К Пригожину можно относиться как угодно. Факт в том, что он единственный из нашей рублевской элиты для страны делал больше чем для себя. В этом его отличие. Если переводить на язык менеджеров - он был эффективным и решал все поставленные задачи. Плюс к этому он не боялся инициативы, не боялся говорить правду, какой бы хреновой она не была. Многие видели правиладля командного состава ЧВК, где в одном из пунктов написано - никогда не скрывать проблем. Он создал эффективную военную систему, эффективную информационку. Один "Русский дом" в Африке стоит в разы больше чем весь наш МИД на том направлении. Замены ему нет. Я не буду вдаваться в догадки кто и зачем убил его и всю верхушку Вагнера. Смысл в том, что они делали дело совмещая его с бизнесом, а многие другие делают исключительно бизнес, а дело подстраивают под свои бизнес интересы.
Это в принципе катастрофа для власти при всяком объяснении случившегося: если это не заказ от элит - значит в глубине нашей территории можно по факту провести любую операцию и практически любого масштаба. И никакие спецслужбы ничего не сделают. Это при хорошем варианте, когда власть не причем.
Зато сейчас никто в принципе больше не мешает заниматься своим любимым купи-продай ( это про рублевских по которым директор любил пройтись), вешать ордена хоть до жопы за успешные перегруппировки и проводить мутные договорняки. Да и просто доживать на должностях не напрягая извилины. И воюя так, что бы "а вдруг чего случится, а мне до пенсии немного..."
Немного сумбурно, но честно говоря новость вчера убила...
Мир праху.