А что у нас происходит ? Да все, как обычно..

• Автор темы Автор темы Игорь
  • Дата начала Дата начала
Сын должен хотеть на отца походить, понимаете? Даже если отец бедный, даже если он неудачник, даже если он пахнет навозом и не умеет пользоваться компьютером. И это желание должно быть абсолютно бессмысленным, ничем не мотивированным."(с)
Нет, ну слова конечно проникновенные, но так ли на самом деле происходит в Армении или Украине? Не уверена. Иначе откуда у отцов-пастухов берутся сыновья - учителя, врачи, или воры в законе наконец.
2. Ситуация на Украине и на Южном Кавказе несколько иная. Мужчина там может не управлять семьей, может не быть ее фактическим главой. Но с ним считаются. Он уважаем. И я бы даже сказал, он бессмысленно уважаем. Просто потому, что он мужчина.
И если отец не достоин уважения, то его , я думаю, не уважает ни сын армянин, ни сын украинец. Возможно, он ему только лицо не бьет, но вот в уважении я сильно сомневаюсь.

Юта, и ты тоже прокомментировала этот бред.:facepalm:
Изначальный посыл про деревянные и каменные дома с астрономически идиотским выводом уже поставили это чтиво на полку с комиксами, между медведем и балалайкой.

Это я говорил за Советский Союз, а что говорить тогда за то что произошло после развала СССР. Прошло уже более 20 лет с тех пор, успело вырасти новое поколение и если я не понимал россиян 20 лет назад то теперь я даже не пытаюсь это сделать.
Как говорил один учитель географии, на 5 географию знает только Господь Бог, на 4 знаю я, а тебе я ставлю тройку, ибо это высшая оценка на которую ты вообще можешь расчитывать.

"Сегодня, оказавшись в одной компании (обычные нормальные ребята, работающие на производстве, редко выпивающие), заметил контурную политическую карту мира с границами и предложил латышке (26 лет) в шутку найти Латвию, к моему удивлению через 2 минуты она вернула мне карту ничего не найдя. Я предложил найти Латвию другой латышке(28 лет) - результат тот же! Тогда я предложил это сделать парню-латышу (24 года) - он испуганно посмотрел на карту и показал на Иран. В шоковом состоянии я передал карту ещё одному латышу (24 года) и через пол-минуты отобрал карту и передал её русской части компании - девушка (20 лет) и два парня(26 и 30 лет) сразу же показали расположение Латвии".
Это очень интересно, что за двадцать лет произошли такие глубокие изменения в латвийском обществе. Дело тут не только в том, что они ушли от советской школы. Конечно, латыши знают, что живут на побережье Балтийского моря. Я уверен, если бы их спросили, а какое море в Риге-то, сразу бы смекнули: Рижский залив - Балтийское море.
“Дело в том, что пространственные представления у людей маленькой страны складываются иначе, чем у жителей страны, которая угадывается на Земле из космоса. Русские, например, давно освоили хорологическое видение Земли, то есть они как будто смотрят сверху на нашу планету и видят большую страну - Россию. Это понятие единой земли, - а иногда употребляют даже архаическое понятие "чувство гнезда" - важно для формирования народа. Важна граница, важно знать свою землю, где она находится, как она расположена. Когда латыши или эстонцы были частью СССР они тоже так видели всю свою страну - весь Союз. Эстонские школьники ездили на Байкал и в другие далёкие уголки. После развала латвийская и эстонская молодежь сильно переживала, вплоть до болезни. Они стали чувствовать себя будто запертыми на маленьком кусочке земли.
Теперь то огромное пространство они уже не ощущают, а новое еще не приобрели. Они стали частью Европы, произошло подавление их идентичности. Наверное, они захотели раствориться в Европе. Нынешнее поколение уже очень отличается от предыдущих. Я не уверен, что оно вообще может определиться: Латвия есть или нет? Чуть ли не треть латышей работает батраками в Ирландии. Так где она Латвия? Это понятие стало эфемерным, скорее вам скажут: вообще-то мы европейцы, может быть даже космополиты. Новые кочевники. Того ощущения гнезда у них уже нет. Они считают, что переросли гнездо и вылетели из него. Тем более, Латвия сегодня для них такая малявка на карте, что даже не хочется на неё и смотреть.
Они потеряли само осознание себя: кто мы, откуда мы, куда мы идем. Ответы на эти три вопроса дают ощущение самобытной общности. Вот если это осознание из-за каких-то травм и перестроек теряется, то вы уже не знаете, кто вы, откуда и куда идете.”

Подробности: http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/georgia/1596932.html#ixzz2DKzSwmkJ

"Сегодня, оказавшись в одной компании (обычные нормальные ребята, работающие на производстве, редко выпивающие), заметил контурную политическую карту мира с границами и предложил латышке (26 лет) в шутку найти Латвию, к моему удивлению через 2 минуты она вернула мне карту ничего не найдя. Я предложил найти Латвию другой латышке(28 лет) - результат тот же! Тогда я предложил это сделать парню-латышу (24 года) - он испуганно посмотрел на карту и показал на Иран. В шоковом состоянии я передал карту ещё одному латышу (24 года) и через пол-минуты отобрал карту и передал её русской части компании - девушка (20 лет) и два парня(26 и 30 лет) сразу же показали расположение Латвии".
Подробности: http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/georgia/1596932.html#ixzz2DKzSwmkJ
Ничего с действительностью это не имеет, вся статья написанно в стиле юмора для Михаила Задорнова.

Хорошая статья!

"А кто мы?

Мы-то? Кто мы - все знают более или менее одинаково. Мы - русские. За тысячу лет мы сложились как страна, которая вобрала в себя много всего и выросла в цивилизацию. Мы занимаем Евразию - центр мира - где на нас с востока и запада идут разные силы. Соединенные Штаты - это же Европа, отъехавшая на удобные земли. Америка теперь даже больше Европа, чем сама Европа. А с другой стороны Китай и Индия - великие цивилизации, с растущим потенциалом. Мы их всех отбили. Есть дезертиры, которые думают: а поеду-ка я куда-нибудь в Монако - заживу, но основная масса считает, что ответственна за этот кусок земли, за эту часть человечества. И сейчас мы стоим как витязь на распутье. Вот стоим мы перед этим камнем - и пока не решили, куда повернуть."

Единственно, с чем не соглашусь: с необходимостью выбора направления движения.
Не надо вихлять, Россия ни под кого никогда не подстраивалась! Никуда поворачивать не надо! Пусть идут к нам разные силы со всех сторон. С хорошим помыслами. И будет всем им счастье:smile:

Вот стоим мы перед этим камнем - и пока не решили, куда повернуть.
Или лежим?

Не надо вихлять, Россия ни под кого никогда не подстраивалась!
Стас, не могу с тобой согласиться. Россия всегда на Запад смотрела. Естественно, те, кто имел такую возможность, то есть элита.

Стас, не могу с тобой согласиться. Россия всегда на Запад смотрела. Естественно, те, кто имел такую возможность, то есть элита.
Россия смотрела и на запад и на восток, и при этом оставалась Россией...

А Польша? А Эстония? А Чехия?

Польши 200 лет на картах не было, Чехия была Богемией, а Эстонии как государства вообще не существовало.
Что там такого?

Польши 200 лет на картах не было, Чехия была Богемией, а Эстонии как государства вообще не существовало.
Что там такого?
Так существуют же. В том или ином виде. И России 70 лет не было.

Так существуют же. В том или ином виде.
Они и сейчас не существуют. Существует Евросоюз в котором существуют Германия, Франция, Италия... все остальные необходимый для процветания этих стран балласт.

И России 70 лет не было.
Ну конечно, России вообще никогда не было...

И России 70 лет не было.
Чё? Ваще небыло?
АГУ, харе пургу гнать, особенно про Эстонию.
Россия может и смотрела на Запад через элиту, а скорее Запад через русскую элиту лез в Россию и тогда и сейчас и в будущем,
но у нас дома деревянные и злые медведи.
АГУ, разве ты не знаешь об этом?

АГУ сказал(а): ↑ И России 70 лет не было.

Чё? Ваще небыло?
Почему ваще? Точно так же , как и Чехии, Грузии и вообще всех остальных. Народ-то есть, меняется организация. Хотя в эпоху глобализации все стало меняться.

Организация народа?

Что там такого?
Так существуют же. В том или ином виде. И России 70 лет не было.
Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика
Мальчик, ты дебил?

Гюстав Лебон достаточно подробно рассмотрел вопрос изменения сознания нации. Его вывод однозначен- характер рас постоянен, различия между расами существуют и они неустранимы.
Поэтому Россия была и в те пресловутые 70 лет и сейчас она есть.

Гюстав Лебон достаточно подробно рассмотрел вопрос изменения сознания нации. Его вывод однозначен- характер рас постоянен, различия между расами существуют и они неустранимы.
В таких делах однозначных выводов не бывает.

В таких делах однозначных выводов не бывает.
Оставим это на твоей и Лебона совести.
Общий вывод верен.
Это с первого взгляда общим правилом кажется изменчивость расы, а не постоянство.
И даже живенько обсуждённая тема про самоубийц родства непомнящих из деревянного дома служит тому подтверждением.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу