АГУ сказал(а): ↑ Ничего. Просто факт, без дальше. Если у кого-то есть желание это изменить, то следует признать для начала хотя бы этот факт. У вас есть такое желание?
Ну почему же)) а дальше последовало переселение в Канаду, на все готовое, где все уже изменили и без вас))...
Переселение последовало только после того, как я почти 20 лет честно пытался что-то изменить вокруг. Но потом пришло понимание, что населению этого не нужно. Населению и так хорошо. Тогда я понял, что это не население неправильное, а я неправильный среди этого населения. Пришлось ехать туда, где все такие же как я, где я чувствую себя своим, а не чужеродным телом, как в России.
Если у вас, гражданина России, нет желания менять что-то в России, то вы не можете этого требовать от других..
Почему же у меня нет желания? У меня есть желание. У меня возможностей нет. Были бы, я ими непременно воспользовался. И с чего вы взяли, что я требую чего-то от других? Если у кого я и требую, то только от властей, потому что только они это могут сделать. Такие изменения в обществе можно инициировать только сверху. Как это сделал Саакашвили.
А тем более попрекать нас тем, что мы живем в такой "плохой и агрессивной" России..
Я вас в этом попрекаю?! Да не в жисть! В некотором смысле наоборот. Нельзя же, чтобы из России уехали вообще все порядочные люди.
Приезжайте и помогайте нам обустраивать Россию по типу Канады))) В чем проблема?
Проблема в том, что это невозможно. Я уже потратил 20 лет своей жизни, поверив в эту утопическую идею. Но я не кащей бессмертный, я не могу так безздарно расстрачивать свою жизнь. И если в начале 90-ых была хоть какая-то надежда, то сейчас и этой надежды не осталось. При Путине вектор резко изменился, курс взят в другом направлении. Извините, но нам в этом случае уже совсем не по пути.
Пускай уж мои дети растут в свободном обществе, где не боятся обысков из-за политических убеждений.