Мне лично известно на сегодняшний день единственная система, которая способна развиваться в современном мире - демократия. У тебя есть альтернативы настолько же перспектвные? Расскажи про них. Тогда выясним, что дело в "тебе так удобнее или нравится больше" или просто других вариантов не имеется.
Агу, а вы обратите внимание, что демократия существует только в Европе и там, куда смогли добраться и расселиться европейцы..
Это Европа, Канада, США, Австралия, Новая Зеландия.. Это потому, что демократия, она знаете ли в головах..
Даже в России, при всей внешней схожести с европейцами, демократии по типу европейской - не будет никогда..
Потому что мы другие.. Мы не хуже и не лучше европейцев,
мы - просто другие..
То, что все народы разные, сильнее всего проявляется в войнах..
Вторая мировая - Франция сдалась, Польша воевала две недели, сдались все европейские страны или воевали на стороне Германии.. Россия билась до упора..
И не говорите мне, что бились за Сталина, потому что совки и т д.. Нет! Бился именно народ! Причем точно также бились против поляков в 16 веке в конце смутного времени, и против Наполеона в 1812..
Думаю, что и с монголами бились.. Поэтому страну нашу монголы так и не смогли захватить, сколько не жгли..
Вы поймите Русь, Россия на протяжении всей своей истории
никогда не была завоевана, и в этом ментальность народа..
Люди могут перемещаться по миру, эмигрировать.. Дети и внуки эмигрантов принимают чужую культуру, растворяются в ней..
Но дома, в родной стране, народ-то остается прежним.. И взять хотя бы Грузию.. На протяжении своей истории страну всегда кто-то завоевывал - римляне, персы, тюрки..
Народ привык отсиживаться горах и выживать в любых условиях, но не воевать, поскольку противник был всегда сильнее и больше, чем маленький народ Грузии..
И сейчас молчат, терпят и отсиживаются.. и наблюдают, как Саакашвили строит в Грузии демократию ..
Демократия, она же в головах, а не в стеклянных полицейских участках и не в современных отелях..
Вон арабы сколько всего у себя в Дубае понастроили, а разве там демократия?
И, когда строят демократию, то не кричат об этом на всех углах, не хвастаются, а просто строят.. може чего и получится..))