обосновано профессиональное мнение о том, чем прототип отличается от серийного изделия. И именно с точки зрения профессионала ты несёшь чушь. Причём настолько чушь, что аж зубы сводит. Чтобы было понятнее поясню попроще. В производстве с точки зрения производителя самолёт в принципе ничем не отличается от других изделий машиностроения. От автомобиля к примеру. Причём некоторые автомобили посложнее самолёта будут. Так вот, Аллуся, каждый год по миру проходит с полтора десятка автошоу, на которых выставляются чаще всего прототипы разной степени готовности. Многие из этих прототипов даже могут ездить. На основе многих из этих прототипов будут в будущем выпускаться серийные автомобили. Но ни один здравомыслящий человек не назовёт эти прототипы готовыми автомобилями, сколь бы близко ни подошли они к серийному выпуску. Автомобиль готов тогда, когда готов первый серийный экземпляр, который пойдёт в полноценную эксплуатацию. Так-то, Аллочка... И поэтому тот прототип, на котором проводятся испытания, с точки зрения любого машиностроителя- не более чем прототип. А серийный- уходит на 2024 год. Пока на 2024. дальше как будет- время покажет.

Извини, я как раз не дилетант. Хрен ты угадала. Я закончил именно машиностроительный факультет политехнического института. И имею вполне обосновано профессиональное мнение о том, чем прототип отличается от серийного изделия. И именно с точки зрения профессионала ты несёшь чушь. Причём настолько чушь, что аж зубы сводит. Чтобы было понятнее поясню попроще. В производстве с точки зрения производителя самолёт в принципе ничем не отличается от других изделий машиностроения. От автомобиля к примеру. Причём некоторые автомобили посложнее самолёта будут. Так вот, Аллуся, каждый год по миру проходит с полтора десятка автошоу, на которых выставляются чаще всего прототипы разной степени готовности. Многие из этих прототипов даже могут ездить. На основе многих из этих прототипов будут в будущем выпускаться серийные автомобили. Но ни один здравомыслящий человек не назовёт эти прототипы готовыми автомобилями, сколь бы близко ни подошли они к серийному выпуску. Автомобиль готов тогда, когда готов первый серийный экземпляр, который пойдёт в полноценную эксплуатацию. Так-то, Аллочка... И поэтому тот прототип, на котором проводятся испытания, с точки зрения любого машиностроителя- не более чем прототип. А серийный- уходит на 2024 год. Пока на 2024. дальше как будет- время покажет.
Саша, кто вообще писал про серийный выпуск? Я как раз подчеркнула, что выполняются испытательные полёты!!! Писала по причине чего отодвигаются сроки запуска серийного производства. Вы же заранее уже похоронили производство самолётов...

Вы же заранее уже похоронили производство самолётов...
Да никто ничего не хоронил ! Тебе говорят, что на данный момент никакого МС-21 в природе не существует ! Но может когда-то и будет...
Это как с разрекламированным Т-14... он вроде и есть... но на самом деле его нет.

Тт всё печальнее и прозаичнее... Очень печальнее и очень прозаичнее. Никуда он не летает.
Посмотреть вложение 53271
Самолёт должен был "летать" ещё лет пять назад. Но на чем летать или точнее что это должен быть за самолёт.
Схема та же, что и с пуперджетом. Бабки наши, все остальное ваше. Ну и нам, кто за этим стоит, в карман что-то.
Деньги освоили, а самолёта нет. Причины понятны.)
Продолжаем под бравурные марши с телевизора и радостные повизгивания аликообразных осваивать бюджет.
Оцени теперь инфу про... кукурузник.

Самолёт должен был "летать" ещё лет пять назад. Но на чем летать или точнее что это должен быть за самолёт.
ты же в курсе палки в колеса партнеры с запада вставляют,
в начале крыло композитное и двигун должны были быть импортными,
лет пять назад ввели санкции на крыло, пришлось разрабатывать свое.
в этом году 14 движков Pratt & Whitney PW1000G. должны поставлены,
но из санкций наши решили что не стоит рисковать и довести планер с ПД 14.
если бы не санкции скорее всего планер был бы уже на крыле.

Живем "здесь и сейчас" или будем фантазировать "что было бы если бы" ? На данный момент никакого МС-21 в природе не существует ! "И это есть факт, мьсе Дюк !"

Живем "здесь и сейчас" или будем фантазировать "что было бы если бы" ? На данный момент никакого МС-21 в природе не существует ! "И это есть факт, мьсе Дюк !"
я не отрицаю, я просто вижу объективные причины почему планер еще не на крыле.
еще от тебя Рон осталось услышать что супер джет это... определение за тобой.

я не отрицаю, я просто вижу объективные причины почему планер еще не на крыле.
еще от тебя Рон осталось услышать что супер джет это... определение за тобой.
Я вообще не в курсе - что это... хотя по первому образованию - инженер-технолог по авиадвигателям... :grin:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу