АГУ
Мэтр
- Реакции
- 944
О каких стереотипах 90-ых идет речь, ежели я был в России 2 месяца назад?Но, ведь со стороны и из-за бугра виднее?! Тем более, если предвзятость настроена на стереотипы 90-х, без учета фактических изменений...
Ты про какую реальность? Сколько стоит коробок спичек сейчас по сравнению с тем, сколько он стоил 2 года назад? А разве я вторгаюсь в такого рода реальность? Меня интересуюет другая реальность - отношение людей в обществе между собой. Можно, конечно, предположить, что народу эту реальность спрятать глубоко удается. Но мне кажется, что сделать это нереально.То есть я, когда уехал даже не из России а из области- уже не смог адекватно оценивать реальность в своём городе.
Достаточно в рамках поставленной задачи. Оценивается поведение людей на улицах, на дорогах, в магазинах, в присутственых местах и тп. Никаких подводных течений, речь только о поверхностных явлениях. А вот выяснение причин такого поведения - это уже задача неоднозначная.1. что ж, посещение России один или два раза в год, оказывается вполне достаточным для оценки ментальности среднестатистического россиянина.... однако..
Ну, так ты специалист по различиям поведения населения в разных регионах России. А речь идет об отличиях с поведением на Западе. Здесь ты тоже лучше разбираешься?2. куда мне, по полгода проводящему в поездках по разным регионам России, тягаться с вышеуказанными в оценками закордонных экспертов...
Ни фига подобного. Профессору до лампочки динамика изучения предмета студентом. Ему достаточно устроить экзамен студенту, чтобы выяснить степень владения предметом.- что бы увидеть динамику изменений необходимо: гораздо более глубоко быть погруженным в социальную среду,
- российское общество и среднестатистический россиянин изменились... это факт...
Изменилось, безусловно. Я не против. Моя личная трактовка такова: раньше был полный п-ц, теперь просто п-ц.