А что у нас происходит ? Да все, как обычно..

• Автор темы Автор темы Игорь
  • Дата начала Дата начала
Надеюсь продукцией, на которой Россия заработает валюту.
точно какое именно оборудование не скажу,но что то для нефтепереработки

Сергей
Интересно. Гы!Гы! А сейчас она принадлежит народу?
тут дело в налогах и отчислениях с этой добытой нефти,Сергей.Вот Политрук считает что тупо выросли цены на нефть и все,образовался стабфонд,бюджет увеличился и т.д. и т.п. А я считаю что при ЕБНЕ бы этого не было и при 300 баксах за баррель.Политрук,я ничего не путаю?

Сергей
Интересно. Гы!Гы! А сейчас она принадлежит народу?
тут дело в налогах и отчислениях с этой добытой нефти,Сергей.Вот Политрук считает что тупо выросли цены на нефть и все,образовался стабфонд,бюджет увеличился и т.д. и т.п. А я считаю что при ЕБНЕ бы этого не было и при 300 баксах за баррель.Политрук,я ничего не путаю?
Не знаю, при ЕБН, таких цен на нефть, как при Пахане не было

Сергей, просто интересно: что ты чувствовал, получая орден из рук Пахана?:sad:

эт верно,Сергей.Но даже и при низких ценах налогов платилось с нефти несравнимо меньше чем при ВВП.Вот о чем разговор.Тут по-моему никто не пытается представить его ангелом.Придет время и его снимут,это факт.Но и революции тоже не надо,не успели еще спокойно пожить и жирку нагулять чтоб революции делать

эт верно,Сергей.Но даже и при низких ценах налогов платилось с нефти несравнимо меньше чем при ВВП.Вот о чем разговор.Тут по-моему никто не пытается представить его ангелом.Придет время и его снимут,это факт.Но и революции тоже не надо,не успели еще спокойно пожить и жирку нагулять чтоб революции делать
Ирбис дорогой! А кто говорит про революцию? Да не приведи Господь. Пахана надо заставить жить по Закону, а не по понятием. Это все, что я от него хочу. И еще я понимаю, что создание Госкорпораций это коррупция под перекрытиями власти и отсутствие конкуренции.

И прочитай выводы после Давоса

Вопросы инвесторов не изменились, но помимо коррупции ставят вопрос понятных правил игры. Мы все концентрируем свое внимание на коррупции, но я, как инвестбанкир, последние годы фиксирую, что инвесторы ставят один вопрос: правила игры непонятны. Ключевой посыл, который звучал в зале, был не о коррупции. Коррупции много и в Китае, и в других странах.

Проблема в том, что правила игры, которые устанавливает власть, непонятны. В одной ситуации тебя накажут, в другой, такой же, могут не наказать. Несмотря на то что многие западные компании подтверждают, что вкладываться в Россию прибыльнее, чем даже в тот же Китай, тем не менее они предпочитают инвестировать в Китай, где правила для работы западных инвесторов намного жестче с точки зрения права собственности. Там понятные правила: что можно и что нельзя делать.

В этом, мне кажется, ключевой посыл. Мы последовательно непоследовательны в своих действиях. У нас очень много позитивных историй, но надо объективно понять, что Россия сейчас находится в ситуации, когда она не вызывает ни страха, ни восхищения. Мы являемся страной с хорошими резервами и с непонятными правилами игры, неясными условиями вхождения в капитал страны. Мы не вызываем ни страха, ни восхищения.

Инвесторы понимают, что в России есть субъективные правила игры, которые надо проверять и каждый раз перепроверять, не изменились ли они с понедельника. Мы проводили очень много исследований с инвесторами, по всем нашим банкам маржа в России выше для западных компаний, чем в Китае, но инвестиции ниже, поскольку инвестиции не идут в экономику с непредсказуемыми правилами игры.

То есть ты пришел, тебе разрешили, потом раз — и не разрешили. Мы не институционализированная страна, мы персонифицированная страна. У нас институты работают в зависимости от воли Иванова, Варданяна или Сидорова, а это самая страшная ситуация для инвестора. Инвестор не хочет зависеть от воли Иванова, Варданяна или Сидорова, инвестор хочет, чтобы, выполняя правила, он мог спокойно работать. Пока мы это не поймем, мы будем все время жить с непониманием, почему мы такие хорошие и почему в нас не инвестируют.

Пока мы это не поймем, мы будем все время жить с непониманием, почему мы такие хорошие и почему в нас не инвестируют.
скорее всего это правда.Только вот по прочтении у меня возник вопрос, почему инвесторы не шли при полностью подконтрольном ЕБНе?Ведь вроде БАБ даже серым кадиналом был и советники их сидели и все мимо.

Ну, если рассматривать жизнь как поле битвы, то- да. Оппоненты в таком поле просто враги. А если просто радоваться разнообразию жизни и каждому новому дню, то оппоненты, это просто интересные люди со своими тараканами в голове. И не враги они, а товарищи с которыми есть о чём потрындеть.

с врагами дискуссии не ведут, и убедить в собственной правоте не пытаются... вы вновь все попутали...

Корячиться санитаром на поле битвы сумасшедших гораздо хреновее.

хреновые значит санитары, коль за порядком не следят и битвы сумасшедших допускают...

Хотел я разъяснить фигуральность применённых образов, да вовремя передумал.
Пусть всё останется как есть. Враги, сумасшедшие и санитары. А я пивка дюзну.
Неплохое пиво купил на пробу. Трёхсосенское называется. Взял бутылочку светлого и бутылочку мягкого. Льют в Ульяновске.
:beer:

дела... дела... не все ж на форумах ликбезами заниматься, пора и о России позаботиться!... о ней родимый все думы и помыслы! Родина Мать зовет!
Был у меня в детстве дружок по фамилии Родин. Таки мы ему постоянно кричали- Родина мать зовёт. И был дружок Слава, таки к нему накрепко прилипла кликуха КПСС.
Золотой ты человек, товарищ Политрук!(с). Я надеюсь забота о России не помешает посещать наш форум?

Золотой ты человек, товарищ Политрук!(с). Я надеюсь забота о России не помешает посещать наш форум?

Да похоже, что забота о России у него ограничивается именно форумом...:sorry:

традиция частной собственности в европейском сознании гораздо мощнее укоренилась,
демократия традиция частной собственности,как друг с другом , соотносятся?
взаимосвязь есть,но не всегда,думаю в Царской России,с институтом частной собственности,было все ок,
а вот с демократией швах.

Пока мы это не поймем, мы будем все время жить с непониманием, почему мы такие хорошие и почему в нас не инвестируют.
скорее всего это правда.Только вот по прочтении у меня возник вопрос, почему инвесторы не шли при полностью подконтрольном ЕБНе?Ведь вроде БАБ даже серым кадиналом был и советники их сидели и все мимо.
Ирбис. Я несколько не отрицаю то положительное, что сделал Вова для России. Для начала, он не позволил развалиться России. Это дорого стоит. А то, что он решился на нормальные действия в Чечне, я готов ему в ноги поклониться. И даже то, что он поставил самый большой тейп в Чечне для наведения порядка, просто красавец....А вот, что произошло дальше......можно назвать только одним. Вова стал паханом во главе чеченской банды, в России стали соблюдать не Законы, а его Приказы, на международной арене тоже успехов маловато, с экономикой тоже швах, мы фактически сырьевой придаток. ..

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу