А что у нас происходит ? Да все, как обычно..

• Автор темы Автор темы Игорь
  • Дата начала Дата начала
вам бы, Просто Джорж, просто прикрыться ветошью и не отсвечивать, дабы глупость свою напоказ не выставлять.... ну, да ладно... каждый человек выбирает сам... - мною приведены средние показатели по ценам, также как в вашей же ссылке указана цена за 1996 год и др. годы - "Если в1996 году средняя цена барреля нефти составляла $20.29, в 1997 году - $18.68, то в 1998 году она упала до $11.". На основании чего вы так внезапно решили сравнивать средние цены за год, с локальными ценами за отдельный месяц? Это чО за метода? Почему из всех 00-х выбираете только 2001 и 2002, а в 90-х только 1996? А чО бы не взять для сравнения цены 1998, когда из приведенной вами информации средняя цена упала до 11 долл? А куда в ваших аналитических потугах все время пропадает сладкий период с 2004 по 2013?..

Ой ты и балабол.
Я изначально говорил про ценах до 2004 года и про то что отсутствие денег в бюджете в 90-е по вине низких цен на нефть это не аргумент.
Факт в том что до 99 года денег не было, а после появились, и цены на нефть здесь абсолютно ни причем.
Если тебе этого не видно, то видио только потому что не хочешь признавать очевидное, либо не в состоянии это понять.

Про то что было после 204 года я вообще не говорил.

- а для чего вы изначально говорили о ценах до 2004 года? почему выбран только этот период? вы считаете, что только таким шулерским подходом в анализе можете обосновать свою жидкую позицию?
- нет проблем! я вам привел данные охватывающие 20-летний период и на цифрах показал, что рост цен в начале нулевых, в т.ч. по вами вожделенным 2001 и 2002 годам, был не менее 20%, при этом, обращаю внимание, что для сравнения брал самый высокий показатель 90-х, а именно 1996 год. А ведь нам ничто не мешает взять 1998 год? Что и 20% - это незначительно?
- факт заключается что до 99 года и после экономика страны сохраняет сырьевой статус и полностью зависит от мировой конъюнктуры, что и доказывают данные по структурному анализу доходов фед. бюджета. Цены на нефть и другое экспортируемое сырье и полуфабрикаты имеют для России определяющее значение. Кризис 2008-2009 очевидно доказал что экономика исключительно сырьевая. Но, если Просто Джорж не верит статистическим данным, то может быть он поверит Президенту? Нате, внемлете!

Однобокая сырьевая экономика не просто уязвима для внешних шоков. Главное, она не обеспечивает развитие и востребованность человеческого потенциала, не способна дать большей части нашего народа возможность найти применение своим силам, талантам, труду, образованию, а значит, по определению порождает неравенство.
И, наконец, резервы сырьевой модели исчерпаны...
- а что мне должно быть видно? какие вы привели конкретные аргументы? где статистика? я свою позицию обосновал данными, вы нет.

Просто Джорж, высокое звание "балабола" можете смело относить к себе, ибо за все время общения вы ни разу не смогли подтвердить свою позицию ни данными, ни логическими рассуждениями. Вам бы лучше не соваться во взрослые разговоры, но видимо находясь во власти иллюзии адекватности, вы не можете себя сдерживать. Бывает. Но, для серьезного диалога вы не созданы.

Ой ты и балабол.
Я изначально говорил про ценах до 2004 года и про то что отсутствие денег в бюджете в 90-е по вине низких цен на нефть это не аргумент.
Факт в том что до 99 года денег не было, а после появились, и цены на нефть здесь абсолютно ни причем.
Если тебе этого не видно, то видио только потому что не хочешь признавать очевидное, либо не в состоянии это понять.

Про то что было после 204 года я вообще не говорил.

Просто Джорж, высокое звание "балабола" можете смело относить к себе, ибо за все время общения вы ни разу не смогли подтвердить свою позицию ни данными, ни логическими рассуждениями....

Это его нормальное состояние. Он недостаток знаний, компенсирует развешиванием ярлыков....

ибо за все время общения вы ни разу не смогли подтвердить свою позицию ни данными, ни логическими рассуждениями.
Может я что то не понимаю, но просто Джордж говорил о том, что даже по вашим данным,если рост цен на нефть и прочее составил 40%,то расходы в это время увеличились в несколько раз.И еще,что даже если б при ЕБН цена была 200 баксов,то бюджет этого бы не почувствовал,потому что пошлины не платились или платились но несравнимо меньше чем при злющем.Я его так понял.на самом деле логика тут есть:wink:

Извините что встрял во взрослые разговоры,но не сдержался.Вы тупо не слышите друг друга. 2 москвича сцепились)))))):razz:

огорчает другое... ну, как только меня здесь не характеризовали, фиг с этим... но, почему мои оппоненты выдвигают столь слабые контраргументы?... возможно, действительность настолько очевидна и неприглядна, что ничего другого не остается как предъявлять мне "всезнайство", "критиканство", "болотнофильность" и т.п. значит, если отбросить эту шелуху, в стране ситуация действительно хреновая... я уже указывал ранее на то, что идет падение промышленного производства очень ощутимыми темпами, растут дефициты региональных бюджетов, при этом федеральный центр не расширяет трансферы... т.е. мы приближаемся к ситуации когда ВВП надо будет отказываться от предвыборных обещаний, либо увеличивать фискальную нагрузку (в современных условиях это убьет экономику окончательно), либо растратить "кубышку" - и вот тогда эти средства пойдут не на инвестиционные цели, на покрытие дефицитов текущих трат, что однозначно приведет к инфляционному скачку... печалька... какие тут 20 трлн на оборону?....

Он говорил..мыслитель.
Языком чесать все горазды, только вот как запустить экономику в условиях развивающегося кризиса, никто внятно рассказать не может.
И не надо передергивать 20 трл, не на оборону, а на оборонно-промышленный комплекс, который подразумевает развитие оборонной промышленности,
которая в свою очередь должна стать локомотивом для запуска остальных отраслей..

- а вы расширяете кругозор! что вам мешает ознакомиться с предложениями по реформированию экономической модели изложенной Губановым, Глазьевым, Хазиным и др.? или вы убеждены, что таких исследований нет? так вы ошибаетесь... их нет на федеральных каналах, в дворцовой печати, но ведь это не означает, что их нет...

- вы даже не представляете масштаба проблем ОПК... ибо не сведущи о состоянии российской промышленности, а именно ее гражданской части, которая является неотъемлемой частью при производстве современных вооружений... утеряны технологии, изменена специализация заводов (например, металлурги ушли от производства спецсплавов к производству массовых подуктов - в основном строительный сортамент), утеряны инженерные кадры, убито тяжелое машиностроение и т.п. ... именно, утеряны... соответственно придется прибегать к импорту, но будут ли поставляться в Россию для ОПК технологии и продукты "двойного назначения" - это большой вопрос! Для примера, попробуйте изучить состояние отрасли по производству подшипников в России, а именно в части использования современных технологий...

ПыСы
помимо заголовков в федеральной прессе надо и другими источниками информации пользоваться...

Навеяло, читая пикировку нашей московской группы товарищей:

Три Москвича в одном тазу пустились по морю в грозу.
Будь попрочнее старый таз, длиннее был бы мой рассказ.
(с)Почти Английская народная песенка в переводе С. Маршака

А вот у нас на Урале люди добрые и терпеливые, ну как санитары в сумасшедшем доме.
f0d11cdad375e0d58a813860904e1448.gif

ибо за все время общения вы ни разу не смогли подтвердить свою позицию ни данными, ни логическими рассуждениями.
Может я что то не понимаю, но просто Джордж говорил о том, что даже по вашим данным,если рост цен на нефть и прочее составил 40%,то расходы в это время увеличились в несколько раз.И еще,что даже если б при ЕБН цена была 200 баксов,то бюджет этого бы не почувствовал,потому что пошлины не платились или платились но несравнимо меньше чем при злющем.Я его так понял.на самом деле логика тут есть:wink:

- а вы цифрами этот тезис ("рост цен на нефть и прочее составил 40%,то расходы в это время увеличились в несколько раз") подтвердите? Просто Джорж не смог... Неужели так сложно зайти на сайт Минфина и посмотреть по годам как менялись параметры бюджета, а вернее глянут в отчеты об исполнении бюджета, его доходной и расходной частей? Либо аргументы и цифры, либо не пи...шите

- если б цена была... если бы у бабушку был куй, то она была дедушкой!... что вы за аргументы тут лепите? а если бы не было роста цен на сырье, что бы делал Путин? с кого бы он свои пошлины брал?

Поздравляю ни у вас, ни у выше указанного Джоржа логики нет, в принципе!

Москвафобия - вот ваша основная проблема! Начинайте с нее.

А я предлагаю начать с Politruk`а. :cool:

- ожидаемая реакция... вы просто боитесь начать с себя, и это понятно... очень распространенная позиция, которая зиждиться на тщеславии...
- ну, так начните! может у вас получиться аргументированно свою позицию изложить... а то мне последнее время не очень везет на оппонентов....

Извините что встрял во взрослые разговоры,но не сдержался.Вы тупо не слышите друг друга. 2 москвича сцепились)))))):razz:

и вы, и он несете полную отсебячину, при этом абсолютно игнорируя объективные данные... и что тут можно услышать?

А вот у нас на Урале люди добрые и терпеливые, ну как санитары в сумасшедшем доме.

еще неизвестно кому больше повезло: быть сумасшедшим в сумасшедшем доме, или всю жизнь корячиться санитаром там же...

если б цена была... если бы у бабушку был куй, то она была дедушкой!
а если бы не было роста цен на сырье, что бы делал Путин? с кого бы он свои пошлины брал?
вот опять.Я не понимаю,Вам не понравился подход и Вы тут же используете его же,политрук.:grin:

А я предлагаю начать с Politruk`а. :cool:

- ожидаемая реакция... вы просто боитесь начать с себя, и это понятно... очень распространенная позиция, которая зиждиться на тщеславии...
- ну, так начните! может у вас получиться аргументированно свою позицию изложить... а то мне последнее время не очень везет на оппонентов....

Ну, если рассматривать жизнь как поле битвы, то- да. Оппоненты в таком поле просто враги. А если просто радоваться разнообразию жизни и каждому новому дню, то оппоненты, это просто интересные люди со своими тараканами в голове. И не враги они, а товарищи с которыми есть о чём потрындеть.
b6c5307f51fa942d5a809f844f68f056.gif

еще неизвестно кому больше повезло: быть сумасшедшим в сумасшедшем доме, или всю жизнь корячиться санитаром там же...

Корячиться санитаром на поле битвы сумасшедших гораздо хреновее.

"Помилуйте, онъ мнѣ житья не даетъ: ни шагу безъ спора и безъ ссоры не ступитъ... «милые бранятся, только тѣшатся!» Гончаровъ.

:grin:

Как же у нас народ любит вождей..... Правда затем с той же силой их ненавидит. Что это? Рабская натура или глупость ?
Глупость - это раскачивать лодку в которой сидишь и искать добра от добра. И про вождей не угадал, я ни за Ельцина не голосовала, и никакой любви к нему не чувствовала и временщикам Гайдарам-Немцовым не верила. Однако, я в отличие от вас вижу и целенаправленную работу нынешнего президента и его глобальные направления по укреплению страны.
И желательно узнать за счет чего и в каких сферах экономики эти показатели улучшились ?
Ну хотя бы в обороне, спорте, пенсионном обеспечении, развитии Дальнего Востока, транспортной сети.

Достижения, если они есть, очевидны, и не нуждаются в рекламе. И если устранять все возникающие недостатки- останутся одни достижения. Вот примерно так. А если все силы прикладывать на доказательство того, что на дырявых штанах нет дырки- так всю жизнь в дырявых штанах и проходишь.
Ога, только действовать методом - убить портниху, не зашившую одномоментно все дырки - тоже преступно. Надо сначала найти такую многостаночницу, которая чудесным образом 100% сумеет это сделать, а потом только уничтожить старую

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу