А что у нас происходит ? Да все, как обычно..

• Автор темы Автор темы Игорь
  • Дата начала Дата начала
Politruk написал(а):
Уралец написал(а):
Politruk написал(а):
просто будет модернизирована техника нападений... к стати, в результате которых оружие вполне может сменить владельца без материальной компенсации...
ПыСы
как часто приходится сталкиваться с отморозками в спальных районах или пригородных электричках?...
Почти не встречал. Наверное, мой не хилый вид отпугивает. :grin:
Оружие, также, без крайней необходимости нет смысла демонстрировать, а только тогда, когда угроза жизни и здоровью реальна.

к сожалению, уровень отморозков не позволяет им оценить уровень опасности, поэтому на свой вид не стоит рассчитывать... тем более шакалы нападают стайками... в подобных условиях, даже профи не успевает применить оружие...

но, проблема не в этом... основная масса населения, которая соответствует стандартам на ношение оружие, не обладает ни физическими, ни морально-психологическими навыками владения оружием, как средства повышенной опасности... а это, как обезьяна с гранатой...
Для таких людей и существует система лицензирования.

alexxx_old написал(а):
[quote="Игорь":3f3fnqjc][quote="Уралец":3f3fnqjc]Игорь, если есть угроза жизни, то лучше отсидеть по кривому приговору, чем с почестями быть похороненному с проломленным черепом в неравной схватке с хулиганами.
А.. где были упоминания об угрозе ??? Речь была об АДЕКВАТНОМ противодействии РЕАЛЬНОЙ угрозе ! Из сказанного Сашей я увидел угрозу "шмоткам"... Это достаточный повод ну... не убить... но лишить глаза ? А что будет, если в кармане не газовый ?[/quote:3f3fnqjc]
Правда, Игорь, это сейчас хорошо не выходя из дома на форуме писать. Это не ночью в подземном переходе оказаться. Опять же- к теме приезжих. Ну допустим ты оказался в такой вот ситуёвине:
[BBvideo 425,350:3f3fnqjc]http://www.youtube.com/watch?v=Rv0mTlaz9wI[/BBvideo:3f3fnqjc]
Твои действия? Между прочим это твой родной город.[/quote:3f3fnqjc]
Не выходя из дома... ну да.... В 1995, в мае - имел честь получить 2 ножевых... левое легкое и печень... Поэтому про "дом" мне рассказывать не надо ! А обстоятельства были такие, что ствол я бы в любом случае не вытащил (даже если бы он был)...
А "оказался в такой"... Это - ВДНХ ! Похоже - чуть левее центрального входа (если смотреть на него)... Похоже - съемка 10-летней давности (это место давно застроено)... При отсутствии огнестрельного : выбил бы колено у особо горластого и отступал бы к метро (четко за спиной), не допуская "орлов" за спину... А ты думал - почему я старшую на тхеквондо ? А ты думал - почему я жену регулярно натаскать пытаюсь (сопротивляется..) ?
А теперь скажи.... в этой ситуации применить огнестрел - нормально ?

alexxx_old написал(а):
[quote="Игорь":1680j7mf][quote="alexxx_old":1680j7mf]
Игорь, насколько я понял твой задор по данному вопросу- сейчас такое в принципе невозможно?
Если ты про оборот оружия... искренне считаю - нет ![/quote:1680j7mf]
Нет, я про то, что одноклассник пальбу устроит. Евсюков наверное на Луне жил...[/quote:1680j7mf]
Опс... браво !!!! Вот лиши Евсюкова оружия - было бы это ???
А вот отсюда и проблема... ну, как сортировать "адекватных" ???

Просто Джорж написал(а):
[quote="Игорь":eiq7s7xj]
А я - против ! Да не верю ни в "строгий контроль", ни в "строгую ответственность" ! А вот в отморозка, который расстреляет одноклассников - верю... Только эмоции !

Подобные "отморозки" это результат повального увлечения населения антидепрессантами, и к продаже оружия они не имеют никакого отношения.
Наши СМИ частенько передергивают информацию о "школьных расстрелах"
Америка разная, и законы в каждом штате разные.
Зачастую истории о расстрелах приходят из тех штатов где свободной продажи оружия нет.[/quote:eiq7s7xj]
И что ? И о чем это ? Может, у тебя есть конкретные данные об "антидепрессантах" или это - личное мнение ? А может, есть конкретная информация о "передергивании" ? Ну там - наши сообщили "расстрелял", а на самом деле - дезентирия ?
А ты действительно веришь, что люди, без разбора применяющие травматику, не применят огнестрел в бытовых разборках ?

Politruk написал(а):
но, проблема не в этом... основная масса населения, которая соответствует стандартам на ношение оружие, не обладает ни физическими, ни морально-психологическими навыками владения оружием, как средства повышенной опасности... а это, как обезьяна с гранатой...

Ведь речь не идет о поголовной раздаче всем и сразу.
Приобрести оружие это должно быть дорого и не просто, так что бы этим правом могли воспользоваться те кому оружие действительно необходимо...Потом процедуру постепенно упрощать.
До революции 17 года на Кавказе царское правительство бесплатно оружием всем жителям выдавало, только так смогли бороться с грабежами от горцев...

Politruk написал(а):
Уралец написал(а):
Politruk написал(а):
просто будет модернизирована техника нападений... к стати, в результате которых оружие вполне может сменить владельца без материальной компенсации...
ПыСы
как часто приходится сталкиваться с отморозками в спальных районах или пригородных электричках?...
Почти не встречал. Наверное, мой не хилый вид отпугивает. :grin:
Оружие, также, без крайней необходимости нет смысла демонстрировать, а только тогда, когда угроза жизни и здоровью реальна.

к сожалению, уровень отморозков не позволяет им оценить уровень опасности, поэтому на свой вид не стоит рассчитывать... тем более шакалы нападают стайками... в подобных условиях, даже профи не успевает применить оружие...

Полностью согласен ! Да и большая проблема - определить соответствующих "уровню стандартов" !
Я не готов обменять снижение "уличной преступности" не увеличение смертности...

Игорь написал(а):
Не выходя из дома... ну да.... В 1995, в мае - имел честь получить 2 ножевых... левое легкое и печень... Поэтому про "дом" мне рассказывать не надо ! А обстоятельства были такие, что ствол я бы в любом случае не вытащил (даже если бы он был)...
А "оказался в такой"... Это - ВДНХ ! Похоже - чуть левее центрального входа (если смотреть на него)... Похоже - съемка 10-летней давности (это место давно застроено)... При отсутствии огнестрельного : выбил бы колено у особо горластого и отступал бы к метро (четко за спиной), не допуская "орлов" за спину... А ты думал - почему я старшую на тхеквондо ? А ты думал - почему я жену регулярно натаскать пытаюсь (сопротивляется..) ?
Ну в принципе я когда в подобных ситуациях оказываюсь- способ не выбираю. А малец конечно чудак на букву "м", нужно было не поддаваться а е.....ки крошить по возможности и будь что будет. Был бы ствол, хотя бы травматик- выстрелил бы в ногу, по возможности в колено, не было бы ствола- насовал бы столько сколько смог, но под их дудку вряд ли танцевал бы. Зае...лись бы пыль глотать. Кстати то же самое- потому и отдалдочь на каратэ. Уже пацанов кладёт на татами, получается, в кумитэ только с пацанами и ставит тренер.

Просто Джорж написал(а):
Politruk написал(а):

Ведь речь не идет о поголовной раздаче всем и сразу.
Приобрести оружие это должно быть дорого и не просто, так что бы этим правом могли воспользоваться те кому оружие действительно необходимо...Потом процедуру постепенно упрощать.
До революции 17 года на Кавказе царское правительство бесплатно оружием всем жителям выдавало, только так смогли бороться с грабежами от горцев...
Да это все понятно... Сортировать как ??? По каким критериям ???
По юношеству у меня была идея : маньяков надо убивать при рождении ! Прекрасная идея... Одна проблема - сортировать как ???

Источник: Лужков пытается получить британскую визу
Экс-мэр Москвы Юрий Лужков пытается получить визу в Великобританию, об этом сообщил источник в окружении бывшего градоначальника...
http://korrespondent.net/russia/1180793 ... skuyu-vizu

alexxx_old написал(а):
[quote="Игорь":1caohlnj]
Ну в принципе я когда в подобных ситуациях оказываюсь- способ не выбираю. А малец конечно чудак на букву "м", нужно было не поддаваться а е.....ки крошить по возможности и будь что будет. Был бы ствол, хотя бы травматик- выстрелил бы в ногу, по возможности в колено, не было бы ствола- насовал бы столько сколько смог, но под их дудку вряд ли танцевал бы. Зае...лись бы пыль глотать. Кстати то же самое- потому и отдалдочь на каратэ. Уже пацанов кладёт на татами, получается, в кумитэ только с пацанами и ставит тренер.[/quote:1caohlnj]
В детском саду был ? В школе учился ? Служил ? Тогда знаешь - всегда выбирают крайнего... того, кто прогнется... Не терплю Новикова (я - о человеческих качествах), но однажды он сказал неплохо : "Мужчина должен либо пройти армию, либо отсидеть !"... Вот там и определиться...
Моя мне сегодня палец выбила... ну, я конечно неверно блокировал... но и она - хитрайаааааа)))

bedyin написал(а):
Экс-мэр Москвы Юрий Лужков пытается получить визу в Великобританию, об этом сообщил источник в окружении бывшего градоначальника...
http://korrespondent.net/russia/1180793 ... skuyu-vizu
Вау !!!! Даешь Церетели в Лондоне !!!! :grin: :grin: :grin: :grin:
Только... это что же... теперь с БАБом отношения налаживать ??? :grin:

Игорь написал(а):
И что ? И о чем это ? Может, у тебя есть конкретные данные об "антидепрессантах" или это - личное мнение ? А может, есть конкретная информация о "передергивании" ? Ну там - наши сообщили "расстрелял", а на самом деле - дезентирия ?
А та действительно веришь, что люди, без разбора применяющие травматику, не применят огнестрел в бытовых разборках ?

При расстреле в Кливленде ученик состоял под наблюдением психиаторов, отец был судим.
Нормы выдачи оружия в штате очень строгие. Это полностью исключало возможность приобретения его семьей оружия, однако трагедию это не остановило.

"Без разбора применяющие травматику это сильно."
Это говорит только о том, что травматика это фикция безопасности. Тут вопрос к законодателям.
Любая травматика должна быть приравнена к обычному оружию, и разрешение должно быть ужесточено, а не раздаваться на право и налево кому попало. И уж за ночные прогулки по ночной Москве со стволом в кармане или покатушки со стрельбой в воздух, пару лет отсидки должно присуждаться автоматически.
Никому же в голову не придет разгуливать по городу с "Сайгой" за плечами...

alexxx_old написал(а):
[quote="Игорь":1njmtkcn]
bedyin написал(а):
теперь с БАБом отношения налаживать ??? :grin:
Стопудово. Договорятся. Одного поля ягоды.[/quote:1njmtkcn]
Неее... думаю англичане - не идиоты.... Этого козла сдадут ! :grin: :grin:

Игорь написал(а):
[quote="Просто Джорж":1g92iytt]
По юношеству у меня была идея : маньяков надо убивать при рождении ! Прекрасная идея... Одна проблема - сортировать как ???
[/quote:1g92iytt]
Заставь желающих приобрести ствол, посещать обязательные занятия по обращению с оружием в течении полугода, это резко понизит число "случайных" владельцев оружия...

Просто Джорж написал(а):
[quote="Игорь":2m0dpk9o]
А та действительно веришь, что люди, без разбора применяющие травматику, не применят огнестрел в бытовых разборках ?

При расстреле в Кливленде ученик состоял под наблюдением психиаторов, отец был судим.
Нормы выдачи оружия в штате очень строгие. Это полностью исключало возможность приобретения его семьей оружия, однако трагедию это не остановило.

"Без разбора применяющие травматику это сильно."
Это говорит только о том, что травматика это фикция безопасности. Тут вопрос к законодателям.
Любая травматика должна быть приравнена к обычному оружию, и разрешение должно быть ужесточено, а не раздаваться на право и налево кому попало. И уж за ночные прогулки по ночной Москве со стволом в кармане или покатушки со стрельбой в воздух, пару лет отсидки должно присуждаться автоматически.
Никому же в голову не придет разгуливать по городу с "Сайгой" за плечами...[/quote:2m0dpk9o]
Отлично ! Ведь в соседнем штате оружие приобрести было можно !
Впрочем, и это - не показатель... Антидепрессанты то где ?? :grin:
"травматика должна быть приравнена к обычному оружию" - изменения в закон "Об оружии" прошли второе чтение...

Просто Джорж написал(а):
[quote="Игорь":xgmyehb0][quote="Просто Джорж":xgmyehb0]
[/quote:xgmyehb0]
Заставь людей получать обязательные занятия по обращению с оружием в течении полугода, это резко понизит число "случайных" владельцев оружия...[/quote:xgmyehb0]
Количество дебилов это тоже понизит ?
Другое дело - для получения лицензии обязательные тесты психолога... Да и то - не гарантия...

Игорь написал(а):
"травматика должна быть приравнена к обычному оружию" - изменения в закон "Об оружии" прошли второе чтение...

У нас скоро границы упростят, и приобрести в соседней стране тоже можно будет...

Про антидепрессанты передачу смотрел.В двух словах:
При обращении к психиатору с жалобой на депрессию врач не вдаваясь в подробности выписывает антидепрессанты , симптомы депрессии устраняются, но проблема остается. В течении нескольких лет подобного приема прозака (или чего другого) кризис с мозгами у больного только усиливается, и настает момент когда мозг таблетки уже не помогают, наступает кризис который может проявиться непредсказуемо, и вылиться в трагедию.
У нас пока антидепрессанты не очень развиты, подобное состояние водкой лечат от чего последствия несколько мягче, но все равно трагедии случаются бывают (См. Евсюков)

Игорь написал(а):
Количество дебилов это тоже понизит ?
Другое дело - для получения лицензии обязательные тесты психолога... Да и то - не гарантия...

Эк ты о своем родном народе.)))
Не так уж все и плачевно....
Охотничьи ружья достаточно легко приобрести, однако население друг-друга еще не перестреляло...
И половина ментов-ППСников дебилы , но ничего живы ведь пока.

Просто Джорж написал(а):
[quote="Игорь":3r5c5gej]

У нас скоро границы упростят, и приобрести в соседней стране тоже можно будет...

Про антидепрессанты передачу смотрел.В двух словах:
При обращении к психиатору с жалобой на депрессию врач не вдаваясь в подробности выписывает антидепрессанты , симптомы депрессии устраняются, но проблема остается. В течении нескольких лет подобного приема прозака (или чего другого) кризис с мозгами у больного только усиливается, и настает момент когда мозг таблетки уже не помогают, наступает кризис который может проявиться непредсказуемо, и вылиться в трагедию.
У нас пока антидепрессанты не очень развиты, подобное состояние водкой лечат от чего последствия несколько мягче, но все равно трагедии случаются бывают (См. Евсюков)[/quote:3r5c5gej]
Ээээ, нет ! Пересечение границы может и упростят... а вот таможенные правила и правила продажи иностранцам - сомнения... :grin: :grin:
Нет, что штаты на антидепрессантах помешаны - я слышал... Но причина то не они - а "пистолет под подушкой"...
Ну, принимали бы антидепрессанты, но не было бы "пистолета".... и что ? Дело закончилось бы кнопкой на стул преподавателю !

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу