АГУ
Мэтр
- Реакции
- 944
Полагаете, что мой неукротимый патриотизм держит меня в Сибири? Отнюдь. Я вообще то родилась в европейской части России. Просто фишка так легла - учеба, любофф и все такое.
Ну, не повезло, с кем не бывает.
ПС шучу я, шучу.
Теперь встречный вопрос, почему у меня должна возникать эта мысль куда-то ехать и начинать все сначала? Что кстати сделать невозможно - везде уже будешь чужаком. Я понимаю, если приноравливаться и выживатьприходится по необходимости а добровольно зачем? От добра добра не ищут
Я не говорил, что у вас должна возникать такая мысль. Все люди разные. У меня постоянно возникают подрбные мысли, у вас их нет. Мне интересно поглазеть собственным бытием вокруг, а жизнь коротка, и возможностей маловато. Вас вполне устраивает устоявшееся положение дел. Просто, мы разные. Мне вот уже в Торонто наскучивает. И именно потому, что уже мнгое ясно и понятно. Хочется туда, где неясно и непонятно, то есть интересно.
Рутина она меня пугает. Типа лег в кровать, утром проснулся - 8 марта. Вечером лег в ту же кровать, проснулся в ней же, и уже Новый Год. И тд. Застрелиться можно. Ты уже старый, а кровать все одна и та же. Переезды здорово скрашивают жизнь.
В Сибири: Великолепный климат
Не для меня. Там у вам зима и снег. Конечно, бывают люди, которым это нравится, но основная масса живет от лета до лета, зимой впадая в спячку ожидания тепла.
Да к тому же народ везде свой
А вот это самый большой недостаток. И его не убрать, даже если вокруг все остальное прекрасно.
родственники, друзья, одноклассники, одногруппники. Все меня понимают с полуслова, а я их. Могу в любой час поехать в любой регион страны, везде найдутся родственные души, встретят и приветят. Вот недавно познакомились с двумя подругами в Египте - одна из Казани другая из подмосковья, в гости приглашают.Что ещё нужно человеку, чтобы спокойно встретить старость?... А ты можешь так в своей Канаде? Не говоря уже про Гаваи?
Что можешь? Поехать в любой час в любой регион страны? Могу, и не только страны, а практически, куда угодно в мире. И визы не нужны, только билеты и вперед. Или вы имеете в виду приехать в чью-то двухкомнатную квартиру и ночеваь на диване? А утром ходить по очереди в туалет? Нет, уж, в таких случаях мне удобнее в гостиницах. Вот здесь с этим проблем нет, у людей, как правило, приличые большие дома, поэтому у гостей свои спальни, свои ванны и тп.
У меня друзей сейчас в Америке гораздо больше, чем в России. Практически все, с кем я учился и работал, уехали из страны, это специфика профессии. И все зовут в гости. Но у меня просто столько времени нет, всех навестить. Вот в Калифорнии до сих пор не был, а только в одном ПалоАльто пять семей моих друзей живет. В Вашингтоне три друга. В Нью-Йорке друзья в квартирах, поэтому только гости, а живу в гостиницах. В Филадельфии, Флориде (я тут уже фотку его дома давал), да везде кто-то есть. Даже в Бразилии и в Рио и Сан-Паоло. Туда далековато, конечно, но надеюсь, что съезжу. Так что совсем мы тут не одиноки.
А вот есть друзья в Атланте, у которых я бываю частенько и подолгу. Они как раз по пути в Флориду, мы у них останавливаемся надолго. Попить вина, пожарить барбекю, погулять, походить на лодке, поплавать в их озере, повспоминать.