А что у нас происходит ? Да все, как обычно..

• Автор темы Автор темы Игорь
  • Дата начала Дата начала
"максимальная зарплата учителя" по Москве в ноябре и декабре 2011 года значатся - 512 тысяч рублей,

16,300 баксов в месяц... Пожалуй в Австралии, у школьных учителей, таких зарплат нет. Абидна!
У нас в городе есть пару учителей, кто получает 160000 в год. Но самое главное, качество образования ухудшается из года в год

"максимальная зарплата учителя" по Москве в ноябре и декабре 2011 года значатся - 512 тысяч рублей,

16,300 баксов в месяц... Пожалуй в Австралии, у школьных учителей, таких зарплат нет. Абидна!
У нас в городе есть пару учителей, кто получает 160000 в год. Но самое главное, качество образования ухудшается из года в год
Качество образования на 90 процентов в руках у родителей.
Сами должны воспитывать и учить, а не на школу спихивать!

За что учителю физкультуры платят 385 тысяч рублей в месяц?
На сайте нацпрограммы "Наша новая школа" есть любопытная информация: в графе "максимальная зарплата учителя" по Москве в ноябре и декабре 2011 года значатся - 512 тысяч рублей, 468 тысяч, 311 тысяч...

Мы постарались найти хоть кого-то из этих счастливчиков.
Что в ведомости?

В московскую гимназию N 1518 на проспекте Мира я пришла с неделикатным вопросом - о зарплатах. Уговорила директора Марину Михайловну Фирсову заглянуть в прошлогоднюю зарплатную ведомость.
- Действительно, и в ноябре, и в декабре вышли большие суммы, - признает директор. - Мы тогда получили грант мэра Москвы -10 млн. Кстати, до 15 млн нам не хватило всего 7 баллов. Решили премировать всех - и дворника, и электрика, и техничек. Они ведь тоже работают на успех школы.
Год назад гимназия перешла на новую систему финансирования. Дело даже не в том, что стало больше денег: московские гимназии и прежде не обделялись бюджетом, но все регламентировалось сверху. А теперь школа сама распоряжается средствами. Главное условие - не снижать зарплаты. Зато можно повышать за хорошую работу - для этого появился стимулирующий фонд, который составляет 30%. За прошлый год средняя учительская зарплата в гимназии перевалила за 70 тысяч рублей.
http://www.rg.ru/2012/09/13/dokhod.html
Наброс детектед. Но в принципе- обсуждать тут нечего. Кому-то суп жидковат а кому-то бисер мелковат© Я даже нисколько не сомневаюсь что московские учителя самые работоспособные и талантливые в России. И 10-кратная разница в оплате их труда по отношению к зарплате учителей в замкадье обусловлена исключительно их настойчивостью, талантом, целеустремлённостью и трудоспособностью. А во всей остальной России они просто работать не хотят и не любят. Поразительные лентяи.

Саш,
эти деньги от мэра,
Мы тогда получили грант мэра Москвы -10 млн. Кстати, до 15 млн нам не хватило всего 7 баллов. Решили премировать всех - и дворника, и электрика, и техничек. Они ведь тоже работают на успех школы.
причем тут лучше работают,хуже,есть деньги у города,есть лишние деньги у школы...
опять же это разовая выплата как я понял,
это стало возможно
Год назад гимназия перешла на новую систему финансирования. Дело даже не в том, что стало больше денег: московские гимназии и прежде не обделялись бюджетом, но все регламентировалось сверху. А теперь школа сама распоряжается средствами.

видать что начало изменятся к лучшему...

Саш,
эти деньги от мэра,
Мы тогда получили грант мэра Москвы -10 млн. Кстати, до 15 млн нам не хватило всего 7 баллов. Решили премировать всех - и дворника, и электрика, и техничек. Они ведь тоже работают на успех школы.
причем тут лучше работают,хуже,есть деньги у города,есть лишние деньги у школы...
опять же это разовая выплата как я понял,
это стало возможно
Год назад гимназия перешла на новую систему финансирования. Дело даже не в том, что стало больше денег: московские гимназии и прежде не обделялись бюджетом, но все регламентировалось сверху. А теперь школа сама распоряжается средствами.
видать что начало изменятся к лучшему...
Я не против того чтобы в Москве учителя получали большие зарплаты. Я прочитал что это была разовая выплата. Я за то чтобы не только в Москве, но и в Чебоксарах и в Омске про учителей можно было прочитать:
За прошлый год средняя учительская зарплата в гимназии перевалила за 70 тысяч рублей.
Но пока что про такие средние зарплаты (в Омске например) можно услышать только в разрезе "на 10 учителей".
http://rabota.yandex.ru/salary.xml?text=учитель&rid=66

так это зависит от местных властей,к ним претензии надо предьявлять,
надо же чтоб твоя корова стала давать больше молока,
а не у соседа чтоб сдохла...то что в Москве больше денег и федеральных центров,они разве виноваты?
бизнес стремиться туда где ему удобно,есть инфраструктура,рабочая сила и еще много всяких причин...

так это зависит от местных властей,к ним претензии надо предьявлять,
надо же чтоб твоя корова стала давать больше молока,
а не у соседа чтоб сдохла...то что в Москве больше денег и федеральных центров,они разве виноваты?
бизнес стремиться туда где ему удобно,есть инфраструктура,рабочая сила и еще много всяких причин...
Володя, я что- как-то не по-русски написал? Даже выделил специально чтобы такие вопросы не возникали. Ну ладно- выделю красным. Может так виднее будет...
Я не против того чтобы в Москве учителя получали большие зарплаты. Я прочитал что это была разовая выплата. Я за то чтобы не только в Москве, но и в Чебоксарах и в Омске про учителей можно было прочитать:
За прошлый год средняя учительская зарплата в гимназии перевалила за 70 тысяч рублей.
Но пока что про такие средние зарплаты (в Омске например) можно услышать только в разрезе "на 10 учителей".

то что в Москве больше денег и федеральных центров,они разве виноваты?
Я где-то обвинил москвичей в том, что в Москве денег больше? Покажи мне это?
так это зависит от местных властей,к ним претензии надо предьявлять
Ну предъявлю я им претензии, дальше что? Во-превых- каким образом? Письмо написать на губернатора? Смилуйтесь, господин губернатор, посмотрите как плохо мы живём... А то он не в курсе... Полежайкин за 20 лет так область разграбил что ни в какой самой причудливой фантазии не привидится... А ведь если бы его Путин не держал- давно бы под судом был, козлина... Я сейчас как бы стал немного в теме как и что в финансовом состоянии области, должность теперь у меня такая- и всё больше у меня желание- плюнуть и уехать. Удерживает только моё хохлячье упрямство. Поднимаю фирму из жопенции, при почти полном отсутствии заказов (потому что в областном бюджете только долги, а частники в Омскую область из-за этого вкладываться не хотят), тем не менее за два месяца вывел фирму с картотеки, выдал людям зарплату, которую они не видели с апреля месяца, набрал портфельчик заказов до НГ.

И 10-кратная разница в оплате их труда по отношению к зарплате учителей в замкадье обусловлена исключительно их настойчивостью, талантом, целеустремлённостью и трудоспособностью. А во всей остальной России они просто работать не хотят и не любят. Поразительные лентяи.
Ты очередной раз демонстрируешь свою зацикленность на своей любимой теме..
А ведь это данные по зарплате только по одной школе, и сама суть статьи в том что журналист удивлен разнице по отношению к другим московским учителям.. Но твой шаблон способен только противопостовлять Москву и "замкадье".
Пора бы уже начинать думать головой, а не повторять одни и те же штампы.

Захват.jpg
И 10-кратная разница в оплате их труда по отношению к зарплате учителей в замкадье обусловлена исключительно их настойчивостью, талантом, целеустремлённостью и трудоспособностью. А во всей остальной России они просто работать не хотят и не любят. Поразительные лентяи.
Ты очередной раз демонстрируешь свою зацикленность на своей любимой теме..
А ведь это данные по зарплате только по одной школе, и сама суть статьи в том что журналист удивлен разнице по отношению к другим московским учителям.. Но твой шаблон способен только противопостовлять Москву и "замкадье".
Пора бы уже начинать думать головой, а не повторять одни и те же штампы.
Для тех, кто видит только то, что выгодно и страдает ослаблением зрения там, где не выгодно- повторяю ссылку большими буквами:

http://rabota.yandex.ru/salary.xml?text=учитель&rid=66

Наверное яндекс я подкупил...

а где Воронеж?,в яндексе не поместился?

А при чем здесь вообще это?
Что яндекс говорит о десятикратной разнице в зарплате?
Опять передернул...
Сравни сам. Я сказал о средней зарплате в 70 тыс, как было написано про гимназию, что это по Омским меркам более подходит для 10 учителей. Средняя зарплата учителя в Омске 9000 руб. оответственно для 10 учителей- 90000 рублей.

А при чем здесь вообще это?
Что яндекс говорит о десятикратной разнице в зарплате?
Опять передернул...
Сравни сам. Я сказал о средней зарплате в 70 тыс, как было написано про гимназию, что это по Омским меркам более подходит для 10 учителей. Средняя зарплата учителя в Омске 9000 руб. оответственно для 10 учителей- 90000 рублей.
Тут на днях шнобелевскую премию присуждали, надо тебя на следующий год выдвинуть, за новаторские методы расчета..

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу