А что у нас происходит ? Да все, как обычно..

• Автор темы Автор темы Игорь
  • Дата начала Дата начала
а вы инициировали сравнение с населением других стран? зачем? по каким критериям сравнивать, учитывая что есть значительные отличия социальные, исторические, экономические, политические и т.п.?
ещё раз,про пассивность населения в 17 г.вы высказали,
я считаю что оно (население и не только в России.но и Европы )
было практически на одном уровне пассивности,активности с малым отличием.

а вы инициировали сравнение с населением других стран? зачем? по каким критериям сравнивать, учитывая что есть значительные отличия социальные, исторические, экономические, политические и т.п.?
ещё раз,про пассивность населения в 17 г.вы высказали,
я считаю что оно (население и не только в России.но и Европы )
было практически на одном уровне пассивности,активности с малым отличием.

допустим, хотя население Европы уже давно имело несколько иную социальную структуру населения и формы участия в управлении государством... ну, да ладно... допустим, что население и в Европе и России было одинаковое... и что?

что значит незначительное отклонение цен? 2%, 10%, 20%, 40% 100% - какую динамику надо призвать незначительной и почему?
я разве употребил слово незначительной?Политрук,Вы путаете уже в пылу спора даже оппонентов(хотя я еще не дорос до этого по вашим же словам).Как я понял,Джорж говорил про то что,внимание, даже при увеличении уены на нефть на 40%,при путине наполняемость бюджета от нефти увеличилась в несколько раз.Т.е. повлияли пошлины введенные ВВП и которых при ЕБНе не было.Что тут непонятного-то?
- вы тоже считаете, что динамика цен на сырье, и в частности на нефть, не влияет доходы федерального бюджета существенно
существенно.даже 3% бюджета это уже существенно.ИМХО
считаете ли вы, что в России сырьевая модель экономики?
да,но так же делаются шаги чтобы это исправить.
а весь положительный эффект (рост доходов, профицита) был исключительно связан.... с чем?
с пошлинами и наведением порядка в отрасли,относительного ес-но.
ладно, на время предоставлю участникам форума возможность отдохнуть от меня
вы нас покидаете?

Владимир,похоже скоро и тебя обвинят в отсутствии логики:lol:

допустим, хотя население Европы уже давно имело несколько иную социальную структуру населения и формы участия в управлении государством...
не допустим,
с демократией,в то время было швах и везде.

допустим, что население и в Европе и России было одинаковое... и что?
лодку удалось раскачать только в России,а раскачивали в то время,повсеместно в Европе.

и что? вывод то какой?
ждем'с песень,про униженного МБХ.
А причем тут МБХ? Меня лично, да наверное и Политрука личность МБХ, вообще не интересует. Я повторюсь, может он и смертной казни заслуживает, только расстреливать его надо по Закону, а не по приказу пахана. Вы меня извините. Но когда, пусть даже конченного урода, судят за то, что он у себя украл нефть, а затем за то, что он за украденную у себя нефть, не заплатил налоги..... Блин! В пору подумать, а не посадят ли тебя или твоего родственника, по указанию какого-нибудь влиятельного чиновника.... , ну например за поднятие флага в территориальных водах или еще за что-нибудь. Ведь Закон фигня, главное политическая или другая какая нибудь целесообразность...

а не по приказу пахана.

первый срок,МБХ получил по закону?
Сам посмотри.

Формальным поводом для начала расследования Генпрокуратуры в отношении ЮКОСа и его владельцев стал запрос депутата Госдумы Владимира Юдина о законности приватизации в 1994 году горно-обогатительного комбината «Апатит» (Мурманская область) коммерческими структурами, контролировавшимися Михаилом Ходорковским и его партнёрами по бизнесу.
Через несколько дней было возбуждено уголовное дело о хищениях и уклонении от уплаты налогов структурами, подконтрольными нефтяной компании ЮКОС, от которого впоследствии «отпочковались» десятки уголовных дел в отношении отдельных сотрудников компании.
Первый месяц следствие велось в условиях повышенной секретности, и о расследовании стало известно лишь 2 июля 2003, когда был арестован председатель совета директоров Международного финансового объединения «Менатеп» Платон Лебедев.
После ареста Платона Лебедева события развивались стремительно, и сообщения о предъявлении новых обвинений и проведении обысков поступали еженедельно. Расследование дела самого Лебедева было закончено всего за два месяца. Поначалу его обвиняли в хищении 20 % акций ОАО «Апатит», потом добавили ещё ряд обвинений.
Через некоторое время последовали обвинения самой компании ЮКОС в уклонении от уплаты налогов через различные схемы оптимизации налогов. Последовали усиленные налоговые проверки за несколько лет. По словам высших менеджеров ЮКОСа, насчитанная сумма недоимок и штрафов превысила выручку компании за эти годы. По версии министерства по налогам и сборам, реальная выручка ЮКОСа была гораздо больше заявленной.
Самого Михаила Ходорковского Генпрокуратура поначалу не очень беспокоила — его лишь несколько раз допросили в качестве свидетеля вскоре после ареста Платона Лебедева, а потом надолго оставили в покое. Но уже осенью 2003 из прокуратуры начали поступать недвусмысленные намёки о существовании серьёзных претензий и к Ходорковскому.
Утром 25 октября 2003 самолёт Ходорковского, направлявшийся в Иркутск, совершил посадку для дозаправки в аэропорту Новосибирска. Как только самолёт остановился, он был блокирован сотрудниками ФСБ. В тот же день Ходорковский был доставлен в Москву, предстал перед судом и был помещён в следственный изолятор «Матросская тишина».
Следствие по делу Ходорковского было закончено также в рекордные два месяца. Претензии к нему полностью повторили то, в чём ранее был обвинён Платон Лебедев — хищение чужого имущества, злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда, причинение имущественного ущерба собственникам путем обмана, уклонение от уплаты налогов с организаций и с физических лиц, подделку документов, присвоение или растрату чужого имущества организованной группой в крупном размере.
По версии следствия, с которой впоследствии согласился и суд, Михаил Ходорковский в 1994 году создал организованную преступную группу с тем, чтобы обманом завладеть акциями различных предприятий, потом продать их по заниженным ценам подконтрольным фирмам-посредникам, которые, в свою очередь, реализовывали их уже по рыночным расценкам.
Все активы и счета ЮКОСа и его дочерних компаний были заморожены. Средства разрешено было снимать лишь на уплату налогов и зарплаты сотрудникам, всё же остальное уходило государству в счёт долгов. Компания стала постепенно сокращать персонал, через некоторое время прекратила экспорт нефти в связи с отсутствием средств на таможенные платежи. Самая крупная нефтяная компания России начала разваливаться.
Процессы над Платоном Лебедевым и Михаилом Ходорковским начались в апреле 2004, затем они были объединены, и по существу рассмотрение дела началось в июле 2004. Адвокатом Ходорковского был Генрих Падва.

Итоги суда по первому делу
В мае 2005 года Мещанский районный суд Москвы признал Ходорковского виновным в мошенничестве, присвоении чужого имущества, неуплате налогов и других преступлениях. Был осуждён на 9 лет лишения свободы по нескольким статьям Уголовного кодекса. Кассационным определением Московского городского суда от 22 сентября 2005 года срок был снижен до 8 лет. В итоге основные нефтедобывающие активы компании «ЮКОС» перешли в собственность государственной нефтяной компании «Роснефть», а сама компания «ЮКОС» подверглась процедуре банкротства.
В итоге Ходорковский был осуждён на 9 лет лишения свободы в колонии общего режима.

я разве употребил слово незначительной?Политрук,Вы путаете уже в пылу спора даже оппонентов(хотя я еще не дорос до этого по вашим же словам).Как я понял,Джорж говорил про то что,внимание, даже при увеличении уены на нефть на 40%,при путине наполняемость бюджета от нефти увеличилась в несколько раз.Т.е. повлияли пошлины введенные ВВП и которых при ЕБНе не было.Что тут непонятного-то?

- это употребил Просто Джорж, логика которого, с ваших слов, вам понятна... и я об этом с самого начала написал! вы вновь крайне не внимательны...
- я не путаю оппонентов, а реагирую на ваше вмешательство в диспут, с позицией, что вы поняли моего оппонента... поэтому еще раз объясняю, хотя уже ранее это писал, я к вам обратился с вопросами в связи с вашим тезисом о понимании его логики...
- а вот теперь еще раз перечитайте что вы написали! если у вас база налогообложения не меняется, а фискальная нагрузка растет, то вы убиваете бизнес... а было все не так!.. во-первых, экспортная пошлина была введена еще в 1992 году, в 1996 году заменена акцизом, а в 1999 введена вновь и привязана, обращаю внимание к цене... в 2002 году была уточнена формула расчета пошлины опять таки в привязке к цене (при цене нефти до 15 долл - пошлина 0%, при повышении менялся размер %-та пошлины, где базисом являлось превышение над минимальной ценой), т.е. видим вновь привязку к цене, а по сути речь идет о налогооблажении сверх прибыли нефтяной компании за счет удачной конъюнктуры...
так отчего же вы утверждаете, что пошлин не было? почему вы считаете, что они никак не привязаны к ценам?

существенно.даже 3% бюджета это уже существенно.ИМХО
понятно, значит в этом аспекте мы расходимся только с Джоржем...

да,но так же делаются шаги чтобы это исправить.
ну, я же специально привел ссылку на Путина, который не только признал сырьевой статус экономики, но указал на недопустимость такой модели, и только наметил, тезисно, направления реформ... а было это аж 12.12.2012:
т.е. мы по Путину, только в начале пути!... а вы "делают шаги"! тогда уж указали бы кратко какие это шаги, а то я с Путиным об этом ничего не знаем!...

