А что у нас происходит ? Да все, как обычно..

• Автор темы Автор темы Игорь
  • Дата начала Дата начала
АГУ сказал(а): ↑ Ну, вы еще и карьерный рост потребуйте. Спасибо, что вообще на работу принимают и относятся, как к равным, а не как россияне к узбекам. Карьерный рост вполне компенсируется зарплатой и вообще обстановкой. Даже на рабочих должностях тут не получают те самые пресловутые 10 дол. А речь ведь именно об этом. Разве много иммигрантов с образованием задерживается на работах за минимальную оплату? Это уже совершенно откровенные неудачники.

Не 3,14зди. Мало того что таких- дохера, так на мелких частных лавочках типа ремонтных мастерских и 10 баксов- то не на всех платят. Вот эту сказку ты другим рассказывай, у кого в Канаде никто из знакомых не живёт.

В Онтарио минимальная оплата труда 10,25 дол в час. Меньше не бывает. Бывает, что за 11-15 дол в час народ сидит в офисах. Но за 10 вкалывать на фабриках - это только временный выход из трудного положения. Там не задерживаются при желании не задерживаться.

В Онтарио минимальная оплата труда 10,25 дол в час. Меньше не бывает. Бывает, что за 11-15 дол в час народ сидит в офисах. Но за 10 вкалывать на фабриках - это только временный выход из трудного положения. Там не задерживаются при желании не задерживаться.
Угу. И по-тихому эмигранты из бывш. СССР и Китая открывают всяческие мастерске, и там у них работают земляки за 5-8 баксов в час в тихушку, чтобы не засветиться. Ещё скажи что сейчас я соврал...

АГУ сказал(а): ↑ В Онтарио минимальная оплата труда 10,25 дол в час. Меньше не бывает. Бывает, что за 11-15 дол в час народ сидит в офисах. Но за 10 вкалывать на фабриках - это только временный выход из трудного положения. Там не задерживаются при желании не задерживаться.

Угу. И по-тихому эмигранты из бывш. СССР и Китая открывают всяческие мастерске, и там у них работают земляки за 5-8 баксов в час в тихушку, чтобы не засветиться. Ещё скажи что сейчас я соврал...

Я вполне могу допустить, что в китайской диаспоре такое имеется среди китайцев, которые совершенно по-английски не говорят и не имеют никакго образования, даже школьного. Среди русскоязычных о таком не слышал. И зачем, когда на 10 дол пойти никаких проблем нет? Даже пиццу развозить существенно больше получается.
И что значит "не засветиться"? Ты про нелегалов, что ли?

Я вполне могу допустить, что в китайской диаспоре такое имеется среди китайцев, которые совершенно по-английски не говорят и не имеют никакго образования, даже школьного. Среди русскоязычных о таком не слышал. И зачем, когда на 10 дол пойти никаких проблем нет? Даже пиццу развозить существенно больше получается.
Нет, не про них, про владельцев таких мастерских. В случае проверки сообщают что всё это- родственники, которые просто помогают по бизнесу. А если не слышал- поспрашивай, поспрашивай, полезно будет немножко с небес в реальность погрузиться.

АГУ сказал(а): ↑ Я вполне могу допустить, что в китайской диаспоре такое имеется среди китайцев, которые совершенно по-английски не говорят и не имеют никакго образования, даже школьного. Среди русскоязычных о таком не слышал. И зачем, когда на 10 дол пойти никаких проблем нет? Даже пиццу развозить существенно больше получается. И что значит "не засветиться"? Ты про нелегалов, что ли?

Нет, не про них, про владельцев таких мастерских. В случае проверки сообщают что всё это- родственники, которые просто помогают по бизнесу. А если не слышал- поспрашивай, поспрашивай, полезно будет немножко с небес в реальность погрузиться.

Ты так и не сказал, какая радость работать в какой-то мастерской за 5-8 дол, когда работ за 10 полно?

Вот и вся твоя характеристика - все россияне козлы, один ты весь в белом. Имей в виду, что у россиян диаметрально противоположное мнение, т.е. мы все в белом, ну а ты, соответственно, означенный антипод.

Грузия-Россия - форум контрастов!... :grin:

в среднем канадцы прекрасны. В сравнении с нашими, конечно.
Представляю АГУ с утра в ванной за бритьем:

Ты мне, зеркальце, скажи,
Да, всю правду расскажи
Я ль на свете всех милее,
Всех румяней и белее?

Ну, а зеркальце в ответ:
Ты - прекрасен, спору нет.
Но, канадцы, все ж милее,
Все ж румяней и белее.

:rofl:

Представляю АГУ с утра в ванной за бритьем: Ты мне, зеркальце, скажи, Да, всю правду расскажи Я ль на свете всех милее, Всех румяней и белее? Ну, а зеркальце в ответ: Ты - прекрасен, спору нет. Но, канадцы, все ж милее, Все ж румяней и белее. :rofl:
Ну уж нет. Оттуда такое мурло выглядывает ... :shock: Он же русский.

Ну, вы еще и карьерный рост потребуйте. Спасибо, что вообще на работу принимают и относятся, как к равным, а не как россияне к узбекам. Карьерный рост вполне компенсируется зарплатой и вообще обстановкой. Даже на рабочих должностях тут не получают те самые пресловутые 10 дол. А речь ведь именно об этом. Разве много иммигрантов с образованием задерживается на работах за минимальную оплату? Это уже совершенно откровенные неудачники.

Речь же зашла о жилье тут и там. Причем тут Европа и Англия? В Америках совсем другой расклад. Поэтому народ до сих пор иммигрирует из Европу сюда, а не наоборот.

У меня особый случай, я уже рассказывал. Я еще не определился, поэтому жилья своего тут нет.

Понятно. Респект за честность!

Как говорил Батоно Жванецкий, за кефир отдельное спасибо всем!
Кстати сказать, как говорят наши друзья узбеки, карьерный рост в России вполне компенсируется зарплатой и вообще обстановкой. Даже на рабочих должностях тут не получают те самые пресловутые 2 дол.

Канада - Австралия, из за огромных территорий и маленького населения, в квартирном вопросе стоят несколько особняком, но это не является завоеванием капитализма в целом.

Я не знаю точно, сколько вам лет, но думаю, что если до 50 лет у вас нет своего ПОЛНОСТЬЮ ВЫПЛАЧЕННОГО жилья, то ой. После 50 лет, купить жилье простому инженеру невозможно. Во первых за 10 лет он его не выплатит, а во вторых, в случае потери работы, а после 50 это может случится в любой момент, то он окажется в патовой ситуации.

Но главное, что выйти на пенсию не имея солидных накоплений и без выплаченного жилья, это большое ОЙ.

Батоно АГУ, специально для вас:

"Поначалу я тоже пытался его о поиске работы расспрашивать,
он только рукой безнадежно махал. Перечислил мне, кем пришлось за эти 6 лет
быть. Ну, собственно это все я на примере своих знакомых уже видел. Жаль,
что никто у нас в "Союзе" не догадался зараннее курсы для выезжающих
организовывать, например, по доставке газет, пиццы и работе на заправках.
Как посмотрю, практически все наши мужики здесь эту школу обязательно
проходят. Многие потом куда-то или кем-то пристраиваются, как здесь
выражаются "шуршат", а для некоторых эта работа основной становится, на
оставшуюся жизнь. Как, например, мой товарищ Илья. Он этим уже 7 лет
занимается, и бросать не собирается. Да собственно куда ему деваться? Это он
"там" инженером был по ж/д транспорту, а здесь для него "работы не
припасли", как мне один работодатель выразился. Он "шуршит" на газетах, его
жена, Лина, вечная прислуга в богатой еврейской семье, за 3 какса в час, да
вэлфер капает. Вот так в итоге две с половиной тысячи - три и набегает, они
довольны. Ну, у него работа еще ничего, а как его жена рассказывала о своей
работе, так ей - Богу, я, наверное, повесился бы или хозяйчиков бы этих
повесил, скорее всего. Она у них тоже несколько лет работает и довольна,
хорошие говорит, встречаются и хуже. Так они до сих пор в разных местах
квартиры пересчитанные кучки мелочи оставляют, так сказать, для проверки на
вшивость. Чай только свой, один раз забыла взять в спешке, налила "ихнего",
да пакетик заварки бросила. Так дите хозяйское, дошкольного возраста, не
преминуло матери вечером отчет сделать, ну, а хозяйка соответственно - утром
ей выговор. Да и еще всякие мелочи, типа этой, но это я в голову сильно не
брал, мало ли какие заходы у людей бывают. Правда, один из заходов меня
потряс. Я даже вначале подумал, что она шутит. Сказала она, что каждое
рабочее утро начинается с мытья унитаза, в котором плавает дерьмо в моче,
естественно, и запах соответствующий, который дезодорант в туалете еле-еле
перебивает. Конечно сразу вопрос у меня, дежурный, что они не могут слесаря
сортирного пригласить. Да нет, говорит, унитаз с бачком у них работают
исправно, просто как хозяйка сказала, что в своем доме много денег уходит
оплачивать за воду и электричество, поэтому за каждым спускать, очень
неэкономно.

Иммигрант существо подневольное, на него все эти блага не
распространяются. Когда-то нам в школе толковали про людей второго сорта.
Наивные наши учителя, не представляли они что кроме второго, существует еще
и третий, и четвертый, и пятый.
Не верится? Понимаю, сам такой. Как-то от скуки начал я посчитывать эти
"сорта" :
1. Урожденные канадцы с белым цветом кожи
2. Урожденные, но "цветные"
3. Иммигранты, получившие гражданство
4. Въехавшие законно, т.е. landed, но еще не имеющие гражданства
5. Въехавшие разными путями, претендующие на "беженцев"
В общем интересная картинка получилась. Заинтересовало меня, а не плод
ли это моей фантазии. Ну благо знакомый у нас нарисовался, адвокат крутой,
уж "урожденнее" и не бывает, да и в годах солидных. Вот и выложил я ему
картинку эту и вопрос в лоб, мол скажи мил-друг, так-ли это? Не знал я еще
тогда, что вопросы "некорректные" бывают и строгая гамма существует, что
говорить можно, а что ни-ни. Хмыкнул он, поерзал в кресле, как будто враз
все пружины из сиденья вылезли, но делать нечего. Улыбнулся как родным,
ручонки развел, да говорит, несовершенное еще устройство общественное, но
все недостатки будут изжиты, обязательно! Мне правда в тот момент чем-то до
одури знакомым повеяло, показалось будто я на очередной политинформации
сижу, а не в кабинете канадского адвоката, на Западе "загнивающем".
В общем понятия школьные, чему учили нас о "джунглях" и прочем,
невольно из забытых подвалов памяти выползать начали. В частности понятие
такое как дискриминация. Думаю окажись я сейчас в той школе, в какой учился,
смог бы тему эту так раскрыть, как учителю и присниться не могло бы. Но где
ж ему, взрощенному на материалах очередного партсъезда, да инструкции из
горОНО, такого монстра увидеть, живьем?! http://lib.ru/EMIGRATION/canada_papperboy.txt

АГУ сказал(а): ↑ Ты так и не сказал, какая радость работать в какой-то мастерской за 5-8 дол, когда работ за 10 полно?

Значит наверное не так полно как тебе хочется показать здесь...

Это тебе хочется, чтобы мне хтелось показать здесь. Но нет, я не показываю, а пишу, что вижу. И ты мжешь увидеть, если откроешь канадскую газету на последних страницах, где предлагают работу.

Aleksey_MSK сказал(а): ↑ Представляю АГУ с утра в ванной за бритьем: Ты мне, зеркальце, скажи, Да, всю правду расскажи Я ль на свете всех милее, Всех румяней и белее? Ну, а зеркальце в ответ: Ты - прекрасен, спору нет. Но, канадцы, все ж милее, Все ж румяней и белее. :rofl:

Ну уж нет. Оттуда такое мурло выглядывает ... :shock: Он же русский.

С чего вы взяли, что у меня мурло? Не у всех русских оно имеется. У некоторых и нормальные лица случаются.

Канада - Австралия, из за огромных территорий и маленького населения, в квартирном вопросе стоят несколько особняком, но это не является завоеванием капитализма в целом.

Орунгал, мне кажется, вы меня тоже недопонимаете. Я разве говорил, что это досиижение капитализма? Я говорю, что на сегодняшний момент канадцы живут в основном в своих домах. И все. Причины этого я не разбирал.

если до 50 лет у вас нет своего ПОЛНОСТЬЮ ВЫПЛАЧЕННОГО жилья, то ой. После 50 лет, купить жилье простому инженеру невозможно. Во первых за 10 лет он его не выплатит, а во вторых, в случае потери работы, а после 50 это может случится в любой момент, то он окажется в патовой ситуации. Но главное, что выйти на пенсию не имея солидных накоплений и без выплаченного жилья, это большое ОЙ.

Я не понимаю, что вы этим хотите сказать? То, что в другой стране, России например, все по-другому? Там можно дом выплатить, начав работать на обыкновенной работе после 50ти? Ваше возражение из области - лучше быть здоровым и богатым.
Хотя знаю тут одного мужика, ему около 56 лет. Только что купил полумиллионую квартиру. Работает инженером, работа стабильная, зарплата тоже, профсоюз и все дела. Будет просто платить, живя в это квартире мортгидж. Пенсии тоже будет хватать на оплату. А чего ему еще надо?
Иммигрировать нужно, как можо раньше. Тогда и результаты будут получше.

Батоно АГУ, специально для вас:

Увольте меня, пожалуйста, от комментирования всяких левых писанин. Вы же вроде должны себе представлять, как это все пишется. Я бы лучше на живые вопросы отвечал, чем на это заведомо ложные сочинения. Если, конечно, публика посчитает интересным, чтобы я попунктно ответил на эту ерунду, то я, конечно, со свойственной мне добротой проделаю это.

Лина, вечная прислуга в богатой еврейской семье, за 3 какса в час, да вэлфер капает.

Вот к примеру про 3 доллара. Это в какие времена писалось? Я уже говорил, что минималка сейчас в Онтарио 10,25 в час. В частности в уборочном бизнесе агенства сейчас платят уборщицам минимально 15 в час. Объявления везде, за меньшее никто не идет работать. А с такой хозяйкой, как там написано вообще ни одна уборщица в принципе работать не будет даже за 50 в час. Потому что биин найс - это главное, а деньги потом.
У меня есть друзья. Когда они приехал сюда 12 лет назад, она пошла работать уборщицей в одну семью. Сейчас у них свой магазин электроники, но она все еще продолжает по вторникам ходить убирать в ту семью. Работа занимает 4-6 часов. Получает она за этот уборочный день 25о дол. Итого 1000 дол чистого месячного дополнительного дохода за уборку раз в неделю.

Хотя знаю тут одного мужика, ему около 56 лет. Только что купил полумиллионую квартиру. Работает инженером, работа стабильная, зарплата тоже, профсоюз и все дела. Будет просто платить, живя в это квартире мортгидж. Пенсии тоже будет хватать на оплату. А чего ему еще надо?
Как правило,в этом возрасте квартиры покупают люди, которые воспитали детей в своем ,и когда дети разъехались, им просто не нужно столько жилплощади. Они продают дом и покупают квартиру, так как исчезают многие расходы, которые раньше тратились на дом. У таких людей, как правило уже есть капитал с продажи дома, и сумма моргиджа будет не настолько большой, насколько она будет, если вы только приехали в страну, только начали работать и решили купить квартиру. И если при выходе на пенсию вы думаете оплачивать это с вашей пенсии, то в Канаде вы должны расчитывать 25 процентов от вашей зарплаты за 10 летний период. Если проперты за полмиллиона, то ежемесячные взносы только за кредит лет на 30 должен быть от 3 до 4 тысяч. Берем 3 тысячи. Взносы только за кредит 36 тысяч в год. Я не говорю о налоге, мэйтенанс фи и дополнительных тратах на ремонт здания, которые будут по мере того или иного ремонта. Зарплата этого человека должна быть не меньше 50 тысяч, чтобы уместиться только в эти расходы.Значит, при выходе на пенсию, его зарплата должна быть не менее 200 тысяч, чтобы он получал государственную пенсию 50 тысяч долларов, оплачивая все расходы

АГУ сказал(а): ↑ Хотя знаю тут одного мужика, ему около 56 лет. Только что купил полумиллионую квартиру. Работает инженером, работа стабильная, зарплата тоже, профсоюз и все дела. Будет просто платить, живя в это квартире мортгидж. Пенсии тоже будет хватать на оплату. А чего ему еще надо?

Как правило,в этом возрасте квартиры покупают люди, которые воспитали детей в своем ,и когда дети разъехались, им просто не нужно столько жилплощади. Они продают дом и покупают квартиру, так как исчезают многие расходы, которые раньше тратились на дом. У таких людей, как правило уже есть капитал с продажи дома, и сумма моргиджа будет не настолько большой, насколько она будет, если вы только приехали в страну, только начали работать и решили купить квартиру.

Эти ребята приехали в Канаду примерно 10 лет назад с двумя сыновьями. Жилья своего у них никогда не было, это их первая квартира. Сыновья уже разъехались. Один в Монреале учится, другой в Китае. ЗП у него не знаю, но, судя по всему, не менее 100. Жена тоже работает.

И если при выходе на пенсию вы думаете оплачивать это с вашей пенсии, то в Канаде вы должны расчитывать 25 процентов от вашей зарплаты за 10 летний период. Если проперты за полмиллиона, то ежемесячные взносы только за кредит лет на 30 должен быть от 3 до 4 тысяч. Берем 3 тысячи. Взносы только за кредит 36 тысяч в год. Я не говорю о налоге, мэйтенанс фи и дополнительных тратах на ремонт здания, которые будут по мере того или иного ремонта. Зарплата этого человека должна быть не меньше 50 тысяч, чтобы уместиться только в эти расходы.Значит, при выходе на пенсию, его зарплата должна быть не менее 200 тысяч, чтобы он получал государственную пенсию 50 тысяч долларов, оплачивая все расходы

Я ваши раскладки по пенсиям не понимаю, так как совершенно не владею вопросом. Насколько я слышал, если в Канаде не прароботал и дня и не скопил себе на пенсию, то после 10 лет проживания платят пособие 1200 дол. Вернее его платят сразу, но только после 10ти лет проживания, эта пенсия выплачивается, где бы пенсионер не жил, а не только в Канаде. Ну, и само собой, всякое субсидированное жилье, если нет своих денег.

Эти ребята приехали в Канаду примерно 10 лет назад с двумя сыновьями. Жилья своего у них никогда не было, это их первая квартира. Сыновья уже разъехались. Один в Монреале учится, другой в Китае. ЗП у него не знаю, но, судя по всему, не менее 100. Жена тоже работает.
Значит пенсия будет 25 у него

Я ваши раскладки по пенсиям не понимаю, так как совершенно не владею вопросом. Насколько я слышал, если в Канаде не прароботал и дня и не скопил себе на пенсию, то после 10 лет проживания платят пособие 1200 дол.
Canada Pension Plan (CPP) is one of the cornerstones of retirement income planning. Here are the maximum benefits at age 65:
  • 2012 – $986.67 per month
  • 2011 – $960.00 per month
  • 2010 – $934.17 per month
  • 2009 – $908.75 per month
  • 2008 – $884.50 per month
  • 2007 – $863.75 per month
  • 2000 – $762.92 per month

АГУ сказал(а): ↑ Эти ребята приехали в Канаду примерно 10 лет назад с двумя сыновьями. Жилья своего у них никогда не было, это их первая квартира. Сыновья уже разъехались. Один в Монреале учится, другой в Китае. ЗП у него не знаю, но, судя по всему, не менее 100. Жена тоже работает.

Значит пенсия будет 25 у него

Ты уверен, что знаешь систему начисления пенсии в Канаде?

Ты уверен, что знаешь систему начисления пенсии в Канаде?
Я не знаю систему начисления пенсий нигде.Для этого и привел тебе линк, там все экспланэйшен. Ведь и ты сам аргументировал тем, что тебе сказали

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу