А что у нас происходит ? Да все, как обычно..

• Автор темы Автор темы Игорь
  • Дата начала Дата начала
kartlos написал(а):
alexxx_old написал(а):
zavaz написал(а):
Почитай сводки происшествий.
90% всех преступлений с огнестрельным оружием совершают менты, и что? Остальные- это нелегальное владение. Я так понял у нас самые достойные, самые взвешенные и самые хладнокровные, те, кому не только оружие доверить можно- даже собственную жизнь. После окончания школы если больше ни на что непригоден, если не берут больше никуда потому что в голове только солома- идут в ППС. Если в Москву приезжают и никуда не берут- идут в московскую ППС. Им конечно оружие доверить можно, доооооооооо!!! Самые достойные. А остальным гражданам- ни под каким видом, пусть их хоть всех поубивают. Они- недостойны. А ну как во все стороны стрелять начнут? Они же все поголовно неуравновешены, ненадёжны. Нельзя им оружие.
А сколько их в ППС? если всем оружие то безусловно их доля уменьшится с 90% может до 40%, за то пострадавших будет 240%.
Тема легализации огнестрела время от времени всплывает, наверное, на всех форумах и доказать друг другу противники и сторонники ничего не могут, все остаются при своём мнении. Я всегда буду "против", а Алекс "за".

Уралец написал(а):
Когда оружие становится легальным - уличная преступность падает в разы. Статистика.
Статистику тоже разную приводят, в зависимости от того, что хотят доказать.

Уралец написал(а):
Когда оружие становится легальным - уличная преступность падает в разы. Статистика.

проверка на практике подобных статистических данных будет кровавой...

Politruk написал(а):
Уралец написал(а):

Уличная бесшабашность сильно сойдет на нет, когда будут опасаться получить навстречу пулю. Из животного мира: чем больше боится потенциальная жертва, тем агрессивнее нападающий.

alexxx_old написал(а):
zavaz написал(а):
Почитай сводки происшествий.
90% всех преступлений с огнестрельным оружием совершают менты, и что? Остальные- это нелегальное владение. Я так понял у нас самые достойные, самые взвешенные и самые хладнокровные, те, кому не только оружие доверить можно- даже собственную жизнь. После окончания школы если больше ни на что непригоден, если не берут больше никуда потому что в голове только солома- идут в ППС. Если в Москву приезжают и никуда не берут- идут в московскую ППС. Им конечно оружие доверить можно, доооооооооо!!! Самые достойные. А остальным гражданам- ни под каким видом, пусть их хоть всех поубивают. Они- недостойны. А ну как во все стороны стрелять начнут? Они же все поголовно неуравновешены, ненадёжны. Нельзя им оружие.
Саш, а откуда цифра "90 %" ? Ты в ней уверен ?

Уралец написал(а):
Politruk написал(а):
[quote="Уралец":ltadneta]Когда оружие становится легальным - уличная преступность падает в разы. Статистика.

Уличная бесшабашность сильно сойдет на нет, когда будут опасаться получить навстречу пулю. Из животного мира: чем больше боится потенциальная жертва, тем агрессивнее нападающий.[/quote:ltadneta]
Уровень преступности (да и то по отдельным видам) конечно падает... но чтобы "в разы" ??? Представляю, что было бы в штатах, запрети они свободный оборот ! Там и сейчас ситуация не радужная...
А потом - у нас свой путь ! Результаты эксперимента с "травматикой" показательны...

alexxx_old написал(а):
zavaz написал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=GkLXdLgOybE&feature=related
Ношение и хранение огнестрельного оружия в Российской Федерации для абсолютного большинства граждан запрещено. Если бы это было не так-я бы дочь отдал на курсы обучения владения стрелковым оружием.
Ошибаешься ! Если с ношением есть проблемы, то приобретение/хранение доступно если уж не "абсолютному" то просто большинству. Или ты имел ввиду короткоствольное/автоматическое ?

Игорь написал(а):
Нет, я просто смотрю на Омский пример. Не думаю что в Москве ситуация как-то кардинально отличается. Кстати, для Заваза- я не к тому чтобы пнуть Москву, просто это для вас несколько ближе чем Омск или ДВ. Ну а насчёт достоверности, ну подойди к ППСнику и спроси у него- откуда он. Уверен что в абсолютном большинстве случаев ты услышишь что парень приехал из Усть- Зажопинска и ничего другого для себя в Москве не нашёл. Ну просто попробуй. Или у вас в ППС конкурс больше чем в Бауманку? Судя по внешнему виду представителей охраны правопорядка в метро мои предположения всё-таки верны. Лица печатью интеллекта не обезображены. Так же как у наших.

Игорь написал(а):
[quote="alexxx_old":38yycmgj]
zavaz написал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=GkLXdLgOybE&feature=related
Ношение и хранение огнестрельного оружия в Российской Федерации для абсолютного большинства граждан запрещено. Если бы это было не так-я бы дочь отдал на курсы обучения владения стрелковым оружием.
Ошибаешься ! Если с ношением есть проблемы, то приобретение/хранение доступно если уж не "абсолютному" то просто большинству. Или ты имел ввиду короткоствольное/автоматическое ?[/quote:38yycmgj]
Я имею в виду нарезное короткоствольное. То, что во всём остальном мире считают гражданским оружием.

Игорь написал(а):
Уровень преступности (да и то по отдельным видам) конечно падает... но чтобы "в разы" ??? Представляю, что было бы в штатах, запрети они свободный оборот ! Там и сейчас ситуация не радужная...
А потом - у нас свой путь ! Результаты эксперимента с "травматикой" показательны...
??? Чем они показательны? Травматика изначально позиционируется как оружие нелетального действия. Это раз. Второе- ну понятно что до 30 лет у молодых людей свежий ветер в голове гуляет. Ну поставь возрастные рамки от 30. Плюс границы наложи о том, что те, кто до этого хотя бы раз был осуждён по уголовке- не имеют права на приобретение и ношение. Ограничь право владения для недееспособных пациентов и наркотов с алкашами. Ну ведь не так уж трудно всё это. Не?

Кстати вас же убеждает фраза про 40% преступлений, которые совершают приезжие, хотя ведь она ещё менее обоснована чем моё обоснование.

с введением огнестрела, получим растрелы школьников, коллег по работе и пр. прелести которые периодическт происходят в Сша.

alexxx_old написал(а):
[quote="Игорь":15r9kxjg]
Нет, я просто смотрю на Омский пример. Не думаю что в Москве ситуация как-то кардинально отличается. Кстати, для Заваза- я не к тому чтобы пнуть Москву, просто это для вас несколько ближе чем Омск или ДВ. Ну а насчёт достоверности, ну подойди к ППСнику и спроси у него- откуда он. Уверен что в абсолютном большинстве случаев ты услышишь что парень приехал из Усть- Зажопинска и ничего другого для себя в Москве не нашёл. Ну просто попробуй. Или у вас в ППС конкурс больше чем в Бауманку? Судя по внешнему виду представителей охраны правопорядка в метро мои предположения всё-таки верны. Лица печатью интеллекта не обезображены. Так же как у наших.[/quote:15r9kxjg]
А в Омске правда 90 % ? Фантастика !

alexxx_old написал(а):
[quote="Игорь":3vg03ovg][quote="alexxx_old":3vg03ovg]
Ошибаешься ! Если с ношением есть проблемы, то приобретение/хранение доступно если уж не "абсолютному" то просто большинству. Или ты имел ввиду короткоствольное/автоматическое ?[/quote:3vg03ovg]
Я имею в виду нарезное короткоствольное. То, что во всём остальном мире считают гражданским оружием.[/quote:3vg03ovg]
Ну, насчет "всего мира" ты малость перегнул... В Великобритании например нет !

alexxx_old написал(а):
[quote="Игорь":39c81a76]
??? Чем они показательны? Травматика изначально позиционируется как оружие нелетального действия. Это раз. Второе- ну понятно что до 30 лет у молодых людей свежий ветер в голове гуляет. Ну поставь возрастные рамки от 30. Плюс границы наложи о том, что те, кто до этого хотя бы раз был осуждён по уголовке- не имеют права на приобретение и ношение. Ограничь право владения для недееспособных пациентов и наркотов с алкашами. Ну ведь не так уж трудно всё это. Не?[/quote:39c81a76]
Показательны тем, что в "умелых руках" ни о каком "нелетальном действии" и речи нет ! Что бы не писали в инструкции... Примеры нужны ?
Макс уже ответил, но я позволю себе немного развернуть :
Да, в результате получим снижение по грабежам, изнасилованиям, хулиганству, в какой-то степени по разбоям... Но повысится количество бытовых (без цели обогащения) убийств, покушений на убийство, тяжких телесных... Согласен на такой размен ?

alexxx_old написал(а):
Кстати вас же убеждает фраза про 40% преступлений, которые совершают приезжие, хотя ведь она ещё менее обоснована чем моё обоснование.
Если это мне - то нет, не убеждает ! Думаю, что эта цифра (по крайней мере по кражам, грабежам, разбоям) выше....

Широкоплечий написал(а):
с введением огнестрела, получим растрелы школьников, коллег по работе и пр. прелести которые периодическт происходят в Сша.
Угу.... а так дело бы закончилось банальным мордобоем...
Самое ужасное, что прыщавый подросток положит одноклассников только потому, что у папы под подушкой был пистолет...

Игорь написал(а):
Показательны тем, что в "умелых руках" ни о каком "нелетальном действии" и речи нет ! Что бы не писали в инструкции... Примеры нужны ?
Да, в результате получим снижение по грабежам, изнасилованиям, хулиганству, в какой-то степени по разбоям... Но повысится количество бытовых (без цели обогащения) убийств, покушений на убийство, тяжких телесных... Согласен на такой размен ?
Абсолютно серъёзно. Без всяких. На такой размен согласен. Я хотел бы чтобы адекватный человек, способный отвечать за свои действия, имел возможность самостоятельно защищать себя. А кухняк всегда был, есть и будет. От этого ещё никто не придумал рецепта. Как и от случайных убийств. Типа забивал в стену гвоздь, молоток с ручки сорвался и попал по голове. Да, оружие- это такая вещь, которая специально предназначена для убийства, и в этом я себе отчёт отдаю. И насчёт травматики тоже знаю, а газовым сам однажды воспользовался в Москве в середине 90-х, в подземном переходе у 3 вокзалов. Когда я переходил с Ленинградского на Казанский с багажом, и мой багаж приглянулся группе молодых людей. И признаюсь- стрелял шумовым прямо в физиономию, причём стараясь нанести как можно больший урон. Потому что их было 5 а я 1. И то, что я попал, куда целил, помогло мне остаться живым и не ограбленным. Стрелял из газовика Рек Протектор.

alexxx_old написал(а):
[quote="Игорь":25z2r8lh]
Абсолютно серъёзно. Без всяких. На такой размен согласен. Я хотел бы чтобы адекватный человек, способный отвечать за свои действия, имел возможность самостоятельно защищать себя. А кухняк всегда был, есть и будет. От этого ещё никто не придумал рецепта. Как и от случайных убийств. Типа забивал в стену гвоздь, молоток с ручки сорвался и попал по голове. Да, оружие- это такая вещь, которая специально предназначена для убийства, и в этом я себе отчёт отдаю. И насчёт травматики тоже знаю, а газовым сам однажды воспользовался в Москве в середине 90-х, в подземном переходе у 3 вокзалов. Когда я переходил с Ленинградского на Казанский с багажом, и мой багаж приглянулся группе молодых людей. И признаюсь- стрелял шумовым прямо в физиономию, причём стараясь нанести как можно больший урон. Потому что их было 5 а я 1. И то, что я попал, куда целил, помогло мне остаться живым и не ограбленным. Стрелял из газовика Рек Протектор.[/quote:25z2r8lh]
О как... Ты согласен разменять человеческую жизнь на неприкосновенность "шмоток" ?? Заметь - ни о каком "кухняке" и речи не было ! Ты согласен ради того, чтобы у нас было меньше "уличной преступности" - поставить на кон жизнь своей дочери (недовольный одноклассник, переживающий "взрыв гормонов" приходит в школу с папиным пистолетом.. это совсем не "молоток с ручки")... Нуууу... тогда больше вопросов не имею...
И мои поздравления ! Ты внес свой вклад в "приезжую" преступность в Москве ! После твоих слов я начинаю верить в то, что с учетом нераскрытых "заезжая" преступность в Москве - 70 % ! Объяснить почему ?

Игорь написал(а):
О как... Ты согласен разменять человеческую жизнь на неприкосновенность "шмоток" ?? Заметь - ни о каком "кухняке" и речи не было ! Ты согласен ради того, чтобы у нас было меньше "уличной преступности" - поставить на кон жизнь своей дочери (недовольный одноклассник, переживающий "взрыв гормонов" приходит в школу с папиным пистолетом.. это совсем не "молоток с ручки")... Нуууу... тогда больше вопросов не имею...
И мои поздравления ! Ты внес свой вклад в "приезжую" преступность в Москве ! После твоих слов я начинаю верить в то, что с учетом нераскрытых "заезжая" преступность в Москве - 70 % ! Объяснить почему ?
Мне не шмотки в тот момент были важны а то, что останусь я вообще живой или нет. Не надо так утрировать. Или ты бы предпочёл чтобы они, захватив мои шмотки, спокойно отчалили и поутру бы нашли в переходе то, что от меня осталось? А насчёт папиного пистолета- то как известно оружие должно храниться... ну что мне объяснять- ты юрист. И если папа хранит его не там, где положено- ну в принципе у меня безо всякого разрешения в годы моего детства было оружие. Про которое родители ничего не знали. И хранилось оно не дома.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу