А что у нас происходит ? Да все, как обычно..

• Автор темы Автор темы Игорь
  • Дата начала Дата начала
Путник. не ЛВ
я редко пишу.
чукча не писатель,чукча читатель.

значит знаток по нефти феликс врет?самолично видел его утверждение на ф.ГоЛ.
ссылку не спрашивайте ибо я там забанен навечно...
не знаю где ты это взял. как раз на ГОЛ шла речь о нефти, она есть но очень глубоко.
добыча нерентабельна на сегодняшний день.

не знаю где ты это взял. как раз на ГОЛ шла речь о нефти, она есть но очень глубоко.
добыча нерентабельна на сегодняшний день.
Наверное, разговор был о сланцевой нефти?...
Ее добыча действительно не рентабельна - 70-90$ за барель, в то время, как добыча обычной нефти - примерно 15$ за барель..

ну,с таким успехом можно сказать,что под моим домом,
есть золото. тока
я тебя поздравляю. но должен огорчить.
если со временем удастся разработать рентабельную технологию добычи золота из под твоего дома, то тебе ничего не достанется.
вру достанется пинок под зад.:grin: поскольку все недра принадлежат государству.
разницу учуял?

я тебя поздравляю. но должен огорчить.
если со временем удастся разработать рентабельную технологию добычи золота из под твоего дома, то тебе ничего не достанется.
вру достанется пинок под зад.:grin: поскольку все недра принадлежат государству.
разницу учуял?

Мамука, ты удивишься, но в России есть частная собственность на землю. И чтобы изъять земельный участок из частной собственности для государственных или муниципальных нужд (что возможно по закону), мало того, что нужно соблюсти определенную, затратную по времени процедуру, но и выплатить собственнику приличную компенсацию, размер которой, в случае спора, определит суд.

Мамука, ты удивишься, но в России есть частная собственность на землю. И чтобы изъять земельный участок из частной собственности для государственных или муниципальных нужд (что возможно по закону), мало того, что нужно соблюсти определенную, затратную по времени процедуру, но и выплатить собственнику приличную компенсацию, размер которой, в случае спора, определит суд.
многие сочинцы с тобой бы поспорили )))

многие сочинцы с тобой бы поспорили )))

О размере компенсации? Так это естественно: продавец (пусть и понужденный к продаже) хочет больше получить, а покупатель - меньше заплатить...:smile:

Я опять же не спец, но в предверие Олимпиады в России были приняты законы, сильно ограничивающие право собственности на землю. Не уверен, но помнится, что и судов не предусмотрено. Принцип "бери-что дают". В случае с сочинской Олимпиадой давали неплохо, народ в массе своей доволен компенсациями. Могу ошибаться.

ну-ну. блажен кто верует :grin:.
я знаю про закон.
но даже это не важно. выплатят что-то или дадут равнозначный участок в другом месте. но к недрам все равно не пустят. а речь шла именно именно об этом!

но даже это не важно. выплатят что-то или дадут равнозначный участок в другом месте. но к недрам все равно не пустят. а речь шла именно именно об этом!

В Канаде также. Собственность на землю не имеет никакого отношения к недрам под землей.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу