АГУ
Мэтр
- Реакции
- 944
. А вы говорите тихое расследование..
Я понятия не имею, как там у них в Германии. Европейские страны в принципе непохожи на США и Канаду. Они совсем по-другому устроены.
АГУ сказал(а): ↑ Ничего. Это может служить основанием только для проверки. Деньги бы никто не трогал, подозревемому ничего бы не вменили, сведения о деньгах для бестолковых урапатриотов не разгласили бы. Если были бы серьезные основания, то проводили бы тихое расследование для выявления преступления.
Моя приятельница, у которой пожилые родители живут в Германии рассказала такую историю.. Там русские немцы, получившие гражданство и до 1956 года рождения, считаются репрессированными по вине Германии и получают приличную пенсию.. Но есть условие, деньги эти они должны тратить на себя, не копить и родственникам не передавать.. Но вы знаете наших русских.. К приезду детей и внуков старики всегда денежки подкапливали.. Ну, так вот.. как-то дедушке стало плохо, вызвали скорую, приехали медики.. и что-то им там надо было достать из шкафчика и увидели они там под бельем стопку денег.. Тут же информация пошла куда надо и "лишние" деньги у стариков изъяли..
Сдается мне, что вы чего-то недопоняли. Вряд ли есть такие условия, и вряд ли деньги были изъяты. У меня много друзей в Германии. Могу прямо сейчас им позвонить и узнать о таких случаях. Ну, не прямо сейчас, а когда у них будет вечер. А можо и на канадском форуме спросить. У нас там есть точно двое из Германии.