с пошлинами и наведением порядка в отрасли,относительного ес-но.
а порядок то в чем заключался? все оставшиеся не тронутыми компании как продавали по хитрожопым схемам нефть на экспорт через прокладки, так и продолжали это делать... ну, правда появился рукопожатный посредник в лице Тимченко... ну, да ладно мелочи...

вы нас покидаете?
дела... дела... не все ж на форумах ликбезами заниматься, пора и о России позаботиться!... о ней родимый все думы и помыслы! Родина Мать зовет!

Владимир,похоже скоро и тебя обвинят в отсутствии логики:lol:

нельзя обвинять человека в том, что он не совершал! у меня обостренное чувство социальной справедливости и необоснованных обвинений не допускаю!

не допустим, с демократией,в то время было швах и везде.
а "демократия" (видимо только в современных, унифицированных американских представлениях) - это единственный критерий? Великобритания до сих пор монархия... а вот, например, традиция частной собственности в европейском сознании гораздо мощнее укоренилась, а вот в России, с ее общиным укладом, общество только пыталось приспособиться к новым экономическим отношениям...

лодку удалось раскачать только в России,а раскачивали в то время,повсеместно в Европе.
так значит пассивность в России изначально была выше...

а то я с Путиным об этом ничего не знаем!...
ну х.з. о чем Вы там не знаете.У меня друг работал на 2 заводах,производящих оборудование.Оба завода загружены до 2016 года.О как.

а вот теперь еще раз перечитайте что вы написали! если у вас база налогообложения не меняется, а фискальная нагрузка растет, то вы убиваете бизнес... а было все не так!.. во-первых, экспортная пошлина была введена еще в 1992 году, в 1996 году заменена акцизом, а в 1999 введена вновь и привязана, обращаю внимание к цене... в 2002 году была уточнена формула расчета пошлины опять таки в привязке к цене (при цене нефти до 15 долл - пошлина 0%, при повышении менялся размер %-та пошлины, где базисом являлось превышение над минимальной ценой), т.е. видим вновь привязку к цене, а по сути речь идет о налогооблажении сверх прибыли нефтяной компании за счет удачной конъюнктуры... так отчего же вы утверждаете, что пошлин не было? почему вы считаете, что они никак не привязаны к ценам?
В 1992г. режим Б.Н.Ельцина отменил экспортную пошлину на нефтепродукты. 23 января 1999г. правительство Е.Примакова приняло постановление вновь вводящее экспортную пошлину на нефтепродукты. Пошлина увязывала уровень государственных сборов с нефтяных операций с изменением цен на мировых рынках. С экспорта нефти по цене от 9,5 до 12,5 долл. за баррель взималась пошлина 2,5 евро с тонны, сверх 12,5 долл. – 5 евро. Это не слишком обременяло экспортёров, но дало сразу 14 млрд. рублей пустующему бюджету. В августе 1999 года Ельцин назначил Путина премьером и правительство Путина уже в сентябре увеличило пошлину до 7,5 евро за тонну, а с 8 декабря - до 15 евро за тонну. В дальнейшем пошлина лишь увеличивалась и ныне экспортёры отчисляют около половины от цены экспортируемой нефти в бюджет страны. Таможенники с января по ноябрь 2007 года передали федеральному бюджету 2,57 триллиона рублей. Практически это половина российского бюджета, куда недавно вписали дополнительный триллион. В Стабфонд всё же добавили 130 миллиардов рублей только за октябрь.

ну х.з. о чем Вы там не знаете.У меня друг работал на 2 заводах,производящих оборудование.Оба завода загружены до 2016 года.О как.

жаль, что в Госкомстате об этом не знают!...

Надеюсь продукцией, на которой Россия заработает валюту? Я знаю еще завод загружённый под завязку, там автомашины Форд собирают :):):).... Правда завод отверточный:):):)

В 2004г. Путин окончательно ликвидировал закон “Соглашение о разделе продукции” (260 согл.). Закон был принят режимом Б.Н.Ельцина для собственного обогащения олигархов (Ходорковского, Гусинского, Березовского и т.д.) и захвата западными (американскими и британскими) нефтедобывающими компаниями и корпорациями российских нефтяных месторождений. По этому закону российские месторождения природных ресурсов находились в международной юрисдикции. То есть огромное количество месторождений находились вне российской юрисдикции и деньги за добычу (РОССИЙСКОЙ!) нефти поступали не в бюджет, а шли на счета западных банков и нефтедобывающих компаний. Деньги с добычи нефти шли в первую очередь британской компании Shell на её личные расходы, а если что-то оставалось, они отдавали России. В.В.Путин высказался по этому поводу в 2006г.: “Мы и сейчас ничего не получаем, а если они увеличат свои расходы, мы еще 10лет вперёд не будем ничего получать”. Это был стандартный закон (колониальный, для стран 3го мира) для развивающихся стран по СРП. До Путина российская нефть фактически не принадлежала народу.
Мало того, если бы Путин не ликвидировал этот закон

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу