А что у нас происходит ? Да все, как обычно..

• Автор темы Автор темы Игорь
  • Дата начала Дата начала
Заметьте, я Вашу орфографию Вам на вид не ставлю, у меня и других аргументов хватает.

Путиноиды в России за 23 года прошли путь от Хасавюртовского позора до уровня сверхдержавы, которая сама определяет, война или мир, когда, с кем и где. И которая выдерживает бешеное сопротивление совокупного Запада - и развивается при этом.
Такое в мире больше никому не по силам.
А Вы и дальше утешайтесь сказками о тупых путиноидах.

Забавно, на фоне всех этих шольцев, макронов, зеленских и байденов Путин дейтвительно выглядит гигантом.
Дорогуша, я и не настаиваю на том, что я- продвинутый спец в гуманитарных дисциплинах. Я- технарь, и в этом я соображаю настолько больше вас, что ваш уровень по сравнению с моим где-то на уровне городской канализации, поэтому, если вы уж назвались "просвещённым гуманитарием"- будьте добры соответствовать, а то как-то получается странно, что я, технарь, вижу у вас ошибки, которых у вас быть априори не должно.
"Путиноиды в России за 23 года прошли путь от Хасавюртовского позора до уровня сверхдержавы, которая сама определяет, война или мир, когда, с кем и где."
От Хасавюртского позора вы со своими путиноидами привели страну к такому позору, в каком Россию не видели никогда. Даже сказочный просёр в русско-японской войне не может сравниться с тем, что происходит сейчас. Начать войну с совершенно не собирающейся влоевать страной, в которой коррупция съедала последние остатки вооружённых сил и просрать эту войну, имея такие возможности- это надо ещё уметь.

Дорогуша, я и не настаиваю на том, что я- продвинутый спец в гуманитарных дисциплинах. Я- технарь, и в этом я соображаю настолько больше вас, что ваш уровень по сравнению с моим где-то на уровне городской канализации, поэтому, если вы уж назвались "просвещённым гуманитарием"- будьте добры соответствовать,

Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимаете, какой бред пишете?
Если Вы грамотный и уважающий себя технарь, то Вам вообще нечего делать в сфере гуманитарных наук. Эта сфера абсолютно перпендикулярна Вашим профессиональным знаниям и навыкам.
Ваша гуманитарная культура как раз "на уровне городской канализации". Но это Вас почему-то не смущает и не мешает делать выводы космического масштаба и космической же глупости.
Я для Вас и Вашего уровня ОЧЕНЬ просвещенный гуманитарий. Но - не филолог и уж конечно не преподаватель русского языка. Хотя и на эту тему знаю лучше и больше Вас.

а то как-то получается странно, что я, технарь, вижу у вас ошибки, которых у вас быть априори не должно.

Уберите, наконец, кокетливое и неуместное "априори". Ошибки всегда "апостериори" - других не бывает.
Этот ляп уже не филологический, который я всегда пропускаю мимо ушей, а методологический: перепутать "до" и "после".
"Путиноиды в России за 23 года прошли путь от Хасавюртовского позора до уровня сверхдержавы, которая сама определяет, война или мир, когда, с кем и где."
От Хасавюртского позора вы со своими путиноидами привели страну к такому позору, в каком Россию не видели никогда. Даже сказочный просёр в русско-японской войне не может сравниться с тем, что происходит сейчас. Начать войну с совершенно не собирающейся влоевать страной, в которой коррупция съедала последние остатки вооружённых сил и просрать эту войну, имея такие возможности- это надо ещё уметь.
Врете как украинец.
Начали войну с нацистским государством Украина, которое имело наглость расположиться на русских землях, обильно политых кровью наших солдат. Сколько погибло русских за освобождение Украины от немецких нацистов?
А теперь на этой земли опять нацистские шествия, нацистские лозунги, процветают нацистские организации.

Украина, может быть, и не собиралась воевать - куда ей с Россией дергаться в противостояние. Но кто бы ее спрашивал? Из нее сделали ЧВК НАТО, где украинского только пушечное мясо. И украинцы позволили немцам и американцам это с собой сделать. Значит, туда им и дорога - на мясо. Их свободный выбор.
А могли бы вместе с нами мочить англо-саксонскую мразь. Которая-таки добьет последнего украинца в надежде навредить русским.

"Просрать войну"... Смешно. Разве Мелитополь уже украинский? Или Крым? Или Донбасс?
Разве хоть одна линия обороны имени Суровикина уже пала в ходе до небес распиаренного контрнаступа? Или сухопутный коридор в Крым - вожделенная мечта укро-полководцев - уже перерезан?

Россия от Украины территориально уже получила ВСЁ. И на этих рубежах закрепилась, выстроив непробиваемую оборону.
Остального украинского барахла вкупе с дерьмовым населением на фиг не надо.
А вот расстрелять справжних щирых украйиньцев прямой наводкой в количестве, не предполагающем демографического воспроизводство, очень даже удобно. "Демилитаризация и денацификация" называется. Что мы и наблюдаем в прямом эфире. Что бы там ни квохтал Ходаковские и иже с ними, не способные самостоятельно защитить Донбасс. Болтуны и хвастуны, которые теперь строят из себя великих стратегов.
Восемь лет кота за хвост тянули - это после Дебальцево-то!

Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимаете, какой бред пишете?
Если Вы грамотный и уважающий себя технарь, то Вам вообще нечего делать в сфере гуманитарных наук. Эта сфера абсолютно перпендикулярна Вашим профессиональным знаниям и навыкам.
Ваша гуманитарная культура как раз "на уровне городской канализации". Но это Вас почему-то не смущает и не мешает делать выводы космического масштаба и космической же глупости.
Я для Вас и Вашего уровня ОЧЕНЬ просвещенный гуманитарий. Но - не филолог и уж конечно не преподаватель русского языка. Хотя и на эту тему знаю лучше и больше Вас.

Уберите, наконец, кокетливое и неуместное "априори". Ошибки всегда "апостериори" - других не бывает.
Этот ляп уже не филологический, который я всегда пропускаю мимо ушей, а методологический: перепутать "до" и "после".

Врете как украинец.
Начали войну с нацистским государством Украина, которое имело наглость расположиться на русских землях, обильно политых кровью наших солдат. Сколько погибло русских за освобождение Украины от немецких нацистов?
А теперь на этой земли опять нацистские шествия, нацистские лозунги, процветают нацистские организации.

Украина, может быть, и не собиралась воевать - куда ей с Россией дергаться в противостояние. Но кто бы ее спрашивал? Из нее сделали ЧВК НАТО, где украинского только пушечное мясо. И украинцы позволили немцам и американцам это с собой сделать. Значит, туда им и дорога - на мясо. Их свободный выбор.
А могли бы вместе с нами мочить англо-саксонскую мразь. Которая-таки добьет последнего украинца в надежде навредить русским.

"Просрать войну"... Смешно. Разве Мелитополь уже украинский? Или Крым? Или Донбасс?
Разве хоть одна линия обороны имени Суровикина уже пала в ходе до небес распиаренного контрнаступа? Или сухопутный коридор в Крым - вожделенная мечта укро-полководцев - уже перерезан?

Россия от Украины территориально уже получила ВСЁ. И на этих рубежах закрепилась, выстроив непробиваемую оборону.
Остального украинского барахла вкупе с дерьмовым населением на фиг не надо.
А вот расстрелять справжних щирых украйиньцев прямой наводкой в количестве, не предполагающем демографического воспроизводство, очень даже удобно. "Демилитаризация и денацификация" называется. Что мы и наблюдаем в прямом эфире. Что бы там ни квохтал Ходаковские и иже с ними, не способные самостоятельно защитить Донбасс. Болтуны и хвастуны, которые теперь строят из себя великих стратегов.
Восемь лет кота за хвост тянули - это после Дебальцево-то!

Идите пасите своих баранов, мадам. Заодно и сами паситесь.

https://yandex.ru/an/count/WaWejI_z...NDI4NDgxNiJ9&pcode-active-testids=846096,0,83

«Герань-2» после вскрытия британскими специалистами: есть ли перспектива

В распоряжении организации Conflict Armament Research, которая занимается изучением вооружений, оказались остатки дрона-камикадзе «Герань-2». Каким же было удивление специалистов, когда они обнаружили, что беспилотник состоит из комплектующих российского производства. Подробнее о результатах исследования расскажем дальше.

SFERA — Pro Технологии — Подписывайтесь...

SFERA — Pro Технологии — Подписывайтесь...

Предыстория

Слухи о том, что в России разворачивается самостоятельное производство БПЛА ходили давно. Еще в феврале 2023 года СМИ писали, что в Татарстане строится завод по изготовлению дронов. Тогда со стороны официальных лиц подтверждений не последовало, и разговоры быстро сошли на нет.
Тишина по вопросу сохранялась до июня, пока зарубежные источники не начали распространять спутниковые фотографии того самого завода. Представители, которые отвечают за военную промышленность в РФ, ожидаемо отмолчались. Но интереснее всего повели себя западные эксперты.
Несмотря на визуальные материалы соотечественников, они с пеной у рта начали доказывать, что у Москвы нет производственных мощностей для самостоятельного изготовления беспилотников. А то, что есть на вооружении у армии РФ сегодня, никакие не «Герани-2», а всего лишь перемаркированные иранские Shahed-136.

SFERA — Pro Технологии

SFERA — Pro Технологии

И вот на днях у британских специалистов из Conflict Armament Research появилась возможность доказать вышеупомянутый факт. К ним в руки попали остатки дрона образца июля 2023 года. С предвкушением знатоки приступили к исследованию материалов, но результаты проверки повергли их в шок.

SFERA — Pro Технологии — Поставьте лайк...

SFERA — Pro Технологии — Поставьте лайк...

Сделано в РФ

«Эксперты пришли к выводу, что Россия использует дроны-камикадзе «Герань-2» собственного производства», — пишет информационный портал «Военное обозрение».
Проведенное исследование дало понять, что Россия локализовала изготовление БПЛА. Остается вопрос: как Москве удалось это сделать за такое короткое время? Основное преимущество «цветов» оказалось в простоте их конструкции и унификации с другими отечественными дронами. Грубо говоря, камикадзе могут летать хоть на двигателях от газонокосилок, хотя родной, конечно, чуть уникальнее.

Идите пасите своих баранов, мадам. Заодно и сами паситесь.
Выдохлись? То-то же. Нечего задевать гуманитария на гуманитарном поле. Это непрофессионально и неразумно, господин технарь. Крутите гайки и не пытайтесь рассуждать о войне, мире и политике российского руководства, ибо все это сфера гуманитарная.

Я- технарь, и в этом я соображаю настолько больше вас, что ваш уровень по сравнению с моим где-то на уровне городской канализации,
еще юрист, экономист,историк.....

а что сейчас в казахстане происходит и кто кого и когда там у вас перемог? :)

Последнее редактирование:
Очередной пропагандический ролик от Мосфильма

а что сейчас в казахстане происходит и кто кого и когда там у вас перемог? :)
А там всё спокойно. Всколыхнулось болотце, Касым-Жомарт убрал всех указателей что ему делать по домам- и всё достаточно мирно. Никто никого уничтожать и выгонять не собирается. Скучно, без эксцессов. Горы вот стоят, степь, ковыль колышется в степи... Всё как было и как будет.

369024466_7016720168351647_7983400229355069662_n.jpg

Луна-25 внезапно столкнулась с Луной. Луну на пути Луны-25 точно поставили бандеронацисты, судя по раскраске Луны-25...

Посмотреть вложение 55090
Луна-25 внезапно столкнулась с Луной. Луну на пути Луны-25 точно поставили бандеронацисты, судя по раскраске Луны-25...
1958 - Луна-1А,1B,1C - аварии,
1959 - Луна-1, пролёт на расстоянии около 5 965 км от поверхности Луны и выход на гелиоцентрическую орбиту,
1959 - Луна-2А аварийный;
1959 - Луна-2, первая станция на поверхности Луны,
1959 - Луна-3, первые фотографии обратной стороны Луны;,
1960 - Луна, Е3-1, аварийный,
1960 – Луна Е3-2, аварийный,
1963 - Луна-4C,4D, аварийные,
1963 - Луна-4, отказ разгонного блока, пролёт мимо Луны,
1964 - Луна Е6-5, аварийный (не стартовал),
1964 – Луна Е6-6, аварийный (остался на орбите земли),
1965 - Космос-60, аварийный,
1965 - Луна-5, аварийный (разбился при прилунении),
1965 - Луна-6, отказ разгонного блока; пролёт мимо Луны,
1965 - Луна Е6-8, отказ разгонного блока; аппарат остался на орбите Земли,
1965 - Зонд-3, успешное фотографирование поверхности Луны; поддержание радиосвязи до расстояния 153,5 млн км,
1965 - Луна-7, разбился при прилунении,
1965 - Луна-8, разбился при прилунении,
1966 - Луна-9, первая в мире мягкая посадка на Луну,
1966 - Космос-111, отказ разгонного блока; аппарат остался на орбите Земли,
1966 - Луна-10, выход на орбиту Луны, первый в мире, искусственный спутник луны,
1966 - Луна-11, выход на орбиту луны,
1966 - Луна12, выход на орбиту луны и фотографирование поверхности,
1966 - Луна-13, мягкая посадка на Луну,
1966 - Космос-146, ещё один выход на орбиту луны
,
1967 - Космос-154, отказ разгонного блока; аппарат остался на орбите Земли,
1967 - Космос-159, авария разгонного блока,
1967 - Зонд-4А, авария,
1967 - Зонд-4Б, авария,
1968 - Е-6ЛС112, авария,
1968 - Луна-14, установка связи,
1968 - Зонд-4, авария,
1968 - Зонд-5А, авария,
1968 - Зонд-5, первые живые существа достигли орбиты Луны и вернулись на Землю,
1968 - Зонд-6, авария,
1969 - Зонд-7А, авария,
1969 - Луноход-0, авария,
1969 - 7К-Л1С, авария,
1969 - Луна-15Б, авария,
1969 - 7К-Л1С, авария,
1969 - Луна-15, потеря связи при прилунении,
1969 - Зонд-7, облёт Луны и возвращение на Землю,
1969 - Космос-300, остался на околоземной орбите,
1969 - Космос-305, авария,
1970 - Луна Е-8-5 405, авария,
1970 - Луна-16, посадка на Луну, забор и возврат грунта на землю,
1970 - Зонд-8, облёт луны и возврат на землю,
1970 - Луноход-1, посадка первого лунохода на поверхность Луны,

1971 - Луна-18, разбился при посадке на Луну,
1971 - Луна-19, выход на окололунную орбиту для картографирования Луны и исследования окололунного пространства,
1971 - Луна-20, посадка на Луну и доставка грунта на землю (вторая уже),
1972 - Луноход-2, мягкая посадка, проработал на поверхности Луны 378 дней,
1974 - Луна-22, выход на орбиту луны, картографирование,

1974 - Луна-23, опрокинулся при прилунении,
1976 - Луна-24, посадка на Луну, третья доставка грунта на землю.

Список мягких посадок​

Снимок.JPG

Список жёстких посадок​

22px-Flag_of_the_United_States.svg.png
США
31.07.1999​
87,7° ю. ш., 42,1° в. д.​
Управляемое падение в кратер на южном полюсе Луны[9][10].
22px-Flag_of_Europe.svg.png
Европейский союз (ESA)
03.09.2006​
34,24° ю. ш., 46,12° з. д.
Озеро Превосходства
Управляемое падение на Луну.
Лунный ударный зонд АМС «Чандраян-1»​
22px-Flag_of_India.svg.png
Индия
14.11.2008​
89,9° ю. ш., 0,0° в. д.
Кратер Шеклтона
Жёсткая посадка для изучения выбросов лунной породы[11].
22px-Flag_of_the_People%27s_Republic_of_China.svg.png
Китай
01.03.2009​
1,5° ю. ш., 52,36° в. д.
Море Изобилия
Управляемое падение на Луну[12].
22px-Flag_of_the_United_States.svg.png
США
17.04.2014​
Управляемое падение на Луну после окончания миссии[13].
22px-Flag_of_Israel.svg.png
Израиль
11.04.2019​
Район Моря Ясности​
Неудачная мягкая посадка[14].
Посадочный модуль АМС «Чандраян-2».​
22px-Flag_of_India.svg.png
Индия
06.09.2019​
70,9° ю. ш., 22,8° в. д.
между кратерами Манцини C и Симпелий N
Неудачная мягкая посадка[15].