А что у нас происходит ? Да все, как обычно..

• Автор темы Автор темы Игорь
  • Дата начала Дата начала
Вот Блин. Нас так просто не нае... Гы! Гы!

Сотни миллионов евро переведены с Кипра через представительства кипрских банков в Лондоне и Москве - греческий телеканал

АФИНЫ, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Сотни миллионов евро переведены с Кипра через представительства кипрских банков в Лондоне и Москве в то время, как простые киприоты не могли снять с банкоматов более 100 евро в день. Об этом сообщил сегодня греческий телеканал "Мега".
По его данным, на Кипре раздается "резкая критика в адрес управляющего Центральным банком Кипра Паникоса Димитриадиса, который во время кризиса разрешил продолжать работу филиалам Банка Кипра и Кипрского народного банка / КНБ/ в Лондоне, и стало возможным снятие крупных сумм со счетов в кипрских банках в британской столице и через один российский банк в Москве".
"В то время, как продолжались переговоры между кипрским правительством и европейцами и были введены ограничения на снятие средств на Кипре, были сняты сотни миллионов евро через отделения кипрских банков за границей - в Великобритании и России, - сообщает телеканал. - Эти снятия были оправданы необходимостью закупки "гуманитарной помощи", приобретением лекарств или топлива для самолетов. Европейские переговорщики поняли, что что-то идет не так, когда Центральный банк Кипра запросил больше купюр, чем та сумма, которую он предварительно заявил в Европейский центральный банк /ЕЦБ/ во Франкфурте-на-Майне".
По словам телеканала, "управляющий Центральным банком Кипра Паникос Димитриадис находится сейчас под прицелом всего политического руководства острова за его действия во время кризиса, и раздаются требования о его отставке". Однако для того, чтобы это произошло, требуется изменение конституции острова, а сам банкир ссылается на то, что ЕЦБ положительно оценивает его работу на посту главы центробанка.
"Мега" сообщает, что в руках председателя парламента Кипра Яннакиса Омиру сейчас находится список последних операций кипрских банков, которые производились в то время, как Еврогруппа принимала решения о "стрижке" депозитов.
В свою очередь, как сообщила сегодня кипрская газета "Филелефтерос", появились данные о "крупной краже средств" из Кипрского народного банка с помощью ряда его сотрудников. Президент банка Андреас Филиппу и члены управляющего совета банка Мариос Хатзияннакис и Никос Хатзиниколау заявили во время проводившегося за закрытыми дверьми заседания парламентского комитета об "огромном скандале с утечкой миллиардов евро с Кипра в Грецию". Они утверждали, что располагают документами, согласно которым в скандале замешана группа людей, которые приходили к руководству Кипрского народного банка. "Когда парламентарии попросили назвать их имена, то представители банка отказались, выразив опасения за свою жизнь", - пишет издание.
На заседание были срочно вызваны председатель парламента Яннакис Омиру и генеральный прокурор Петрос Клиридис, который обязал членов управляющего совета КНБ предоставить эти сведения парламенту. "Затем Омиру вместе с парламентариями и генпрокурором совместно решили отнести данные, которые были предоставлены, к категории "совершенно секретно" и хранить их в здании парламента, в котором принимаются повышенные меры безопасности", - отмечает "Филелефтерос".
Если окажется, что в кипрских банках сейчас стало меньше денег, чем ранее, то планируемый процент чрезвычайного налога с оставшихся депозитов неминуемо повысится. Министр финансов Кипра Михалис Саррис, озвучивавший ранее возможность списания в 30-40 проц с крупных вкладов в Банке Кипра, сегодня заявил в эфире кипрского телеканала "RIK", что не исключает, что "стрижка" вкладов свыше 100 тыс евро в Банке Кипра составит 50 проц, а в Кипрском народном банке - даже 80 проц.
http://www.itar-tass.com/c12/688548.html

рекомендую, очень разумные рассуждения Ивана Старикова (профессор РАНХ и ГС)...

Достижения, если они есть, очевидны, и не нуждаются в рекламе. И если устранять все возникающие недостатки- останутся одни достижения. Вот примерно так. А если все силы прикладывать на доказательство того, что на дырявых штанах нет дырки- так всю жизнь в дырявых штанах и проходишь.
Ога, только действовать методом - убить портниху, не зашившую одномоментно все дырки - тоже преступно. Надо сначала найти такую многостаночницу, которая чудесным образом 100% сумеет это сделать, а потом только уничтожить старую
Я предпочитаю свои дырки зашивать сам, а не привлекать никаких портних со стороны, даже самых расчудесных.

ладно, на время предоставлю участникам форума возможность отдохнуть от меня, но для ясности:

irbis, коль вы поняли логику Просто Джоржа, то возможно вы сможете ответить на вопросы, которые были оставлены им без ответа, а именно:
- что значит незначительное отклонение цен? 2%, 10%, 20%, 40% 100% - какую динамику надо призвать незначительной и почему?
- вы тоже считаете, что динамика цен на сырье, и в частности на нефть, не влияет доходы федерального бюджета существенно, ну, или по Джоржу, виляет но незначительно?... хотелось бы вновь понять в каком значение надо понимать "незначитеьлность"...
- считаете ли вы, что в России сырьевая модель экономики? и если да, то почему влияние цен на сырье оказывает на эту экономику незначительное влияние?...
- правильно ли я понимаю позицию Джожа, что при сырьевой доминанте в экономике России (не я, Президент сказал...), цены на нефть "незначительно" повлияли на формирование доходной части бюджета в начале 00-х по сравнению с 90-ми, а весь положительный эффект (рост доходов, профицита) был исключительно связан.... с чем?

можете не торопиться, подумать, попросить помощь клуба... через месяцок обсудим....

хотел бы обратить внимание участников форума на некоторое обстоятельство, возникшее в связи развернувшейся дискуссией...
многие, и я в том числе, критиковали грузин, которые слепо поддерживали все реформаторские инициативы Саакашвили... при этом с нашей стороны приводилось множество аргументов и свидетельств, были попытки детального анализа целей, средств и последствий данных решений, но, наши оппоненты уперто отстаивали свою позицию, не сильно заморачиваясь над доказательствами:
- при Шеварнадзе еще хуже было...
- критиковать все могу, а Саакашвили хоть что то делает...
- предоставлялись картинки картонных отделок, перспективных прожектов а-ля "Набукко", "Лазика" и т.п.

и что же? мы наблюдаем тоже самое поведение, но, уже у некоторой части российских форумчан:
- при ЕБН было еще хуже...
- критиковать все могу, а ВВП хоть что то делает...
- ну, вместо картонных прожектов, в суровой России все по-взрослому (а чО бабки то есть): северные и южные трубы, выводящие страну на депрессивный рынок (хотя еще Ходор поднимал вопрос о трубе в Китай), Сочи, АТЭС, Роснано, Сколково и т.п.

хотя в обоих случаях экономическая модель не изменилась, структурных реформ как не было, так и нет.... высшие эшелоны власти погрязли в коррупционных связях, и лишь на низшем уровне в Грузии вроде на время "победили" коррупционные проявления (без учета "веников")...

подумайте, стоит ли столь яростно критиковать сторонников Саакашвили?...
Блин, подпишусь под каждым словом. Почему когда вы обсуждаете политику Грузии и Саакашвили- вы в состоянии вполне критично и трезво оценивать (а очень многие и нетрезво, а напротив- предвзято, с заранее заготовленным обвинительным уклоном) результаты этой политики, но совершенно не в состоянии не менее трезво поглядеть в зеркало? Почему? Загадка...:unknown::unknown::unknown: Вот вы в квартире ремонт делали? Вы ведь в состоянии в процессе ремонта оценить как он идёт, то есть отсеять детали, которые уберутся по окончании и увидеть- что же получается? Я думаю что да. Что мешает тот же метод применять в масштабах всей страны? А то выглядит так, как если бы вы, заходя к соседям, делающим ремонт в своей квартире, всё время сообщали им что их ремонт, полное говно, а сами при этом обои бы клеили не закончив выравнивать стены.

и что? вывод то какой?
ждем'с песень,про униженного МБХ.
Володя, да конкретно на МБХ насрать три кучи и растереть чтобы смешался. Как ты не поймёшь простую вещь- закон должен быть един для всех. То есть- не для достойных и недостойных а именно для всех. То есть если посадили Ходорковского- значит нужно садить и других, которые совершили аналогичные преступления. Либо отменить закон. Либо не садить Ходорковского. И только тогда Россия станет государством, в котором есть законы. А пока что у нас в стране при принятии решений судьи руководствуются не законом а революционной целесообразностью. То есть вот Ходорковский плохой, потому что позволяет себе варежку на Путина разевать- значит для него закон есть. А Вексельберг (Тимченко, Абрамович- легион их), которые совершали ровно те же деяния, за которые упаковали Ходорковского, хороший, потому что на Путина варежку не разевает. Поэтому они не шьют варежки на зоне, а соревнуются в покупке самых больших яхт, замков в Англии, яиц Фаберже и прочей мишуры. Хотя должны шить варежки на зоне. Или уже честно признать что у нас законы работают только для тех, кто против Путина выступает. То есть любое государство вправе жить так, как считает позволительным для себя, но если государство публично заявляет о том, что оно- правовое и живёт по законам, то тогда нужно обеспечить ответственность перед законом для любого гражданина этого государства, не избирательно. Или тогда уже сказать что в нашем государстве никакой законности нет, не было и не будет никогда и после этого накрепко забыть о том, что мы когда-то заявляли о том, что у нас- правовое государство. Вот примерно так.

Володя, да конкретно на МБХ насрать три кучи и растереть чтобы смешался. Как ты не поймёшь простую вещь- закон должен быть един для всех.
пересмотр итогов приватизации в полном масштабе,намного хуже,
чем показательна порка одного,чтоб другие поняли что правила игры изменились.

понятно что в этом случае,конфликте МБХ и ВИУ,ещё и нашла коса на камень,
я никого не собираюсь оправдывать,
ни МБХ ни др.прихфатизаторов,ни ВиУ,
но в любом случае,олигархи не так наглеют как при ЕБН,

ладно, на время предоставлю участникам форума возможность отдохнуть от меня, но для ясности:

irbis, коль вы поняли логику Просто Джоржа, то возможно вы сможете ответить на вопросы, которые были оставлены им без ответа, а именно:
- что значит незначительное отклонение цен? 2%, 10%, 20%, 40% 100% - какую динамику надо призвать незначительной и почему?
- вы тоже считаете, что динамика цен на сырье, и в частности на нефть, не влияет доходы федерального бюджета существенно, ну, или по Джоржу, виляет но незначительно?... хотелось бы вновь понять в каком значение надо понимать "незначитеьлность"...
- считаете ли вы, что в России сырьевая модель экономики? и если да, то почему влияние цен на сырье оказывает на эту экономику незначительное влияние?...
- правильно ли я понимаю позицию Джожа, что при сырьевой доминанте в экономике России (не я, Президент сказал...), цены на нефть "незначительно" повлияли на формирование доходной части бюджета в начале 00-х по сравнению с 90-ми, а весь положительный эффект (рост доходов, профицита) был исключительно связан.... с чем?

можете не торопиться, подумать, попросить помощь клуба... через месяцок обсудим....

хотел бы обратить внимание участников форума на некоторое обстоятельство, возникшее в связи развернувшейся дискуссией...
многие, и я в том числе, критиковали грузин, которые слепо поддерживали все реформаторские инициативы Саакашвили... при этом с нашей стороны приводилось множество аргументов и свидетельств, были попытки детального анализа целей, средств и последствий данных решений, но, наши оппоненты уперто отстаивали свою позицию, не сильно заморачиваясь над доказательствами:
- критиковать все могут, а Саакашвили хоть что то делает...
- предоставлялись картинки картонных отделок, перспективных прожектов а-ля "Набукко", "Лазика" и т.п.

и что же? мы наблюдаем тоже самое поведение, но, уже у некоторой части российских форумчан:
- критиковать все могут, а ВВП хоть что то делает...
- ну, вместо картонных прожектов, в суровой России все по-взрослому (а чО бабки то есть): северные и южные трубы, выводящие страну на депрессивный рынок (хотя еще Ходор поднимал вопрос о трубе в Китай), Сочи, АТЭС, Роснано, Сколково и т.п.

хотя в обоих случаях экономическая модель не изменилась, структурных реформ как не было, так и нет.... высшие эшелоны власти погрязли в коррупционных связях, и лишь на низшем уровне в Грузии вроде на время "победили" коррупционные проявления (без учета "веников")...

подумайте, стоит ли столь яростно критиковать сторонников Саакашвили?...
Блин, подпишусь под каждым словом. Почему когда вы обсуждаете политику Грузии и Саакашвили- вы в состоянии вполне критично и трезво оценивать (а очень многие и нетрезво, а напротив- предвзято, с заранее заготовленным обвинительным уклоном) результаты этой политики, но совершенно не в состоянии не менее трезво поглядеть в зеркало? Почему? Загадка...:unknown::unknown::unknown: Вот вы в квартире ремонт делали? Вы ведь в состоянии в процессе ремонта оценить как он идёт, то есть отсеять детали, которые уберутся по окончании и увидеть- что же получается? Я думаю что да. Что мешает тот же метод применять в масштабах всей страны? А то выглядит так, как если бы вы, заходя к соседям, делающим ремонт в своей квартире, всё время сообщали им что их ремонт, полное говно, а сами при этом обои бы клеили не закончив выравнивать стены.

О! Только что хотел развернуто ответить Батоно Политруку. но ты меня опередил!

Да, действительно я считаю, что на настоящий момент, при всех его минусах, Батоно Саакашвили все таки был для Грузии благом. Бо:
- критиковать все могу, а Саакашвили хоть что то делает...

Точно так же я считаю, что на настоящий момент, при всех его минусах, Батоно Путин для России благо. Бо:
- критиковать все могу, а ВВП хоть что то делает...

Кстати сказать, даже личность самого выдающегося правителя России, Петра I, тоже была не лишена огромного ряда недостатков.

Володя, да конкретно на МБХ насрать три кучи и растереть чтобы смешался. Как ты не поймёшь простую вещь- закон должен быть един для всех.
пересмотр итогов приватизации в полном масштабе,намного хуже,
чем показательна порка одного,чтоб другие поняли что правила игры изменились.

понятно что в этом случае,конфликте МБХ и ВИУ,ещё и нашла коса на камень,
я никого не собираюсь оправдывать,
ни МБХ ни др.прихфатизаторов,ни ВиУ,
но в любом случае,олигархи не так наглеют как при ЕБН,
Ну видишь ли, Володя, всё это логично, но какое отношение это имеет к понятию "правовое государство"? Если мы живём по закону а не по понятиям, то необходимо было тогда рядом с Ходорковским на скамейку посадить и всех остальных, которые занимались теми же махинациями. Или сказать всем открыто и честно- идите в жопу, как хотим так и живём, не нужны нам никакие законы, у нас закон один, он сидит в Кремле и оттуда руководит страной, всё остальное срань, написанная на бумаге и никому не нужная, и не приставайте больше к нам со своими глупостями о построении правового государства.

Вот это честно, кому бог дал видеть дырки, им и карты в руки. Здесь некоторые товарищи пеняли, мол пока Шамана не коснется, хрен пошевелится, так оно и есть, мое понимание мира уже сложилось и моя позиция - если сменится власть в кремле мы сами не изменимся, и если кто-то срал в подъезде он срать и продолжит, смена власти этого не изменит. Общество будет эволюционировать вместе с нами. А энергия Политрука меня пугает, такие энергичные в 17 году прошлого столетия вели страну в светлое будущее.

проблема 17-го не в активности отдельных граждан, а в пассивности значительной части населения, которое все надеялось, что все само собой рассосется, ну, прям как Шаман... Вот таких пассивных опасаться надо, ибо им важнее чтобы сейчас в моменте их не беспокоили, и коль жопе комфортно, то и беспокоиться не надо...

Так весь запад живет, то под Гитлером, то под СССР, то под Америкой и неплохо живет. А нас все тянет разрушить до основания, а затем...

проблема 17-го не в активности отдельных граждан, а в пассивности значительной части населения, которое все надеялось, что все само собой рассосется, ну, прям как Шаман... Вот таких пассивных опасаться надо, ибо им важнее чтобы сейчас в моменте их не беспокоили, и коль жопе комфортно, то и беспокоиться не надо...

Так весь запад живет, то под Гитлером, то под СССР, то под Америкой и неплохо живет. А нас все тянет разрушить до основания, а затем...
А кто сказал про разрушение до основания? Не надо домысливать. Система управления государством- это одно, а конкретное руководство государством, конкретные люди у власти- это совсем другое. Если перейти к конкретике- то вот попробуй объяснить мне феномен- я регулярно заявляюсь на тендерных торгах по разным объектам, и открыл для себя очень интересную закономерность- на самые вкусные лоты почему-то всегда находится заявитель, который ровно через 20 мин-полчаса заявит цену, на 1-5 тыс меньшую чем у меня? Как такое возможно если до вскрытия конвертов условия заявки разглашаться не должны, более того- это вроде как является преступлением? Если ещё конкретнее- сегодня при начальной цене лота 277 тыс. моя заявка была 120 тыс, а победитель тендера выставил 119 тыс. Он что, экстрасенс? Для сравнения- остальные выставились с ценами от 220 до 180 тыс. И потом расскажи мне что коррупции у нас нет... И это я наблюдаю каждый день по нескольку раз в день.

скорее всего это правда.Только вот по прочтении у меня возник вопрос, почему инвесторы не шли при полностью подконтрольном ЕБНе?Ведь вроде БАБ даже серым кадиналом был и советники их сидели и все мимо.
Ирбис. Я несколько не отрицаю то положительное, что сделал Вова для России. Для начала, он не позволил развалиться России. Это дорого стоит. А то, что он решился на нормальные действия в Чечне, я готов ему в ноги поклониться. И даже то, что он поставил самый большой тейп в Чечне для наведения порядка, просто красавец....А вот, что произошло дальше......можно назвать только одним. Вова стал паханом во главе чеченской банды, в России стали соблюдать не Законы, а его Приказы, на международной арене тоже успехов маловато, с экономикой тоже швах, мы фактически сырьевой придаток. ..
Все в мире продают то что имеют, кто сырьё, кто климат с пирамидами, кто финансы. У меня только один знакомый ищет работу, остальные работают, и никто не работает в нефти-газовой сфере. Хотя предприятие, на котором я работаю тоже можно отнести к сырьевым, мы занимаемся рыбодобычей, при этом львиная доля добытого идет на экспорт, но например соседняя Норвегия очень неплохо зарабатывает на рыбе (и на нефти-газе) и не думаю, что там сильно переживают по поводу сырьевой экономики.

Хотел я разъяснить фигуральность применённых образов, да вовремя передумал.
Пусть всё останется как есть. Враги, сумасшедшие и санитары. А я пивка дюзну.
Неплохое пиво купил на пробу. Трёхсосенское называется. Взял бутылочку светлого и бутылочку мягкого. Льют в Ульяновске.
:beer:

- про врагов я не писал... это ваше
- пить то конечно можно, но, как то не спокойно у вас там на Урале... деревья красят, ДНК строят...

http://ura.ru/content/svrd/27-03-2013/articles/1036259319.html
fa1f88bd6c47580c10c88ae24d03699a.jpg

может пора завязать с пьянством?... добром не кончится....

Не понять Вам москвичам всю широту уральского авангарда. Тупеете Вы в своих политических дрязгах, пробках и коррупции. Развитие Вашей цивилизации остановилось. Точнее сконцентрировалось вокруг чуждых русскому человеку проблем. А тут, у нас на наших просторах, где воля да небо вокруг, да тайга бесконечная- сам Бог велел выдумывать и строить свою, пусть и непонятную Вам жисть. И в чудесной этой выдумке есть место и человеку и будущему его.
142198eb9fa341cb65c9223e0658d6cc.gif

А кто сказал про разрушение до основания? Не надо домысливать. Система управления государством- это одно, а конкретное руководство государством, конкретные люди у власти- это совсем другое. Если перейти к конкретике- то вот попробуй объяснить мне феномен- я регулярно заявляюсь на тендерных торгах по разным объектам, и открыл для себя очень интересную закономерность- на самые вкусные лоты почему-то всегда находится заявитель, который ровно через 20 мин-полчаса заявит цену, на 1-5 тыс меньшую чем у меня? Как такое возможно если до вскрытия конвертов условия заявки разглашаться не должны, более того- это вроде как является преступлением? Если ещё конкретнее- сегодня при начальной цене лота 277 тыс. моя заявка была 120 тыс, а победитель тендера выставил 119 тыс. Он что, экстрасенс? Для сравнения- остальные выставились с ценами от 220 до 180 тыс. И потом расскажи мне что коррупции у нас нет... И это я наблюдаю каждый день по нескольку раз в день.
Наверное борьба с коррупцией начнет давать результаты, когда хотя-бы пятеро из десяти решат, что коррупция зло а не норма жизни. Не вникал, но предполагаю, что с законодательством по борьбе с коррупцией у нас все хорошо, или нет?

насколько мне известно в режиме СРП было 3 проекта, и каким образом указанные лица на них обогатились?
значит в написанном про отмену не правда?
с какими проектами можно заходить в страну при такой динамике политических трансформаций?
с любыми,если президент страны и основные полит игроки в кармане.ИМХО
а при ЕБН наверняка года за два до его отставки уже поняли , что без ВВП никак?!...
ок,т.е. вы даете ВВП еще 2 года у власти?

эт верно,Сергей.Но даже и при низких ценах налогов платилось с нефти несравнимо меньше чем при ВВП.Вот о чем разговор.Тут по-моему никто не пытается представить его ангелом.Придет время и его снимут,это факт.Но и революции тоже не надо,не успели еще спокойно пожить и жирку нагулять чтоб революции делать
Ирбис дорогой! А кто говорит про революцию? Да не приведи Господь. Пахана надо заставить жить по Закону, а не по понятием. Это все, что я от него хочу. И еще я понимаю, что создание Госкорпораций это коррупция под перекрытиями власти и отсутствие конкуренции.
Возможно таковыми Госкорпорации стали, но цель их создания как мне видится сохранение определенных отраслей в условиях международной конкуренции. Что лучше закрытые заводы или коррупция, какое зло наименьшее? Мне кажется навести порядок на живом предприятии легче, чем создавать новое, х.з.

Если мы живём по закону а не по понятиям, то необходимо было тогда рядом с Ходорковским на скамейку посадить и всех остальных, которые занимались теми же махинациями
Все правильно Алекс,только вот вопрос,а пупок бы не развязался?
Если ещё конкретнее- сегодня при начальной цене лота 277 тыс. моя заявка была 120 тыс, а победитель тендера выставил 119 тыс. Он что, экстрасенс? Для сравнения- остальные выставились с ценами от 220 до 180 тыс. И потом расскажи мне что коррупции у нас нет... И это я наблюдаю каждый день по нескольку раз в день.
Алекс,чуть ранее ты показывал,что на сайте гос.закупок невозможно найти нужные лоты,что система поиска не работает.Я тебе там кстати скрин давал по этому поводу.Сейчас получается что поиск работает но экстрасенсы мешают.И вот про экстрасенсов я тебе верю и знаю что так оно и есть.

Алекс,только я не понял,Вы что не видите цен,которые дают конкуренты что ли?

Алекс,только я не понял,Вы что не видите цен,которые дают конкуренты что ли?
Котировочная заявка. Я смотрю на стартовую цену и документацию лота, прикидываю за какую сумму могу это сделать и отсылаю в тендерную комиссию. В час Ч (но по идее и по закону никак не раньше) заявки вскрывают и смотрят на условия претендентов.

отировочная заявка. Я смотрю на стартовую цену и документацию лота, прикидываю за какую сумму могу это сделать и отсылаю в тендерную комиссию. В час Ч (но по идее и по закону никак не раньше) заявки вскрывают и смотрят на условия претендентов.
понятно.спасибо

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу