А что у нас происходит ? Да все, как обычно..

• Автор темы Автор темы Игорь
  • Дата начала Дата начала
Прекрасно ! А если в нетрезвом, но за рулем ? И кого это останавливает ? И не кажется тебе, что соблазн "с оружием" куда выше ? А именно так и будет...
Райвис ! А если незаметен но при этом ты нетрезв ? Кто вправе тебя обыскать ? А дальше - сам понимаешь...
Игорь дурака не остановит нахождение в нетрезвом состоянии за рулем или с оружием но рано или поздно они попадаются и их лишают ливо водительской лицензии либо лицензии на оружие. Так же как и выявление оружия у нетрезвого человека. У меня более чем достаточно примеров среди моих знакомых которые лишились лицензии именно по этой причине.
В любом случае надо быть полным идиотом что бы в нетрезвом состоянии садится что за руль что брать с собой оружие. Даже если ты правомерно применишь оружие но будешь в нетрезвом состоянии ты автоматически становишься преступником.

Игорь дурака не остановит нахождение в нетрезвом состоянии за рулем или с оружием но рано или поздно они попадаются и их лишают ливо водительской лицензии либо лицензии на оружие.
Нет, Райвис... рано или позжно они убьют ! И хорошо бы не ребенка... и не массово... И вот только потом будет "ответственность" !
У меня более чем достаточно примеров среди моих знакомых которые лишились лицензии именно по этой причине.
Это как ? В Латвии видят нетрезвого - и мигом обыскивают ??? Однако....)))
В любом случае надо быть полным идиотом что бы в нетрезвом состоянии садится что за руль что брать с собой оружие.
Ошибаешься ! Оружие он возьмет трезвым... по привычке !))
Даже если ты правомерно применишь оружие но будешь в нетрезвом состоянии ты автоматически становишься преступником.
Эванно как.... А сошлись на конкретную норму Закона ? Крайне интересна формулировка !)))

Это как ? В Латвии видят нетрезвого - и мигом обыскивают ??? Однако....)))
Эванно как.... А сошлись на конкретную норму Закона ? Крайне интересна формулировка !)))
Игорь все очень просто. Если полиция задерживает пьянного в общественном месте за какие либо нарушения то вполне естественно при задержании проводится досмотр нарушителя. Или ты думаешь что в демократических государствах как то по особому относятся к задержанным? Не наю как в России но у нас у полицейских полное право применение оружие по нарушителю дорожного движения который отказывается подчиняться требованиям дорожной полиции.
Норма Закона по которому нетрезвый становится автоматически преступником прописанна в Законе об оружии.

Игорь все очень просто.
Райвис, да все совсем непросто.... :
Если полиция задерживает пьянного в общественном месте за какие либо нарушения то вполне естественно при задержании проводится досмотр нарушителя.
Прекрасно ! А если нет никаких нарушений ? Просто пьяный ? И через 5 минут начьнет стрельбу ? Где ваша хваленая полиция ?)))
Или ты думаешь что в демократических государствах как то по особому относятся к задержанным?
Честно ? Я не знаю, что есть "демократические государства" ! Это - к АГУ !)))
Не наю как в России но у нас у полицейских полное право применение оружие по нарушителю дорожного движения который отказывается подчиняться требованиям дорожной полиции.
Да ?И А у нас нельзя.... А если он жену рожающую срочно в роддом везет ? Пулю ему в затылок ??? Западная "демократия".... Атож !)))
Норма Закона по которому нетрезвый становится автоматически преступником прописанна в Законе об оружии.
А конкретную ссылку - никак ? На русском либо на английском... Автор универсальной формулировки достоин нобелевской !)))

Прекрасно ! А если нет никаких нарушений ? Просто пьяный ? И через 5 минут начьнет стрельбу ? Где ваша хваленая полиция ?)))

А конкретную ссылку - никак ? На русском либо на английском... Автор универсальной формулировки достоин нобелевской !)))
Игорь если никаких нарушений значит пьянный человек будет с оружием и вполне возможно что через 5 минут начнет стрельбу...Ты же сам понимаешь что все предусмотреть наверное невозможно и такие случаи скорее исключение чем правило.

Если я найду где в инете Закон об оружие в Латвии я тебе дам ссылку. В самом законе возможно что формулировка будет по другому но смысл от этого не меняется - брать оружие в состоянии опьянении преступление.

Да ?И А у нас нельзя.... А если он жену рожающую срочно в роддом везет ? Пулю ему в затылок ??? Западная "демократия".... Атож !)))
Если срочно везешь больного в больницу (неважно жена,ребенок или посторонний человек) ты должен подчиниться требованияю полицейских и после того как они убедятся в необходимости они сами тебе обеспечат беспрепятственный проезд до самой больницы,будут сопровожать со спецсигналами и если надо вызовут экстренную помощь.
Только вот скажи мне в практике много таких случаев когда водитель не подчиняется требованиям полиции по причине рожаюшей жены? Или все же основная масса нарушителей это пьянные, угонщики которые своими действиями ставят под угрозу жизни других людей. Сколько же такие преступники ещё должны погубить людей что бы полиция начала их останавливать даже с помощью оружия. Почему против преступника с ножом(ружьем) представляющего опасность для окружающих можно применять оружие а против преступника на дороге нельзя.

Этo российский или американский.....? Я его лет 10 назад видел по нашему русскоговорящему тв
79276_original.jpg

PS
388073_600.png

Пускай русский народ послушает свой "креативный класс" - потом что б никто не хныкал по "безвинно репрессированным"

Российская писательница Людмила Улицкая отвечает на вопросы Владимира Познера
"В культуре книга имеет очень важное значение, и с уровнем образования, с количеством прочитанных книг растет уровень свободы человека, - заявила в эфире программы "Познер" писатель Людмила Улицкая. - Когда надо, чтобы человек был не свободен, был более удобен в управлении, надо его лишить культуры, что мы сейчас и наблюдаем в полной мере". При этом, по мнению писательницы, некоторые решения в сфере культуры и образования наводят на размышления, что это делается сознательно".
Между тем, подчеркнула Людмила Улицкая, "отсутствие культуры всегда повышает уровень ксенофобии". "Чем менее культурен человек, тем больше он подвержен этому пороку, - пояснила она. – И агрессия, которую мы сейчас наблюдаем, имеет глубокие антикультурные корни".
Писательница считает, что сейчас в нашей стране "снова стал подниматься страх". "Он другой, но он появляется, и это главный мой упрек существующей власти, - отметила она. - Мы возвращаемся к времени, которое, казалось, безвозвратно ушло, и это грустно". Единственное, что, по мнению Людмилы Улицкой, может противостоять страху, - это смех. "Когда люди начинают смеяться, страх уходит, страх не выдерживает смеха, - уверена она. – И брожение последнего года показалось мне интересным и новым для России именно потому, что появился смех".
Комментируя распространенное мнение об особом пути России, об избранности русского народа, писательница заявила, что "тайна славянской души – это очень мощное целеполагание с полным отсутствием здравого смысла". Также она обратила внимание на то, что "у нас в стране очень давняя традиция преклонения перед сильной властью, служение ей". "Эта традиция может быть очень хороша, когда она ставит идею служения выше житейских развлечений, - заметила Людмила Улицкая. – Но сейчас идея сильной власти себя абсолютно исчерпала, тоталитарных государств в нашем мире быть не может".

Конкретный пример : 2005 год... мы с женой в клубе... некое существо решило, что куда круче меня (алкоголь - яд..) и сейчас влегкую отобьет у меня красивую девушку... Результат : у меня - легкое сотрясение (гад.... первым бил !)))), у него - два ребра и коленная чашечка.... А был бы короткоствол - либо у меня дибо у него - пуля в башке ! А оно надо ?
Во-первых, на входе в любой клуб стоит металлоискатель.
Во-вторух с оружием в клубе или в любом другом публичном месте должно быть незаконным и очень строго наказываться.

Этo российский или американский.....? Я его лет 10 назад видел по нашему русскоговорящему тв
Преподаватель Московского института телевидения и радиовещания «Останкино».

Классификация противников легализации короткоствольного оружия в России

1. Россияне
Самая многочисленная, но и - одновременно - самая незамысловатая группа противников. Они смотрят Петросяна, "голосуют сердцем" (больше-то нечем) и с перманентно отключённым разумом хором транслируют мантру "нам нельзя оружие - мы же перестреляем друг друга". В их "пацифизме" нет ничего своего, прожитого и понятого самостоятельно; если вдруг тот, за кого они "голосуют сердцем", выскажется по телевизору за легализацию, то они также хором его поддержат.

2. Городские невротики
Категория значительная и мне наиболее симпатичная (видимо, в силу профессии). От "россиян" они отличаются тем, что, во-первых, практически все имеют высшее образование, не смотрят Петросяна и либо вообще не голосуют на выборах, либо - в силу духа противоречия - за оппозиционных кандидатов. Их подход формально схож с "россиянским" (т.е. "перестреляем друг друга" и "надо улучшать работу органов"), однако эти фразы они не глупо повторяют вслед за телевизором, но - пропускают через себя.

3. Сахаровцы
Хоть и малочисленная, но крайне неприятная категория ганофобов. Формально схожи с городскими невротиками (образованные и даже умеют думать), однако под своё неприятие "боевого оружия" подводят "идеологическую" базу. Мол, все люди должны жить в мире, а если мы запретим гражданам приобретение "боевого оружия", то преступности станет меньше, а человечество станет лучше и добрее.

4. "Психологи"
Жертвы информационного общества. Прочитав несколько околопсихологических книг (ну, там, "Фрейд для даунов за 60 минут" или "Юнг в цветных картинках"), они чувствуют себя компетентными в вопросе человеческой мотивации. Они направо и налево "интерпретируют" в соответствующем ключе желание людей иметь оружие, тем самым переводя дискуссию в иную сферу, где они по глупости чувствуют себя специалистами.

5. Женщины и феминизированные мужчины.
Собственно говоря, позиция "ой, оружие - это так страшно и ужасно, его нужно срочно запретить, а я лучше буду избегать тёмных переулков, а также учиться быстро бегать"

6. "Те, Кому Положено"
А вот и ОНИ! "Те, Кому Положено", представляют собой единственную из групп противников легализации в России короткоствола, которые практически досконально владеют вопросом. Именно поэтому их не интересуют доводы сторонников легализации, их не смущает всемирная статистика, говорящая далеко не в их пользу. Им всё это не интересно, ибо известно. Они - те люди, которым в России оружие "положено". Они - бывшие, нынешние или потенциальные работники различных "силовых" структур на три, а реже - на четыре буквы. "Хочешь оружие? Так иди и служи. Чего тебе просто так ствол-то давать, ты заслужил его? Что? Самооборона? Ты что, милиция? Иди и в тире стреляй". И вообще - в России "культуры оружия" нет. Наличие "настоящего" оружия - один из значимых показателей их социального статуса.

7. Бюрократы хреновы
Об оружии не знают практически ничего, но знают всё, что касается бюрократической стороны дело. "Что? Ещё и пистолеты разрешим? Это же сколько волокиты нужно. Да ну их!" Вместе с тем, хоть умом и понимают, что при легализации короткоствольного оружия наряду с длинноствольным опасаться "революции" глупо, но сердцем "что-то за собой чувствуют" (знает кошка, чьё мясо съела), поэтому любые поползновения в сторону либерализации оружейного законодательства воспринимают болезненно,

8. Национал-русофобы
Немногочисленная, но склонная к расширению и крайне вредная категория ганофобов. Их неприятие легализации короткоствола мотивировано... защитой русских людей. Защищают национал-русофобы русских прежде всего от... самих себя: "Мы же, русские, знаем свой менталитет. Поэтому нам оружие давать нельзя - демография и так плохая, а тут ещё оружие на руках у людей будет". (Здесь в национал-русофобах частично проявляются нелюбимые ими "россияне".) Кроме того, национал-русофобы весьма, скажем так, оригинально "защищают" ментальных русских Иванов-дураков и от нехороших иммигрантов, прежде всего с Кавказа. "У кого первого появится короткоствол? Конечно, у инородца! Что же тогда с русскими будет?"

9. Снисходительные гоблины
Эти люди "с виду" могут показаться сторонниками легализации короткоствольного оружия, но, если чуть глубже начать с ними разбираться, то всплывает столько "но", что мы понимаем: перед нами - противники, лишь мимикрирующие (сознательная или нет - сие мне не ведомо) под сторонников. Основной "довод": "Это всё, конечно, хорошо. Но если овце дать ствол, то она не станет волком". Иные "доводы" - такого же порядка: "А если в тёмном подъезде из-за угла та тебя нападут боевики на танках и с гранатомётом, то поможет ли тебе твой хвалёный короткоствол?". И классический: "Не забудьте спилить мушку". Частично владея вопросом, они в силу личных причин хотят казаться осведомлёнными в вопросах "этой суровой науки - жизни", примерно также, как человекотипы из 4-й категории хотят прослыть "психологами". Временно могут мимикрировать под переубеждённых.

Преподаватель Московского института телевидения и радиовещания «Останкино».
Оказывается он не совсем уехал. Только до Останкино

Спор пора заканчивать, так как мы друг друга не убедим. Лично я, против свободной продаже оружия. И слава Богу, что в МВД и ФСБ абсолютное большинство против раздачи оружия населению. Начальник убойного отдела МВД РФ, примерно два недели назад, подготовил справку за подписью Министра, на правительство, в котором четко объяснил почему выдача оружия большая и нечем не оправданная глупость. Судя по тому, что сказал Премьер, справка действие возымела. Вот и ладненько....

Спор пора заканчивать, так как мы друг друга не убедим. Лично я, против свободной продаже оружия. И слава Богу, что в МВД и ФСБ абсолютное большинство против раздачи оружия населению. Начальник убойного отдела МВД РФ, примерно два недели назад, подготовил справку за подписью Министра, на правительство, в котором четко объяснил почему выдача оружия большая и нечем не оправданная глупость. Судя по тому, что сказал Премьер, справка действие возымела. Вот и ладненько....
Ох ты, как неожиданно... Кто бы мог подумать...

Справка взымела действие.
Преступность побеждена, и гражданам можно ничего не боятся.

Справка взымела действие.
Преступность побеждена, и гражданам можно ничего не боятся.
Скажи мне Джорж, а сколько сотрудников УБХСС, УБЭП погибло в перестрелках с преступниками? Или сколько их погибло в Чечне. Мне помнится, что около 0. Или больше?

Ох ты, как неожиданно... Кто бы мог подумать...
Что неожиданно? Что собирали информацию, по различным ведомствам, о целесообразности свободного оборота оружия?

Скажи мне Джорж, а сколько сотрудников УБХСС, УБЭП погибло в перестрелках с преступниками? Или сколько их погибло в Чечне. Мне помнится, что около 0. Или больше?
Понятий не имею.
Зато могу рассказать сколько гражданских, пострадало от рук тех кто нацепив погоны вдруг возомнил себя героем,
сколько убийц ушли на свободу потому что откупились,
сколько они продавали адресов и личных данных потерпевших злодеям после чего терпилы забирали заявления,
сколько людей страдает от рук пьяных ментов, сколько людей погибло от их бездействия и простого предательства.
Если кто-то считает что Евсюков это единичный случай, то он должен перестать заблуждаться.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу