alexxx_old написал(а):
[quote="Игорь":1x5xofc4][quote="alexxx_old":1x5xofc4]
Логично. Чего-то я об этом не подумал. А с головой я так понимаю- 7 кг тротила= настолько мелкие кусочки что о голове и думать нечего, правильно?
А вот хрен его знает... При направленном взрыве - и рассуждать нечего - голова на атомы... При рассеянном... Не уверен.
Вариант "пояса шахида" : 7 кг... многовато ! Но... зима - под зимней одеждой можно и укрыть. Тем не менее целостность головы при таком заряде - маловероятно. Но возможно ! Рассеянный взрыв в закрытом помещении - черт его знает, как выброс энергии распределиться.
Вариант "чемодана" - более вероятно. На шею обратил внимание ? Обуглена... Может да - а может и нет !
Все это при условии 7-кг ! Но ! Внимательно смотрим видео... По моим прикидкам от эпицентра до последней перегородки метров 15... Стекла в перегородке не вылетели ! Сильно сомневаюсь, что 7 кг..... По последствиям (учитываем закрытое помещение) - обычный "ПШ" с начинкой в 3-4 кг.
Кстати... а ты действительно думаешь, что для "убийства" могло быть применено взрывное устройство с металлическими "наполнителями" ?[/quote:1x5xofc4]
Ты знаешь, Игорь, я стараюсь во всём сомневаться, даже по возможности в самых очевидных вещах, и перепроверять. Здесь есть какая-то загвоздка. Не скажу про эффективность этого метода, но в Домодедово через терминал пронести такое оооооочень проблематично. Я бы мог поверить если бы он проносил через тот выход, где аэроэкспресс, но ведь он же типа зашёл через выход у парковки, где международный сектор. Не знаю.[/quote:1x5xofc4]
Согласен... еще одна неясность... Я бы, конечно, заявил, что неизвестно, откуда зашел... Но камерами слежения и опросом свидетелей это легко устанавливается !
С другой стороны... сам посетил Домодедово не далее, как 3 недели назад... ощущение, что "рамки" не работают !
И с третьей стороны... ну, мы же знаем наше "информационное пространство"... А кому надо сливать информацию на стадии предварительного расследования ? Ведь ни от одного "органа" официальной информации о "передвижении" не было (и быть не могло)!