1. если пистолет можно только вешать на стенку в доме, то приведите статистику разбойных нападений на квартиры... как правило грабежи и нападения происходят на улице... ибо проникновение в жилье обременено целым рядом обстоятельств: от консьержа и кодовых замков, до доп дверей на лестничных площадках, домофонов и т.п. тогда о какой безопасности речь? от жены что ли защищаться? часто скалкой получаете?
Какой консьерж?
Предлагаю спустится с небес на землю..
Свои как правило держите при себе.
Я вчера приводил дело Саркисяна:
Инцидент произошел 7 апреля в доме Саркисянов в поселке Октябрьский (пригород Богородицка). «Отец только успел зайти в дом — несколькими минутами раньше он был в сарае и кормил порося, — рассказывает
Газете.Ru невестка Гегама Саркесяна Эдита. — Мама, золовка Марина и четверо детей были дома. Тут постучали в окно и попросили войти. Как только они появились на пороге, сразу стали кричать, согнали всех нас в одну комнату и погасили свет». После этого, рассказывает она, четверо грабителей стали требовать от хозяев дома отдать им золото и деньги, приставив к голове маленькой Беллы пистолет. Семья собрала все ценности, которые были в доме, сняли с себя все украшения. После этого один из грабителей на грузинском языке приказал подельникам перестрелять всех, кто есть в доме.
Ситуацию спас глава семейства, который некоторое время жил в Грузии и понял слова налетчика. Он бросился на одного из бандитов, но тот оттолкнул его в кухню. Дочь Саркисяна Марина выбила окно и стала звать на помощь, а невестка попыталась выхватить у одного из налетчиков пистолет. В этот момент хозяин дома нашарил в темноте кухонный нож и ударил им одного из нападавших. Потом он ударил ножом грабителя, который бил ногами попытавшуюся выскочить в окно дочь Саркисяна, а затем и третьего. Четвертый, «стоявший на стреме», сбежал, в настоящий момент его разыскивает полиция.
По факту тройного убийства (все трое ранее судимых налетчиков скончались) было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса («Убийство двух и более лиц»). Позже следователи оценили действия Саркисяна как превышение необходимой самообороны (статья 108 УК РФ).
Не всем дано жить с консьержем, не всегда спасают домофоны, и не надо
У меня в доме к соседу в прошлом году ночью на третий этаж в наглую забрались..
Проснулся ночью и притворялся спящим, ждал когда они сами уйдут, потому что если бы "проснулся" все равно ничего бы сделать не смог, а воры чувствовали себя абсолютно безнаказанными...За ночь седым стал, потому что чем все это закончилось бы он до самого конца предположить нем мог.
Замки, двери, кодовые замки, заборы в три метра...
Кого обманываем?
Ничего это не спасает.
Преступники чувствуют себя в полной безопасности.
никаких фантазий... зайдите в любое районное отделение и поговорите с операми... остались контакты?
Да я сам такое могу рассказать что волосы дыбом станут, мне и никуда ходить не надо.