А что у нас происходит ? Да все, как обычно..

• Автор темы Автор темы Игорь
  • Дата начала Дата начала
Игорь написал(а):
[quote="alexxx_old":34g4y9rf][quote="Игорь":34g4y9rf]
Ну, слился так - твое право... хотя вопросик был простенький : "Почему не теракт ?". Хотя я предполагал формулировку "лениво" ! Впрочем неважно - ты же уже признал теракт ?
Ну допустим не слился, если готов к спору, только без детских под...к- поспорим. Насчёт теракта. Ещё раз повторюсь- какие основания для возбуждения уголовного дела по статье 205? Где цель оказать влияние на кого бы то ни было? Если всё-таки оказывается влияние на принятие решений, то каких? Так что на основании фактического материала, имеющегося на момент возбуждения уголовного дела, дело должно было возбуждаться по статье 105 часть 2- не более того. Но тем не менее возбудили по 205, и эту версию усердно проталкивают. Есть что возразить?[/quote:34g4y9rf]
Если они детские - не реагируй... :yahoo!:
По теракту... Ох уж мне этот правовой нигилизм....
Уголовное дело возбуждается по ПРИЗНАКАМ состава преступления. Состав преступления раскладывается на :
- объект
- объективная сторона
- субъект
- субъективная сторона
В свою очередь субъективная сторона :
- мотив
- [b]цель[/b]
Мне продолжить ликбез ?
[/quote:34g4y9rf]
Попытайся

Пол часа писал ответ, но сорвалось не смог отправит. Игорь прав и спор переходит на личности

Игорь написал(а):
"на момент возбуждения уголовного дела" - а что, с тех пор новые данные появились ? И тебе они известны ?
Мне-неизвестны. Поэтому и написал именно так. Может сейчас организаторы взрыва как-то обозначили цели- я ХЗ. Если это так- тогда соглашусь что таки-да, это- теракт.

kartlos написал(а):
Пол часа писал ответ, но сорвалось не смог отправит. Игорь прав и спор переходит на личности
Уже ушли от личностей. Фсё.

alexxx_old написал(а):
[quote="Игорь":2w57jf2s]
"стреляли таких" - обосновать с приведением конкретных ссылок ?:
Обоснуй[/quote:2w57jf2s]
Что бы по твоему сделали... ну, скажем в Питере с человеком, бегающим к немцам\финнам и рассказывающим, какая сволочь Сталин ? Понимаю, что с сегодняшней точки зрения несколько натянуто... но ведь я же и не стреляю - просто не приемлю !
Что тебя задело ?

Игорь написал(а):
[quote="alexxx_old":jsqwtusm][quote="Игорь":jsqwtusm]
"стреляли таких" - обосновать с приведением конкретных ссылок ?:
Обоснуй[/quote:jsqwtusm]
Что бы по твоему сделали... ну, скажем в Питере с человеком, бегающим к немцам\финнам и рассказывающим, какая сволочь Сталин ? Понимаю, что с сегодняшней точки зрения несколько натянуто... но ведь я же и не стреляю - просто не приемлю !
Что тебя задело ?[/quote:jsqwtusm]
И тем не менее- судя по твоим постам по событиям на Манежной, толпа, тянущая руки в нацистском приветствии- у тебя такого отторжения не вызывала? Интересно как бы твои предки к этим "борцам" отнеслись? Наверное даже в страшном сне им такое не привиделось бы. Не слишком ли избирательно?

alexxx_old написал(а):
[quote="Игорь":3km5tztd] "на момент возбуждения уголовного дела" - а что, с тех пор новые данные появились ? И тебе они известны ?
Мне-неизвестны. Поэтому и написал именно так. Может сейчас организаторы взрыва как-то обозначили цели- я ХЗ. Если это так- тогда соглашусь что таки-да, это- теракт.[/quote:3km5tztd]
Вот именно Алексей, подробностей нет и самая вероятная причина это теракт. на практике может оказатся, что просто была перевозка взрывчатки, которая случайно сработала

alexxx_old написал(а):
[quote="Игорь":37yazu7a][quote="alexxx_old":37yazu7a]
Что тебя задело ?
И тем не менее- судя по твоим постам по событиям на Манежной, толпа, тянущая руки в нацистском приветствии- у тебя такого отторжения не вызывала? Интересно как бы твои предки к этим "борцам" отнеслись? Наверное даже в страшном сне им такое не привиделось бы. Не слишком ли избирательно?[/quote:37yazu7a][/quote:37yazu7a]
А при чем тут Манежка ? Это что - попытка перевести тему ? Не собираюсь оправдываться - кто читал тот понял, что я хотел сказать - ни какой "поддержке нацистских приветствий" там и близко не было ! Не надо передергивать...
P.S. С терактом не так быстро, ладно ? Мне надо в теорию уголовки влезать... "простыня" получится ! :grin:

kartlos написал(а):
Вот именно Алексей, подробностей нет и самая вероятная причина это теракт. на практике может оказатся, что просто была перевозка взрывчатки, которая случайно сработала
Игорь правильно написал- по совокупности признаков. А не по вероятности. Так вот- по совокупности признаков на момент взрыва имеющиеся данные позволяли возбудить только по статье 105 часть 2 пункты а),е) и л).

Игорь написал(а):
А при чем тут Манежка ? Это что - попытка перевести тему ? Не собираюсь оправдываться - кто читал тот понял, что я хотел сказать - ни какой "поддержке нацистских приветствий" там и близко не было ! Не надо передергивать...
P.S. С терактом не так быстро, ладно ? Мне надо в теорию уголовки влезать... "простыня" получится ! :grin:
Ладно, с расстрелами врага народа Алекса- оставим на твоей совести. Насчёт теракта- подожду. Игорь, только я тебя маленько просвещу- я, прежде чем написать, с юристами обговаривал это дело. Так что ликбез- зряшный. Правда. :unknown: Не в обиду. Если очень хочется воду в ступе потолочь- можно продолжить. Я в принципе сам понимаю что это- наиболее вероятная версия, но для возбуждения дела по этой статье не хватает цели. Но версия с терактом- наиболее вероятная. Но просто для самого себя- тебе не показался странным такой теракт, что столько шуму- и никаких заявлений? Это не ради спора- так, для себя.

alexxx_old написал(а):
[quote="Игорь":8ktyu6en]
Ладно, с расстрелами врага народа Алекса- оставим на твоей совести. Насчёт теракта- подожду. Игорь, только я тебя маленько просвещу- я, прежде чем написать, с юристами обговаривал это дело. Так что ликбез- зряшный. Правда. :unknown: Не в обиду. Если очень хочется воду в ступе потолочь- можно продолжить. Я в принципе сам понимаю что это- наиболее вероятная версия, но для возбуждения дела по этой статье не хватает цели. Но версия с терактом- наиболее вероятная. Но просто для самого себя- тебе не показался странным такой теракт, что столько шуму- и никаких заявлений? Это не ради спора- так, для себя.[/quote:8ktyu6en]
:grin: :grin: Ты "обсуждал", а я сам - ОН ! :yahoo!:
Впрочем... из экономии времени : раз сам признал "наиболее вероятная" - по какой статье прокурор должен был возбудить дело ? :grin: :grin: :grin: Привет твоим юристам ! :razz:

Я понимаю, но в разговоре с двумя юристами (ты- не в счёт) я для себя понял одну очень важную весчь. Не могли, но очень захотели- и смогли. Нужно было чтобы возбудить дело именно по 205. Во что бы то ни стало. Типа цель- давление на общественное мнение с целью дискредитировать власть и застращать российский народ. Ага, застращали, товарищ через Домодедово полетел в Москву, думал после теракта посвободнее станет. Щазззз.

Игорь написал(а):
Впрочем... из экономии времени : раз сам признал "наиболее вероятная" - по какой статье прокурор должен был возбудить дело ? :grin: :grin: :grin: Привет твоим юристам ! :razz:
Я тебя не об этом спрашивал. Или тебе только поспорить надо во что бы то ни стало?

Ты лучше скажи своё мнение зачем нужно было туфту про "славянского вахаббита" лепить? Да и во всём остальном- то при взрыве все были гвоздями напичканы, потом информация про то, что не гвозди а щебёнка.
Вот уж действительно:
Из комментов: почему террориста назвали раздобудько?
В понедельник после обеда
Приключился теракт в Домодедово.
Разорвалась там бомба шахида
Непонятного рода и вида.

Стали думать премьер с президентом:
- Понимая серьезность момента,
Чтоб не дать злопыхателям форы,
Надо как-то назвать живодера.

Назовем террориста арабом.
Пусть он будет навроде Хаттаба -
С бородой и с зеленой банданой,
С Бен Ладеном в башке и Кораном.

- Нет, - сказал президент удрученно, -
Я ведь только из Иерихона,
Нет, не надо араба с банданой -
Не поймут пацаны с Иордана.

Назовем-ка кавказцем шахида.
Пусть он будет носатым, небритым,
На груди с пулеметною лентой
И с заметным чеченским акцентом.

- Нет, - премьер говорит, - так не выйдет,
Так ведь можно Рамзана обидеть -
Он еще за Манежную злится.
Пусть шахид будет русским нацистом!

Пусть он будет в фанатской фуфайке,
И со свастикой на балалайке.
Президент отвечает премьеру:
- Ох, не стало бы это примером…

Пусть он будет никем и всем сразу –
Ваххабит и – как будто с Кавказа,
И не русский - и русский как будто –
По фамилии Раздобудько...

Ведь из трагедии делают клоунаду как в фильме "День выборов" с покушением на кандидата.

Кто клоунаду-то делает?
Журналисты с жареными фактами
или "поэт" который с рифмой "как будто"-"Раздобудько"?

zavaz написал(а):
Кто клоунаду-то делает?
Журналисты с жареными фактами
или "поэт" который с рифмой "как будто"-"Раздобудько"?
Журналисты. Но ведь откуда-то они эти "факты" берут? Кто-то им эту туфту подсовывает?

alexxx_old написал(а):
[quote="Игорь":2j5dtq7n]
Я тебя не об этом спрашивал. Или тебе только поспорить надо во что бы то ни стало?[/quote:2j5dtq7n]
Как не об этом ??? Разве речь не о 105-й и 205-й ??? :grin: :grin:
Думал я по очкам выиграть... но ты сам под нокаут подставился ! :yahoo!:
Итак...
К твоему сведению уголовный процесс делится на стадии :
1. Возбуждение уголовного дела
2. Предварительное расследование
........ далее по списку...
1. УД возбуждается :
"2. Основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления." ст. 140 УК РФ
Ты сам признал, что наиболее вероятно - теракт ! И это ты - владеющий минимумом информации, да и то из СМИ... Следаки, полагаю, знают больше ? Мы уже выяснили, что с момента совершения деяния по настоящее время новых данных у нас (у следователей - не знаю) не появилось, следовательно на момент совершения это была наиболее вероятная версия ! Были признаки терроризма ?? Были ! Были признаки убийства ? Были ! Но ! Значительно менее вероятные, т.к. убийство характеризуется ПРЯМЫМ умыслом и персонализацией, т.е. деяние направлено на КОНКРЕТНОЕ лицо либо группу лиц с целью причинить смерть ! В нашем случае деяние явно направлено на неограниченный круг лиц без прямого умысла причинить смерть !
Знаешь... любой следак, в таких условиях возбудивший дело по 105-й - как минимум схлопочет представление о неполном служебном соответствии ! Дело возбуждается по НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНЫМ признакам !
2. А вот на стадии предварительного расследования, по мере поступления новых данных, делу может быть дана иная квалификация...
Еще один привет твоим юристам ! Аут ! :lol:

alexxx_old написал(а):
Ты лучше скажи своё мнение зачем нужно было туфту про "славянского вахаббита" лепить? Да и во всём остальном- то при взрыве все были гвоздями напичканы, потом информация про то, что не гвозди а щебёнка.
Вот уж действительно:
Из комментов: почему террориста назвали раздобудько?
В понедельник после обеда
Приключился теракт в Домодедово.
Разорвалась там бомба шахида
Непонятного рода и вида.

Стали думать премьер с президентом:
- Понимая серьезность момента,
Чтоб не дать злопыхателям форы,
Надо как-то назвать живодера.

Назовем террориста арабом.
Пусть он будет навроде Хаттаба -
С бородой и с зеленой банданой,
С Бен Ладеном в башке и Кораном.

- Нет, - сказал президент удрученно, -
Я ведь только из Иерихона,
Нет, не надо араба с банданой -
Не поймут пацаны с Иордана.

Назовем-ка кавказцем шахида.
Пусть он будет носатым, небритым,
На груди с пулеметною лентой
И с заметным чеченским акцентом.

- Нет, - премьер говорит, - так не выйдет,
Так ведь можно Рамзана обидеть -
Он еще за Манежную злится.
Пусть шахид будет русским нацистом!

Пусть он будет в фанатской фуфайке,
И со свастикой на балалайке.
Президент отвечает премьеру:
- Ох, не стало бы это примером…

Пусть он будет никем и всем сразу –
Ваххабит и – как будто с Кавказа,
И не русский - и русский как будто –
По фамилии Раздобудько...

Ведь из трагедии делают клоунаду как в фильме "День выборов" с покушением на кандидата.
А какое это имеет отношение к 105\205 ? По поводу "Кто виноват - что делать" мы с тобой потом схлестнемся ! :grin:

Игорь написал(а):
[quote="alexxx_old":pow443no][quote="Игорь":pow443no]
Я тебя не об этом спрашивал. Или тебе только поспорить надо во что бы то ни стало?[/quote:pow443no]
Как не об этом ??? Разве речь не о 105-й и 205-й ??? :grin: :grin:
Думал я по очкам выиграть... но ты сам под нокаут подставился ! :yahoo!:
Итак...
К твоему сведению уголовный процесс делится на стадии :
1. Возбуждение уголовного дела
2. Предварительное расследование
........ далее по списку...
1. УД возбуждается :
"2. Основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления." ст. 140 УК РФ
Ты сам признал, что наиболее вероятно - теракт ! И это ты - владеющий минимумом информации, да и то из СМИ... Следаки, полагаю, знают больше ? Мы уже выяснили, что с момента совершения деяния по настоящее время новых данных у нас (у следователей - не знаю) не появилось, следовательно на момент совершения это была наиболее вероятная версия ! Были признаки терроризма ?? Были ! Были признаки убийства ? Были ! Но ! Значительно менее вероятные, т.к. убийство характеризуется ПРЯМЫМ умыслом и персонализацией, т.е. деяние направлено на КОНКРЕТНОЕ лицо либо группу лиц с целью причинить смерть ! В нашем случае деяние явно направлено на неограниченный круг лиц без прямого умысла причинить смерть !
Знаешь... любой следак, в таких условиях возбудивший дело по 105-й - как минимум схлопочет представление о неполном служебном соответствии ! Дело возбуждается по НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНЫМ признакам !
2. А вот на стадии предварительного расследования, по мере поступления новых данных, делу может быть дана иная квалификация...
Еще один привет твоим юристам ! Аут ! :lol:[/quote:pow443no]
Вот Игорь, я так примерно и думал. Тебя интересует собственно спор ради спора. Как процесс. Ну не хочу я спорить, не хочу. Нравится тебе так считать- на здоровье. Даже спорить не стану. Нет для тебя странностей в этом- твоё право. Я не собираюсь боксом по переписке заниматься. Я тебя спросил про твоё мнение- для тебя нет в этом деле странностей? Если нет, если всёгладко так и напиши. Или мы на разных языках пишем?

Игорь написал(а):
А какое это имеет отношение к 105\205 ? По поводу "Кто виноват - что делать" мы с тобой потом схлестнемся ! :grin:
Опять спорить? Не надоело? Или тебя интересует спор как вид искусства? Я тебя спросил- по человечески без спора ответить можешь?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу