Игорь написал(а):
[quote="alexxx_old":2uio7msj][quote="Игорь":2uio7msj]
Он бы, в лучшем случае, еще минут 40 был бы овощем...
Логично. Чего-то я об этом не подумал. А с головой я так понимаю- 7 кг тротила= настолько мелкие кусочки что о голове и думать нечего, правильно?[/quote:2uio7msj]
А вот хрен его знает... При направленном взрыве - и рассуждать нечего - голова на атомы... При рассеянном... Не уверен.
Вариант "пояса шахида" : 7 кг... многовато ! Но... зима - под зимней одеждой можно и укрыть. Тем не менее целостность головы при таком заряде - маловероятно. Но возможно ! Рассеянный взрыв в закрытом помещении - черт его знает, как выброс энергии распределиться.
Вариант "чемодана" - более вероятно. На шею обратил внимание ? Обуглена... Может да - а может и нет !
Все это при условии 7-кг ! Но ! Внимательно смотрим видео... По моим прикидкам от эпицентра до последней перегородки метров 15... Стекла в перегородке не вылетели ! Сильно сомневаюсь, что 7 кг..... По последствиям (учитываем закрытое помещение) - обычный "ПШ" с начинкой в 3-4 кг.
Кстати... а ты действительно думаешь, что для "убийства" могло быть применено взрывное устройство с металлическими "наполнителями" ?[/quote:2uio7msj]
я не насчет всего то что взрываеться имел только дело с силитрой и карбидом в детстве,так что эксперт из меня ну очень плохой.но вот стырил с одного жж,не могу сазать правда или нет
История первая.
После учений(советское время) одной из частей, в поле вышли солдаты
искать неразорвавшиеся снаряды и т.д. И вот 4 солдатика нашли
неразорвавшийся снаряд. Что с ним делать? Правильно взорвать. Притащили
они его в расположение и выбрали одного "взрывотехника". Спрятались за
поленицей, а "взрывотехник" подходит и бьет снаряд молотком... Естественно
взрыв, тех кто спрятался просто размазало. НО "взрывотехник" жив!
Помятый(очень сильно), но живой!
Проходит некоторое время и приезжает коммисия для расследования
инцидента. В составе генерал, 2полковника и прочие... Вызывают
"взрывотехника"и говорят делайвсе как было, доходят до удара молотком,
далее диалог:
- Что дальше то? (Генерал)
- Ну ударил по нему... ("взрывотехник)
- Ну так бей!!! (Генерал)
- Бить? ... ("взрывотехник)
- БЕЙ!!! Образина....!(Генерал)
Солдатик БЬЕТ, естественно взрыв, генерал и свита тонким слоем
распределены по двору, НО "взрывотехник" ЖИВ.
Препод рассказывал, что этот случай вошел в учебники как классический
пример того как не надо проводить следственный эксперимент...