Politruk написал(а):
может я какими то иными дорогами хожу и езжу, но, в РФ крайне высокий уровень немотивированной жестокости и агрессивности... общество еще не научилось жить с этим, а люди противостоять (психологи, психотерапевты, антидеприсанты, и т.п.)... учитывая, что в большинстве своем у граждан РФ нет культуры владения оружием, в стране нет инфраструктуры по обучению навыкам обращения, в т.ч. в критических ситуациях (физические и психологические - т.к. человек должен быть морально готов к адекватному использованию оружия), нет эффективной правоохранительной системы, существуют и развиваются внутренние социальные и национальные конфликты, растет протестное настроение и т.п., то введя в свободное обращение оружие, получите "русский вестерн", очень напоминающий русский бунт - бессмысленный и беспощадный.
А я вот про себя думаю.
У меня случаев проявления немотивированной жестокости не проявляется,
психотропные препараты в том числе алкоголь не принимаю, культурой владения оружием владею, к адекватному использованию готов...
Спрашивается почему мне нельзя купить ствол?
Какое мне дело, что большинство до этого не дозрело?
Не дозрело не разрешайте покупку.
Кстати, хороший пример:
В Молдавии продажа оружия разрешена, хотя протестное настроение там повыше чем в России.
Получается что молдаванин более сознателен чем россиянин? Когда это они успели?
И что характерно во время разгрома парламента мародеры громили все, кроме частных магазинов потому что знали что владельцы этих лавок в состоянии защитить свою собственность...