А что у нас происходит ? Да все, как обычно..

• Автор темы Автор темы Игорь
  • Дата начала Дата начала
Это ерунда. Мой сын учился в русской церковно-приходской школе в Австралии. "Русскости" это ему не прибавило. Учеба в "американской" школе в Москве не делает детей "американцами". Главное это среда и улица, чем фактически мелкий и живет. Когда мелкий после школы тусуется и пьет с местными шкетами, снимает и трахает американских телок, то он привыкает (ключевое слово) делать это именно по американским понятиям. С русскими шкетами и русскими телками, ему не комфортно. Вот он и ноет, "хачу обратно" в привычный и удобный, ЕГО мир.

НЕ ошибся. Я тут на столе на бэкярде пачку семечек оставил. Так вот неделю как белка вес нагоняет. Сидит и ждет пока я с жезлонга зайду в дом , а потом бац и на стол , грызть семечки. Ошметки по всему столу. Собираю их потом и вместо мюлча окучиваю зону от сорняка, который в этом году так и лезет на мой газон. В общем круговорот в природе. Счас раздумываю над другим эксперементом. Прошреданные билы хочу использовать вместо мелча. Говорят что для печатания используют чернила из сой, что есть гуд, так как не токсичны для земли. Сейчас обговариваю с ассоциацией , что сорняк начну засыпать шредааной бумагой, вместо общепринатого мелча. Иначе засыпят меня штрафами, как и к примеру сделали здесь ребята, послали мой пост в помойку , за использование слов " саакашизм и саакалята":grin:
Лично я использую старые газеты, для борьбы с растительностью. То есть кладешь на землю толстый слой газет. Свершь покрываешь это специальной пленкой, на которую сыпешь декоративные камни или декоративную щепку. Газеты гниют, типографская краска уничтожает всй живое и не дает траве и сорнякам пробиться через плену и камни.

Вот, интересный вопрос kizole c Orungal`ом подняли

Видать тенденция.
Ни совсем так. Наличие чада, учащегося заграницей не является основанием для получения гражданства даже чада. Про папу с мамой, вообще разговор иний.

ЗЫ "Свалить" легко в третью страну, типа Грузии. В ту же Австралию свалить достаточно сложно. Жить без гражданства можно только полгода. Потом опять выехал-въехал. Да и права птичьи - перешел улицу на красный свет, могут отказать в въездной визе.

Ни в коем случае не хочу обидеть ребят. Да и родителей могу понять. Особенно из бизнеса. Я про чиновникофф, про жирных и наглых сидящих на откатах и прочих "ништяках". Жизнь у них яркая, но короткая. Таки чадо за границей- хоть какая то гарантия обеспеченной старости. К стати, детей не чиновников это не касается.
Нихрена. Это их мечты. Чадо заграницей, становится заграничным чадом. А если женится (замуж) на местных, это вообще пипец. "А какого хрена твои предки к нам каждые три месяца таскаются?! Вон моих ты видел на свадьбе, и хватит. У нас своя жизнь, у них своя".

И ещё. Слухи о "богатстве" чад, живущих за рубежом, сильно преувеличенны. Дай Бог, что бы чадо смогло само себя содержать, родители в эту схему обычно не помещаются. Впрочем, если папик достаточно богатый, то ему всегда будут рады. Хотя на пенсии, при хорошем достатке, можно жить прекрасно и в России.

Насильники не виноваты — женщины провоцируют.
Грабители не виноваты — люди сами провоцируют их богатством
Убийцы по бытовухе не виноваты — их спровоцировали
Киллеры не виноваты — их провоцируют деньгами заказчики
...
Ну естественно в коррупции виноваты бизнесмены..
Вот именно! Я думаю, что если завтра Путину жестко поставить вопрос, либо он через год разделяет судьбу Кадаффи, либо начинает бороться с коррупцией, сразу найдутся и силы и средства.

На взлет: за любую коррупционную сделку, 25 - 50 лет, с конфискацией имущества (как в демократической Америке). Даже только один этот закон, снизит коррупцию вдвое.

Ой как у тебя все легко. Что решить децентрализация по пунктам пжл?
Ты зря, на Батоно АГУ наезжаешь. Не надо изобретать велосипед. Батоно Мишико в чем прав (а в чем он прав, в том ему респект), что во многом он просто использует западный опыт, что в принципе есть обычный общечеловеческий опыт.

На многим, над чем годами "бьются лучшие умы" России, весь мир только смеется. Ибо эти вопросы уже успешно решены много столетий назад.

Простой пример. Любой (ключевое слово) клочек земли под строительство, выставляемый государством, можно купить только на государственном земельном аукционе. Соответственно, ни один чиновник выделяющий землю под строительство (представляешь, какая хлебная должность!!!), просто физически не может продать его "своей" компании. Ни один поселковый совет, военный городок не может продать сотку земли самостоятельно. Есть ненужная земля? Посылаешь документы в центр, и землю выставят на аукцион. А аукцион, как очный так и онлайн. И купить землю может любой. Например если завтра, в центре Сиднея, выделят участок земли с видом на залив и Опера Хауз, я свободно могу купить его (если конечно у меня найдется пара сотен миллионов) и построить там баньку.

Что значит уменьшение чиновничьего давления на людей? Пока не понимаю.
За все годы жизни в Австралии и работы на серьезной должности, мне часто приходится общаться с чиновниками. Ты можешь мне не верить, но от них действительно тут НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ. Просто всё очень четко расписано. Что можно, а что нельзя.

Ты зря, на Батоно АГУ наезжаешь. Не надо изобретать велосипед. Батоно Мишико в чем прав (а в чем он прав, в том ему респект), что во многом он просто использует западный опыт, что в принципе есть обычный общечеловеческий опыт.
Щас тебя по логике должны обозвать ругательным словом "общечеловек" :oops:

Это ерунда. Мой сын учился в русской церковно-приходской школе в Австралии. "Русскости" это ему не прибавило. Учеба в "американской" школе в Москве не делает детей "американцами". Главное это среда и улица, чем фактически мелкий и живет. Когда мелкий после школы тусуется и пьет с местными шкетами, снимает и трахает американских телок, то он привыкает (ключевое слово) делать это именно по американским понятиям. С русскими шкетами и русскими телками, ему не комфортно. Вот он и ноет, "хачу обратно" в привычный и удобный, ЕГО мир.
Я не писал про "англискость".
Я немного общаюсь с этими детьми и их родителями. Это уже другой мир, даже не другая "улица" или среда, - как будто другой народ.

Простой пример. Любой (ключевое слово) клочек земли под строительство, выставляемый государством, можно купить только на государственном земельном аукционе. Соответственно, ни один чиновник выделяющий землю под строительство (представляешь, какая хлебная должность!!!), просто физически не может продать его "своей" компании. Ни один поселковый совет, военный городок не может продать сотку земли самостоятельно. Есть ненужная земля? Посылаешь документы в центр, и землю выставят на аукцион. А аукцион, как очный так и онлайн. И купить землю может любой. Например если завтра, в центре Сиднея, выделят участок земли с видом на залив и Опера Хауз, я свободно могу купить его (если конечно у меня найдется пара сотен миллионов) и построить там баньку.
Как этот клочек земли становится клочком земли под строительство?

Как у нас правохранители отчеты стряпают это песня...
Из этих 10 тыс дел 90 процентов это мелочь типа врача выписавший больничный на три дня , или медсестры выписавшей бесплатный рецепт на витамины...
Ты имеешь отношение к правоохранителям?
Никому этот врач с медсестрой не нужен. Как и гаишники теперь никому "не нужны". Как только гайцы прихватили в рамках закона за зад "возмущенную общественность", эта возмущенная общественность хавальники свои прикрыли.
Да никому не нужны такое количество дел.
По большому счету МакарИваныч Путина и не спрашивал кто виноват, бизнес или чиновники, это вопрос второстипенный...
То что сейчас делается и периодически кому то на хвост наступают это борьба со взяточниками,тогда как необходимы изменения в системе порождающую коррупцию.
Какие необходимы изменения в системе порождающей коррупцию?
Путин в очередной раз показал себя "глухим мудаком", так и не понявшим сути написанного...
Сааклята, как выяснилось ,слово оскорбительное для уха модератора, а "глухой мудак" про президента другой страны?
Вопрос продублировал.

Ты имеешь отношение к правоохранителям?
Никому этот врач с медсестрой не нужен. Как и гаишники теперь никому "не нужны". Как только гайцы прихватили в рамках закона за зад "возмущенную общественность", эта возмущенная общественность хавальники свои прикрыли.

Какие необходимы изменения в системе порождающей коррупцию?

Сааклята, как выяснилось ,слово оскорбительное для уха модератора, а "глухой мудак" про президента другой страны?
Вопрос продублировал.
Основываясь на внутреннем убеждении, как гласит наше российское законодательство, в жалобе отказано. Фамилия президента России не изменена. Читаем правила , дополнение 2

Смелое заявление.
Очень смелое, до сих пор дрожу.
Наверное ты можешь его подкрепить статистикой?
Статистики не может быть, есть оценка.
Опять же- в чём ты меряешь эту самую коррупцию? В метрах, килограммах? В попугаях?
Почти угадал - в удавах, - мы наверное смотрели один и тот же мультик?
Если по частоте случаев- то да, больше, потому что гайцу взятку в 200-500 рублей дают значительно чаще чем откат за выгодный контракт.
Для гайца взятка в 200-500рублей , как для рыбаков с сейнера с удочкой на пруду посидеть.
А если в денежном выражении- то только Сёма Вайншток с одного ВСТО поднял денег больше чем бюджет небольшого государства. Я могу оперировать только примерными цифрами, до копейки я посчитать не смогу (и не цепляйся, я не его персональный бухгалтер, если и ошибусь- то скорее в минус, просто потому что учитываю только то, что знаю достоверно), но порядок цифр примерно о десятках миллиардов. Потому что каждая копейка, направленная на строительство ВСТО- проходила несколько раз через структуры, принадлежащие непосредственно Вайнштоку.
У тебя в одном флаконе - коррупция, теневая экономика и организованная преступность.

Основываясь на внутреннем убеждении, как гласит наше российское законодательство, в жалобе отказано. Фамилия президента России не изменена. Читаем правила , дополнение 2
Отлично, просто здорово. Любое действие или бездействие президента Грузии , да и просто "мне так хочется", дает основание охарактиризовывать его - "тупым мудаком". Главное буковки в фамилии не перепутать.

У тебя в одном флаконе - коррупция, теневая экономика и организованная преступность.
Внимательно читаем определение слова "Коррупция":
"Коррупция (от лат. corrumpere — «растлевать») — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам. Наиболее часто термин применяется по отношению к бюрократическому аппарату и политической элите. Соответствующий термин в европейских языках обычно имеет более широкую семантику, вытекающую из первичного значения исходного латинского слова."
И тогда не надо будет мне на такие глупые упрёки отвечать.

либо он через год разделяет судьбу Кадаффи, либо начинает бороться с коррупцией, сразу найдутся и силы и средства.
Интересная постановка вопроса. А главное- оригинальная и цивилизованная. А войска будете вводит или обойдётесь военспецами и бесполёткой с бомбардировками? В отстой такие варианты, уважаемый мэтр Orungal.
Сибирский губернатор М. Гагарин был вздёрнут по приказу Петра I, а его труп не предавали земле чуть ли не 3 года и возили «на гастроли» в назидание другим нечистым на руку чиновникам. И что? Воруют, сцуки... Но это история.
А, к стати, Вы в курсе, что опять ввели конфискацию? А до этого был мораторий. А вот мораторий на смертную казнь в силе. Но и наказать за взятку и сделать взятку невыгодной тоже разные вещи. Китайский опыт показывает, что даже наказание в виде смерти нифига коррупцию не останавливает. Не тот метод.
Я за мягкий способ. За штраф за взятку в размере взятки или в прогрессии к сумме взятки. Есть одно "но"- неотвратимость наказания. Т.е. работа органов ответственных за это наказание. Работы в этом направлении ведутся, один из примеров- возобновление статьи с конфискацией. Если за взятку будет неотвратимое наказание в виде экономической составляющей, то это решит вопрос мягко и бескровно.
Про заграничных чад отдельное спасибо. Разъяснили. А то я всё на опыт друзей да родственников полагался, (не чиновников):smile:, ан видно зря. Имею примеры такого переезда "на хвоста". Но, в ваше оправдание могу сказать, что -да, случаи разные бывают.
Простой пример. Любой (ключевое слово) клочек земли под строительство, выставляемый государством, можно купить только на государственном земельном аукционе.
Скажите, а вот я выкупил участок под строительство на гос.аукционе, я могу его Вам продать? Это же теперь МОЙ участок.:smile:

Отлично, просто здорово. Любое действие или бездействие президента Грузии , да и просто "мне так хочется", дает основание охарактиризовывать его - "тупым мудаком". Главное буковки не перепутать.
Я не желаю оправдываться. Я сделал то, что сделал, нравится это тебе или нет.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу