А что у нас происходит ? Да все, как обычно..

• Автор темы Автор темы Игорь
  • Дата начала Дата начала
Яндекс подсказал
Лично Сталиным и Политбюро ЦК ВКП (б) по т. н. «Сталинским расстрельным спискам» было подтверждено на осуждение 44 893 человека (1937—1938 годы — 43 768 человек, 1940—1950 годы — 1125 человек), в подавляющем большинстве это члены управленческих структур, в том числе НКВД и РККА.
Почти все были расстреляны[12][13][14]. За 1937—1938 годы погибло 78 % членов ЦК ВКП(б). Жёсткой чистке подверглись органы НКВД.

Последнее редактирование:
Если имелся ввиду лагерь «Васильевка» возле Алдана, то там золото добывали...

Ну да, ты в Калининграде лучше знаешь.
А ты разве никогда не рассказывал о тех местах "где не был никогда" ? :wink:
Если имелся ввиду лагерь «Васильевка» возле Алдана, то там золото добывали...
"Признаки ураноносности в тектонических зонах Эльконского района были впервые установлены в 1959 году. Собственно месторождение Южное было выявлено Октябрьской экспедицией ППУ Мингео СССР в 1961 г. при проведении наземных радиометрических поисков масштаба 1:25000. В 1962 году результаты геологоразведочных работ на уран в Эльконском районе были рассмотрены комиссией специалистов Мингео СССР, Минсредмаша и АН СССР, оценившей выявленные объекты как… «новый крупный урановорудный район, заслуживающий особого внимания»."

А ты разве никогда не рассказывал о тех местах "где не был никогда" ? :wink:

"Признаки ураноносности в тектонических зонах Эльконского района были впервые установлены в 1959 году. Собственно месторождение Южное было выявлено Октябрьской экспедицией ППУ Мингео СССР в 1961 г. при проведении наземных радиометрических поисков масштаба 1:25000. В 1962 году результаты геологоразведочных работ на уран в Эльконском районе были рассмотрены комиссией специалистов Мингео СССР, Минсредмаша и АН СССР, оценившей выявленные объекты как… «новый крупный урановорудный район, заслуживающий особого внимания»."
Про добычу урана я поняла. Не смогла найти про лагеря, в которых заключённые добывали этот уран...

Про добычу урана я поняла. Не смогла найти про лагеря, в которых заключённые добывали этот уран...
Дык Солженицы к тому времени из лагерного стукача уже в "писателя" превратился ...
А на Алдане малехо подобывали и бросили, построили "лагеря" в кировоградской области и в Казахстане - основной уран в те времена добывали именно там.

Хотел бы я гордиться страной? Да, наверно хотел бы, а почему нет?
Хотел бы приехать в Берлин — а там все немцы на наших «Жигулях» и «Волгах». На «ИЖах» и «УАЗиках» колесят по разбитым своим дорогам. А «Москвич» — так и вовсе у них культовый автомобиль, доступный только избранным. Бандиты на нём авторитетные и политики верхнего эшелона только разъезжают.
А своего автопрома у них нет абсолютно. Ну, то есть номинально вроде как имеется, конечно, но покупают местное дерьмецо разве что совсем уж конченные неудачники.
И сами немцы даже над своими машинами смеются. Так и говорят про них — дас ист шайзе ведро.
А спросишь немца — а почему всё так у вас? И он начнёт, с кислой миной рассказ про то, как после войны восстанавливаются они до сих пор, про то, как на две части стеной их разделяли, про то как Хонеккер всё развалил, а Гельмут всё пропил.
Хотел бы я зайти в супермаркет электроники где-нибудь на окраине Токио, а там — сплошь «Рубины», «Рекорды», «Витязи», «Радуги» да «Горизонты» стоят. А сами японцы ни черта телевизоры делать не умеют. Бывает сделают, конечно, но такая гадость получается — курам на смех. Затеют какой завод строить по выпуску телевизоров, или, скажем, стиральных машин — и ничегошеньки то у них не выходит. Всё разворуют, растащат, а чего не разворуют — то поломают, криво прикрутят и пропьют. Спросишь, зачем пьёте да воруете — а они, и без того узкие глаза прищурят, и ну про Хиросиму с Нагасаки слёзные истории рассказывать. Мол такое то мы пережили, где ж теперь нормальные телевизоры то делать? Ну сам подумай!
Ну не их это — электронику создавать. Нет таланта у людей, не дано.
Хотел бы, что бы весь мир чутко замирал в ожидании выхода нового нашего смартфона. Чтобы ажиотаж был, слухи чтобы ходили — а сколько стоить будет, а какой дизайн, а по какое?
Что бы очереди за ним, давки, драки. Что бы в кредиты люди влезали, в долги, но всё равно покупали бы.
Хотел бы приехать в США, и там мне какой-нибудь реднек, узнав откуда я, сходу начал бы бахвалится, как дед его Ла-Манш героически форсировал, и что Армстронг — первый человек на Луне. А я бы ему так спокойно, вежливо — а ничего, уважаемый американец, что и джинсы, и телефончик, и автомобильчик и прочие гамбургеры ты жрёшь наши, посконные, а своего у тебя кроме Армстронга — ничего то и нету.
А он тогда весь как раздуется, как ногами затопает и заверещит про ракеты, которые ещё при Рейгане сделали, про то, за сколько минут они долетают и в какой пепел всё сжигают. И опять про деда и Армстронга, и про то, что не любит его никто, хотя он и хороший, весь в деда. Или в Армстронга.
Хотел бы, что бы в Париже страшно ценились бы одеколоны «Шипр», «Саша» и «Тройной». А всякие там зловонные их «Кензо» и «Шанели» продавались бы только в отделениях «Почты Франции» да в киосках «Парижпечать» за смешные копейки и исключительно в качестве пойла для опустившихся алкашей.
Хотел бы, чтобы модницы из Милана приезжали бы в Самару за новыми коллекциями платьев и сумок. Что бы везли бы их потом в свою убогую Италию и там бы продавали соотечественникам с накруткой в 700%.
Хотелось бы, чтобы пациенты из Израиля стояли бы длинной очередью в регистратуру Воронежской поликлиники.
Хотел бы, что бы каждый дурачок, пишущий про нас гадости понимал, что и интернет, и Гугл, и Ютуб и Фейсбук, и компьютер и планшет — всё придумали и сделали мы. А он кроме своих писулек ничего никогда не придумает. И что хоть по сто раз на дню он своим Армстронгом пусть гордится, а толку от этого — никакого.

Об этих "чудесах" нефтегазовики "жужжат" меж собой не по детцки, знаю точно, атомщики я думаю тож.
Так что я уверен, что "бухгалтеру", а налоговик он действительно классный был, вместе с авторами "программы", которую он подписал, все вскоре растолкуют, тем паче, что "верхние" нафтогазовцы и Лихачев имеют непосредственный выход на темнейшего

Об этих "чудесах" нефтегазовики "жужжат" меж собой не по детцки, знаю точно, атомщики я думаю тож.
Так что я уверен, что "бухгалтеру", а налоговик он действительно классный был, вместе с авторами "программы", которую он подписал, все вскоре растолкуют, тем паче, что "верхние" нафтогазовцы и Лихачев имеют непосредственный выход на темнейшего
По моему, из намеков других экспертов, темнейшний пару раз привлекал экспертизу Марцинкевича для подготовки по некоторым вопросам. Если это так, то сигнал Мишустин должен услышать. Не думаю, что это только инициатива автора ролика.Слишком большой обьем правовой информации был обработан за короткий срок для этого ролика.

Это не "утопия", а типичное нытье любого рукожопого неудачника, у которого кто-то все укарал и который сам нигде не жил и не работал.
Автор портянки, которую разместил Алекс, не уехал и никогда не поедет "туда" чтобы "гордиться", потому что у него пустая башка и "руки из ...", и соответсвенно он не хочет рыться в помойках или получать нямням по талонам
В мире 200 с лишним государств, у подавляющего большинства из них нет собственного космоса, атомной промышленности, автопрома, процессоров и электроники, Шанелей и Версаче, как например у швейцарцев. А они так поэтому поводу убиваются, поверь мне на слово, что прям кушать не могут. :crazy:
По моему, из намеков других экспертов, темнейшний пару раз привлекал экспертизу Марцинкевича для подготовки по некоторым вопросам. Если это так, то сигнал Мишустин должен услышать. Не думаю, что это только инициатива автора ролика.Слишком большой обьем правовой информации был обработан за короткий срок для этого ролика.
Возможно и так. Но на счет БЛМ ты не прав, он о прелестях "зеленого" перехода, ветряков и солбатарей рассказывает по моему уже года 3-4.
Но т.к. государство это враг не только для собственных граждан, но и для бизнеса, в любой крупной компании, в т.ч. энергетической, не только за бугром, но и у нас, есть спецлюди, которые следят за "маневрами" госорганов и информируют кого надо в случае чего.

Это не "утопия", а типичное нытье любого рукожопого неудачника, у которого кто-то все укарал и который сам нигде не жил и не работал
Не мне кажется это именно мечты, мол вся Европа должна пить венское из Самары,куда его завезли именно из Европы,делать авто лучше всех,ведь танки хорошие умеем делать и далее по списку.
Я уже говорил мы не немцы мы почему то плохо делаем на конвейер продукцию руками,не знаю почему но это так,
Как подняли качество на Ваз, все комплектующие начали ставить из за бугра, наши стартера генераторы и ТД комплектующие выпущенные на наших заводах почему то превращает Весту в ведро с болтами,то же самое касается гранты.
Вроде на КамАЗе немного получше с этим,но не вовсе,
Автор портянки, которую разместил Алекс, не уехал и никогда не поедет "туда" чтобы "гордиться", потому что у него пустая башка и "руки из ...",
Может у него фамилия манилов?

Не мне кажется это именно мечты, мол вся Европа должна пить венское из Самары,куда его завезли именно из Европы,делать авто лучше всех,ведь танки хорошие умеем делать и далее по списку.
Я уже говорил мы не немцы мы почему то плохо делаем на конвейер продукцию руками,не знаю почему но это так,
Как подняли качество на Ваз, все комплектующие начали ставить из за бугра, наши стартера генераторы и ТД комплектующие выпущенные на наших заводах почему то превращает Весту в ведро с болтами,то же самое касается гранты.
Вроде на КамАЗе немного получше с этим,но не вовсе,

Может у него фамилия манилов?
Я точно знаю как его зовут - Емеля Безщукин
Если бы у него была щука, он бы уж всем показал что и почем :crazy:

Ржунемогу!
Пресловутый "Ельцын-центр" опять отличился.
Вот`жеш зараза! Дикари`с... И смех и грех...

Проэстетизм охранника(?) взял верх над разумом! :pardon: :grin:

В екатеринбургском «Ельцин-центре» испортили картину ученицы Казимира Малевича Анны Лепорской «Три фигуры» из коллекции Третьяковской галереи, которую привезли на выставку «Мир как беспредметность. Рождение нового искусства».
Подозреваемым в повреждении картины ученицы Малевича в Екатеринбурге оказался охранник «Ельцин-центра». /не факт, пока не установлено кто конкретно/
Якобы охранник пририсовал шариковой ручкой глазки лицам двух абстрактных фигур на полотне.
Имя подозреваемого не называется. Известно лишь, что ему около 60 лет. Инцидент произошел в первый день его работы в галерее, которую ему было поручено охранять.
По словам Дроздова, сотрудник ЧОПа пририсовал глазки абстрактным фигурам на картине Лепорской сувенирной ручкой «Ельцин-центра», которая лежала у него в кармане. После этого он сразу же ушел из музея и несколько дней не выходил на связь с руководством «Ельцин-центра», «поскольку очень переживал» из-за произошедшего.
Ссылка
3 фигуры.JPG
Зафиксированы повреждения полотна. Чернила проникли в слой краски, поскольку лица фигур не были покрыты авторским лаком. У левой фигуры также «зафиксирована мелкая выкрошка красочного слоя до нижележащего».
Специалисты Третьяковской галереи оценили стоимость реставрации в 250 тысяч рублей. Перед выставкой полотно было застраховано «АльфаСтрахованием» на 74,9 миллиона рублей, компания оплатит реставрацию.
Полиция не стала заводить дело, решив, что полотно «своих свойств не утратило».
В «Ельцин-центре» сообщили, что провели внутреннее расследование и готовы передать полиции всю собранную информацию, в том числе записи с камер видеонаблюдения.
В учреждении подчеркнули, что сотрудники «Ельцин-центра» не причастны к порче картины.
После случившегося перед всеми картинами в галерее установили защитные экраны.

Последнее редактирование:
Академик Российской Академии Естественных Наук поздравляет
2022-02-10_101148.png

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу