А что у нас происходит ? Да все, как обычно..

• Автор темы Автор темы Игорь
  • Дата начала Дата начала
alexxx_old написал(а):
[quote="Игорь":yr1u9kqc]
О как... Ты согласен разменять человеческую жизнь на неприкосновенность "шмоток" ?? Заметь - ни о каком "кухняке" и речи не было ! Ты согласен ради того, чтобы у нас было меньше "уличной преступности" - поставить на кон жизнь своей дочери (недовольный одноклассник, переживающий "взрыв гормонов" приходит в школу с папиным пистолетом.. это совсем не "молоток с ручки")... Нуууу... тогда больше вопросов не имею...
И мои поздравления ! Ты внес свой вклад в "приезжую" преступность в Москве ! После твоих слов я начинаю верить в то, что с учетом нераскрытых "заезжая" преступность в Москве - 70 % ! Объяснить почему ?
Мне не шмотки в тот момент были важны а то, что останусь я вообще живой или нет. Не надо так утрировать. Или ты бы предпочёл чтобы они, захватив мои шмотки, спокойно отчалили и поутру бы нашли в переходе то, что от меня осталось? А насчёт папиного пистолета- то как известно оружие должно храниться... ну что мне объяснять- ты юрист. И если папа хранит его не там, где положено- ну в принципе у меня безо всякого разрешения в годы моего детства было оружие. Про которое родители ничего не знали. И хранилось оно не дома.[/quote:yr1u9kqc]
Сначала о "папином пистолете"... Все у нас исполняют законы ?? Представь, что твои сосед забыл положить пистолет туда, где "он должен храниться"... Невероятно ? Рискнешь ? А от того места, "где положено" - еще и ключ есть... Рискнешь ?
А теперь о "шмотках"... В том самом переходе в любое время суток народу... ну, как у вас у памятника Ленину на коммунистических сходках ! Да и ментов там - как тараканов... Следовательно, воздействие на тебя оказывалось либо только моральное, либо еще малость физического (ну, толкнули). При таких обстоятельствах твоя реакция явно неадекватна - 105 (надеюсь нет), 115 (скорее нет), 116 (почти уверен) с квалификацией по 37... Долго потом от ментов бегал ?

Игорь, если есть угроза жизни, то лучше отсидеть по кривому приговору, чем с почестями быть похороненному с проломленным черепом в неравной схватке с хулиганами.

Игорь написал(а):
А теперь о "шмотках"... В том самом переходе в любое время суток народу... ну, как у вас у памятника Ленину на коммунистических сходках ! Да и ментов там - как тараканов... Следовательно, воздействие на тебя оказывалось либо только моральное, либо еще малость физического (ну, толкнули). При таких обстоятельствах твоя реакция явно неадекватна - 105 (надеюсь нет), 115 (скорее нет), 116 (почти уверен) с квалификацией по 37... Долго потом от ментов бегал ?
Было три часа ночи, в 4утра у меня был поезд. Игорь, напоминаю- это не в 2000г и позже, это или 1995 или 1996- точно не помню, но в то время газовое оружие уже разрешили, а оформление на него ещё не требовалось, посмотри привязку во времени. В переходе кроме этих молодых людей не было НИКОГО. То есть вообще. Так хорошо их и мои шаги слышно было- не поверишь. Я опоздал на поезд который уходил в 11 вечера до Омска, спал в ожидании следующего в видеозале, где крутили порнуху. Потому что это было единственное место где можно было относительно недорого поспать под присмотром. Меня хозяин видеозала разбудил ко времени, я выдвинулся на Казанский, там и встретил этих молодых людей. Ты наверное забыл те весёлые времена?

Уралец написал(а):
Politruk написал(а):
[quote="Уралец":11xmr8bx]Когда оружие становится легальным - уличная преступность падает в разы. Статистика.

проверка на практике подобных статистических данных будет кровавой...
Уличная бесшабашность сильно сойдет на нет, когда будут опасаться получить навстречу пулю. Из животного мира: чем больше боится потенциальная жертва, тем агрессивнее нападающий.[/quote:11xmr8bx]

просто будет модернизирована техника нападений... к стати, в результате которых оружие вполне может сменить владельца без материальной компенсации...

ПыСы
как часто приходится сталкиваться с отморозками в спальных районах или пригородных электричках?...

Уралец написал(а):
http://www.utro.ru/articles/2011/01/31/952935.shtml[/url]

Саша, сдавайся ! Глядишь и срок скостят ... :grin: :grin: :grin:[/quote:21jl1im7]
От меня до Москвы несколько далековато, даже дальше чем от тебя. Вполовину. Или ты думаешь что я завёл себе хобби- 20тыров тратить на перелёт туда-обратно ради сомнительного удовольствия погоняться за кем-нибудь с молотком?

Уралец написал(а):
Игорь, если есть угроза жизни, то лучше отсидеть по кривому приговору, чем с почестями быть похороненному с проломленным черепом в неравной схватке с хулиганами.
А.. где были упоминания об угрозе ??? Речь была об АДЕКВАТНОМ противодействии РЕАЛЬНОЙ угрозе ! Из сказанного Сашей я увидел угрозу "шмоткам"... Это достаточный повод ну... не убить... но лишить глаза ? А что будет, если в кармане не газовый ?

alexxx_old написал(а):
[quote="Игорь":3u29psx0]А теперь о "шмотках"... В том самом переходе в любое время суток народу... ну, как у вас у памятника Ленину на коммунистических сходках ! Да и ментов там - как тараканов... Следовательно, воздействие на тебя оказывалось либо только моральное, либо еще малость физического (ну, толкнули). При таких обстоятельствах твоя реакция явно неадекватна - 105 (надеюсь нет), 115 (скорее нет), 116 (почти уверен) с квалификацией по 37... Долго потом от ментов бегал ?
Было три часа ночи, в 4утра у меня был поезд. Игорь, напоминаю- это не в 2000г и позже, это или 1995 или 1996- точно не помню, но в то время газовое оружие уже разрешили, а оформление на него ещё не требовалось, посмотри привязку во времени. В переходе кроме этих молодых людей не было НИКОГО. То есть вообще. Так хорошо их и мои шаги слышно было- не поверишь. Я опоздал на поезд который уходил в 11 вечера до Омска, спал в ожидании следующего в видеозале, где крутили порнуху. Потому что это было единственное место где можно было относительно недорого поспать под присмотром. Меня хозяин видеозала разбудил ко времени, я выдвинулся на Казанский, там и встретил этих молодых людей. Ты наверное забыл те весёлые времена?[/quote:3u29psx0]
Упс... прошу прощения... действовал старый УК... по его статьям (ну, если бы поймали) ты бы сидел безо всяких ссылок на "оборону" !
Благодари "демократов" ! По новому УК у тебя был... хоть и ничтожный... шанс вывернуться ! Хотя.... вот будь я прокурором (тьфу-тьфу-тьфу) - года полтора.. с отсрочкой на год... ты бы получил ! И это было бы справедливо !

А я за оружие.
За строгий контроль при продаже, за строгий учет хранения, за строгую ответственность в случае необоснованного применения, но за то что б каждый кто посчитает необходимым его приобрести имел эту возможность.

Politruk написал(а):
просто будет модернизирована техника нападений... к стати, в результате которых оружие вполне может сменить владельца без материальной компенсации...
ПыСы
как часто приходится сталкиваться с отморозками в спальных районах или пригородных электричках?...
Почти не встречал. Наверное, мой не хилый вид отпугивает. :grin:
Оружие, также, без крайней необходимости нет смысла демонстрировать, а только тогда, когда угроза жизни и здоровью реальна.

Просто Джорж написал(а):
А я за оружие.
За строгий контроль при продаже, за строгий учет хранения, за строгую ответственность в случае необоснованного применения, но за то что б каждый кто посчитает необходимым его приобрести имел эту возможность.
+1000

Игорь написал(а):
Упс... прошу прощения... действовал старый УК... по его статьям (ну, если бы поймали) ты бы сидел безо всяких ссылок на "оборону" !
Благодари "демократов" ! По новому УК у тебя был... хоть и ничтожный... шанс вывернуться ! Хотя.... вот будь я прокурором (тьфу-тьфу-тьфу) - года полтора.. с отсрочкой на год... ты бы получил ! И это было бы справедливо !
Да меня в тот момент меньше всего интересовало сколько я получу. Меня больше интересовало- выйду ли я из этого перехода живым. Игорь, а ты как бы себя повёл на моём месте, и что бы тебя в тот момент интересовало? Видишь- ты уже примеряешь судейскую мантию. А робу прикинуть на себя не пробовал? Иногда бывает полезно. А насчёт демократов- моё отношение ты знаешь. Боря и его команда были такими же демократами как моя левая нога- космонавт Гагарин.

Просто Джорж написал(а):
А я за оружие.
А я - против ! Да не верю ни в "строгий контроль", ни в "строгую ответственность" ! А вот в отморозка, который расстреляет одноклассников - верю... Только эмоции !

Игорь написал(а):
А вот в отморозка, который расстреляет одноклассников - верю... Только эмоции !
Игорь, насколько я понял твой задор по данному вопросу- сейчас такое в принципе невозможно?

alexxx_old написал(а):
[quote="Игорь":281e9lf8]
Да меня в тот момент меньше всего интересовало сколько я получу. Меня больше интересовало- выйду ли я из этого перехода живым. Игорь, а ты как бы себя повёл на моём месте, и что бы тебя в тот момент интересовало? Видишь- ты уже примеряешь судейскую мантию. А робу прикинуть на себя не пробовал? Иногда бывает полезно. А насчёт демократов- моё отношение ты знаешь. Боря и его команда были такими же демократами как моя левая нога- космонавт Гагарин.[/quote:281e9lf8]
Саш... из твоего рассказа я не уловил угрозы... ни то что жизни - даже здоровью ! Тебе нож к горлу ? Просто показали нож ? Отсюда вывод - твои действия неадекватны... Скажи : а было бы "короткоствольное нарезное" - что бы ты сделал ?
Но... это все эмоции... А с точки зрения закона - ты попал под статью !

alexxx_old написал(а):
[quote="Игорь":1hwkldgr]А вот в отморозка, который расстреляет одноклассников - верю... Только эмоции !
Игорь, насколько я понял твой задор по данному вопросу- сейчас такое в принципе невозможно?[/quote:1hwkldgr]
Если ты про оборот оружия... искренне считаю - нет !

Игорь написал(а):
[quote="Уралец":25tuvk3o]Игорь, если есть угроза жизни, то лучше отсидеть по кривому приговору, чем с почестями быть похороненному с проломленным черепом в неравной схватке с хулиганами.
А.. где были упоминания об угрозе ??? Речь была об АДЕКВАТНОМ противодействии РЕАЛЬНОЙ угрозе ! Из сказанного Сашей я увидел угрозу "шмоткам"... Это достаточный повод ну... не убить... но лишить глаза ? А что будет, если в кармане не газовый ?[/quote:25tuvk3o]
Правда, Игорь, это сейчас хорошо не выходя из дома на форуме писать. Это не ночью в подземном переходе оказаться. Опять же- к теме приезжих. Ну допустим ты оказался в такой вот ситуёвине:
[BBvideo 425,350:25tuvk3o]http://www.youtube.com/watch?v=Rv0mTlaz9wI[/BBvideo:25tuvk3o]
Твои действия? Между прочим это твой родной город.

Игорь написал(а):
[quote="alexxx_old":3fbdvbm9][quote="Игорь":3fbdvbm9]А вот в отморозка, который расстреляет одноклассников - верю... Только эмоции !
Игорь, насколько я понял твой задор по данному вопросу- сейчас такое в принципе невозможно?[/quote:3fbdvbm9]
Если ты про оборот оружия... искренне считаю - нет ![/quote:3fbdvbm9]
Нет, я про то, что одноклассник пальбу устроит. Евсюков наверное на Луне жил...

Игорь написал(а):
А я - против ! Да не верю ни в "строгий контроль", ни в "строгую ответственность" ! А вот в отморозка, который расстреляет одноклассников - верю... Только эмоции !

Подобные "отморозки" это результат повального увлечения населения антидепрессантами, и к продаже оружия они не имеют никакого отношения.
Наши СМИ частенько передергивают информацию о "школьных расстрелах"
Америка разная, и законы в каждом штате разные.
Зачастую истории о расстрелах приходят из тех штатов где свободной продажи оружия нет.

Уралец написал(а):
Politruk написал(а):
ПыСы
Почти не встречал. Наверное, мой не хилый вид отпугивает. :grin:
Оружие, также, без крайней необходимости нет смысла демонстрировать, а только тогда, когда угроза жизни и здоровью реальна.

к сожалению, уровень отморозков не позволяет им оценить уровень опасности, поэтому на свой вид не стоит рассчитывать... тем более шакалы нападают стайками... в подобных условиях, даже профи не успевает применить оружие...

но, проблема не в этом... основная масса населения, которая соответствует стандартам на ношение оружие, не обладает ни физическими, ни морально-психологическими навыками владения оружием, как средства повышенной опасности... а это, как обезьяна с гранатой...

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу