А что у нас происходит ? Да все, как обычно..

• Автор темы Автор темы Игорь
  • Дата начала Дата начала
. А вы говорите тихое расследование..

Я понятия не имею, как там у них в Германии. Европейские страны в принципе непохожи на США и Канаду. Они совсем по-другому устроены.

АГУ сказал(а): ↑ Ничего. Это может служить основанием только для проверки. Деньги бы никто не трогал, подозревемому ничего бы не вменили, сведения о деньгах для бестолковых урапатриотов не разгласили бы. Если были бы серьезные основания, то проводили бы тихое расследование для выявления преступления.

Моя приятельница, у которой пожилые родители живут в Германии рассказала такую историю.. Там русские немцы, получившие гражданство и до 1956 года рождения, считаются репрессированными по вине Германии и получают приличную пенсию.. Но есть условие, деньги эти они должны тратить на себя, не копить и родственникам не передавать.. Но вы знаете наших русских.. К приезду детей и внуков старики всегда денежки подкапливали.. Ну, так вот.. как-то дедушке стало плохо, вызвали скорую, приехали медики.. и что-то им там надо было достать из шкафчика и увидели они там под бельем стопку денег.. Тут же информация пошла куда надо и "лишние" деньги у стариков изъяли..

Сдается мне, что вы чего-то недопоняли. Вряд ли есть такие условия, и вряд ли деньги были изъяты. У меня много друзей в Германии. Могу прямо сейчас им позвонить и узнать о таких случаях. Ну, не прямо сейчас, а когда у них будет вечер. А можо и на канадском форуме спросить. У нас там есть точно двое из Германии.

Вот именно. Нельзя быть такими дубами, как наши.
А в чем дубами? Они действовали по своим законам. Я постоянно вижу как у нас дорогах проходит взятие и досмотры личного автотранспорта. И очень часто это происходит по наводкам или оперативным разроботкам. Ты хочешь сказать, что это не правильно?

Сдается мне, что вы чего-то недопоняли. Вряд ли есть такие условия, и вряд ли деньги были изъяты. У меня много друзей в Германии. Могу прямо сейчас им позвонить и узнать о таких случаях. Ну, не прямо сейчас, а когда у них будет вечер.
Да ладно. Подобное есть и в американской социальной сфере с пенсионерами. Если у тебя есть собственность и накопления ты должен их сдать или государству или частным организациям, которые возьмут заботу о тебе. Если же ты хочешь это отдать детям, то лучше это делать не позже чем за 10 лет до пенсии(адвокаты знают как это делать).

Как раз сейчас после наведения некоего порядка военными методами пора переходить к развитию.
Но в этом отношении не делается вообще ничего.
Мало того, все делается как раз наоборот.
Я не политик - я военный...
И живу обычной жизнью - служба,друзья,семья,хобби....
Примерно лет пять как , я впервые за свою жизнь служивого ,перестал задавать извечно актуальный для нас вопрос : -".. а вот это по чем ? "
.....мои дочери (младшая студенка ) как то незаметно купили себе довольно не хилые ( по российским меркам ) машины и на каникулах постоянно мотаются по турциям-ебибтам ....
ВОПРОС - и что я должен кардинально поменять в своей жизни и ради чего ?
Ради признания маленькой единонеделимой или законности обнаружения сотен пачек конвертов с евро у Ксюши ?

Могу прямо сейчас им позвонить и узнать о таких случаях.
Агу, спросите и уточните.. Мне этот случай тоже кажется диким, но у меня нет оснований не верить моей приятельнице..

Ради признания маленькой единонеделимой или законности обнаружения сотен пачек конвертов с евро у Ксюши ?
А США , если обнаружился даже намек, что у местной Ксюши обнаружили рубли на такую сумму,а ее товарищи ходили в российское посольство за консультациями, то ее общественной карьере пришел бы конец навсегда

АГУ сказал(а): ↑ Вот именно. Нельзя быть такими дубами, как наши.

А в чем дубами? Они действовали по своим законам. Я постоянно вижу как у нас дорогах проходит взятие и досмотры личного автотранспорта. И очень часто это происходит по наводкам или оперативным разроботкам. Ты хочешь сказать, что это не правильно?

Если бы эти досмотры проводили только у тех журналистов, которые напишут, что Обама дурак, то да - неправильно.

Сдается мне, что вы чего-то недопоняли. Вряд ли есть такие условия, и вряд ли деньги были изъяты. У меня много друзей в Германии. Могу прямо сейчас им позвонить и узнать о таких случаях. Ну, не прямо сейчас, а когда у них будет вечер.

Да ладно. Подобное есть и в американской социальной сфере с пенсионерами. Если у тебя есть собственность и накопления ты должен их сдать или государству или частным организациям, которые возьмут заботу о тебе.

?! Да ничего подобного в Америке и быть не может. Никто и никогда не должен сдавать свое. Поясни, что ты конкретно имел в виду?

АГУ сказал(а): ↑ Как раз сейчас после наведения некоего порядка военными методами пора переходить к развитию. Но в этом отношении не делается вообще ничего. Мало того, все делается как раз наоборот.

Я не политик - я военный... И живу обычной жизнью - служба,друзья,семья,хобби.... Примерно лет пять как , я впервые за свою жизнь служивого ,перестал задавать извечно актуальный для нас вопрос : -".. а вот это по чем ? " .....мои дочери (младшая студенка ) как то незаметно купили себе довольно не хилые ( по российским меркам ) машины и на каникулах постоянно мотаются по турциям-ебибтам .... ВОПРОС - и что я должен кардинально поменять в своей жизни и ради чего ? Ради признания маленькой единонеделимой или законности обнаружения сотен пачек конвертов с евро у Ксюши ?

Вопрос законности вовсе не так прост. В условиях законности вы будете жить еще лучше. Почему вы решили, что я вас призываю жить хуже? Я вас в принципе ни к чему не призываю. Я всего лишь хочу сказать, что в нормальном демократическом государстве при нормальной оппозиции, власть работает на людей. Жить в таком государстве безопасно и довольно сыто. И никаких Сущевских, или как она там.

?! Да ничего подобного в Америке и быть не может. Никто и никогда не должен сдавать свое.
Я уже пояснил ситуацию. Просто читай чаще местную прессу и интересуйся проблемами местных людей

Если бы эти досмотры проводили только у тех журналистов, которые напишут, что Обама дурак, то да - неправильно.
A зачем подчиненным Обамы делать это, если у них в разных агествах целые подразделения по дезинформации и любое проплаченное рекламой агенство может само повлиять на своих писак в ту или иную сторону. Да и сам Обама это пешка у тех, кто выбирает кого поставить завтра на этот пост, ведь эти люди ставят на обе партии(заметь, хоть и есть другие партии, но они не конкуренты), а уже внутри партии выбирают лучше послушного кандидата. Вот об этих людях и не пишут, а об Обаме можно писать что угодно.

Вопрос законности вовсе не так прост.
В условиях законности вы будете жить еще лучше.
Угу,плавали - знаем....
Война,грязь,кровь.....
Лично я реалист и "еще лучше " не хочу...

АГУ сказал(а): ↑ ?! Да ничего подобного в Америке и быть не может. Никто и никогда не должен сдавать свое.

Я уже пояснил ситуацию. Просто читай чаще местную прессу и интересуйся проблемами местных людей

Я и читаю. Но сказаное тобой настолько противоречит всему написанному, что требует особого внимания. Если это хорошо всем известно, то тебе по идее нетрудно будет дать ссылку хотя бы на один источник.

АГУ сказал(а): ↑ Если бы эти досмотры проводили только у тех журналистов, которые напишут, что Обама дурак, то да - неправильно.

A зачем подчиненным Обамы делать это, если у них в разных агествах целые подразделения по дезинформации и любое проплаченное рекламой агенство может само повлиять на своих писак в ту или иную сторону. Да и сам Обама это пешка у тех, кто выбирает кого поставить завтра на этот пост, ведь эти люди ставят на обе партии(заметь, хоть и есть другие партии, но они не конкуренты), а уже внутри партии выбирают лучше послушного кандидата. Вот об этих людях и не пишут, а об Обаме можно писать что угодно.

Теория всемирного заговора довольно популярна. Причем настолько популярна, что уже только ленивый не писал об этих людях.

АГУ сказал(а): ↑ власть работает на людей

Так пишут только идиоты, которые не видят происходящих процессов

Ну, насчет идиота можно и поспорить.:smile: Да и вот по поводу взаимодействия власти и людей тоже. Только ты не учитываешь временной и ситуационный фактор. Те проблемы, на которые ты намекаешь, конечно же, существуют. Но это проблема демократического общества. В России пока до этих проблем еще очень далеко, как и до демократического общества. Вот когда там начнет действвать закон, тогда можно будет уже и гворить и проблемах манипуляции этим законом в условиях демократии. А пока там действует диктаторское право. И поэтому проблемы совсем в другом.

АГУ сказал(а): ↑ Вопрос законности вовсе не так прост. В условиях законности вы будете жить еще лучше.

Угу,плавали - знаем.... Война,грязь,кровь.....

Я, конечно, извиняюсь. но вы все же не плавали и не знаете. Вы же по России судите?

Лично я реалист и "еще лучше " не хочу...

Заставлять себя надо:grin:

. Но это проблема демократического общества. В России пока до этих проблем еще очень далеко, как и до демократического общества. Вот когда там начнет действвать закон, тогда можно будет уже и гворить и проблемах манипуляции этим законом в условиях демократии. А пока там действует диктаторское право. И поэтому проблемы совсем в другом.
похоже ты доконал всех своими канонами. Иногда люди хотят спать в миссионерской позе, но ты настаиваешь что раком это лучше, потому что тебе так удобнее или нравится больше. Это твое личное дело, и учить других будешь, когда они тебя попросят, а не когда тебе хочется. Я сам многое нахожу неправильным с моей точки зрения в России, но диктовать, навязывать свое мнение, когда тебя об этом не спрашивают, по крайней мере бесстыдно и переходит в хамство, тем более я не вижу развития твоей персональной мысли в этих вопросах,а идет размазанный стандартный набор фраз, типа, как раньше нам читали такой же набор фраз по истории коммунизма

похоже ты доконал всех своими канонами. Иногда люди хотят спать в миссионерской позе, но ты настаиваешь что раком это лучше, потому что тебе так удобнее или нравится больше. Это твое личное дело, и учить других будешь, когда они тебя поросят, а не когда тебе хочется. Я сам многое нахожу неправильным с моей точки зрения в России, но диктовать, навязывать свое мнение, когда тебя об этом не спрашивают, по крайней мере бесстыдно и переходит в хамство, тем более я не вижу развития твоей персональной мысли в этих вопросах,а идет размазанный стандартный набор фраз, типа, как раньше нам читали такой же набор фраз по истории коммунизма

:good: достала уже "мессия"с Канады.

не нравиться ситуация в России, избирайтесь депутатом,идите на роботу в правительство,делайте что нибудь.
языком все работать умеют.а вы действиями свои высказывания подтвердите.

АГУ сказал(а): ↑ . Но это проблема демократического общества. В России пока до этих проблем еще очень далеко, как и до демократического общества. Вот когда там начнет действвать закон, тогда можно будет уже и гворить и проблемах манипуляции этим законом в условиях демократии. А пока там действует диктаторское право. И поэтому проблемы совсем в другом.

похоже ты доконал всех своими канонами. Иногда люди хотят спать в миссионерской позе, но ты настаиваешь что раком это лучше, потому что тебе так удобнее или нравится больше. Это твое личное дело, и учить других будешь, когда они тебя поросят, а не когда тебе хочется. Я сам многое нахожу неправильным с моей точки зрения в России, но диктовать, навязывать свое мнение, когда тебя об этом не спрашивают, по крайней мере бесстыдно и переходит в хамство

Так предложи миссионерскую позу, пообсуждаем. Мне лично известно на сегодняшний день единственная система, которая способна развиваться в современном мире - демократия. У тебя есть альтернативы настолько же перспектвные? Расскажи про них. Тогда выясним, что дело в "тебе так удобнее или нравится больше" или просто других вариантов не имеется.

тем более я не вижу развития твоей персональной мысли в этих вопросах,а идет размазанный стандартный набор фраз, типа, как раньше нам читали такой же набор фраз по истории коммунизма

А ничего кроме стандартных слов и не требуется. Если ты эти слова считаешь легко уязвимыми и ничего по сути незначащими, то возрази предметно. Ты же этого не делаешь, а только ворчишь и выражаешь свое недовольство.
Начни сначала. Всем очевидно, что анархия никому не нужна. А, значит, обществу нужна управляемость, как первый необходимый элемент. Управляемость в том или ином виде достигается всеми известными на сегодня типами организации общества. И монархией и диктатурой и демократией. Когда управляемость уже имеется, встает следующий вопрос, как обеспечить хорошую жизнь населения. Тут уже не все формы управления годятся. Монархия к примеру совершенно на это не заточена. Вот и развей дальше мысль, а не ворчи.

kizole сказал(а): ↑ похоже ты доконал всех своими канонами. Иногда люди хотят спать в миссионерской позе, но ты настаиваешь что раком это лучше, потому что тебе так удобнее или нравится больше. Это твое личное дело, и учить других будешь, когда они тебя поросят, а не когда тебе хочется. Я сам многое нахожу неправильным с моей точки зрения в России, но диктовать, навязывать свое мнение, когда тебя об этом не спрашивают, по крайней мере бесстыдно и переходит в хамство, тем более я не вижу развития твоей персональной мысли в этих вопросах,а идет размазанный стандартный набор фраз, типа, как раньше нам читали такой же набор фраз по истории коммунизма

:good: достала уже "мессия"с Канады.

Мне вас пожалеть? Вы так исстрадались весь, что лица на вас нет.

не нравиться ситуация в России, избирайтесь депутатом,идите на роботу в правительство,делайте что нибудь. языком все работать умеют.а вы действиями свои высказывания подтвердите.

Не мелите чепухи. Этот путь совершенно нереален. Путин это наглядно показывает всеми своими действиями, уничтожая под корень любые попытки его покритиковать.

Не мелите чепухи. Этот путь совершенно нереален. Путин это наглядно показывает всеми своими действиями, уничтожая под корень любые попытки его покритиковать.
Вот уж конкретно- либераст сферический в вакууме... А то все- Лукин, Лукин... Ну вот если я пишу что мне не нравится политика Путина- я конкретно пишу- она мне не нравится тем-то, тем-то и тем-то. Смотрим что написал ты:
Путин это наглядно показывает всеми своими действиями, уничтожая под корень любые попытки его покритиковать.
Каким образом он это наглядно показывает? В чём это выражается? Чем не устраивает тебя лично? Каким образом он уничтожает попытки его покритиковать? Покажи на примерах и обязательно со ссылками. Если это- только и исключительно твоё мнение- то так и напиши- ИМХО. Если ты считаешь что это- не просто твоё мнение а объективная реальность- покажи на примерах. Иначе всё, что написано тобой- пук в воздух.

Мне лично известно на сегодняшний день единственная система, которая способна развиваться в современном мире - демократия. У тебя есть альтернативы настолько же перспектвные?
Послушай, если даже взять элемент демократии как самоуправление, она оказывается только в теории, так как не может суёествовать без прослойки по имени бюрократия. США имеет эту жировую прослойку в количестве 25 миллионов бюрократов, и которая диктует остальным правила. Я тебе привел один из элементов системы по имени демократия. Тебе хочется всем нам рассказать то, что ты знаешь , открывай ветку про демократию и пиши там. Но не пиши в каждом посте кучу скушный слов, жалко видеть, как отвлекаеш- людей своими придирками

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу