А что у нас происходит ? Да все, как обычно..

• Автор темы Автор темы Игорь
  • Дата начала Дата начала
АГУ сказал(а): ↑ Да, мы другие. С этим трудно не согласиться. А теперь расскажите, как эта другость отражается на типе общества, в котором россиянам будет комфортно. Только поконкретнее. На примерах с теми же западными демократами.

Конкретно не обещаю)) могу только в общем, а конкретные выводы вы уже сами сможете сделать без труда.. Житель России, причем не только русский по национальности, но и татарин, и мордвин и чуваш и т д.. принимает государство и законы, им издаваемые, постольку поскольку они ему выгодны..)) Все остальное он игнорирует.. Причем большие размеры России здесь не при чем, попав в Европу, наш гражданин кардинально не меняется, его потомки - да!.. И как результат, наш человек в большей степени надеется на себя, чем на государство - и это способствует большей выживаемости населения... Еще мы любим жалиться, как у нас все плохо и сетовать на то, что когда-то при царе горохе было намного лучше)) И доверчивые европейцы всему верят.. А самое главное наше отличие от Европы - это то, что мы ничего не доводим до конца... Я имею ввиду и строительство европейского государства при Петре, и в дальнейшем - собирание земель в Российской империи, когда присоединившиеся территории жили сами по себе и власти в их местные дела не вмешивались.. И сравните поведение англичан, французов, испанцев на завоеванных ими заморских территориях.. Ну и, наконец, строительство коммунизма в СССР... Все обязательства власти по построению светлого будущего компенсировались не обязательностью их исполнения населением на местах.. Думается мне, что случись подобное в Европе, например, в Германии - они бы уж точно коммунизм построили, учитывая их педантичный менталитет и традиционное следование законам.. Фашизм же построили и без труда..

Верно ли я понял вашу мысль, что российский народ неспособен САМОорганизоваться, то есть россиянин не может самостоятельно ограничивать свои интересы в интересах общества? Например, пропустить пешехода по собственному желанию, а не при виде полицая? И поэтому ему необходима внешняя управляющая сила, которая будет его постоянно контролировать и направлять? А, значит, в России возможны только ограниченная демократия под жестким контролем населения властью?

А по какой причине переносили последние три раза? Я бы от этого плясать в суждениях начал.
Не помню, точно, какие по счету, не внимательно слушал Вадины стоны на радио, но, помню, что одно из них было тупо назначено на какой-то СШАшный праздник, в который ВСЕ государственные заведения заведомо не работают. А вообще, как я понимаю, проходит заседание суда, на котором решаются какие-то мелкие вопросы (иногда заседание длится 15 мин) и следующее заседание назначается где-то, через пару месяцев. и так в течение 5-ти лет. Факт тот, что человека так и не судят по предъявленным прокуратурой обвинениям.
Не согласен с чем? С тем, что не следует надолго сажать за экономические преступления?
Нет. С тем, что человек не должен сидеть 5 лет без суда. Если есть доказательства, что он в чем то виновен, то, его должны осудить и вынести приговор, а не мурыжить просто так в тюрьме.
честно говоря, не хочу.
- Мамо, Вы картошки жареной хотите?
- Конечно, хочу!
- Так встаньте и пожарьте.
- Так нет же картошки.
- Тогда лежите и не пизд@те!
:smile:

АГУ сказал(а): ↑ Что такое нал? Нал в российском понимании или западном?

Для идиотов: нал означает наличные деньги. Так понятнее?

Я тебе постоянно говорю, что ты не догоняешь. Но ты продолжаешь упрямо не слушать. В следующий раз, если чего недопонял, ты лучше переспроси. А то идиоты у тебя всегда на готове, а вот соображалка заметно отстает. Объясню и на этот раз. Мой вопрос был Орунгалу по поводу его предложения совершить покупку на Западе:

Orungal сказал(а): ↑ И ещё. Попытайтесь купить что нибудь за нал в размере более 50 тысяч баксов. Будите удивлены. О суммах в сотни тысяч долларов я и не говорю.

Что такое нал? Нал в российском понимании или западном?

У тебя по идее должно было зародиться сомнение по поводу кажущейся тебе очевидности вопроса. Тебе бы следовало подумать, что что-то в этом вопросе есть, чего ты не понял. Но ты, как обычно, считаешь себя сильно умным и всезнающим, и все приписал моей дурости. Так вот слово "наличные" в России означает одно, а на Западе несколько другое. В России это означает сами денежные знаки, а на Западе просто деньги, хоть в виде денежных знаков, хоть в виде чека, хоть в виде банковского перевода. Так эти деньги отличают от кредитных. Есть кредит, а есть cash.

АГУ сказал(а): ↑ У тебя, кстати, довольно мало конкретики в принципе. Обоснуй.

Легко. Как только ты пытаешься меня обозвать, а я тебе говорю, что ты не догнал, вот это оно и есть. Вместо того, чтобы понять, о чем говорит собеседник и ответить ему предметно, ты начинаешь ругаться. Я понимаю, что ты имеешь дело с рабочими, и привык к людям вокруг тебя относиться соответственно, как к не очень образованным. Но надо же и определенную соображалку включать.

АГУ сказал(а): ↑ Закон о митингах. Дело Собчак. Обыски. И даже такая мелочь, как разорение мужика, который побил друга дочки Путина. Заденешь власть - будешь отвечать по полной с потерей всего имущества. Вот это Путин явно и показывает. Слушай, не заставляй меня заниматься не своим делом. но если написал- изволь. Чем тебя не устроил закон о митингах?

Только конкретно, без бла-бла-бла. Попунктно. Какие из его положений ты счёл отступлениями от демократичеких принципов? или как у нас бабки на скамейке у подъезда- только название услышал и сразу же осудил?

Сам факт появления такого закона в это время, когда протесты нарастают. Это совершенно недвумысленный знак.

Обыски- какие? Что ты о них знаешь?

Обыски проводят в рамках дела о протестах. Какое отношение протесты имеют к необходимости проводить обыски. В дело о воровстве понятно - надо искать ворованное. А у протестантов чего искать? Если бы они чего взорвали.....

Разорение мужика- это вообще феерично. Ты по этому поводу что-то конкретное знаешь? Нет. Так с чего тогда в свои выводы вплетаешь? И ничего конкретного про этот случай нигде нет. Скорее всего это- легенда из серии "это мне рассказал один мужик у которого его одноклассника брат работает в ФСБ".

Эта история довольно известна, и ее раскрутку можно было наблюдать в прессе. Сначала мужика побили охранники банкира, думали, что они крутые. Потом мужик позвонил, кому надо. Этих охранников с хозяином повязали. А потом, само собой начали у мужика находить недочеты в работе. Ошибся тот, не того побил.

Кунцевский суд Москвы приговорил к 4,5 годам колонии банкира Матвея Урина, признанного виновным в избиении гражданина Нидерландов на Рублевском шоссе. Об этом 8 ноября сообщает агентство "Интерфакс".
Вместе с банкиром осуждены его водитель Сергей Уперенко и шестеро охранников: Сергей Карпов, Николай Куприянов, Алексей Черкасов, Андрей Фролов, Алексей Кузнецов и Андрей Семидотченко. Они получили от 2,5 до 4,5 лет колонии. Их признали виновными в хулиганстве, побоях и повреждении чужого имущества.
Ранее Урин был приговорен к трем годам колонии, а его водитель и охранники получили от двух до четырех лет. Но Мосгорсуд отменил первый приговор "ввиду его чрезмерной мягкости".
Установлено, что днем 14 ноября 2010 года Урин с охранниками ехал по Рублевскому шоссе на "Мерседесе" и "Фольксвагене". У них возник конфликт с водителем "БМВ" - бывшим членом правления "Стройтрансгаза", гражданином Нидерландов Йорритом Фаассеном. Охрана Урина заблокировала "БМВ", иностранца избили. Фаассен получил закрытую черепно-мозговую травму. Кроме того, охранники повредили машину голландца. После происшествия нападавшие скрылись, но потерпевший запомнил номера их автомобилей.
Урин до инцидента был владельцем ряда банков. Он является сыном известного петербургского бизнесмена, ветерана Главного разведывательного управления Романа Урина. Фаассена некоторые СМИ называли женихом одной из дочерей Владимира Путина.
http://lenta.ru/news/2011/11/08/urin/

АГУ сказал(а): ↑ Так "хорошо" или "наоборот"? Юта, вы такая милая бываете. :grin: Оставьте ваши оценки для ваших пассий.

Для нас вы отрезанный ломоть.

Для кого, для "вас"? К вам лично я и так ни малейшего отношения не имею.

АГУ сказал(а): ↑ честно говоря, не хочу.

- Мама, Вы картошки жареной хотите? - Конечно, хочу! - Так встаньте и пожарьте. - Так нет же картошки. - Тогда лежите и не пизд@те!

А где это с вашего позволения я пи-у? Я что-нибудь сказал типа "так ему и надо"? Наоборот, я вполне допустил, что его в действительности могут мурыжить.

Эта история довольно известна, и ее раскрутку можно было наблюдать в прессе. Сначала мужика побили охранники банкира, думали, что они крутые. Потом мужик позвонил, кому надо. Этих охранников с хозяином повязали. А потом, само собой начали у мужика находить недочеты в работе. Ошибся тот, не того побил. Кунцевский суд Москвы приговорил к 4,5 годам колонии банкира Матвея Урина, признанного виновным в избиении гражданина Нидерландов на Рублевском шоссе. Об этом 8 ноября сообщает агентство "Интерфакс". Вместе с банкиром осуждены его водитель Сергей Уперенко и шестеро охранников: Сергей Карпов, Николай Куприянов, Алексей Черкасов, Андрей Фролов, Алексей Кузнецов и Андрей Семидотченко. Они получили от 2,5 до 4,5 лет колонии. Их признали виновными в хулиганстве, побоях и повреждении чужого имущества. Ранее Урин был приговорен к трем годам колонии, а его водитель и охранники получили от двух до четырех лет. Но Мосгорсуд отменил первый приговор "ввиду его чрезмерной мягкости". Установлено, что днем 14 ноября 2010 года Урин с охранниками ехал по Рублевскому шоссе на "Мерседесе" и "Фольксвагене". У них возник конфликт с водителем "БМВ" - бывшим членом правления "Стройтрансгаза", гражданином Нидерландов Йорритом Фаассеном. Охрана Урина заблокировала "БМВ", иностранца избили. Фаассен получил закрытую черепно-мозговую травму. Кроме того, охранники повредили машину голландца. После происшествия нападавшие скрылись, но потерпевший запомнил номера их автомобилей. Урин до инцидента был владельцем ряда банков. Он является сыном известного петербургского бизнесмена, ветерана Главного разведывательного управления Романа Урина. Фаассена некоторые СМИ называли женихом одной из дочерей Владимира Путина. http://lenta.ru/news/2011/11/08/urin/

Особенно из всего написанного мне понравилась вот эта фраза. Некоторые СМИ называют. Эти некоторые СМИ- они что-присутствовали при церемонии обручения? Если да- то где подтверждения? Если нет- тогда из серии ОБС (для тех, кто в танке из Канады- одна бабка сказала).

Обыски проводят в рамках дела о протестах. Какое отношение протесты имеют к необходимости проводить обыски. В дело о воровстве понятно - надо искать ворованное. А у протестантов чего искать? Если бы они чего взорвали.....
Так вот, дорогой ты наш. В ходе протестов высказывались лозунги о свержении данного конституционного строя. В российском законодательстве существует соответствующая статья. Плохая это статья или хорошая- отдельный разговор. Но пока она существует- полиция обязана действовать в рамках российского законодательства. А согласно российскому законодательству данное деяние содержит в себе признаки уголовно наказуемого преступления. Ещё какие вопросы?
Ты действительно похож на идиота, который приходит туда, где играют в покер, и начинает с пеной у рта доказывать что они неправильно играют, потому что ему лично больше нравятся правила игры в бридж.

Особенно из всего написанного мне понравилась вот эта фраза. Некоторые СМИ называют. Эти некоторые СМИ- они что-присутствовали при церемонии обручения? Если да- то где подтверждения? Если нет- тогда из серии ОБС (для тех, кто в танке из Канады- одна бабка сказала).

Это всего одна заметка из Ленты. Эта история раскручивалась и освещалась довольно подробно. Были и более подробные сведения и про потерпевшего и про его связи с Путиным. Теперь ты убедился, что это не легенда? Заметка все же не моя, а новостная.

Сам факт появления такого закона в это время, когда протесты нарастают. Это совершенно недвумысленный знак.
Теперь о законе. Ты его сначала прочти, потом высказывайся по делу. Ну я так понимаю- в гугле ты забанен, поэтому даю ссылку на текст:
http://www.rg.ru/2012/06/09/mitingi-dok.html

АГУ сказал(а): ↑ Обыски проводят в рамках дела о протестах. Какое отношение протесты имеют к необходимости проводить обыски. В дело о воровстве понятно - надо искать ворованное. А у протестантов чего искать? Если бы они чего взорвали.....

Так вот, дорогой ты наш. В ходе протестов высказывались лозунги о свержении данного конституционного строя. В российском законодательстве существует соответствующая статья. Плохая это статья или хорошая- отдельный разговор. Но пока она существует- полиция обязана действовать в рамках российского законодательства. А согласно российскому законодательству данное деяние содержит в себе признаки уголовно наказуемого преступления. Ещё какие вопросы?

Если ты мне предоставишь такие факты, то есть лозунги о свержении данного конституционного строя, исходящие от Собчак, тогда можно и дальше поговорить. Юта этого не смогла сделать, попробуй и ты. А то пока все твои оправдаия действий властей не стоят и выеденного яйца.

Ты действительно похож на идиота, который приходит туда, где играют в покер, и начинает с пеной у рта доказывать что они неправильно играют, потому что ему лично больше нравятся правила игры в бридж.

Ты не можешь удержаться, я знаю. У тебя нервы слабые, и воли маловато. Поэтому прощаю тебя дурака.:wink:

Легко. Как только ты пытаешься меня обозвать, а я тебе говорю, что ты не догнал, вот это оно и есть. Вместо того, чтобы понять, о чем говорит собеседник и ответить ему предметно, ты начинаешь ругаться. Я понимаю, что ты имеешь дело с рабочими, и привык к людям вокруг тебя относиться соответственно, как к не очень образованным. Но надо же и определенную соображалку включать.
Теперь к этому твоему пассажую Тоже феерично. Когда ты мне пишешь что я не догнал- это и есть обоснование? Блин, воистину, чудны деяния твои, Господи... И с каких это пор заявление о том что кто-то не догнал (кого не догнал? зачем не догнал? Куда не догнал?) стали обоснованием?

Если ты мне предоставишь такие факты, то есть лозунги о свержении данного конституционного строя, исходящие от Собчак,
а зачем? Вот ежели я был на граблении,но замок не взламывал,а просто присутствовал я не виновен? Насколько я знаю в развитых демократиях за такое по голове не гладят, и уж тем более за деньги в конвертах.+ Обыски были по решению суда, а если суд вынес решение,значит было за что.Не забываем какой пост занимает сейчас ее мама

Если ты мне предоставишь такие факты, то есть лозунги о свержении данного конституционного строя, исходящие от Собчак, тогда можно и дальше поговорить. Юта этого не смогла сделать, попробуй и ты. А то пока все твои оправдаия действий властей не стоят и выеденного яйца.
:wink:
Насколько я понял- ты убеждённый еврей. Потому что это- классическая еврейская привычка- отвечать вопросом на вопрос. вопрос первым задал я. Ответь на него- потом я отвечу на твой. Точка.

по русски на форуме было сказано.обыски проводятся по

Так я точно так же по-русски и спросил, в чем необходимость обысков по таким делам? Что следствие предполагает найти у протестантов? Флажки? Мел? Краску? Карандаш?

АГУ сказал(а): ↑ Кого в США так держат?

Да не в США, а США держат в Гуантанамо лиц, обвиняемых властями США в различных преступлениях.Чо большая новость?

Вы суетливы. Посмотрите начало, от чего начался весь сыр-бор. Это была фраза Юты. Тогда, может, и поймете логику моих уточнений.

Что следствие предполагает найти у протестантов? Флажки? Мел? Краску? Карандаш?
А вот это знает следствие. И санкции суда тому доказательство,так что не надо быть нигилистом:wink:

Заденешь власть - будешь отвечать по полной с потерей всего имущества. Вот это Путин явно и показывает.
В любой нормальной стране власть лучше не задевать,а то получишь как в США миллиардер Аллен Стэнфорд 110 лет тюрьмы и фсё.:pardon:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу