АГУ сказал(а): ↑ Я как гражданини виноват в том, что "Россия не имеет возможности иметь единую базу"? Почему за столько лет чиновники пальца о палец не ударили, чтобы эту базу сделать? Почему я должен страдать? Это первое. Второе: зачем вообще такие дурацкие запреты на выезд заграницу? Почему это только Россию волнует, а всем остальным цивильным странам похрен? Это и есть чистейшей воды анахронизм - плевательское отношение к презумпции невиновности. Давай следующий аргумент, зачем такой маразм как анкета с работы нужен для загранпаспорта. А пока это чистейший пример давления народа со стороны чиновничьего аппарата. Понятия не имею. Я паспорт в США не получал. В Канаде я в несрочном порядке получил по почте вроде за менее, чем неделю. Если предъявить билеты и показать срочность, то и за один день сделают. Никаких справок с работы или других левых данных не требуется. А запрета на выезд по такой причине, как секретность, по-моему вообще нет
Агу! Если ты что- то не знаешь, это не значит, что этого нет. Выезд за границу лицам обладающим секретами государства весьма и весьма ограничен, и требует спец.разрешения, не только в России, но и в США.