А что у нас происходит ? Да все, как обычно..

• Автор темы Автор темы Игорь
  • Дата начала Дата начала

Список мягких посадок​

Посмотреть вложение 55091

Список жёстких посадок​

22px-Flag_of_the_United_States.svg.png
США
31.07.1999​
87,7° ю. ш., 42,1° в. д.​
Управляемое падение в кратер на южном полюсе Луны[9][10].
22px-Flag_of_Europe.svg.png
Европейский союз (ESA)
03.09.2006​
34,24° ю. ш., 46,12° з. д.
Озеро Превосходства
Управляемое падение на Луну.
Лунный ударный зонд АМС «Чандраян-1»​
22px-Flag_of_India.svg.png
Индия
14.11.2008​
89,9° ю. ш., 0,0° в. д.
Кратер Шеклтона
Жёсткая посадка для изучения выбросов лунной породы[11].
22px-Flag_of_the_People%27s_Republic_of_China.svg.png
Китай
01.03.2009​
1,5° ю. ш., 52,36° в. д.
Море Изобилия
Управляемое падение на Луну[12].
22px-Flag_of_the_United_States.svg.png
США
17.04.2014​
Управляемое падение на Луну после окончания миссии[13].
22px-Flag_of_Israel.svg.png
Израиль
11.04.2019​
Район Моря Ясности​
Неудачная мягкая посадка[14].
Посадочный модуль АМС «Чандраян-2».​
22px-Flag_of_India.svg.png
Индия
06.09.2019​
70,9° ю. ш., 22,8° в. д.
между кратерами Манцини C и Симпелий N
Неудачная мягкая посадка[15].
Флаг Японии Япония
15.04.2023​
47.581° N, 44.094° E
Кратер Атлас
Неудачная мягкая посадка[16].
Это у тебя такая гнилая отмазка, Вова?

у тебя гнилой не чем не подтвержденный обсер.что вот все летают на луну как в перекресток, только коррупционеры из Роскосмоса не могут нормально даже на луну слетать..

у тебя гнилой не чем не подтвержденный обсер.что вот все летают на луну как в перекресток, только коррупционеры из Роскосмоса не могут нормально даже на луну слетать..
Смех без причины, Вова- признак дурачины. Мне уже лениво объяснять тебе простые вещи, которые, при небольшом напряжении ума, ты мог бы додуматься и сам. Но- не по уму тебе это. Но попытаюсь. Израиль, Индию и Японию- в сторону сразу же, потому что у них это была первая попытка, а делиться опытом между государствами в таких вопросах не принято. Китай первую попытку сделал, причём заранее не ставил целью мягкую посадку, остальные посадки прошли вполне благополучно. Поэтому там и написано "управляемое падение". То есть аппараты изначально не были предназначены для мягких посадок. Они были запланированы именно на падение. Что же до России- то опыт, который был наработан в СССР, причём в то время автоматика и управление процессами в то время отличаются от нынешнего уровня как телега от нынешних автомобилей, и вот в этих условиях просрать мягкую посадку в штатном режиме, имея все наработки СССР- это надо было суметь. Но тебе такие вещи хуй объяснишь, мозгов-то нет.
Попробуй иногда для разнообразия мозги включать, а не только ливиллины текстовые наркотики употреблять.

Смех без причины, Вова- признак дурачины.
это ты о себе? сколько твоих смайлов под сообщениями?
Мне уже лениво объяснять тебе простые вещи, которые, при небольшом напряжении ума, ты мог бы додуматься и сам.
бла бла бла бла.
Но- не по уму тебе э
:rofl:
и ту остапа понесло...

Китай первую попытку сделал, причём заранее не ставил целью мягкую посадку, остальные посадки прошли вполне благополучно.
молодцы китайцы.
а кто еще это сделал в мире с конца семидесятых после последний мягкой посадки советской станции?
Перечислишь?
причём в то время автоматика и управление процессами в то время отличаются от нынешнего уровня как телега от нынешних автомобилей, и вот в этих условиях просрать мягкую посадку в штатном режиме, имея все наработки СССР- это надо было суметь.
как не странно американцы тоже сажали на луне свои станции в свое время, у них даже астронавты побывали, и?
где мягкие посадки американцев на луне?

это ты о себе? сколько твоих смайлов под сообщениями?

бла бла бла бла.

:rofl:
и ту остапа понесло...
Если коротенько, то Израиль, Индия и Китай с Японией обосраться не могут, потому что они не Россия, а Россия если, что и может так только обосраться, потому что она Россия.

Если коротенько, то Израиль, Индия и Китай с Японией обосраться не могут, потому что они не Россия, а Россия если, что и может так только обосраться, потому что она Россия.
Если коротенько- как ты был идиот-патриотом- так и остался. И останешься навсегда. Потому что если человек умер- это надолго, если заваз идиот- это навсегда.

Ну, я удивлён, что он так долго после своего похода на Москву живым протянул...

К Пригожину можно относиться как угодно. Факт в том, что он единственный из нашей рублевской элиты для страны делал больше чем для себя. В этом его отличие. Если переводить на язык менеджеров - он был эффективным и решал все поставленные задачи. Плюс к этому он не боялся инициативы, не боялся говорить правду, какой бы хреновой она не была. Многие видели правиладля командного состава ЧВК, где в одном из пунктов написано - никогда не скрывать проблем. Он создал эффективную военную систему, эффективную информационку. Один "Русский дом" в Африке стоит в разы больше чем весь наш МИД на том направлении. Замены ему нет. Я не буду вдаваться в догадки кто и зачем убил его и всю верхушку Вагнера. Смысл в том, что они делали дело совмещая его с бизнесом, а многие другие делают исключительно бизнес, а дело подстраивают под свои бизнес интересы.
Это в принципе катастрофа для власти при всяком объяснении случившегося: если это не заказ от элит - значит в глубине нашей территории можно по факту провести любую операцию и практически любого масштаба. И никакие спецслужбы ничего не сделают. Это при хорошем варианте, когда власть не причем.
Зато сейчас никто в принципе больше не мешает заниматься своим любимым купи-продай ( это про рублевских по которым директор любил пройтись), вешать ордена хоть до жопы за успешные перегруппировки и проводить мутные договорняки. Да и просто доживать на должностях не напрягая извилины. И воюя так, что бы "а вдруг чего случится, а мне до пенсии немного..."

Немного сумбурно, но честно говоря новость вчера убила...
Мир праху.

Последнее редактирование:
бог ему судья,
но мятежом он все свои заслуги перечеркнул.
ИМХО.

бог ему судья,
но мятежом он все свои заслуги перечеркнул.
ИМХО.
Я Вов по мятежу давно уже написал, и мнение не изменил. Штука в том, что война продолжается и нам необходимо в ней победить. Понимают ли это наверху - вопрос. Есть ли там планирование хотя бы лет на двадцать вперёд - вопрос. А нам в нашей стране жить... моим детям тоже.
Как кто то в тг вчера написал, один из вариантов силового воздействия на международные дела во всех сферах мы вчера потеряли.

Опять же молчание нашей власти в такой момент, лишний раз показывает что работать в информационку мы не умеем и наверное никогда не научимся. Сейчас тот момент, когда нужно вменяемое заявление вменяемого человека. С нормальными словами. А у нас только Пескова из разряда "ну ка поддержите мое пиво" могут выпустить. Просто потом удивляться не надо почему всё так.

К Пригожину можно относиться как угодно. Факт в том, что он единственный из нашей рублевской элиты для страны делал больше чем для себя. В этом его отличие. Если переводить на язык менеджеров - он был эффективным и решал все поставленные задачи. Плюс к этому он не боялся инициативы, не боялся говорить правду, какой бы хреновой она не была. Многие видели правиладля командного состава ЧВК, где в одном из пунктов написано - никогда не скрывать проблем. Он создал эффективную военную систему, эффективную информационку. Один "Русский дом" в Африке стоит в разы больше чем весь наш МИД на том направлении. Замены ему нет. Я не буду вдаваться в догадки кто и зачем убил его и всю верхушку Вагнера. Смысл в том, что они делали дело совмещая его с бизнесом, а многие другие делают исключительно бизнес, а дело подстраивают под свои бизнес интересы.
Это в принципе катастрофа для власти при всяком объяснении случившегося: если это не заказ от элит - значит в глубине нашей территории можно по факту провести любую операцию и практически любого масштаба. И никакие спецслужбы ничего не сделают. Это при хорошем варианте, когда власть не причем.
Зато сейчас никто в принципе больше не мешает заниматься своим любимым купи-продай ( это про рублевских по которым директор любил пройтись), вешать ордена хоть до жопы за успешные перегруппировки и проводить мутные договорняки. Да и просто доживать на должностях не напрягая извилины. И воюя так, что бы "а вдруг чего случится, а мне до пенсии немного..."

Немного сумбурно, но честно говоря новость вчера убила...
Мир праху.
Ну, Макс, я был не в восторге от Пригожина, потому что бандит- он бандит и есть, и не думаю, что приму на эту тему какие-то возражения. Когда на стройку в госкорпорации в качестве бетонщиков служба безопасности не пропускает даже с погашенным сроком за хулиганку по молодости от сторонних организаций, а тут ранее осуждённому за такой тяжеляк доверяют подобные вещи- это как минимум нелогично, в таких делах необходим более единообразный подход. Но то, что он более реально смотрел на то, что происходит- это факт. Жопу лизать не умел, это не отнимешь. И украинский след тут искать смысла нет. Всё внутри. Он стал мешать всем сторонам одновременно и его смерть была предрешена сразу же после того, как он решил развернуть Вагнер. И даже удивительно, что он достаточно долго оставался жив. Слишком многим он был костью в горле.

Я Вов по мятежу давно уже написал, и мнение не изменил. Штука в том, что война продолжается и нам необходимо в ней победить. Понимают ли это наверху - вопрос. Есть ли там планирование хотя бы лет на двадцать вперёд - вопрос. А нам в нашей стране жить... моим детям тоже.
Как кто то в тг вчера написал, один из вариантов силового воздействия на международные дела во всех сферах мы вчера потеряли.
Потеряли не потеряли время покажет.
ИМХО, не надо переоценивать заслуги вагнеровцев и Пригожина,
они молодцы конечно разговора нет,
Не надо умолять и роль ВС России на СВО, основная тяжесть лежит на плечах именно ВС России.
вагнеровцев нет на СВО с мая месяца,
но ничего катастрофического не случилось.

Ну, Макс, я был не в восторге от Пригожина, потому что бандит- он бандит и есть, и не думаю, что приму на эту тему какие-то возражения. Когда на стройку в госкорпорации в качестве бетонщиков служба безопасности не пропускает даже с погашенным сроком за хулиганку по молодости от сторонних организаций, а тут ранее осуждённому за такой тяжеляк доверяют подобные вещи- это как минимум нелогично, в таких делах необходим более единообразный подход. Но то, что он более реально смотрел на то, что происходит- это факт. Жопу лизать не умел, это не отнимешь. И украинский след тут искать смысла нет. Всё внутри. Он стал мешать всем сторонам одновременно и его смерть была предрешена сразу же после того, как он решил развернуть Вагнер. И даже удивительно, что он достаточно долго оставался жив. Слишком многим он был костью в горле.
Так многие креативщики прошлого были люди такого плана. От Рюрика начиная и дальше вплоть до нашего времени. Вопрос в какое направление пустить эту пассионарность. У Пригожина направление определилось. История в принципе движется по спирали и яркие личности с разрушающим или созидающим (кардинально) во многом из одного теста сделаны. Оно так устроено. И создать новое в устоявшимся обществе (которое определило для себя вариант пожрать по сытнее), привлечь к этому других похожих, во многом изгоев. Раскрутить структуру - для этого нельзя быть обычным человеком. Алексеев, который курировал ЧВК не просто так Пригожина в свое время директором провёл.
Короче жизнь не состоит из черного и белого, здесь всё меняется регулярно.

Смех без причины, Вова- признак дурачины. Мне уже лениво объяснять тебе простые вещи, которые, при небольшом напряжении ума, ты мог бы додуматься и сам. Но- не по уму тебе это. Но попытаюсь. Израиль, Индию и Японию- в сторону сразу же, потому что у них это была первая попытка, а делиться опытом между государствами в таких вопросах не принято. Китай первую попытку сделал, причём заранее не ставил целью мягкую посадку, остальные посадки прошли вполне благополучно. Поэтому там и написано "управляемое падение". То есть аппараты изначально не были предназначены для мягких посадок. Они были запланированы именно на падение. Что же до России- то опыт, который был наработан в СССР, причём в то время автоматика и управление процессами в то время отличаются от нынешнего уровня как телега от нынешних автомобилей, и вот в этих условиях просрать мягкую посадку в штатном режиме, имея все наработки СССР- это надо было суметь. Но тебе такие вещи хуй объяснишь, мозгов-то нет.
Попробуй иногда для разнообразия мозги включать, а не только ливиллины текстовые наркотики употреблять.
зачем дерьмом плеваться? написал бы коротко "вы не понимаете, это другое" и все. Судя по твоей тяге к гарфомании инженер ты больше на словах....

зачем дерьмом плеваться? написал бы коротко "вы не понимаете, это другое" и все. Судя по твоей тяге к гарфомании инженер ты больше на словах....
Ещё один идиот-патриот выполз...

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу