А что у нас происходит ? Да все, как обычно..

• Автор темы Автор темы Игорь
  • Дата начала Дата начала
Ты думаешь, если бы у него был ствол, он бы остался жив? Сомневаюсь

У него был бы шанс. А так- шансов у него было как у барана на бойне.

у него был бы шанс, если бы он дела свои вел разумно... но, при покушении - шансов практически нет...

попробуйте договориться с инструктором о выполнении нескольких экзерсисов с внезапным применением оружия..

Вы, извиняюсь, хотели сказать эксерсайз?

Экзерсис - фр. exercice — «упражнение», от лат. exercitium

Качание маятника отличный способ ухода от короткоствольного оружия.
А что, хороший совет всем чья жизнь находится под угрозой.
Качайте маятник!

пистолет будет эффективен в руках гражданского только: при понтовом базаре, демонстративном показе, в т.ч. гопнику с пирочинным ножиком, и то если не успели в спину пнуть... при внезапном нападении ни хрена не получится... см. как инкассаторов кладут, хотя те вроде на изготовке... или будете по улицам с пестиком в руках ходить перманентно оглядываясь, меня резко курс движения, делая перекаты....
ну, а цена этих ковбойских понтов - читайте новости из Штатов....

Ребята, а "дилетантам" ствол давать не нужно, нужно сначала обучить. Типа как права на машину. Но с регулярным подтверждением. Как такой вариант?
А то читаю я Вас и немного удивляюсь.
И второй момент, а Вы серьёзно думаете, что никто кроме Вас о всяких траблах с оружием не догоняет?
Нужна учёба и контроль. Вот, собственно и всё.

уже писал ранее... одной учебой и контролем не отделаетесь... а притирка и наладка всех социальных механизмов будет щедро пропитана кровушкой, плюс обычный человеческий долбоебизм...

При этом Законодательстве и с короткоствольным сядешь в 99 случаях из 1000
Так легализация гражданского оружия это прежде всего признание права любого гражданина на свою защиту жизни свою и своих близких и своего имущества. Пока это ничего не нет.

Типичный пример:
В сентябре было закрыто уголовное дело в отношении жительницы Солнечногорского района Подмосковья Татьяны Кудрявцевой. 1 июля она отправилась в лес за грибами, а на обратном пути на нее напал 30-летний гражданин Узбекистана. Он потащил ее в лес, и тогда Кудрявцева, сопротивляясь, ткнула его ножом, которым она срезала грибы. Через несколько минут преступник ослабел и упал. Кудрявцева сама вызвала «скорую помощь», тормошила раненого, однако удар оказался смертельным. Следователи предпочли возбудить уголовное дело по статье 105 УК (убийство). Только через две недели переквалифицировали дело по статье 108 УК (убийство при превышении пределов необходимой обороны). Но даже по этой статье Кудрявцевой грозили три года лишения свободы. Лишь спустя три месяца следователи согласились закрыть дело, признав ее действия правомерными.

т.е. правом на защиту прикрываем право на убийство... а как будет отличать защищался ли человек или нападал?... кто преступник, а кто жертва?...

Большинство тех кто садится за руль дилетаны, творят на дорогах черт знает что..
Предлагаю запретить личные авто.
Есть же автобус и метро...

а есть желание увеличить количество жертв еще за счет дилетантов с пестиками?

Ребята, а "дилетантам" ствол давать не нужно, нужно сначала обучить. Типа как права на машину. Но с регулярным подтверждением. Как такой вариант?
А то читаю я Вас и немного удивляюсь.
И второй момент, а Вы серьёзно думаете, что никто кроме Вас о всяких траблах с оружием не догоняет?
Нужна учёба и контроль. Вот, собственно и всё.

уже писал ранее... одной учебой и контролем не отделаетесь... а притирка и наладка всех социальных механизмов будет щедро пропитана кровушкой, плюс обычный человеческий долбоебизм...
Игорь, если человек решил положить других людей- отсутствие пистолета ему не помеха. Примеров тому- масса, даже приводить лень, и ты сам это знаешь. А насчёт выдачи огнестрела, ещё раз- во-первых никто не предлагает выдавать всем без разбора. Во-вторых- порядок выдачи охотничьего оружия подтвердил многими десятилетиями свою эффективность (убийств от охотничьего оружия настолько статистически мало, что даже по сравнению с убийствами в результате ДТП имеет смысл пересмотреть порядок регистрации автомобилей, потому что вследствие неопытности водителей гибнет людей во много раз больше чем от охотничьего огнестрельного оружия). В- третьих- просто уличные гопники после введения такого порядка уже 200 раз подумают прежде чем нападать на безобидного с виду уличного прохожего, а вдруг он сможет им оказать реальную оборону посредством пистолета в кармане, В-четвёртых- поверь, я лично стрелял не только по мишеням на стрельбище, и могу тебе сказать что особого умения от меня не потребовалось, была бы решимость дать отпор, а такая решимость возрастает прямо пропорционально количеству нападающих. В- пятых- умения особого в 99% не надо, потому что нападения гопников на расстоянии не производятся, только при непосредственном контакте, когда промахнуться практически невозможно. И наконец- могу сказать просто от себя- если бы у меня в нужный момент не оказалось в кармане ствола- я бы сейчас здесь не писал а скорее пополнил бы коллекцию неопознанных московских трупов 1995 года.

Игорь, если человек решил положить других людей- отсутствие пистолета ему не помеха. Примеров тому- масса, даже приводить лень, и ты сам это знаешь. А насчёт выдачи огнестрела, ещё раз- во-первых никто не предлагает выдавать всем без разбора. Во-вторых- порядок выдачи охотничьего оружия подтвердил многими десятилетиями свою эффективность (убийств от охотничьего оружия настолько статистически мало, что даже по сравнению с убийствами в результате ДТП имеет смысл пересмотреть порядок регистрации автомобилей, потому что вследствие неопытности водителей гибнет людей во много раз больше чем от охотничьего огнестрельного оружия). В- третьих- просто уличные гопники после введения такого порядка уже 200 раз подумают прежде чем нападать на безобидного с виду уличного прохожего, а вдруг он сможет им оказать реальную оборону посредством пистолета в кармане, В-четвёртых- поверь, я лично стрелял не только по мишеням на стрельбище, и могу тебе сказать что особого умения от меня не потребовалось, была бы решимость дать отпор, а такая решимость возрастает прямо пропорционально количеству нападающих. В- пятых- умения особого в 99% не надо, потому что нападения гопников на расстоянии не производятся, только при непосредственном контакте, когда промахнуться практически невозможно. И наконец- могу сказать просто от себя- если бы у меня в нужный момент не оказалось в кармане ствола- я бы сейчас здесь не писал а скорее пополнил бы коллекцию неопознанных московских трупов 1995 года.

многое уже обсуждали ранее...
1. также как при наличии личного оружия...
2. сравнение с охотничьим не корректно, ибо иные правила оборота/использования. Легализованный короткоствол войдет в гражданский оборот, т.е. в обыденную жизнь людей. А дальше просто начинают работать "большие числа", чем чаще, тем выше процент. И это без учета наших особенностей. А высокий процент гибели людей в ДТП, только доп. аргумент в пользу отказа от легализации оружия, ибо проблемы с обучением, регистрацией и конечно же культурой использования источника повышенной опасности.
3. Реальный гопник просто доработает свою технологию, а не будет трусить. В России гопник - это образ жизни, и наличие у потесзадинциального лоха пистолета, может только пробудить аппетит (помимо cash-а, мобильника, будет еще и ствол)... Но, в последнее время, на уличные грабежи как правило подписываются наркоманы, а им то совсем до фонаря, хоть с пулеметом. Более того, банальные разводы на базаре и опускания лоха на бабки, ушли или постепенно уходят в небытие. Это все далекое прошлое (ну, может быть только малолетки, загрузившиеся пивком). Сейчас уличный грабеж, особенно в мегаполисах, это организованная преступность, в которую вовлечена группа, которая работает четко, по заранее отлаженной схеме, при которой, будь ты хоть Лимонадным Джо, ничего сделать не сможешь... Описывать по каким схемам работают ребята надо?
4. Самонадеянно. Я на полигоне спецназа (и не один, с товарищами, которые профессионально владеют личным оружием) играли в ковбоев... Результат стрельбы был хреновый. И опять таки, это при внутренней готовности достать и применить оружие. И люди не были в тулупах и пуховиках.... ПыСы: у меня результат был просто отвратительный, ибо стрелял ранее только со стационарных позиций и по статическим мишеням...
5. Еще раз. Сейчас в Москве если грабят, то время на разговоры не тратят (думаю и в других регионах не пальцем деланные). Все таки приведу примеры из жизни:
- коллега по работе с портфелем вышел из метро и направился к дому, через небольшой сквер, при этом относительно было светло (вечерело), в сквере были люди... нападение было неожиданным сбоку - один нанес сразу удар тупым предметом по голове, второй выдернул портфель... скорее всего было третий на подстраховке (это потом с опером рассуждали по ситуации)... приметы нападавших практически никто не запомнил: короткая стрижка, ветровка... и все... так и не нашли... у коллеги шрам на лбу, слава Богу не проломили череп... что бы сделал владелец пистолета?
- Ленинский проспект, в районе площади Гагарина... тоже знакомый, подошел к двери, чтобы набрать кодовый замок... над входом в подъезд висит камера, вход освещен... в момент открытия двери, к башке был пристален ствол со спины (настоящий или нет, может игрушка - проверить не было возможности и желания) - пришлось расстаться с некоторыми вещами... в заключение: удар по почкам... на записи камеры лица нападавшего не видно...
- в 2011 году было нападение на мою жену возле магазина "7 континент"... садясь в авто бросила сумку на соседнее сиденье... в этот момент стекло было разбито, сумка выдернута из салона, а нападавший тут же сел в поджидавший рядом BMW X5 (нормально оснащены ребятки?) и умчался... обращаю внимание, что били тонированное стекло (тогда еще можно), т.е. пленка должна была бы задержать... ни хрена... с операми разбирали очень подробно ситуацию и оказалось отработанная схема: работает группа, нападает как правило малолетка, в машине взрослые, как правило главные в группе... стекло бьют сверлом, и пленку вдавливают при ударе в салон... происходит все быстро и технично... к стати, в Москве такие преступные группы как правило организованы выходцами из Грузии и Абхазии (проверено на данном примере, ибо удалось все таки найти нападавшего)... И что сделает тут владелец пистолета.

и т.д. и т.п.

Коллеги, все заявления о том, что гражданский человек способен в стрессовой ситуации применить оружие - это самонадеянность и миф. Вы неверно моделируете ситуацию, и ваш расчет на то, что у вас будет запас времени для оценки ситуации и применении оружия. Нападающий вам такого времени не предоставит.

Есть уличное хулиганство, когда к вам возможно будет кто то задираться, с гнилым базаром, понтами, просто борзо попросит закурить, или не согласится с вашими взглядами на футбол, и т.п. В этом случае да, есть шанс произвести неизгладимое впечатление... И что, ради этого надо создавать еще одну опасную сферу нашей жизни?...

Оружие - это всегда провокация. Нормален ты психологически или нет. Ибо порождает завышенное ощущение превосходства, контроля за окружающей ситуацией... А это не так.
Человек эмоционален, рассеян, неаккуратен и т.п. Но, при этом вроде как соответствует психической норме. Но, уверяю, что это породит жертвы среди владельцев оружия, членов их семей и ближайшего окружения, случайных лиц. Это и будет плата за иллюзию безопасности.

Я специально обхожу существующие в нашем обществе конфликтные зоны, которые могут стать доп. фактором, ибо описанного вполне достаточно, что бы понять, что на преступность прямого влияния наличие оружия не повлияет. Количество случайных жертв вырастит, которое можно помножить на указанные здесь ранее: отсутствующую культуру, конфликты и т.п. Путь по введению оружия в гражданский оборот, и соответствующей модернизации общественных отношений, будет кровавым. И это плата за амбиции!

очень разумно.

в 2011 году было нападение на мою жену возле магазина "7 континент".
Жена уже подала документы на иммиграцию?
Дурак ты. Точно дурак. Игорь, если бы захотел, уже 28 раз бы уехал в любую страну, по его выбору.

очень разумно.

Дурак ты. Точно дурак. Игорь, если бы захотел, уже 28 раз бы уехал в любую страну, по его выбору.
Я разве сказал, что он хочет уехать? Насколько я понял, Политрук - адвокат. Это значит, что с вероятностью почти 100% он тут будет без работы по этой специальности. Я вполне понимаю.

очень разумно.

Агу! Скажи мне, сколько нападений на магазины при бензоколонках происходит в США?

Я разве сказал, что он хочет уехать? Насколько я понял, Политрук - адвокат. Это значит, что с вероятностью почти 100% он тут будет без работы по этой специальности. Я вполне понимаю.
Неправильно понял. Двойка за внимательность. Но и адвокат- тоже не показатель. Есть у нас на форуме юзер, который, работая адвокатом, вполне может обеспечить себе более чем комфортную жизнь, практикуя где-нибудь за пределами России, и тем не менее- живёт в Москве. И как-то не стремится никуда уехать...

потому, что при нападении ни один гражданский, да и человек со спец подготовкой, не сможет эффективно применить оружие, даже достать не успеет... а вот наделать дырок в себе или в ни в чем неповинных - легко...
Да откуда такая уверенность то..
Что за маниакальная привычка высасывать доводы из пальца.
Почему сразу ставится в пример нападение, почему человек не может просто хранить оружие дома для защиты себя, своих родных, имущества..
Почему вдруг все решили, что если оружие будет разрешено приобретать, то все обязательно начнут с ним разгуливать по улицам и стрелять друг в друга?

еще раз, без понтов - сходите на стрельбище, возьмите пистолетик, и попробуйте договориться с инструктором о выполнении нескольких экзерсисов с внезапным применением оружия...
Сочинять ситуации так уж сочинять по полной:
Где можно потренироваться на предмет уничтожения американской авиабазы в одиночку.?

пистолет будет эффективен в руках гражданского только: при понтовом базаре, демонстративном показе, в т.ч. гопнику с пирочинным ножиком, и то если не успели в спину пнуть... при внезапном нападении ни хрена не получится... см. как инкассаторов кладут, хотя те вроде на изготовке... или будете по улицам с пестиком в руках ходить перманентно оглядываясь, меня резко курс движения, делая перекаты....
Сплошные фантазии.
Никто не говорит о гулянках в компании с оружием, все эти вопросы можно отрегулировать..
В том же Нью-Йорке можно покупать и хранить дома, но нельзя носить на улице.

Сочинять ситуации так уж сочинять по полной:
Где можно потренироваться на предмет уничтожения американской авиабазы в одиночку.?
Чё мелочишься? Курсы по сборке водородной бомбы на дому из подручных материалов.

Да откуда такая уверенность то.. Что за маниакальная привычка высасывать доводы из пальца. Почему сразу ставится в пример нападение, почему человек не может просто хранить оружие дома для защиты себя, своих родных, имущества.. Почему вдруг все решили, что если оружие будет разрешено приобретать, то все обязательно начнут с ним разгуливать по улицам и стрелять друг в друга?

Я так понимаю из системы МВД ушли?.. Ну, и правильно. С таким подходом и знанием психологии в этих органах делать нечего.
Утверждаю, что первое, что сделает человек приобретя право на ношение КС, купит себе кобуру на каждый день...
Я не утверждал, "все обязательно начнут с ним разгуливать по улицам и стрелять друг в друга". Врать не хорошо. Но, отношусь с пониманием, ибо видимо иных "аргументов" не осталось.

Сочинять ситуации так уж сочинять по полной: Где можно потренироваться на предмет уничтожения американской авиабазы в одиночку.?

И это же из той же серии, т.е. без аргументов.
Потренироваться можете здесь: http://theobject.ru/. Я бы по возможности присоединился, ибо очень хотелось бы поржать...

очень разумно.

ну, если судить хотя бы по публикациям новостей из криминальной хроники в вашей ветке форума, то об иммиграции надо задуматься вам и давно уже...

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу