Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ты опять всех санитаров обманул и до интернета таки- дорвался?Поздравляю Калаша с началом избирательной компании
Адрес схрона- Нью-Йорк, Пиндостан, дом кизла.источник из схрона
Дык а "политика" то там в чем ?А так-то у нас политических преследований нет, у нас не больше 200 дел по политическим вопросам (правда ведь,Читатель?)... Зачем палиться, когда можно 5-8 лет хулиганки по УК впарить за взрывпакет? Если не получилось бы со взрывпакетом- за неправильный переход улицы бы натянули лет на 5. У нашего кривосудия фантазия очень богатая, когда очень требуется кого-нибудь закрыть по УК за политику...Раскрыты детали дела против проекта о вымышленном депутате Наливкине
Автор и продюсер проекта BARAKuda, выпускающего интернет-сериал про вымышленного депутата Виталия Наливкина, Андрей Клочков рассказал о деталях заведения на съемочную группу уголовного дела о хулиганстве. Он сообщил, что режиссеру, операторам и авторам проекта грозит от пяти до восьми лет...lenta.ru
Но политических дел у нас нет
Песков: политическая сатира в РФ ненаказуема, если не переходит грань оскорблений - ТАСС
Как отметил пресс-секретарь президента РФ, эта грань "очень тонкая"tass.ru
Ну да, ну да... Хорошо ещё наркоту не подкинули... А так-то у нас никакие политические взгляды никто не преследует, доооо... Просто на тех, чьи взгляды не нравятся, уголовные дела шьют, не гнушаясь белыми нитками, даже скорее демонстративно это делают... Чтобы все, кто думает неправильно, не рисует себе божничку с Путиным, понимали, то и на них дело состряпать- легче, чем раз плюнуть.Хочешь Волка подразнить, не подставляйся, не хулигань.Посмотреть вложение 50785
Вот я сейчас вообще вопроса не понял... Может меня кто из путинской части форума покусал, и я внезапно отупеть сумел, но не понял сути вопроса. Переведи на доступный русский, как может быть ни при чём политика? Или что ты вообще хотел сказать?Дык а "политика" то там в чем ?
Что-то ты сегодня сам не свой, приволок ссылку на ленту с делом за взрыв остановкиВот я сейчас вообще вопроса не понял... Может меня кто из путинской части форума покусал, и я внезапно отупеть сумел, но не понял сути вопроса. Переведи на доступный русский, как может быть ни при чём политика? Или что ты вообще хотел сказать?
PSА так-то у нас политических преследований нет, у нас не больше 200 дел по политическим вопросам (правда ведь,Читатель?)...
Я именно об этом же. На память не помнил сколько там политдел, помнил что и 200 не набиралось, а ты видишь, с хорошей памятью, помнишь, что у нас 83 дела.Ссыль на данные о "200 делах по политическим вопросам" спрашивать не буду - бо ответа не дождусь, ведь для тебя и мемориал с его 83 "полит" ЗК не авторитет
А без того, что бы не приврать никак нельзя ?Я именно об этом же. На память не помнил сколько там политдел, помнил что и 200 не набиралось, а ты видишь, с хорошей памятью, помнишь, что у нас 83 дела.
Список "политзаключённых" (в штатах половина подобных персонажей не дожили бы и до полицейского участка, не то что до суда).
https://memohrc.org/ru/pzk-list - 83 человека
Это кста Мемориал насчитал, может потому и закрыли, что вместо 830 тысяч, ну или хотя бы 83 тысяч политЗК насчитал всего 83
Блядь, да где я приврал? Покажи мне это место? Или у вас, у запутинцев, паранойя- ваше фсё? Кругом блядь враги, и только вы одни в белом пальто стоите красивые...А без того, что бы не приврать никак нельзя ?
Не дупой, а глазами перечти - ты написал, что я помнюБлядь, да где я приврал? Покажи мне это место? Или у вас, у запутинцев, паранойя- ваше фсё? Кругом блядь враги, и только вы одни в белом пальто стоите красивые...
А теперь сравни что я на самом деле написалчто у нас 83 дела.
Это у вас с мемориалом 83 "политических" ЗК, а у нас - ни одного, бо нет в нашем УК ни одной "политической" статьиСписок "политзаключённых" (в штатах половина подобных персонажей не дожили бы и до полицейского участка, не то что до суда).
https://memohrc.org/ru/pzk-list - 83 человека
Это кста Мемориал насчитал
Может сейчас Кемел такой, как погарский Памир. Но очень даже Кемел. 2 пачки распечатал.Одну распечатал,но потерял, вовремя под руку не попалась, пришлось вторую распечатывать. Рак горла и недоношенность. Вторую курю охотнее- мне такое не угрожает.Такое впечатление, что ты не Кэмел куришь, а погарский "Памир"
На то, что я написал- ответа по делу я так и не услышал. Скажи, ты вот пишешь, что типа на самом деле никаких особенных репрессий и не было, всё придумал Солженицын... А как так получилось, что в Семипалатинске, где я рос (напоминаю, Семипалатинск- это Казахстан) казахов было хрен да маленько, зато были немцы, украинцы, немного чеченцев и совсем немного евреев? Как так-то? Сами решили? Да нет, всех привезли на столыпинских... И значит не было никаких репрессий?Картинки и миф про бесчисленны виселицы - это высокий ценз исторических оценок? Может хватит «солжениценывщиницы»? Или тоже из «раскулаченных»?
Когда я погрузился в детали имеющихся фактов революционного пошлого, Гражданской войны и последующего социалистического строительства, то тогда осознал масштаб лживой мистификации.
Сид хватит принять факты родной истории?
Игорь, прикинь, да. Из раскулаченных. И вообще вСибири, если спросить любого, то окажется, что у него предки там оказались под конвоем. Причём в большинстве случаев под конвоем они оказались именно после революции. Не надо ни из чего себе ни иконы, ни лубка делать. Это просто как факт. Ятебе просто покажу, в списке "Мемориала" мои есть.
Вот так вот, Игорь. Это- факт, от которого никуда не денешься. Про , какты выразился, "солжениценывщину"- я понимаю, тебе, как человеку, родившемуся в западной части СССР, особо об этом известно не было. А вот те, кто родились за Уралом- к этому относятся как к обыденности. Заметь- не "ужас-ужас-ужас", а простая обыденность. Она такова, что осваивать бесконечные просторы Сибири и Дальнего Востока пособственной воле никто особо не стремился, поэтому для перераспределения населения туда всё время отправляли разного рода ссыльно- выселенных и каторжан. Кстати там, где мы с тобой пересеклись тогда, по дороге между Нерюнгри и Алданом на обочине стоит большой крест. Таквот, стоит он там потому, что как разот этого месташла дорога к лагерю, в котором добывали урансодержащую породу. Потом очень быстро померли все, включая охрану. Порода очень богата оказалась.
- ****ненко Варвара Ивановна
Родилась в 1917 г.
Приговорена: 12 декабря 1930 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).
Приговор: спецпоселение в Томской обл.
Источник: УВД Томской обл.- ****ненко Евдокия Ивановна
Родилась в 1924 г.
Приговорена: 12 декабря 1930 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).
Источник: УВД Томской обл.- ****ненко Екатерина Ивановна
(Гусева) Родилась в 1914 г.
Источник: УВД Томской обл.- ****ненко Иван Андреевич
Родился в 1883 г.
Приговорен: 12 декабря 1930 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).
Источник: УВД Томской обл.
- ****ненко Иван Иванович
Родился в 1922 г.
Приговорен: 12 декабря 1930 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).
Источник: УВД Томской обл.- ****ненко Мария Ивановна
Родилась в 1912 г.
Источник: УВД Томской обл.- ****ненко Михаил Иванович
Родился в 1926 г.
Источник: УВД Томской обл.- ****ненко Прасковья Иван.
(Третьякова) Родилась в 1918 г.
Источник: УВД Томской обл.- ****ненко Ульяна Федотовна
Родилась в 1881 г.
Источник: УВД Томской обл.
И уж поверь, лагерей было действительно не просто много- их реально было дохрена. А почему у меня большинство соседей немцы были? Что, телепортом часть Германии в Казахстан закинуло? Нет, просто их сослали в Казахстан. Это для тебя такое дико и "не может быть", а для Сибири это как раз в порядке вещей.
Хинт: дело может быть одно, а в результате ЗК получиться десяток - так доходит.Не дупой, а глазами перечти - ты написал, что я помню
А теперь сравни что я на самом деле написал
Это у вас с мемориалом 83 "политических" ЗК, а у нас - ни одного, бо нет в нашем УК ни одной "политической" статьи
Кстати, о т.н. "рабочей революции"... Мне вот реально не хочется, Игорь, тебя разочаровывать, но как-то современники революции с тобой в этом вопросе не очень согласны... Например Репин... Картина в Русском музее висит... Можешь ознакомиться если не верится... Посмотри, революционный митинг... Как-то не очень похожи эти люди на сталеваров, слесарей и ткачей, правда?развесистая клюква
а перед этим было Великое отступлениеИ потом был 1917 год...
И?а перед этим было Великое отступление
Горлицкий прорыв Макензена 2 мая 1915 года стал первым тщательно подготовленным наступлением германской армии на Восточном фронте.
После изгнания русской армии из Галиции пришла очередь Польши. 2 (15) июля 1915 возобновилось наступление группы Макензена. После тяжёлых боев русские войска отступили на линию Ивангород — Люблин — Холм. 9 (22) июля 1915 июля германские войска форсировали Вислу севернее Ивангорода (устье Вепша). Русский контрудар задержал наступление противника, но 22 июля (4 августа) 1915 Варшаву и Ивангородскую крепость пришлось оставить. 7 (20) августа 1915 августа пала Новогеоргиевская крепость (в устье Нарева).
Потеря Литвы
Основная статья: Виленская операция
Овладев Ковно, немцы попытались взять Вильно. Но в упорных встречных боях у Вильно в конце августа-начале сентября германское наступление захлебнулось. Тогда немцы сосредоточили мощную группировку в районе Свенцян (севернее Вильно) и нанесли оттуда удар на Молодечно, пытаясь с севера выйти в тыл русских войск и захватить Минск. Из-за угрозы окружения русским 3 (16) сентября 1915 пришлось оставить Вильно. Однако к 19 сентября (2 октября) Свенцянский прорыв был ликвидирован.
Максимальная величина отката составила 500 км
у народонаселения РИ апатия разочарование и тд и тп.
Большое отступление стало тяжёлым моральным потрясением для солдат и офицеров русской армии, правящих кругов и населения страны. Атмосферу отчаяния и упадка душевных сил, охватившего русскую армию в 1915 году, передал генерал А. И. Деникин в своей книге воспоминаний «Очерки русской смуты»:
«Весна 1915 г. останется у меня навсегда в памяти. Великая трагедия русской армии — отступление из Галиции. Ни патронов, ни снарядов. Изо дня в день кровавые бои, изо дня в день тяжкие переходы, бесконечная усталость — физическая и моральная; то робкие надежды, то беспросветная жуть…»