А что у нас происходит ? Да все, как обычно..

• Автор темы Автор темы Игорь
  • Дата начала Дата начала
Андрей Макаревич очень любит рассказывать о том, как ему было тяжело в тоталитарном совке. Как ему не давали выступать, как он прозябал в нищете и голоде. А вот Пётр Подгородецкий с первых же страниц без затей сообщает, что будучи юным музыкантом зарабатывал до 500 рублей в месяц, не хуже профессора. Или, скажем, вровень с хоккеистом сборной СССР. И вот Андрей Макаревич от голода пух, а Пётр неплохо жил. Всего за три песни — "Ах, что за Луна", "Поворот" и "Скачки" — исполнявшиеся в кабаках и транслировавшиеся на советском радио, Пётр ежемесячно получал ещё 1.200 — 1.500 рублей. Автор массы других песен, Андрей Макаревич, естественно, зарабатывал в десятки раз больше, сотни тысяч рублей в год. Но при этом, как сказано выше, Андрей испытывал чудовищные лишения
http://lib.rus.ec/b/227395/read

Вообще то, если даже исключить всякого рода политические аспекты, посылка дитя на учебу заграницу весьма чревата потерей дитяти. Ибо поварившись в той среде, многие дитяти уже не захотят, а порой просто не смогут вернуться в России. И дело тут не только в материальном. Просто привыкнув к другому стилю жизни (другому, не означает - лучшему. Другому, просто другому) ребята не смогут прижиться в российских реалиях. Мне кажется, что многие родители, посылающие детей учиться на Запад, этого не понимают.

Поздняк оправдываться.

Предложения из России поступили отличные, в США им такого не предложат. Есть возможность попрактиковаться и возвратиться обратно. Не хотят.Я их не понимаю.

А я ОЙ как понимаю.:smile:

"Но вряд ли те, кто обращает на это внимание, могут предложить эффективные способы борьбы с коррупцией", - добавил Путин.

А чего там предлагать? Есть масса опыта на эту тему. И самое наипервейшее - полная децентрализация. Что Путин думает по этому поводу?

А чего там предлагать? Есть масса опыта на эту тему. И самое наипервейшее - полная децентрализация. Что Путин думает по этому поводу?
Ой как у тебя все легко. Что решить децентрализация по пунктам пжл?

Также как де Голь или Коль, а потом уже внедрять каленым железом субсидиарность.

АГУ сказал(а): ↑ А чего там предлагать? Есть масса опыта на эту тему. И самое наипервейшее - полная децентрализация. Что Путин думает по этому поводу?

Ой как у тебя все легко. Что решить децентрализация по пунктам пжл?

Ты серьезно? А то я уже предлагал начать обсуждения в этом направлении, за что и был тут же назван нехоршими словами и отправлен на ...в Канаду.

Смысл децентрализации - уменьшение чиновничьего давления на людей, то есть резкое сдувание коррупционных возможностей.

Ты серьезно? А то я уже предлагал начать обсуждения в этом направлении, за что и был тут же назван нехоршими словами и отправлен на ...в Канаду.

Смысл децентрализации - уменьшение чиновничьего давления на людей, то есть резкое сдувание коррупционных возможностей.
Что значит уменьшение чиновничьего давления на людей? Пока не понимаю.

Обыденная коррупция меньше десятой части деловой, а если смотреть по уровню властей , то на фоне муниципальной и региональной - центральный "не смотрится" сапсем.

АГУ сказал(а): ↑ Ты серьезно? А то я уже предлагал начать обсуждения в этом направлении, за что и был тут же назван нехоршими словами и отправлен на ...в Канаду. Смысл децентрализации - уменьшение чиновничьего давления на людей, то есть резкое сдувание коррупционных возможностей.

Что значит уменьшение чиновничьего давления на людей? Пока не понимаю.

Жизнь людей должна в минимальной степени зависеть от чиновников. Чиновники не должны иметь функции принятия решений, они должны всего лишь исполнять законы, то есть быть простыми клерками. Для этоо существуют разные способы. Например, налоговая инспекция для Москвы должна находиться в каком-нибудь маленьком и депрессивном городке далеко за Уралом, чтобы и городок развивался и нельзя было бы "договориться". В провинции Онтарио налоговая находиться на севере в шахтерском городке Садбери. Туда посылаются все данные для обработки налогоплательщиками.

АГУ сказал(а): ↑ Ты серьезно? А то я уже предлагал начать обсуждения в этом направлении, за что и был тут же назван нехоршими словами и отправлен на ...в Канаду. Смысл децентрализации - уменьшение чиновничьего давления на людей, то есть резкое сдувание коррупционных возможностей.

Обыденная коррупция меньше десятой части деловой, а если смотреть по уровню властей , то на фоне муниципальной и региональной - центральный "не смотрится" сапсем.

У Путина в начале были антикоррупционные законы. Например, вмененка существенно ослабила чиновничью удавку, освободив массу предпринимателей и дав им возможность не бегать с подношениями в налоговые органы. Но потом ничего подобного у Путина не было. Даже Правительство не смог из Москвы вывезти.

У Путина в начале были антикоррупционные законы. Например, вмененка существенно ослабила чиновничью удавку, освободив массу предпринимателей и дав им возможность не бегать с подношениями в налоговые органы. Но потом ничего подобного у Путина не было. Даже Правительство не смог из Москвы вывезти.
Скоро Ксюшка Навльная призидентом станет, она смогет. Правительство тогда уж точно в Вашингтон переедет, наперегонки.
Смешной разговор с тобой.:rose:

Жизнь людей должна в минимальной степени зависеть от чиновников. Чиновники не должны иметь функции принятия решений, они должны всего лишь исполнять законы, то есть быть простыми клерками. Для этоо существуют разные способы. Например, налоговая инспекция для Москвы должна находиться в каком-нибудь маленьком и депрессивном городке далеко за Уралом, чтобы и городок развивался и нельзя было бы "договориться". В провинции Онтарио налоговая находиться на севере в шахтерском городке Садбери. Туда посылаются все данные для обработки налогоплательщиками.

А какие функции принятия решения есть у чиновников в России? Просто пример приведи. Про налоговую вообще ничего не понял. Ты знаешь как работает налоговая по физ.лицам в России?

А какие функции принятия решения есть у чиновников в России? Просто пример приведи.

Давай начнем с совсем мелкого. При оформлении загранпаспорта требуется трудовая книжка и анкета с места работы. При их отсутствии или ненадлежаем с точки зрения чиновника оформлении в получении паспорта будет отказано. На каком основании чиновнику разрешено требовать эту анкету с места работы? Какой в этом смысл и польза для желающего получить загранпаспорт?

Про налоговую вообще ничего не понял. Ты знаешь как работает налоговая по физ.лицам в России?

Только что заплатил недоимку в 50 копеек и пеню в размере 2 коп.

Давай начнем с совсем мелкого. При оформлении загранпаспорта требуется трудовая книжка и анкета с места работы. При их отсутствии или ненадлежаем с точки зрения чиновника оформлении в получении паспорта будет отказано. На каком основании чиновнику разрешено требовать эту анкету с места работы? Какой в этом смысл и польза для желающего получить загранпаспорт?
Только что заплатил недоимку в 50 копеек и пеню в размере 2 коп.

Все расписывать не буду зачем это требуется. Напишу только одну причину. Анкета с места работы требуется, для того, чтобы убедиться в том, что у тебя нет допуска секретности и ты имеешь право выезжать за границу. И что? Например сотрудник полиции допущенный к 2 форме секретности и вышедший на пенсию, может свободно выезжать за границу только по истечению 6 летнего срока. Есть люди которые работают или работали на военных предприятиях с различными формами допуска. Пока Россия не имеет возможности иметь единую базу. Значит придется заполнить анкету. Скажи, а сколько времени необходимо для получения загран. Паспорта в США? Учитывая, что вся информация на персону имеется в Сошел секьюрити?

Смелое заявление. Наверное ты можешь его подкрепить статистикой? Опять же- в чём ты меряешь эту самую коррупцию? В метрах, килограммах? В попугаях? Если по частоте случаев- то да, больше, потому что гайцу взятку в 200-500 рублей дают значительно чаще чем откат за выгодный контракт. А если в денежном выражении- то только Сёма Вайншток с одного ВСТО поднял денег больше чем бюджет небольшого государства. Я могу оперировать только примерными цифрами, до копейки я посчитать не смогу (и не цепляйся, я не его персональный бухгалтер, если и ошибусь- то скорее в минус, просто потому что учитываю только то, что знаю достоверно), но порядок цифр примерно о десятках миллиардов. Потому что каждая копейка, направленная на строительство ВСТО- проходила несколько раз через структуры, принадлежащие непосредственно Вайнштоку.

И самое наипервейшее - полная децентрализация. Что Путин думает по этому поводу?
Полная децентрализация:-"Взять все, да и поделить..."(с)Шариков.
Думаю, что Путин думает примерно как проф. Преображенский в разговоре с Шариковым.

Всего в этом году правоохранителям удалось пресечь более 31 тысячи преступлений коррупционной направленности, из них около 10 тысяч - это как раз факты взяточничества.
Как у нас правохранители отчеты стряпают это песня...
Из этих 10 тыс дел 90 процентов это мелочь типа врача выписавший больничный на три дня , или медсестры выписавшей бесплатный рецепт на витамины...

Как этот ньюлибераст представляет себе 6 млн. дел?
Да никому не нужны такое количество дел.
По большому счету МакарИваныч Путина и не спрашивал кто виноват, бизнес или чиновники, это вопрос второстипенный...
То что сейчас делается и периодически кому то на хвост наступают это борьба со взяточниками,тогда как необходимы изменения в системе порождающую коррупцию.
Путин в очередной раз показал себя "глухим мудаком", так и не понявшим сути написанного...

Есть масса опыта на эту тему. И самое наипервейшее - полная децентрализация.
Бред полнейший..Децентрализация то тут вообще не причем..
С такими идеями, лучше в Канаде сидеть и не пудрить людям мозг.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу