А что у нас происходит ? Да все, как обычно..

• Автор темы Автор темы Игорь
  • Дата начала Дата начала
Но, ведь со стороны и из-за бугра виднее?! Тем более, если предвзятость настроена на стереотипы 90-х, без учета фактических изменений...
О каких стереотипах 90-ых идет речь, ежели я был в России 2 месяца назад?

То есть я, когда уехал даже не из России а из области- уже не смог адекватно оценивать реальность в своём городе.
Ты про какую реальность? Сколько стоит коробок спичек сейчас по сравнению с тем, сколько он стоил 2 года назад? А разве я вторгаюсь в такого рода реальность? Меня интересуюет другая реальность - отношение людей в обществе между собой. Можно, конечно, предположить, что народу эту реальность спрятать глубоко удается. Но мне кажется, что сделать это нереально.

1. что ж, посещение России один или два раза в год, оказывается вполне достаточным для оценки ментальности среднестатистического россиянина.... однако..
Достаточно в рамках поставленной задачи. Оценивается поведение людей на улицах, на дорогах, в магазинах, в присутственых местах и тп. Никаких подводных течений, речь только о поверхностных явлениях. А вот выяснение причин такого поведения - это уже задача неоднозначная.

2. куда мне, по полгода проводящему в поездках по разным регионам России, тягаться с вышеуказанными в оценками закордонных экспертов...
Ну, так ты специалист по различиям поведения населения в разных регионах России. А речь идет об отличиях с поведением на Западе. Здесь ты тоже лучше разбираешься?

- что бы увидеть динамику изменений необходимо: гораздо более глубоко быть погруженным в социальную среду,
Ни фига подобного. Профессору до лампочки динамика изучения предмета студентом. Ему достаточно устроить экзамен студенту, чтобы выяснить степень владения предметом.

- российское общество и среднестатистический россиянин изменились... это факт...

Изменилось, безусловно. Я не против. Моя личная трактовка такова: раньше был полный п-ц, теперь просто п-ц.

на АГУ-подобных частота и продолжительность пребывания в РФ никак не влияет... ибо, они продолжают по жизни искать подтверждение правильности своего судьбоносного выбора, а именно, купленный билетик в плацкарт "западного поезда"...
я уже писал ранее, что не вижу оснований для продолжения дискуссии... следите за новостями, ибо ваш мир тоже скоро изменится...

Достаточно в рамках поставленной задачи. Оценивается поведение людей на улицах, на дорогах, в магазинах, в присутственых местах и тп. Никаких подводных течений, речь только о поверхностных явлениях. А вот выяснение причин такого поведения - это уже задача неоднозначная.

ни разу не удивило, что на этом форуме, ваша подборка "фактов" совсем не коррелирует с восприятием других участников форума?...

Ну, так ты специалист по различиям поведения населения в разных регионах России. А речь идет об отличиях с поведением на Западе. Здесь ты тоже лучше разбираешься?

речь была об изменениях в России, а не о сравнении с Западом... И разве я давал оценки Западного общества? Хотя надо отменить, что в странах ЕС бываю чаще, чем эмиграционная каста в заезжает в РФ... Хотя ранее я приводил иллюстрации своей жизни в Кельне, и состояние западного общество ну ни как не могло заслужить дифирамбов, коими вы его награждаете... А все потому, что меняется и Западный мир, и как свидетельствуют факты - это деградация...

Ни фига подобного. Профессору до лампочки динамика изучения предмета студентом. Ему достаточно устроить экзамен студенту, чтобы выяснить степень владения предметом.

все гораздо проще: Россия - не студент, Запад - не профессор, заявленный стандарт/эталон таковым не является... прекращайте сотрясать воздух, ваши примеры приберегите для собственных детей....

Изменилось, безусловно. Я не против. Моя личная трактовка такова: раньше был полный п-ц, теперь просто п-ц.

ну, что ж на Западе уже просто п-ц, а теперь ждем"с полный...

Вложения

• 605_10151347392928336_1772324027_n.jpg
    605_10151347392928336_1772324027_n.jpg
    119.2 KB · Просмотры: 492
на АГУ-подобных частота и продолжительность пребывания в РФ никак не влияет... ибо, они продолжают по жизни искать подтверждение правильности своего судьбоносного выбора, а именно, купленный билетик в плацкарт "западного поезда"...
я уже писал ранее, что не вижу оснований для продолжения дискуссии... следите за новостями, ибо ваш мир тоже скоро изменится...
ни разу не удивило, что на этом форуме, ваша подборка "фактов" совсем не коррелирует с восприятием других участников форума?...
речь была об изменениях в России, а не о сравнении с Западом... И разве я давал оценки Западного общества? Хотя надо отменить, что в странах ЕС бываю чаще, чем эмиграционная каста в заезжает в РФ... Хотя ранее я приводил иллюстрации своей жизни в Кельне, и состояние западного общество ну ни как не могло заслужить дифирамбов, коими вы его награждаете... А все потому, что меняется и Западный мир, и как свидетельствуют факты - это деградация...
все гораздо проще: Россия - не студент, Запад - не профессор, заявленный стандарт/эталон таковым не является... прекращайте сотрясать воздух, ваши примеры приберегите для собственных детей....
ну, что ж на Западе уже просто п-ц, а теперь ждем"с полный...
Особенно радует что такие особи человекоподобного образца всегда считают что они абсолютно точно знают истину, знают, что надо жить вот именно так. И ради этого они готовы к тому, что вместо нормальной мирной жизни люди внезапно начнут убивать друг друга. Для таких тупых это как раз и является самым желанным результатом их трескотни языком.

на АГУ-подобных частота и продолжительность пребывания в РФ никак не влияет... ибо, они продолжают по жизни искать подтверждение правильности своего судьбоносного выбора
Завидовать нехорошо.

АГУ сказал(а): ↑ Достаточно в рамках поставленной задачи. Оценивается поведение людей на улицах, на дорогах, в магазинах, в присутственых местах и тп. Никаких подводных течений, речь только о поверхностных явлениях. А вот выяснение причин такого поведения - это уже задача неоднозначная.
А почему меня это должно было удивить? Мое мнение точно так же не коррелировало с восприятием других участникв форума ГОЛ.

речь была об изменениях в России, а не о сравнении с Западом...
Речь именно об этом. Если желаете, можем и с Афганистаном сравнить. Тогда у меня будут только хвалебные речи про Россию.

АГУ сказал(а): ↑ Ни фига подобного. Профессору до лампочки динамика изучения предмета студентом. Ему достаточно устроить экзамен студенту, чтобы выяснить степень владения предметом.
Вы же только что говорили, что все гораздо сложнее:
что бы увидеть динамику изменений необходимо: гораздо более глубоко быть погруженным

Особенно радует что такие особи человекоподобного образца всегда считают что они абсолютно точно знают истину, знают, что надо жить вот именно так. И ради этого они готовы к тому, что вместо нормальной мирной жизни люди внезапно начнут убивать друг друга. Для таких тупых это как раз и является самым желанным результатом их трескотни языком.
Остапа опять понесло?

Остапа опять понесло?
А что не так?

Не понравилось что я написал про то, что ты готов людям вместо мирной жизни войну устроить? Так тут даже обосновывать не надо. Ты всё сам показал. Тебе напомнить что ты про Сирию написал?

Практически всё.
Не понравилось что я написал про то, что ты готов людям вместо мирной жизни войну устроить? Так тут даже обосновывать не надо. Ты всё сам показал. Тебе напомнить что ты про Сирию написал?
Напомни.

Напомни.
Напоминаю:
Получается, что ты по Сирии можешь выражать беспокойство, а вот чтобы другим выразить беспокойство по поводу Канада, то надо, как ты пишешь -"Приезжай, получи гражданство, вырази свое недовольство, собери повстанческую армию и начни военные действия против режима".
Так ты же не беспокойство выразил, а призвал к революции. Я совсем не против революций, когда недовольный народ сметает опостылевшую власть. Так что я тебя поддерживаю, и даже призвал начать действия, если ты уверен, что в канадском обществе есть достаточное количество недовольных властью и королевой. Так что вперед! Можешь в принципе и без гражданства. Просто перейти границу и начинать свергать нашу королеву.

Напоминаю:
Так ты же не беспокойство выразил, а призвал к революции. Я совсем не против революций, когда недовольный народ сметает опостылевшую власть. Так что я тебя поддерживаю, и даже призвал начать действия, если ты уверен, что в канадском обществе есть достаточное количество недовольных властью и королевой. Так что вперед! Можешь в принципе и без гражданства. Просто перейти границу и начинать свергать нашу королеву.
И что? Свяжи это мое выражение с твоим словопотоком:

И что? Свяжи это мое выражение с твоим словопотоком:
Так вот объясни, выделенные мной слова- это не одно и то же что и:
Я совсем не против революций, когда недовольный народ сметает опостылевшую власть.
Или ты знаешь какие-то революции, в которых люди не начинали убивать друг друга во имя озвученных тобой идей?

1. что ж, посещение России один или два раза в год, оказывается вполне достаточным для оценки ментальности среднестатистического россиянина.... однако..
2. куда мне, по полгода проводящему в поездках по разным регионам России, тягаться с вышеуказанными в оценками закордонных экспертов...
3. означенные выше знатоки российской действительности, вещают нам, аборигенам, непреложные истины нашего ущербного бытия, без зазрения совести метая в качестве основных аргументов заезженные стереотипы, и лишь иногда, видимо по душевной доброте, признают некоторые, но все же не значительные, изменения... при этом, в качестве эталона берутся стереотипные представления о западном благоденствие, либо берется некий абсолют, как пример с детдомами: мол если бы в обществе были положительные изменения, то исчезли бы проблемы с детдомами, а коль проблемы остаются, то никаких изменений в среднестатистическом россиянине нет и быть не может... вот такая ущербная логика наших экспертов...

в данной ситуации, думаю для многих участников форума, очевидна бессмысленность какого либо спора, диспута...

ПыСы
- что бы увидеть динамику изменений необходимо: гораздо более глубоко быть погруженным в социальную среду, чем 1-2 инспекционные экскурсии, сравнивать надо состояния российского общества в исторической динамике, а не исходить из соответствия или нет текущего состояния выдуманному эталону.. (ну, либо учитывать изменения в "эталонной" системе координат)
- российское общество и среднестатистический россиянин изменились... это факт... приведенные примеры, которые можно представить расширенно, как раз свидетельствуют о том, что общество в основной своей массе уже другое... к стати, наличие гражданского протеста в обществе - это следствие произошедших изменений (другой вопрос как его пытаются использовать в политике...)
- трансформации в российском социуме не линейны и многообразны, и беспрецедентны по масштабу и скорости преобразований ... это следствие распада СССР, новых эмиграционных процессов, а также сложнейшей структуры общества, имеющего огромное многообразие национальных, конфессиональных, социальных черт...

Золотые слова и вовремя сказанные!

А скажите, как вы мне объясните такой парадокс:

1) Батоно Орунгал (Батоно Агу) родился и прожил почти 40 лет в Советском Союзе. Свободно владеет русским языком. Вырос на русской литературе и прочия. Учился в нескольких городах Советского Союза. Длительное время жил и работал в Москве. Все близкие родственники, друзья живут в России. Ездит в Россию достаточно часто.

НО ЭТОГО СОВЕРШЕННО НЕДОСТАТОЧНО, ДЛЯ ПОНИМАНИЯ РОССИИ И ОЦЕНКИ СРЕДНЕСТАТИЧТИЧЕСКОГО РОССИЯНИНА.

2) Никто из форумчан, за исключением вышеупомянутых батон, не жил и не работал более 5-ти лет на Западе. Тем не менее, практически все форумчане, являясь безусловными экспертами в этом вопросе, живо и непринужденно спорят с Батоно Орунгалом о тех или иных аспектах жизни на Западе.

Парадокс?!

Хотя вроде:

"- что бы увидеть динамику изменений необходимо: гораздо более глубоко быть погруженным в социальную среду, чем 1-2 инспекционные экскурсии, сравнивать надо состояния Западного общества в исторической динамике, а не исходить из соответствия или нет текущего состояния выдуманному эталону.. (ну, либо учитывать изменения в "эталонной" системе координат)
- Западное общество и среднестатистический западный гражданин изменились... это факт... приведенные примеры, которые можно представить расширенно, как раз свидетельствуют о том, что общество в основной своей массе уже другое... к стати, наличие гражданского протеста в обществе - это следствие произошедших изменений (другой вопрос как его пытаются использовать в политике...)
- трансформации в Западном социуме не линейны и многообразны, и беспрецедентны по масштабу и скорости преобразований ..., новых эмиграционных процессов, а также сложнейшей структуры общества, имеющего огромное многообразие национальных, конфессиональных, социальных черт.."

ПыСы С нетерпением жду вашего ответа.

А скажите, как вы мне объясните такой парадокс:

1) Батоно Орунгал (Батоно Агу) родился и прожил почти 40 лет в Советском Союзе. Свободно владеет русским языком. Вырос на русской литературе и прочия. Учился в нескольких городах Советского Союза. Длительное время жил и работал в Москве. Все близкие родственники, друзья живут в России. Ездит в Россию достаточно часто.

НО ЭТОГО СОВЕРШЕННО НЕДОСТАТОЧНО, ДЛЯ ПОНИМАНИЯ РОССИИ И ОЦЕНКИ СРЕДНЕСТАТИЧТИЧЕСКОГО РОССИЯНИНА.
Я не берусь отвечать за Батоно Орунгала и АГУ , отвечу за себя, я тоже прожил в Советском Союзе более 30 лет, свободно владею русским языком, воспитан на русской культуре и даже пришлось учиться в Воронеже (заочное отделение) но даже в то время когда был Советский Союз я не понимал Россию, для меня она так и оставалась чужой страной. Впрочем подразумеваю что мы латвийцы тоже для россиян были загадочной страной. Тем самым я хочу сказать что Россия настолько большая и разная что даже прожив всю жизнь в этой стране можно не знать что происходит в других регионах.
Это я говорил за Советский Союз, а что говорить тогда за то что произошло после развала СССР. Прошло уже более 20 лет с тех пор, успело вырасти новое поколение и если я не понимал россиян 20 лет назад то теперь я даже не пытаюсь это сделать.

не родился ешё тот ум,что сможет понять Россию,
да и аршины,не подходят в дюймовой системе.

Я не берусь отвечать за Батоно Орунгала и АГУ , отвечу за себя, я тоже прожил в Советском Союзе более 30 лет, свободно владею русским языком, воспитан на русской культуре и даже пришлось учиться в Воронеже (заочное отделение) но даже в то время когда был Советский Союз я не понимал Россию, для меня она так и оставалась чужой страной. Впрочем подразумеваю что мы латвийцы тоже для россиян были загадочной страной. Тем самым я хочу сказать что Россия настолько большая и разная что даже прожив всю жизнь в этой стране можно не знать что происходит в других регионах.
Это я говорил за Советский Союз, а что говорить тогда за то что произошло после развала СССР. Прошло уже более 20 лет с тех пор, успело вырасти новое поколение и если я не понимал россиян 20 лет назад то теперь я даже не пытаюсь это сделать.

Понятно. Вы ударились в классическую софистику.

Как говорил один учитель географии, на 5 географию знает только Господь Бог, на 4 знаю я, а тебе я ставлю тройку, ибо это высшая оценка на которую ты вообще можешь расчитывать.

А правда, что оставшиеся на свободе девочки из Пусси Райот там станцевали?
пуськи.jpg

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу