А что у нас происходит ? Да все, как обычно..

• Автор темы Автор темы Игорь
  • Дата начала Дата начала
Полагаете, что мой неукротимый патриотизм держит меня в Сибири? Отнюдь. Я вообще то родилась в европейской части России. Просто фишка так легла - учеба, любофф и все такое.

Ну, не повезло, с кем не бывает.

ПС шучу я, шучу.:grin:

Теперь встречный вопрос, почему у меня должна возникать эта мысль куда-то ехать и начинать все сначала? Что кстати сделать невозможно - везде уже будешь чужаком. Я понимаю, если приноравливаться и выживатьприходится по необходимости а добровольно зачем? От добра добра не ищут

Я не говорил, что у вас должна возникать такая мысль. Все люди разные. У меня постоянно возникают подрбные мысли, у вас их нет. Мне интересно поглазеть собственным бытием вокруг, а жизнь коротка, и возможностей маловато. Вас вполне устраивает устоявшееся положение дел. Просто, мы разные. Мне вот уже в Торонто наскучивает. И именно потому, что уже мнгое ясно и понятно. Хочется туда, где неясно и непонятно, то есть интересно.
Рутина она меня пугает. Типа лег в кровать, утром проснулся - 8 марта. Вечером лег в ту же кровать, проснулся в ней же, и уже Новый Год. И тд. Застрелиться можно. Ты уже старый, а кровать все одна и та же. Переезды здорово скрашивают жизнь.

В Сибири: Великолепный климат

Не для меня. Там у вам зима и снег. Конечно, бывают люди, которым это нравится, но основная масса живет от лета до лета, зимой впадая в спячку ожидания тепла.

Да к тому же народ везде свой

А вот это самый большой недостаток. И его не убрать, даже если вокруг все остальное прекрасно.

родственники, друзья, одноклассники, одногруппники. Все меня понимают с полуслова, а я их. Могу в любой час поехать в любой регион страны, везде найдутся родственные души, встретят и приветят. Вот недавно познакомились с двумя подругами в Египте - одна из Казани другая из подмосковья, в гости приглашают.Что ещё нужно человеку, чтобы спокойно встретить старость?... А ты можешь так в своей Канаде? Не говоря уже про Гаваи?

Что можешь? Поехать в любой час в любой регион страны? Могу, и не только страны, а практически, куда угодно в мире. И визы не нужны, только билеты и вперед. Или вы имеете в виду приехать в чью-то двухкомнатную квартиру и ночеваь на диване? А утром ходить по очереди в туалет? Нет, уж, в таких случаях мне удобнее в гостиницах. Вот здесь с этим проблем нет, у людей, как правило, приличые большие дома, поэтому у гостей свои спальни, свои ванны и тп.
У меня друзей сейчас в Америке гораздо больше, чем в России. Практически все, с кем я учился и работал, уехали из страны, это специфика профессии. И все зовут в гости. Но у меня просто столько времени нет, всех навестить. Вот в Калифорнии до сих пор не был, а только в одном ПалоАльто пять семей моих друзей живет. В Вашингтоне три друга. В Нью-Йорке друзья в квартирах, поэтому только гости, а живу в гостиницах. В Филадельфии, Флориде (я тут уже фотку его дома давал), да везде кто-то есть. Даже в Бразилии и в Рио и Сан-Паоло. Туда далековато, конечно, но надеюсь, что съезжу. Так что совсем мы тут не одиноки.
А вот есть друзья в Атланте, у которых я бываю частенько и подолгу. Они как раз по пути в Флориду, мы у них останавливаемся надолго. Попить вина, пожарить барбекю, погулять, походить на лодке, поплавать в их озере, повспоминать.

Или вы имеете в виду приехать в чью-то двухкомнатную квартиру и ночеваь на диване? А утром ходить по очереди в туалет?
Хорошо хоть не предположил ночевки на сеновале а удобства во дворе. Можно подумать, что в России мало жителей, обладающих прекрасными усадьбами, просторными квартирами, успешными бизнесами, а в Канаде все поголовно живут в коттеджах дворцового типа.

У меня друзей сейчас в Америке гораздо больше, чем в России. Практически все, с кем я учился и работал, уехали из страны, это специфика профессии. И все зовут в гости. Но у меня просто столько времени нет, всех навестить. Вот в Калифорнии до сих пор не был, а только в одном ПалоАльто пять семей моих друзей живет. В Вашингтоне три друга. В Нью-Йорке друзья в квартирах, поэтому только гости, а живу в гостиницах. В Филадельфии, Флориде (я тут уже фотку его дома давал), да везде кто-то есть. Даже в Бразилии и в Рио и Сан-Паоло. Туда далековато, конечно, но надеюсь, что съезжу. Так что совсем мы тут не одиноки.

Странный у тебя круг друзей - все как один эмигрировали... Если не секрет, что за профессия такая специфическая? Из моих знакомых только одна сокурсница эмигрировала в Америку, да и то по причине своего авантюрного характера.
Теперь на вопросы, связанные с эмиграцией не отвечает совсем, как будто не видит. Почему так?

Юта сказал(а): ↑ Да к тому же народ везде свой А вот это самый большой недостаток. И его не убрать, даже если вокруг все остальное прекрасно.
Вот и вся твоя характеристика - все россияне козлы, один ты весь в белом. Имей в виду, что у россиян диаметрально противоположное мнение, т.е. мы все в белом, ну а ты, соответственно, означенный антипод.

Настоятельно рекомендую к прочтению

За счёт чего России удалось так отожраться в последнее десятилетие? Принято считать, будто повышение уровня жизни и рост ВВП — это исключительно заслуга высоких цен на нефть. Дескать, кроме нефти и прочего газа в России ничего нет, дескать, мы плотно сидим на нефтяной игле, и кроме как продавать нефть ничего не делаем…

На самом деле, разумеется, это не так. Нефть не играет решающей роли в экономике нашей страны. Если мы и сидим на какой-то игле, то это… атомная игла.

Ведь как устроена экономика современной России?

Далее...
http://fritzmorgen.livejournal.com/503805.html#cutid1

Надеюсь оппоненты с ГОЛа тоже прочтут
Виталь, фрицморген- это не тот экземпляр, на которого стоит равняться. Человек тупо пиарит Путина, причём за бабло. Я как-то ему вполне аргументированно возразил в его блоге- он просто забанил меня без возражений и объяснения причин. И по данному постингу- у меня овер 9000 возражений, если хочешь, я могу привести их, но ты и сам при небольшом напряжении мыслительных способностей найдёшь что возразить по любому из его постулатов (идей, которые он провозглашает аксиомами, то есть утверждениями, не требующими доказательств).

АГУ сказал(а): ↑ Или вы имеете в виду приехать в чью-то двухкомнатную квартиру и ночеваь на диване? А утром ходить по очереди в туалет?

Хорошо хоть не предположил ночевки на сеновале а удобства во дворе. Можно подумать, что в России мало жителей, обладающих прекрасными усадьбами, просторными квартирами, успешными бизнесами, а в Канаде все поголовно живут в коттеджах дворцового типа.

Да, в России мало жителей, обладающих прекрасными усадьбами, да и просто усадьбами. Россия - квартирная страна. Просторных квартир в России мало. Две ванны в квартире - редкость редкостная, практически - невидаль. А в Канаде, действительно, почти все поголовно живут в приличного размера собственных семейных домах. Слово коттедж употребляется только для загородного дома, типа нашей дачи. У моих друзей, обычных эмигрантов, дома 200-400 кв.м. на семью из 2-5 человек. Это никакие не дворцового типа дома, а обыкновенные. Вот к примеру продается дом рядом с домом моих друзей
http://www.realtor.ca/propertyDetails.aspx?propertyId=12053167&PidKey=-2125208382

АГУ сказал(а): ↑ У меня друзей сейчас в Америке гораздо больше, чем в России. Практически все, с кем я учился и работал, уехали из страны, это специфика профессии. И все зовут в гости. Но у меня просто столько времени нет, всех навестить. Вот в Калифорнии до сих пор не был, а только в одном ПалоАльто пять семей моих друзей живет. В Вашингтоне три друга. В Нью-Йорке друзья в квартирах, поэтому только гости, а живу в гостиницах. В Филадельфии, Флориде (я тут уже фотку его дома давал), да везде кто-то есть. Даже в Бразилии и в Рио и Сан-Паоло. Туда далековато, конечно, но надеюсь, что съезжу. Так что совсем мы тут не одиноки.

Странный у тебя круг друзей - все как один эмигрировали... Если не секрет, что за профессия такая специфическая?

Ученые мы, физики-теоретики. Нам в России по профессии делать было нечего, вот все и разъехались.

Из моих знакомых только одна сокурсница эмигрировала в Америку, да и то по причине своего авантюрного характера. Теперь на вопросы, связанные с эмиграцией не отвечает совсем, как будто не видит. Почему так?

Откуда ж я знаю? У всех по-разному складывается. Иммиграция все же непростая вещь. Чужой язык, чужие обычаи, отсутствие связей. Но тем не менее я не знаю никого, кто бы в реале бедствовал не по своей вине. То есть, кто хочет работать и учиться, всегда пробьется. И, соответственно, кто не хочет, тот иногда не пробивается.

АГУ сказал(а): ↑ Юта сказал(а): ↑ Да к тому же народ везде свой А вот это самый большой недостаток. И его не убрать, даже если вокруг все остальное прекрасно.

Вот и вся твоя характеристика - все россияне козлы, один ты весь в белом.

Не все, есть вполне прекрасные люди. Но когда живешь в стране, то сталкиваешься не только с прекрасными, но и со всеми остальными людьми, а в среднем россияне далеко не прекрасны.

Имей в виду, что у россиян диаметрально противоположное мнение, т.е. мы все в белом, ну а ты, соответственно, означенный антипод.

Опять вы за всех расписываетесь. Отвечайте за себя, и будет вам счастье. И имейте в виду, что далеко не все россияне считают так, как вы думаете, что они считают.

Откуда ж я знаю? У всех по-разному складывается. Иммиграция все же непростая вещь. Чужой язык, чужие обычаи, отсутствие связей. Но тем не менее я не знаю никого, кто бы в реале бедствовал не по своей вине. То есть, кто хочет работать и учиться, всегда пробьется. И, соответственно, кто не хочет, тот иногда не пробивается.
Ну как бы не совсем так. Ну да, брат у меня неплохо устроился, живёт нормально, ещё один его знакомый, выпускник Бауманки, неплохо устроился, даже по меркам коренных канадцев, но опять- же на их примеры на каждый по два примера как приехали супруги, оба с высшим образованием, инженеры- строители, теперь муж за 10 баксов в час на заводе упаковочные ящики заколачивает гвоздями, а жена за те же 10 баксов ходит на том же заводе лампочки меняет по помещениям.

АГУ сказал(а): ↑ Откуда ж я знаю? У всех по-разному складывается. Иммиграция все же непростая вещь. Чужой язык, чужие обычаи, отсутствие связей. Но тем не менее я не знаю никого, кто бы в реале бедствовал не по своей вине. То есть, кто хочет работать и учиться, всегда пробьется. И, соответственно, кто не хочет, тот иногда не пробивается.

Ну как бы не совсем так. Ну да, брат у меня неплохо устроился, живёт нормально, ещё один его знакомый, выпускник Бауманки, неплохо устроился, даже по меркам коренных канадцев, но опять- же на их примеры на каждый по два примера как приехали супруги, оба с высшим образованием, инженеры- строители, теперь муж за 10 баксов в час на заводе упаковочные ящики заколачивает гвоздями, а жена за те же 10 баксов ходит на том же заводе лампочки меняет по помещениям.

И как это опровергает мое утверждение, что пробиваются все, кто может и хочет учиться и работать? Я ни одного не знаю, кто приложил бы усилия и остался бы после этого ни с чем. И это вовсе не шутка и не преувеличение. Именно ни одного. Есть нюансы, конечно. Например, некоторые профессии жестко регламентированы. Или труднопробиваемые. Например, врачи. Врачем очень трудно тут стать просто будучи приехавшим с медицинским дипломом. Очень серьезна врачебная мафия, и далеко не всегда она по-глупому серьезна. Врачи зарабатывают очень хорошо, поэтому конкуренция высокая. А иностранного специалиста они не знают. Не знают, как он обучался. А экзамены этого не выявят. Но и в таких тяжелых случаях можно переучиться и прекрасно устроиться.

И как это опровергает мое утверждение, что пробиваются все, кто может и хочет учиться и работать? Я ни одного не знаю, кто приложил бы усилия и остался бы после этого ни с чем. И это вовсе не шутка и не преувеличение. Именно ни одного. Есть нюансы, конечно. Например, некоторые профессии жестко регламентированы. Или труднопробиваемые. Например, врачи. Врачем очень трудно тут стать просто будучи приехавшим с медицинским дипломом. Очень серьезна врачебная мафия, и далеко не всегда она по-глупому серьезна. Врачи зарабатывают очень хорошо, поэтому конкуренция высокая. А иностранного специалиста они не знают. Не знают, как он обучался. А экзамены этого не выявят. Но и в таких тяжелых случаях можно переучиться и прекрасно устроиться.
Я тебе вроде как русским языком написал- супружеская пара, по образованию инженеры- строители. Да, без работы не остались, работают за 10 баксов в час каждый, кредиты соответственно предоставлялись на самых невыгодных условиях (и это понятно, потому что банк- не благотворительная организация, риск выше- стоимость предоставления кредита выше. И при чём тут врачи, я не понял? Подозреваю очередную попытку спрыгнуть с темы. Кстати в отличие от врачей инженеры- строители учатся по тем ж стандарам что и в России.

Виталь, фрицморген- это не тот экземпляр, на которого стоит равняться. Человек тупо пиарит Путина, причём за бабло. Я как-то ему вполне аргументированно возразил в его блоге- он просто забанил меня без возражений и объяснения причин. И по данному постингу- у меня овер 9000 возражений, если хочешь, я могу привести их, но ты и сам при небольшом напряжении мыслительных способностей найдёшь что возразить по любому из его постулатов (идей, которые он провозглашает аксиомами, то есть утверждениями, не требующими доказательств).
Саш, я не считаю фрица истиной в последней инстанции, мне просто очень импонирует его способность найти свой оригинальный ответ на сложный вопрос. Что касаемо возражений, это то и есть гут, что товарищ не догмирует, а вызывает сомнения и как следствие - работу серого вещества. По поводу бана в его блевничке: ХЗ, я там тоже не лицеприятные вещи писал, особенно когда он ювеналку обсуждал, и ни че, не забанен, может у него принципы поменялись в последнее время?

Саш, я не считаю фрица истиной в последней инстанции, мне просто очень импонирует его способность найти свой оригинальный ответ на сложный вопрос. Что касаемо возражений, это то и есть гут, что товарищ не догмирует, а вызывает сомнения и как следствие - работу серого вещества. По поводу бана в его блевничке: ХЗ, я там тоже не лицеприятные вещи писал, особенно когда он ювеналку обсуждал, и ни че, не забанен, может у него принципы поменялись в последнее время?
Я прямо накануне выборов в Думу в декабре. Видно сильно не в струю попал, а с аргументами для опровержения мягко говоря было негусто. И оставить мой камент без последствий нельзя было. Больно уж я его постулаты там расчесал.

АГУ сказал(а): ↑ И как это опровергает мое утверждение, что пробиваются все, кто может и хочет учиться и работать? Я ни одного не знаю, кто приложил бы усилия и остался бы после этого ни с чем. И это вовсе не шутка и не преувеличение. Именно ни одного. Есть нюансы, конечно. Например, некоторые профессии жестко регламентированы. Или труднопробиваемые. Например, врачи. Врачем очень трудно тут стать просто будучи приехавшим с медицинским дипломом. Очень серьезна врачебная мафия, и далеко не всегда она по-глупому серьезна. Врачи зарабатывают очень хорошо, поэтому конкуренция высокая. А иностранного специалиста они не знают. Не знают, как он обучался. А экзамены этого не выявят. Но и в таких тяжелых случаях можно переучиться и прекрасно устроиться.

Я тебе вроде как русским языком написал- супружеская пара, по образованию инженеры- строители. Да, без работы не остались, работают за 10 баксов в час каждый, кредиты соответственно предоставлялись на самых невыгодных условиях (и это понятно, потому что банк- не благотворительная организация, риск выше- стоимость предоставления кредита выше. И при чём тут врачи, я не понял? Подозреваю очередную попытку спрыгнуть с темы. Кстати в отличие от врачей инженеры- строители учатся по тем ж стандарам что и в России.

Да какая там попытка спрыгнуть с темы? Я тебе просто тем же русским языком и ответил. Эта твоя пара вообще ничего не сделала, чтобы устроиться по специальности. Те работы, которые ты назвал - это очень стандартная ситуация. На таких работах работают за налик обычно велферщики либо совсем уже пропащие люди, не желающие и палец о палец ударить. Это самые нижайшие возможные работы. Понимаешь, ниже не бывает. Такая работа совершенно однозначно указывает на 2 названные мной категории людей. Я тут как то приводил впечатления моего знакомого о поездке по Прибалтике. Так вот его жена тут инженер-строитель. Мой хороший друг, с которым мы постоянно пикникуем (опять же фотки только на той неделе вывешивал) тоже инженер-строитель. Знаю я эту их кухню. Работа тяжелая (в основном не сама работа, а сопутствующие моменты), не супер высокооплачиваемая, поэтому у них всегда нехватка кадров. Устроится строителем тут, когда в стране строительный бум - это как 2 пальца. У твоей пары либо английский на нуле, либо их навыки настолько низки, что их даже в строители не берут. Других вариантов просто нет.

Все же отдельная ветка нужна.
Я придумал название - АГУ Великолепный!

Да какая там попытка спрыгнуть с темы? Я тебе просто тем же русским языком и ответил. Эта твоя пара вообще ничего не сделала, чтобы устроиться по специальности. Те работы, которые ты назвал - это очень стандартная ситуация. На таких работах работают за налик обычно велферщики либо совсем уже пропащие люди, не желающие и палец о палец ударить. Это самые нижайшие возможные работы. Понимаешь, ниже не бывает. Такая работа совершенно однозначно указывает на 2 названные мной категории людей. Я тут как то приводил впечатления моего знакомого о поездке по Прибалтике. Так вот его жена тут инженер-строитель. Мой хороший друг, с которым мы постоянно пикникуем (опять же фотки только на той неделе вывешивал) тоже инженер-строитель. Знаю я эту их кухню. Работа тяжелая (в основном не сама работа, а сопутствующие моменты), не супер высокооплачиваемая, поэтому у них всегда нехватка кадров. Устроится строителем тут, когда в стране строительный бум - это как 2 пальца. У твоей пары либо английский на нуле, либо их навыки настолько низки, что их даже в строители не берут. Других вариантов просто нет.
Нельзя сказать что на нуле, но перед выездом не сильно озаботились этим вопросом. Это-да. Но и к языкам не у каждого способности. Даже у тех, кто в своей специальности- отличный спец. Нет?

АГУ сказал(а): ↑ Да какая там попытка спрыгнуть с темы? Я тебе просто тем же русским языком и ответил. Эта твоя пара вообще ничего не сделала, чтобы устроиться по специальности. Те работы, которые ты назвал - это очень стандартная ситуация. На таких работах работают за налик обычно велферщики либо совсем уже пропащие люди, не желающие и палец о палец ударить. Это самые нижайшие возможные работы. Понимаешь, ниже не бывает. Такая работа совершенно однозначно указывает на 2 названные мной категории людей. Я тут как то приводил впечатления моего знакомого о поездке по Прибалтике. Так вот его жена тут инженер-строитель. Мой хороший друг, с которым мы постоянно пикникуем (опять же фотки только на той неделе вывешивал) тоже инженер-строитель. Знаю я эту их кухню. Работа тяжелая (в основном не сама работа, а сопутствующие моменты), не супер высокооплачиваемая, поэтому у них всегда нехватка кадров. Устроится строителем тут, когда в стране строительный бум - это как 2 пальца. У твоей пары либо английский на нуле, либо их навыки настолько низки, что их даже в строители не берут. Других вариантов просто нет.

Нельзя сказать что на нуле, но перед выездом не сильно озаботились этим вопросом. Это-да. Но и к языкам не у каждого способности. Даже у тех, кто в своей специальности- отличный спец. Нет?

Да, это правда. Язык дело такое, кому-то сразу и быстро, а кому-то с трудом и никогда. Но достичь уровня, необходимого для работы, может каждый, не совсем старый человек. Но усердие необходимо. Я видел много относительно молодых, кто жаловался на отсутствие языка, но при этом разговаривал только на русском, ТВ смотрел только русское, в машине слушал только русское, книги читал только русские. И как тут английский может появиться?

А в Канаде, действительно, почти все поголовно живут в приличного размера собственных семейных домах.
Золотые слова. Справедливые почти для всего сущего на земле.
зы Ну прямо совсем запутал - то все поголовно в особняках живут, то все таки полно лузеров и бездомных. Где правда? Опять же про связи. По твоим словам - связей у эмигрантов даже больше чем на родине (а у тебя то уж точно, что наводит на определенные мысли), это не должно стать помехой к безоблачному счастью.
Не все, есть вполне прекрасные люди. Но когда живешь в стране, то сталкиваешься не только с прекрасными, но и со всеми остальными людьми, а в среднем россияне далеко не прекрасны.
Очередной шЫдевр, про непрекрасных канадцев даже и не спрашиваю, их наверняка не существует.

Это самые нижайшие возможные работы. Понимаешь, ниже не бывает. Такая работа совершенно однозначно указывает на 2 названные мной категории людей.
Ога, уехать за три моря хватило и упорства и настойчивости, а поискать чуточку поприличнее работу не хватило. Шо-та вы темните товарисч. И ещё откуда столько бездомных?

Батоно АГУ, не надо ля-ля. На 90%, переехав на Запад люди теряют в своем карьерном росте. Росссийское образование, в любом случае считается менее востребованным, чем местное образование, и не потому, что оно более плохое, а потому, что оно более заточенно под российские нужды и стандарты, отличные от Западных (математиков-физиков в расчет не берем). Плюс язык. Плюс отсутствие связей. Плюс чужая ментальность. Плюс плохой имедж выходцев из Союза.

Огромное число эмигрантов с высшим образованием, работают на рабочих должностях, но даже те, кто сделал "успешные" карьеры, выше зав отделения, как правило не поднялись. Нобелевских лоуреатов и ученых-гениев в расчет не берем.

И ещё, не надо пипеть о квартирах в России. Практически вся Европа давится в квартирках. А уж в каких хрущевках живут в Лондоне, Париже и прочих Брюсселях, не мне вам рассказывать. И это при всем том, что половина жителей НЕ ИМЕЕТ СВОИХ квартир, а всю жизнь живет в съемных.

Кстати, сколько лет вам ещё осталось выплачивать за дом?

АГУ сказал(а): ↑ А в Канаде, действительно, почти все поголовно живут в приличного размера собственных семейных домах. АГУ сказал(а): ↑ Откуда ж я знаю? У всех по-разному складывается. Иммиграция все же непростая вещь. Чужой язык, чужие обычаи, отсутствие связей. Но тем не менее я не знаю никого, кто бы в реале бедствовал не по своей вине. То есть, кто хочет работать и учиться, всегда пробьется. И, соответственно, кто не хочет, тот иногда не пробивается.

Золотые слова. Справедливые почти для всего сущего на земле. зы Ну прямо совсем запутал - то все поголовно в особняках живут, то все таки полно лузеров и бездомных. Где правда?

Вы просто не поняли. Когда я говорил о канадском жилье, тогда и сказал, что канадцы живут в семейных домах в основном. Квартиры - это только в последнее время стали появляться массово из-за перемен в стиле жизни. А так можно сказать, что канадцы живут в своих домах. А про лузеров я говорил, имея в виду иммигрантов. Лузеры бывают всякие. Некоторые живут в своих домах, некоторые в съемном жилье.

Опять же про связи. По твоим словам - связей у эмигрантов даже больше чем на родине (а у тебя то уж точно, что наводит на определенные мысли), это не должно стать помехой к безоблачному счастью.

Ничего подобного я не говорил. Я говорил про друзей. У меня их тут очень много. А из студенческих одногруппников так в России практически никого не осталось. Но связи - это нечто другое. Связи - это не друзья, это круг полезныз знакомых. В банке к примеру, или ОВИРе, или как он там сейчас называется. Этот круг совершенно теряется при иммиграции. Конечно, в своей массе в заграничной жизни эти связи просто не нужны, но для общей ориентировки полезны.

АГУ сказал(а): ↑ Не все, есть вполне прекрасные люди. Но когда живешь в стране, то сталкиваешься не только с прекрасными, но и со всеми остальными людьми, а в среднем россияне далеко не прекрасны.

Очередной шЫдевр, про непрекрасных канадцев даже и не спрашиваю, их наверняка не существует.

Существуют и непрекрасные канадцы. Но их так мало, что в среднем канадцы прекрасны. В сравнении с нашими, конечно.

АГУ сказал(а): ↑ Это самые нижайшие возможные работы. Понимаешь, ниже не бывает. Такая работа совершенно однозначно указывает на 2 названные мной категории людей.

Ога, уехать за три моря хватило и упорства и настойчивости, а поискать чуточку поприличнее работу не хватило. Шо-та вы темните товарисч.

Тут и темнить нечего. Этого упорства не хватило далеко не у всех, как я вам уже сказал. Основная масса иммигрантов устроилась хорошо.
А таких, которые работают за 10 дол, совсем немного. И в основном новенькие, которые язык изучают.

И ещё откуда столько бездомных?

А сколько? Я не знаю статистики. Бездомные собираются в даунтауне. Их нигде больше не увидишь. В жилых кварталах их просто не бывает, или очень-очень редко один-два местных сумасшедших.

Батоно АГУ, не надо ля-ля. На 90%, переехав на Запад люди теряют в своем карьерном росте. Росссийское образование, в любом случае считается менее востребованным, чем местное образование, и не потому, что оно более плохое, а потому, что оно более заточенно под российские нужды и стандарты, отличные от Западных (математиков-физиков в расчет не берем). Плюс язык. Плюс отсутствие связей. Плюс чужая ментальность. Плюс плохой имедж выходцев из Союза. Огромное число эмигрантов с высшим образованием, работают на рабочих должностях, но даже те, кто сделал "успешные" карьеры, выше зав отделения, как правило не поднялись.

Ну, вы еще и карьерный рост потребуйте. Спасибо, что вообще на работу принимают и относятся, как к равным, а не как россияне к узбекам. Карьерный рост вполне компенсируется зарплатой и вообще обстановкой. Даже на рабочих должностях тут не получают те самые пресловутые 10 дол. А речь ведь именно об этом. Разве много иммигрантов с образованием задерживается на работах за минимальную оплату? Это уже совершенно откровенные неудачники.

И ещё, не надо пипеть о квартирах в России. Практически вся Европа давится в квартирках. А уж в каких хрущевках живут в Лондоне, Париже и прочих Брюсселях, не мне вам рассказывать. И это при всем том, что половина жителей НЕ ИМЕЕТ СВОИХ квартир, а всю жизнь живет в съемных.

Речь же зашла о жилье тут и там. Причем тут Европа и Англия? В Америках совсем другой расклад. Поэтому народ до сих пор иммигрирует из Европу сюда, а не наоборот.

Кстати, сколько лет вам ещё осталось выплачивать за дом?

У меня особый случай, я уже рассказывал. Я еще не определился, поэтому жилья своего тут нет.

Ну, вы еще и карьерный рост потребуйте. Спасибо, что вообще на работу принимают и относятся, как к равным, а не как россияне к узбекам. Карьерный рост вполне компенсируется зарплатой и вообще обстановкой. Даже на рабочих должностях тут не получают те самые пресловутые 10 дол. А речь ведь именно об этом. Разве много иммигрантов с образованием задерживается на работах за минимальную оплату? Это уже совершенно откровенные неудачники.
Не 3,14зди. Мало того что таких- дохера, так на мелких частных лавочках типа ремонтных мастерских и 10 баксов- то не на всех платят. Вот эту сказку ты другим рассказывай, у кого в Канаде никто из знакомых не живёт.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу