А что у нас происходит ? Да все, как обычно..

• Автор темы Автор темы Игорь
  • Дата начала Дата начала
Внимательно читаем определение слова "Коррупция":
"Коррупция (от лат. corrumpere — «растлевать») — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам. Наиболее часто термин применяется по отношению к бюрократическому аппарату и политической элите. Соответствующий термин в европейских языках обычно имеет более широкую семантику, вытекающую из первичного значения исходного латинского слова."
И тогда не надо будет мне на такие глупые упрёки отвечать.
Молодец, ты растешь в моих глазах. Гугли дальше, главное не останавливайся .
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%ED%E5%E2%E0%FF_%FD%EA%EE%ED%EE%EC%E8%EA%E0
и
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F0...ED%E0%FF_%EF%F0%E5%F1%F2%F3%EF%ED%EE%F1%F2%FC
больше помогать не буду.

Молодец, ты растешь в моих глазах. Гугли дальше, главное не останавливайся .
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%ED%E5%E2%E0%FF_%FD%EA%EE%ED%EE%EC%E8%EA%E0
и
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F0...ED%E0%FF_%EF%F0%E5%F1%F2%F3%EF%ED%EE%F1%F2%FC
больше помогать не буду.
Ты точно тупишь. Я тебе показал что обогащение президента Транснефти- Вайнштока (государственного служащего, если непонятно)- относится именно к определению коррупции, а вот как раз получение подношений врачами, учителями- не совсем, так как они не имеют властных полномочий. Чисто юридически. Посоветуйся с юристами- мне лениво тебе школьные истины объяснять.

Ты точно тупишь. Я тебе показал что обогащение президента Транснефти- Вайнштока (государственного служащего, если непонятно)- относится именно к определению коррупции, а вот как раз получение подношений врачами, учителями- не совсем, так как они не имеют властных полномочий. Чисто юридически. Посоветуйся с юристами- мне лениво тебе школьные истины объяснять.
Глупость.
Опять ты плохо стал гуглить.

В ту кучу для полноты картины нужно добавить "срытые первичные доходы", как то - завышение мат. издержек, занижение экспорта, ложный импорт и т.д.
Не многовато для тебя терминов для первого раза?
Чего то я сегодня очень добрый - ликбез бесплатно провожу.

Как этот клочек земли становится клочком земли под строительство?
Очень просто. Клочек земли выставляется под строительство:
1) небоскреба
2) дома не выше 2-х этажей
3) парка
4) бассейна

Читаешь условия использования земли, берешь китайский калькулятор, чешешь репу. Если земля ТОЛЬКО под строительство " дома не выше 2-х этажей" то 10 млн. это уже "очень много". Если "небоскреба", то и 100 млн "это не дорого".

В ту кучу для полноты картины нужно добавить "срытые первичные доходы", как то - завышение мат. издержек, занижение экспорта, ложный импорт и т.д.
Не многовато для тебя терминов для первого раза?
Чего то я сегодня очень добрый - ликбез бесплатно провожу.
Ага. Про тебя как в анекдоте- я знаю дзюдо, карате, джиу-джитсу, кунг-фу... и много других страшных слов...
Интеллект у тебя как у боксёра в малиновом пинджаке из 90-х...

Очень просто. Клочек земли выставляется под строительство:
1) небоскреба
3) парка
4) бассейна

Читаешь условия использования земли, берешь китайский калькулятор, чешешь репу. Если земля ТОЛЬКО под строительство " дома не выше 2-х этажей" то 10 млн. это уже "очень много". Если "небоскреба", то и 100 млн "это не дорого".
20 лет назад земля была ничья. 20 лет назад провели в жизнь лозунг - обогащайся, как хочешь! Расхлебываем и будем еще долго хлебать так называемые реформы.
Работаем.
http://www.fas.gov.ru/

Скажите, а вот я выкупил участок под строительство на гос.аукционе, я могу его Вам продать? Это же теперь МОЙ участок.:smile:

Конечно можешь. Но только под строительство:
1) небоскреба
3) парка
4) бассейна

То есть, под что этот участок предназначен. Купить участок предназначенный под строительство "дома не выше 2-х этажей", а продать, как под строительство " небоскреба" можно. Но сложно. Ибо в техусловиях участка будет стоять "не выше 2-х этажей".

ЗЫ. У меня есть участок земли размером в 800 м2 На нем стоит мой дом. Я могу его продать-подарить-снести. Но построить на нем магазин, фабрику, 3-х этажный дом, гостиницу, автомастерскую и прочие, не могу. Абидно. Только дом. Причем от дороги он должен отстоять на 8 м. От соседей не менее 1,5 м. Окна дома могут выходить только вперед, назад и вправо. Влево - только маленькие форточки, либо окна с матовыми стеклами. Абидно. Порой так хочется заглянуть в спальню соседа...

Ага. Про тебя как в анекдоте- я знаю дзюдо, карате, джиу-джитсу, кунг-фу... и много других страшных слов...
Интеллект у тебя как у боксёра в малиновом пинджаке из 90-х...
Ниче, ценят. И не только за то, что знаю много страшных слов.
Главное ты свой зад в стрингах держи подальше от моего колена.

Интересная постановка вопроса. А главное- оригинальная и цивилизованная. А войска будете вводит или обойдётесь военспецами и бесполёткой с бомбардировками? В отстой такие варианты, уважаемый мэтр Orungal.
Сибирский губернатор М. Гагарин был вздёрнут по приказу Петра I, а его труп не предавали земле чуть ли не 3 года и возили «на гастроли» в назидание другим нечистым на руку чиновникам. И что? Воруют, сцуки... Но это история.
А, к стати, Вы в курсе, что опять ввели конфискацию? А до этого был мораторий. А вот мораторий на смертную казнь в силе. Но и наказать за взятку и сделать взятку невыгодной тоже разные вещи. Китайский опыт показывает, что даже наказание в виде смерти нифига коррупцию не останавливает. Не тот метод.
Я за мягкий способ. За штраф за взятку в размере взятки или в прогрессии к сумме взятки. Есть одно "но"- неотвратимость наказания. Т.е. работа органов ответственных за это наказание. Работы в этом направлении ведутся, один из примеров- возобновление статьи с конфискацией. Если за взятку будет неотвратимое наказание в виде экономической составляющей, то это решит вопрос мягко и бескровно.
:smile:

Видете ли, когда человек ЗАВЕДОМО покрывает коррупцию, борясь с ней только на словах, это есть "покрытие преступления с использованием служебного положения".

А вы кстати в курсе, какие наказания дают в Америке, за подобного рода шалости?

Китайски метод показывает, что они развиваются семимильными шагами, не выводят бабки заграницу, и "милиция у них взяток не берет".

Конечно можешь. Но только под строительство:
Ну, не далеко Вы от нас ушли. Ноздря в ноздрю идём.
Только у нас застройщики ещё дикие попадаются, таки ихнее творчество сносят не взирая. Лень искать. Недавно какой то дом по Москвой снесли. У нас такие случаи тоже были. Учимся. Да`c, любезнейший Orungal.
Ещё очень неплохо помогают проекты. На застройку проект стоит очень много денег. Прям звиздец сколько. Зачастую участки продают под проект. Поэтому, принимая решение это учитывается. Да и кончились 90-е давно, как страшный сон. Я очень надеюсь, что не вернуться.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу