Народ, вы тут что то много трындите, но большинство не по делу. Начнем с того, что есть такое понятие как "уровень жизни". Дык вот, что то мне подсказывает, что в странах с ВЫСОКИМ уровнем жизни (смотрим данные ООН по Канаде-Австралии)
http://hdr.undp.org/en/media/HDR_2011_EN_Table1.pdf) жить, среднестатистическому Васе Пупкину, почему то комфортнее, чем в странах с низким уровнем жизни (смотрим про Россию-Грузию). Адназначно.
А на счет всякого рода "предателей" как ни странно, но довольно спокойно высказался Батоно Путин (гражданин Геннадий Тимченко, теперь финский гражданин):
К тому же, сколько людей, столько судеб. Лично я скажу так, меня многое устраивало в постсоветской России, кроме одного. В России я видел много разных людей, счастливых и не очень, по за редким исключением (ключевые слова), счастливых пенсионеров среди них почти не было. Абидно, но факт.
Лично я считаю, что жить в России - Грузии, в этом плане очень грустно. Пока ты здоров и молод, то да, даже если ты не хватаешь звезд с неба, можно жить относительно неплохо. Но если ты не сумел скопить достаточно серьезную сумму на старость, то ой. Бо надежда только на детей. Ибо на российскую пенсию, это уже не жизнь, а существование. И это ждет практически всех, кроме крутых бизнесменов.