А что у нас происходит ? Да все, как обычно..

• Автор темы Автор темы Игорь
  • Дата начала Дата начала
А вот, что произошло дальше......можно назвать только одним. Вова стал паханом во главе чеченской банды, в России стали соблюдать не Законы, а его Приказы, на международной арене тоже успехов маловато, с экономикой тоже швах, мы фактически сырьевой придаток. ..
Сергей,хочешь сказать засиделся?Согласен.Только на замену ему вижу пока только Рогозина.Может появится кто-то еще.

а вот теперь еще раз перечитайте что вы написали! если у вас база налогообложения не меняется, а фискальная нагрузка растет, то вы убиваете бизнес... а было все не так!.. во-первых, экспортная пошлина была введена еще в 1992 году, в 1996 году заменена акцизом, а в 1999 введена вновь и привязана, обращаю внимание к цене... в 2002 году была уточнена формула расчета пошлины опять таки в привязке к цене (при цене нефти до 15 долл - пошлина 0%, при повышении менялся размер %-та пошлины, где базисом являлось превышение над минимальной ценой), т.е. видим вновь привязку к цене, а по сути речь идет о налогооблажении сверх прибыли нефтяной компании за счет удачной конъюнктуры... так отчего же вы утверждаете, что пошлин не было? почему вы считаете, что они никак не привязаны к ценам?
В 1992г. режим Б.Н.Ельцина отменил экспортную пошлину на нефтепродукты. 23 января 1999г. правительство Е.Примакова приняло постановление вновь вводящее экспортную пошлину на нефтепродукты. Пошлина увязывала уровень государственных сборов с нефтяных операций с изменением цен на мировых рынках. С экспорта нефти по цене от 9,5 до 12,5 долл. за баррель взималась пошлина 2,5 евро с тонны, сверх 12,5 долл. – 5 евро. Это не слишком обременяло экспортёров, но дало сразу 14 млрд. рублей пустующему бюджету. В августе 1999 года Ельцин назначил Путина премьером и правительство Путина уже в сентябре увеличило пошлину до 7,5 евро за тонну, а с 8 декабря - до 15 евро за тонну. В дальнейшем пошлина лишь увеличивалась и ныне экспортёры отчисляют около половины от цены экспортируемой нефти в бюджет страны. Таможенники с января по ноябрь 2007 года передали федеральному бюджету 2,57 триллиона рублей. Практически это половина российского бюджета, куда недавно вписали дополнительный триллион. В Стабфонд всё же добавили 130 миллиардов рублей только за октябрь.

еще раз:
Экспортная пошлина на нефть была введена в начале 1992 г. Первоначально ее ставка составляла 26 экю за 1 т экспортируемой нефти, однако уже в июне 1992 г. ставка была повышена до 38 экю за 1 т. В ноябре 1993 г. ставка пошлины была установлена на уровне 30 экю/т. С либерализацией цен на нефть в начале 1995 г. экспортная пошлина была снижена до 23 экю/т, а затем, с апреля 1995 г., – до 20 экю/т. В апреле 1996 г. экспортная пошлина была уменьшена до 10 экю/т, а с 1 июля 1996 г. – отменена. Одновременно для компенсации выпадающих налоговых поступлений были повышены ставки акциза. В начале 1999 г. экспортные пошлины, однако, были восстановлены. При этом ставка пошлины увязывалась с мировой ценой на нефть: при мировой цене российской нефти от 9,8 до 12,3 долл./барр. ставка пошлины составляла 2,5 евро за тонну, при цене свыше 12,3 долл./барр. – 5 евро за тонну.

учитывая, что речь идет о первых годах нормотворчества "новой" России, то не все нормативные акты есть в открытом доступе:

Указ Президента Российской Федерации от 14.06.92 N 629
3. Установить, что отдельные виды товаров по перечню, определенному Правительством Российской Федерации, подлежат обложению экспортными пошлинами при их вывозе с территории Российской Федерации.
Взимание экспортных пошлин производится с предприятий, поставляющих товары на экспорт с территории Российской Федерации, независимо от форм собственности и места регистрации, включая предприятия с участием иностранных инвестиций, если иное не предусмотрено решениями Правительства Российской Федерации.
Сохранить действующий порядок увеличения ставки экспортной пошлины на 30% при вывозе товаров по товарообменным (бартерным) операциям. Ввести с 1 января 1993 г. по указанным операциям увеличение ставки экспортной пошлины на 50% по сравнению с базовой.
Поручить Правительству Российской Федерации до 1 августа 1992 г. определить специальный порядок взимания экспортных пошлин при вывозе изделий и материалов, поставляемых для строительства комплектных объектов, сооружаемых за рубежом, а также по соглашениям (договорам, контрактам) о международной кооперации производства, включая переработку давальческого сырья.
4. Экспортные пошлины поступают в федеральный бюджет.
Министерству финансов Российской Федерации предусматривать в расчетах с местными бюджетами уменьшение субвенций этим бюджетам с учетом полученных регионами льгот по уплате экспортных пошлин.
5. Возложить на Государственный таможенный комитет Российской Федерации взимание экспортных пошлин. Порядок взимания экспортных пошлин определяется Государственным таможенным комитетом Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и Центральным банком Российской Федерации.
Приказ ГТК РФ от 24.06.1992 N 220 "О введении в действие Указа Президента Российской Федерации N 629 от 14.06.92" (вместе с Инструкцией ГТК РФ N 01-20/3263, Минфина РФ N 47, Банка России N 6 от 24.06.1992 "О порядке начисления и взимания таможенных пошлин на отдельные товары, вывозимые с территории Российской Федерации")
В целях обеспечения выполнения мер, предусмотренных Указом Президента Российской Федерации от 14.06.92 N 629, приказываю:
1. Утвердить "Инструкцию о порядке начисления и взимания таможенных пошлин на отдельные товары, вывозимые с территории Российской Федерации" (приложение 1).
2. Утвердить перечень товаров, облагаемых экспортной пошлиной и размер ставок (Экспортный тариф), при вывозе товаров за пределы Российской Федерации (приложение 2).

постановление Правительства РФ от 28 октября 1992 г. № 828

12. В случае реализации пользователем недр части минерального сырья или продуктов его технологического передела по бартеру или для экспортныхпоставок в общую стоимость минерального сырья для определения размера платежей включаются также стоимость экспортныхпоставок в иностранной валюте или в рублях (для рублевой зоны) и стоимость сырья по прямому обмену, оцениваемых по рыночному курсу на аналогичное сырье или продукты его передела на момент их реализации.

Закон Российской Федерации от 21 мая 1993 г. N 5003-1

Ставки вывозных таможенных пошлин на нефть сырую не должны превышать размер предельной ставки пошлины, рассчитываемый следующим образом:

при сложившейся за период мониторинга средней цене на нефть сырую марки "Юралс" на мировых рынках нефтяного сырья (средиземноморском и роттердамском) до 109,5 доллара США за 1 тонну (включительно) - в размере 0 процентов;

при превышении сложившейся за период мониторинга средней цены на нефть сырую марки "Юралс" на мировых рынках нефтяного сырья (средиземноморском и роттердамском) уровня 109,5 доллара США за 1 тонну, но не более 146 долларов США за 1 тонну (включительно) - в размере, не превышающем 35 процентов разницы между сложившейся за период мониторинга средней ценой данной нефти в долларах США за 1 тонну и 109,5 доллара США;

при превышении сложившейся за период мониторинга средней цены на нефть сырую марки "Юралс" на мировых рынках нефтяного сырья (средиземноморском и роттердамском) уровня 146 долларов США за 1 тонну, но не более 182,5 доллара США за 1 тонну (включительно) - в размере, не превышающем суммы 12,78 доллара США за 1 тонну и 45 процентов разницы между сложившейся за период мониторинга средней ценой данной нефти в долларах США за 1 тонну и 146 долларами США;

при превышении сложившейся за период мониторинга средней цены на нефть сырую марки "Юралс" на мировых рынках нефтяного сырья (средиземноморском и роттердамском) уровня 182,5 доллара США за 1 тонну - в размере, не превышающем суммы 29,2 доллара США за 1 тонну и 65 процентов разницы между сложившейся за период мониторинга средней ценой данной нефти в долларах США за 1 тонну и 182,5 доллара США.

я вам привел прямые ссылки на нормативную базу, а что имели в виду люди, писавшие вашу заметку, при этом не сильно разделяя сырую нефть и нефтепродукты, которые имеют различную классификацию в кодах ТН ВЭД, я не знаю...

В 2004г. Путин окончательно ликвидировал закон “Соглашение о разделе продукции” (260 согл.). Закон был принят режимом Б.Н.Ельцина для собственного обогащения олигархов (Ходорковского, Гусинского, Березовского и т.д.) и захвата западными (американскими и британскими) нефтедобывающими компаниями и корпорациями российских нефтяных месторождений. По этому закону российские месторождения природных ресурсов находились в международной юрисдикции. То есть огромное количество месторождений находились вне российской юрисдикции и деньги за добычу (РОССИЙСКОЙ!) нефти поступали не в бюджет, а шли на счета западных банков и нефтедобывающих компаний. Деньги с добычи нефти шли в первую очередь британской компании Shell на её личные расходы, а если что-то оставалось, они отдавали России. В.В.Путин высказался по этому поводу в 2006г.: “Мы и сейчас ничего не получаем, а если они увеличат свои расходы, мы еще 10лет вперёд не будем ничего получать”. Это был стандартный закон (колониальный, для стран 3го мира) для развивающихся стран по СРП. До Путина российская нефть фактически не принадлежала народу.
Мало того, если бы Путин не ликвидировал этот закон

а этот поток сознания откуда?... насколько мне известно в режиме СРП было 3 проекта, и каким образом указанные лица на них обогатились?... потом, как понимать:
- В 2004 г. Путин окончательно ликвидировал закон “Соглашение о разделе продукции”
- В.В.Путин высказался по этому поводу в 2006г.: “Мы и сейчас ничего не получаем, а если они увеличат свои расходы..."

о чем говорит ВВП в 2006 году, если в 2004 году ликвидировал, а если ликвидировал в 2004 году, то чего жаловаться что ничего не получает 2006?

жаль, что в Госкомстате об этом не знают!..
это все что у Вас есть сказать по этому поводу?

а что можно сказать на основании субъективной информации о двух "папах Карло", которые пашут с утра до ночи? нет данных ни о масштабах бизнеса, их веса в экономике и/или отрасли, мы даже не знаем их специализации, чтобы попытаться оценить таким образом состояние отрасли... но, при этом есть данные статистики: Индекс российского промпроизводства «ушел в минус»

в трех соснах,потом не заплутаешь?:roll:
Неплохое пиво купил на пробу. Трёхсосенское называется.
Неа. Оно 4% и что такое литр пива для человека весящего 100 кг? Так, фиговинка. Да оно уж и кончилосьpardon.gif
Я читаю, ума разума набираюсь и ко сну готовлюсь. Завтра тоже о Росии- матушке заботы, точнее о россиянах- детушках.
Как то так.

Сергей
Интересно. Гы!Гы! А сейчас она принадлежит народу?
тут дело в налогах и отчислениях с этой добытой нефти,Сергей.Вот Политрук считает что тупо выросли цены на нефть и все,образовался стабфонд,бюджет увеличился и т.д. и т.п. А я считаю что при ЕБНЕ бы этого не было и при 300 баксах за баррель.Политрук,я ничего не путаю?

конечно вы путаете: реалии, которые выражены в объективных фактах, и собственные хотелки... я же достаточно подробно расписал как формировалась налогооблажение и в 90-х и в 00-х, и везде была привязка к цене, кроме период с 96 по 99 годы, когда на экспортную пошлину вводился мораторий и брался акциз... я так же показывал, что ценовой провал в 2008-2009 гг привел к резкому падению доходов бюджета и власть полезла в кубышку...

Не знаю, при ЕБН, таких цен на нефть, как при Пахане не было
эт верно,Сергей.Но даже и при низких ценах налогов платилось с нефти несравнимо меньше чем при ВВП.Вот о чем разговор.Тут по-моему никто не пытается представить его ангелом.Придет время и его снимут,это факт.Но и революции тоже не надо,не успели еще спокойно пожить и жирку нагулять чтоб революции делать

цена ниже, база налогообложения меньше, доход бюджета низкие... что не так то? ну, не поленитесь и посмотрите то, о чем я писал - там четкая привязка к цене, чем выше цена, тем больше отчисления в бюджет!... а цены при ЕБН были ниже, чем при ВВП... и не только на нефть...

Пока мы это не поймем, мы будем все время жить с непониманием, почему мы такие хорошие и почему в нас не инвестируют.
скорее всего это правда.Только вот по прочтении у меня возник вопрос, почему инвесторы не шли при полностью подконтрольном ЕБНе?Ведь вроде БАБ даже серым кадиналом был и советники их сидели и все мимо.

- у вас такая память что ли короткая? для инвесторов были велики политические риски: 91 - развал Союза, 93 - маленькая война, 96 - сложные выборы... с какими проектами можно заходить в страну при такой динамике политических трансформаций?
- в мировоззрении западной цивилизации Россия занимает место сырьевого придатка, и кроме сырья их ничего не волнует... зачем им что то высокотехнологичное развивать в РФ?...
- помимо этого шел процесс дележа собственности, и пока вопросы по собственности не решены, обсуждать кредиты и инвестиции нельзя по определению...

А вот, что произошло дальше......можно назвать только одним. Вова стал паханом во главе чеченской банды, в России стали соблюдать не Законы, а его Приказы, на международной арене тоже успехов маловато, с экономикой тоже швах, мы фактически сырьевой придаток. ..
Сергей,хочешь сказать засиделся?Согласен.Только на замену ему вижу пока только Рогозина.Может появится кто-то еще.
Видимо Мы в России все одинаковые и всегда ждем сильного лидера, который решит за нас, все вопросы. Ну вот скажи, разве в США, Буш был сильным лидером или Клинтон? Ведь в США по пальцем можно пересчитать действительно талантливых и сильных лидеров. Однако США не переживает при смене лидера никаких потрясений, а у нас любая смена, хоть маленькая, но революция и любой наш лидер, в результате становится паханом. Может нам нужен не лидер, а нормальная система власти?

с врагами дискуссии не ведут, и убедить в собственной правоте не пытаются... вы вновь все попутали...

хреновые значит санитары, коль за порядком не следят и битвы сумасшедших допускают...

Хотел я разъяснить фигуральность применённых образов, да вовремя передумал.
Пусть всё останется как есть. Враги, сумасшедшие и санитары. А я пивка дюзну.
Неплохое пиво купил на пробу. Трёхсосенское называется. Взял бутылочку светлого и бутылочку мягкого. Льют в Ульяновске.
:beer:

- про врагов я не писал... это ваше
- пить то конечно можно, но, как то не спокойно у вас там на Урале... деревья красят, ДНК строят...

http://ura.ru/content/svrd/27-03-2013/articles/1036259319.html
fa1f88bd6c47580c10c88ae24d03699a.jpg

может пора завязать с пьянством?... добром не кончится....

дела... дела... не все ж на форумах ликбезами заниматься, пора и о России позаботиться!... о ней родимый все думы и помыслы! Родина Мать зовет!
Был у меня в детстве дружок по фамилии Родин. Таки мы ему постоянно кричали- Родина мать зовёт. И был дружок Слава, таки к нему накрепко прилипла кликуха КПСС.
Золотой ты человек, товарищ Политрук!(с). Я надеюсь забота о России не помешает посещать наш форум?

ближе к майским будет понятно...

традиция частной собственности в европейском сознании гораздо мощнее укоренилась,
демократия традиция частной собственности,как друг с другом , соотносятся?
взаимосвязь есть,но не всегда,думаю в Царской России,с институтом частной собственности,было все ок,
а вот с демократией швах.

а я писал про демократию? где?!...

а при ЕБН наверняка года за два до его отставки уже поняли , что без ВВП никак?!...

а "демократия" (видимо только в современных, унифицированных американских представлениях) - это единственный критерий? Великобритания до сих пор монархия... а вот, например, традиция частной собственности в европейском сознании гораздо мощнее укоренилась, а вот в России, с ее общиным укладом, общество только пыталось приспособиться к новым экономическим отношениям...

что без ВВП никак?!...
выдвигаете кандидатуры,обсудим
навалного,немцова,удальцова,яшина,рыжкова и др. с болотной,пжлста не предлагать,я их обсуждать не собираюсь.
даже романову.

а "демократия" (видимо только в современных, унифицированных американских представлениях) - это единственный критерий? Великобритания до сих пор монархия... а вот, например, традиция частной собственности в европейском сознании гораздо мощнее укоренилась, а вот в России, с ее общиным укладом, общество только пыталось приспособиться к новым экономическим отношениям...

Так тут вам был задан вопрос про демократию, в силу того, что вы ее родимую и упомянули выше.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу