А что у нас происходит ? Да все, как обычно..

• Автор темы Автор темы Игорь
  • Дата начала Дата начала
В Москве зарплаты выше, но и жизнь дороже.
не так это.....не правда
Жизнь она везде дорогая. Зарплаты нефтянников кажется вне конкуренции.
Для многих в Москве минус - пока до работы доберешься уже обед. 1,5 ч. в один конец это очень хорошо считается. Так вот жизнь и проходит в транспорте.

Нахабино ! Статистику не приведу - но с малолетства знаю, что это - военный городок... и до сих пор !))
военный городок и город с большим количеством гс.служащих и чиновников,получающих з.п. из фнд бюджета -не одно и тоже,а посыл был именно таким
Не знаю как сейчас, но некоторое время назад Хабаровск меня поразил количеством и разнообразием военнослужащих с нашивками всех родов войск. Мне так и показалось, что военных там больше чем гражданских. Правда я наблюдала такую картину на вокзале и в Аэропорту.
Юта,ну все же хнают скольо частей и штабов МО обороны находится в Москве...ну чес. слово

Для многих в Москве минус - пока до работы доберешься уже обед. 1,5 ч. в один конец это очень хорошо считается. Так вот жизнь и проходит в транспорте.
я добирался 2 часа в одну сторону в последний год в Москве.Сейчас добираюсь 20 мин и не понимаю как это было в Москве:grin:

Жора- ты врун. И знаешь это. Я тебе также три тысячи раз писал что сидеть и пальцем в носу ковырять- это не про меня а про кого-то другого. И ты тем не менее снова пишешь эту же херню.:bad:
А я ни не про тебя пишу...
Случай произошедший этим летом, в одном из городков необъятной..
Открыли цех по деревообработке.
В соседней области в Мордовии работает огромный завод который постоянно нуждается в поддонах, но вынужден покупать их черт знает где.. Поговорили с заводом, готовы покупать у нас, только делайте объем, по мелочам они отказываться от поставщика не будут.
Стали налаживать производство, искать людей вот тут то и началось...
Хрен кого найдешь.
Причем норму посчитали такую, что если нормально работаешь 25-30 тыс.руб, если зад рвешь 50 и выше...
Весь городок ходит угрюмый без денег , без работы , но поддоны колотить никто не идет.
Спрашиваем почему?
Ответ: :А нахрена оно мне надо, я лучше машину леса украду и тебе продам, те же деньги.
В итоге что бы цех все-таки заработал, поехали народ в Москву нанимать, все тех же гастарбайтеров азиатов, но какие крики тут начались про то как "черножопые" их с родной земли выживают...это песня.
А местные тем временем чуть итальянскую машину не сожгли, потому что понятия "профилактика" для них не существует..
Сгорел станок ценой больше миллиона и хер с ним, начальство новый купит.
И все это на фоне того что основная масса мужского населения постоянно пьяная...
Жить отдыхать там одно удовольствие, но работать без пулемета невозможно...
Я выяснил, за что мой пост отправили в Помойку!!!
За ответ на это высказывание Джоржа.
Он написал слово "черножопые" в кавычках-а я без кавычек!!
Друзья мои! Вы до чего так докатитесь?

Жора- ты врун. И знаешь это. Я тебе также три тысячи раз писал что сидеть и пальцем в носу ковырять- это не про меня а про кого-то другого. И ты тем не менее снова пишешь эту же херню.:bad:
А я ни не про тебя пишу...
Случай произошедший этим летом, в одном из городков необъятной..
Открыли цех по деревообработке.
В соседней области в Мордовии работает огромный завод который постоянно нуждается в поддонах, но вынужден покупать их черт знает где.. Поговорили с заводом, готовы покупать у нас, только делайте объем, по мелочам они отказываться от поставщика не будут.
Стали налаживать производство, искать людей вот тут то и началось...
Хрен кого найдешь.
Причем норму посчитали такую, что если нормально работаешь 25-30 тыс.руб, если зад рвешь 50 и выше...
Весь городок ходит угрюмый без денег , без работы , но поддоны колотить никто не идет.
Спрашиваем почему?
Ответ: :А нахрена оно мне надо, я лучше машину леса украду и тебе продам, те же деньги.
В итоге что бы цех все-таки заработал, поехали народ в Москву нанимать, все тех же гастарбайтеров азиатов, но какие крики тут начались про то как "черножопые" их с родной земли выживают...это песня.
А местные тем временем чуть итальянскую машину не сожгли, потому что понятия "профилактика" для них не существует..
Сгорел станок ценой больше миллиона и хер с ним, начальство новый купит.
И все это на фоне того что основная масса мужского населения постоянно пьяная...
Жить отдыхать там одно удовольствие, но работать без пулемета невозможно...
Согласен. Есть такое. Я тоже уже писал. Городок Мариинск. Та же картина. Люди сидят без работы с пивасиком на четвероногом друге перед ящиком с утра до вечера, а вечером выходят полузгать сёмки в компании таких же как они лузеров. И когда им предложили работу за 160 рублей в час (бегущей строкой во всех местных каналах) просто на лопате- из 50-тысячного города нашлось аж целых 20 с хвостиком желающих. Спасибо- выручили таджики- гастарбайтеры, у которых закончился контракт. За них все положенные сборы заплатили, они остались ещё на месяц и выполнили всю работу, при этом ни разу не забухали, несмотря на то, что расчёт был каждый день в конце рабочего дня. Но к сожалению таджиков везде не поставишь- часто нужна именно квалифицированная рабочая сила. И тогда начинаются траблы. Нормальных рабочих таскают через всю страну. Если бригада квалифицированная, аттестованная, непьющая в рабочее время, да ещё и от работы не отлынивает- такая бригада передаётся между работодателями по знакомству, никому из чужих её адрес и телефоны не сообщаются, а сама бригада от желающих отбоя не видит.

я добирался 2 часа в одну сторону в последний год в Москве.Сейчас добираюсь 20 мин и не понимаю как это было в Москве:grin:
Прикол.
У меня один родственник из Кемерово приехал в Москву. Устроился, и в командировку в Ебург. Почти навечно. И там у него статус москвича, а он всего то успел увидеть только Кр.Пл.:smile:

Прикол.
У меня один родственник из Кемерово приехал в Москву. Устроился, и в командировку в Ебург. Почти навечно. И там у него статус москвича, а он всего то успел увидеть только Кр.Пл.:smile:
И что такого? Я тоже в Якутии и Амурской области от московской конторы работал 4 года и имел такой же статус . Такое практикуется сплошь и рядом. Редко кто из Москвы готов ехать в провинцию надолго, даже за большие деньги. А провинциалы- пожалуйста. Вот и получается как у меня- Живу и работаю в Якутии, от московской конторы с Омской регистрацией.

В Москве зарплаты выше, но и жизнь дороже.
не так это.....не правда
Ну как сказать..
Добраться на работу по маршруту автобус-метро-автобус это почти 100 руб.
Итого 200 руб. в день транспорт...
Ездить на машине по пробкам - это 10 литров бензина в день легко..
Итого- один транспорт это порядка 5 тыс. руб в месяц.
Страховка авто и транспортный налог выше,
питание в общественных местах (обед) дороже,
итп...

Прикол.
И что такого? Я тоже в Якутии и Амурской области от московской конторы работал 4 года и имел такой же статус . Такое практикуется сплошь и рядом. Редко кто из Москвы готов ехать в провинцию надолго, даже за большие деньги. А провинциалы- пожалуйста. Вот и получается как у меня- Живу и работаю в Якутии, от московской конторы с Омской регистрацией.
Мы не поняли друг друга. В твоем случае, это когда проще на месте взять на работу. Мой родственник в Е. не потому что никто не хочет ехать, по другой причине. Он и в Москву приехал не на шару, а вслед за своим резюме.

Прикол.
Мы не поняли друг друга. В твоем случае, это когда проще на месте взять на работу. Мой родственник в Е. не потому что никто не хочет ехать, по другой причине. Он и в Москву приехал не на шару, а вслед за своим резюме.
Абсолютно так же как я. Меня присмотрела московская фирма в Омске, когда я был в Якутии, направил резюме в Москву, там проверили через СБ в течение 2 месяцев, приехал в Москву, оформился, предъявил диплом и прочую мишуру об образовании, отдал трудовую, улетел в Якутию работать.

Юта,ну все же хнают скольо частей и штабов МО обороны находится в Москве...ну чес. слово
Штабов МО я полагаю всего один. Но речь не об этом, просили назвать город, где много военных - я назвала.

За что учителю физкультуры платят 385 тысяч рублей в месяц?
На сайте нацпрограммы "Наша новая школа" есть любопытная информация: в графе "максимальная зарплата учителя" по Москве в ноябре и декабре 2011 года значатся - 512 тысяч рублей, 468 тысяч, 311 тысяч...

Мы постарались найти хоть кого-то из этих счастливчиков.
Что в ведомости?

В московскую гимназию N 1518 на проспекте Мира я пришла с неделикатным вопросом - о зарплатах. Уговорила директора Марину Михайловну Фирсову заглянуть в прошлогоднюю зарплатную ведомость.
- Действительно, и в ноябре, и в декабре вышли большие суммы, - признает директор. - Мы тогда получили грант мэра Москвы -10 млн. Кстати, до 15 млн нам не хватило всего 7 баллов. Решили премировать всех - и дворника, и электрика, и техничек. Они ведь тоже работают на успех школы.
Год назад гимназия перешла на новую систему финансирования. Дело даже не в том, что стало больше денег: московские гимназии и прежде не обделялись бюджетом, но все регламентировалось сверху. А теперь школа сама распоряжается средствами. Главное условие - не снижать зарплаты. Зато можно повышать за хорошую работу - для этого появился стимулирующий фонд, который составляет 30%. За прошлый год средняя учительская зарплата в гимназии перевалила за 70 тысяч рублей.
http://www.rg.ru/2012/09/13/dokhod.html

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу