А что у нас происходит ? Да все, как обычно..

• Автор темы Автор темы Игорь
  • Дата начала Дата начала
Надо сначала найти такую многостаночницу, которая чудесным образом 100% сумеет это сделать, а потом только уничтожить старую
есть у нас на форуме такой товарищ..надо его в президенты,уж он то точно порядок наведет и за 3 года превратит Россию в Сингапур))Лишь бы не по площади))

есть у нас на форуме такой товарищ..надо его в президенты,уж он то точно порядок наведет и за 3 года превратит Россию в Сингапур))Лишь бы не по площади))
Не все строители Сингапуров хорошо заканчивают. Так что никого с нашего форума никуда выдвигать не будем.

C вопросом о том, что у нас в стране все хреново и полный писец - вроде-бы ясно для многих здешних товарищей. Красивые графики, глубокая аналитика...:cool:
Ок!
Что делать-то будем?
Просто жить и пытаться устранить те недостатки, которые видим. А хвастаться достижениями не вижу смысла:imho:. Достижения, если они есть, очевидны, и не нуждаются в рекламе. И если устранять все возникающие недостатки- останутся одни достижения. Вот примерно так. А если все силы прикладывать на доказательство того, что на дырявых штанах нет дырки- так всю жизнь в дырявых штанах и проходишь.
Вот это честно, кому бог дал видеть дырки, им и карты в руки. Здесь некоторые товарищи пеняли, мол пока Шамана не коснется, хрен пошевелится, так оно и есть, мое понимание мира уже сложилось и моя позиция - если сменится власть в кремле мы сами не изменимся, и если кто-то срал в подъезде он срать и продолжит, смена власти этого не изменит. Общество будет эволюционировать вместе с нами. А энергия Политрука меня пугает, такие энергичные в 17 году прошлого столетия вели страну в светлое будущее.

Как же у нас народ любит вождей..... Правда затем с той же силой их ненавидит. Что это? Рабская натура или глупость ?
Глупость - это раскачивать лодку в которой сидишь и искать добра от добра. И про вождей не угадал, я ни за Ельцина не голосовала, и никакой любви к нему не чувствовала и временщикам Гайдарам-Немцовым не верила. Однако, я в отличие от вас вижу и целенаправленную работу нынешнего президента и его глобальные направления по укреплению страны.
И желательно узнать за счет чего и в каких сферах экономики эти показатели улучшились ?
Ну хотя бы в обороне, спорте, пенсионном обеспечении, развитии Дальнего Востока, транспортной сети.
Глупо плыть в дырявой лодке, а не раскачивать ее. А она сейчас дырявая и обидней всего, что Россия получая сумасшедшие деньги от продажи нефти, газа в течении последних 10 лет осталась в ....... И все же хотелось бы подробностей по целенаправленной работе пахана, связанной с глобальным направлением по укреплению нашего государства. Я пока кроме грозного бла-бла-бла журналистам и жалких потуг в сторону Запада, типа мы им сейчас, да мы Вас... ничего больше не видел. В экономическом плане, происходит падение промышленного производства, труба Северного потока заполнятся лишь на 30%. Полностью зависимы от продажи сырья. Инвесторы к нам не идут.

А какие экономические показатели могут быть в спорте, да еще как Вы говорите они улучшились?

если б цена была... если бы у бабушку был куй, то она была дедушкой!
а если бы не было роста цен на сырье, что бы делал Путин? с кого бы он свои пошлины брал?
вот опять.Я не понимаю,Вам не понравился подход и Вы тут же используете его же,политрук.:grin:

это ваш подход, а я его лишь позаимствовал...

Просто жить и пытаться устранить те недостатки, которые видим. А хвастаться достижениями не вижу смысла:imho:. Достижения, если они есть, очевидны, и не нуждаются в рекламе. И если устранять все возникающие недостатки- останутся одни достижения. Вот примерно так. А если все силы прикладывать на доказательство того, что на дырявых штанах нет дырки- так всю жизнь в дырявых штанах и проходишь.
Вот это честно, кому бог дал видеть дырки, им и карты в руки. Здесь некоторые товарищи пеняли, мол пока Шамана не коснется, хрен пошевелится, так оно и есть, мое понимание мира уже сложилось и моя позиция - если сменится власть в кремле мы сами не изменимся, и если кто-то срал в подъезде он срать и продолжит, смена власти этого не изменит. Общество будет эволюционировать вместе с нами. А энергия Политрука меня пугает, такие энергичные в 17 году прошлого столетия вели страну в светлое будущее.

проблема 17-го не в активности отдельных граждан, а в пассивности значительной части населения, которое все надеялось, что все само собой рассосется, ну, прям как Шаман... Вот таких пассивных опасаться надо, ибо им важнее чтобы сейчас в моменте их не беспокоили, и коль жопе комфортно, то и беспокоиться не надо...

Ну, если рассматривать жизнь как поле битвы, то- да. Оппоненты в таком поле просто враги. А если просто радоваться разнообразию жизни и каждому новому дню, то оппоненты, это просто интересные люди со своими тараканами в голове. И не враги они, а товарищи с которыми есть о чём потрындеть.

с врагами дискуссии не ведут, и убедить в собственной правоте не пытаются... вы вновь все попутали...

Корячиться санитаром на поле битвы сумасшедших гораздо хреновее.

хреновые значит санитары, коль за порядком не следят и битвы сумасшедших допускают...

Глупость - это раскачивать лодку в которой сидишь и искать добра от добра. И про вождей не угадал, я ни за Ельцина не голосовала, и никакой любви к нему не чувствовала и временщикам Гайдарам-Немцовым не верила. Однако, я в отличие от вас вижу и целенаправленную работу нынешнего президента и его глобальные направления по укреплению страны.

Глупость - это не замечать течь в лодке, и продолжать хвалить капитана, которой не борется за живучесть корабля... (прям Costa Concordia)

Ну хотя бы в обороне, спорте, пенсионном обеспечении, развитии Дальнего Востока, транспортной сети.

а это, что за перечень? вы это серьезно?
- оборона? вы газет не читаете?
- спорт? очень спорный тезис... не смотря на огромные вливания в спортивную инфраструктуру... основная проблема в отсутствии системы подготовки проф спортсменов, тренерского состава... яркий пример, провалы в биатлоне... хотя, уверен, что с бадминтоном будет все в порядке, и России еще предстоит собрать все золото мира в спортивной борьбе по данному виду спорта!
- пенсионное обеспечение? а вы наверное еще ничего не слышали об очередном этапе пенсионной реформы?
- Дальний Восток? а что там еще произошло, помимо бездарно потраченных денег на АТЭС?
- транспортная сеть? в прошлом году угольщики вашей области весьма популярно объяснили Премьеру состояние транспортной сети...

ладно, на время предоставлю участникам форума возможность отдохнуть от меня, но для ясности:

irbis, коль вы поняли логику Просто Джоржа, то возможно вы сможете ответить на вопросы, которые были оставлены им без ответа, а именно:
- что значит незначительное отклонение цен? 2%, 10%, 20%, 40% 100% - какую динамику надо призвать незначительной и почему?
- вы тоже считаете, что динамика цен на сырье, и в частности на нефть, не влияет доходы федерального бюджета существенно, ну, или по Джоржу, виляет но незначительно?... хотелось бы вновь понять в каком значение надо понимать "незначитеьлность"...
- считаете ли вы, что в России сырьевая модель экономики? и если да, то почему влияние цен на сырье оказывает на эту экономику незначительное влияние?...
- правильно ли я понимаю позицию Джожа, что при сырьевой доминанте в экономике России (не я, Президент сказал...), цены на нефть "незначительно" повлияли на формирование доходной части бюджета в начале 00-х по сравнению с 90-ми, а весь положительный эффект (рост доходов, профицита) был исключительно связан.... с чем?

можете не торопиться, подумать, попросить помощь клуба... через месяцок обсудим....

хотел бы обратить внимание участников форума на некоторое обстоятельство, возникшее в связи развернувшейся дискуссией...
многие, и я в том числе, критиковали грузин, которые слепо поддерживали все реформаторские инициативы Саакашвили... при этом с нашей стороны приводилось множество аргументов и свидетельств, были попытки детального анализа целей, средств и последствий данных решений, но, наши оппоненты уперто отстаивали свою позицию, не сильно заморачиваясь над доказательствами:
- при Шеварнадзе еще хуже было...
- критиковать все могу, а Саакашвили хоть что то делает...
- предоставлялись картинки картонных отделок, перспективных прожектов а-ля "Набукко", "Лазика" и т.п.

и что же? мы наблюдаем тоже самое поведение, но, уже у некоторой части российских форумчан:
- при ЕБН было еще хуже...
- критиковать все могу, а ВВП хоть что то делает...
- ну, вместо картонных прожектов, в суровой России все по-взрослому (а чО бабки то есть): северные и южные трубы, выводящие страну на депрессивный рынок (хотя еще Ходор поднимал вопрос о трубе в Китай), Сочи, АТЭС, Роснано, Сколково и т.п.

хотя в обоих случаях экономическая модель не изменилась, структурных реформ как не было, так и нет.... высшие эшелоны власти погрязли в коррупционных связях, и лишь на низшем уровне в Грузии вроде на время "победили" коррупционные проявления (без учета "веников")...

подумайте, стоит ли столь яростно критиковать сторонников Саакашвили?...

проблема 17-го не в активности отдельных граждан, а в пассивности значительной части населения, которое все надеялось, что все само собой рассосется, ну, прям как Шаман... Вот таких пассивных опасаться надо, ибо им важнее чтобы сейчас в моменте их не беспокоили, и коль жопе комфортно, то и беспокоиться не надо...
а в других странах.например Антанты или Германии,было гиперактивное население?

Новая инициатива думы

а в других странах.например Антанты или Германии,было гиперактивное население?

а что должно доказывать состояние населения других стран?

Инвесторы к нам не идут.
палкой загонять?до 08,шли,правда тока чтоб занятся биржевой спекуляцией.

так если власть избирательно разбирается с бизнесом по критериям известным только самой власти, то кто полезет сюда с долгосрочными инвестициями без железобетонных гарантий... поэтому, только в короткую, а значит спекуляция...

а что должно доказывать состояние населения других стран?
тезис пассивности населения в России,в 1917,вы выдвинули.

а вы инициировали сравнение с населением других стран? зачем? по каким критериям сравнивать, учитывая что есть значительные отличия социальные, исторические, экономические, политические и т.п.?

BP достаточно долго находился в России,еще перечислить?или опять песнь про МБХ will started?

это ваш подход, а я его лишь позаимствовал...
ды понятно,политрук,испортим мы Вас)))

"Держись, мой мальчик: на свете
Два раза не умирать.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!—
Такая уж поговорка
У майора была..."

(с)К.Симонов

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу